X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB
iPhone XS/XS Max Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:02.02ID:cVA/THKr
予約して一ヶ月かかるって言われたのにその店のボードに入荷の表示w
0742John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:15.64ID:zUh24YfF
>>734
iTunes同期中にプツプツ接続切れて失敗したりするんよ
致命的
0743John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:37.73ID:dqd5O9Hf
Wifiで同期したらいいと思う
0744グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:52.28ID:9VQiaq6H
>>740
暗いところでは写真・ビデオが綺麗に写る
それ以外には何も変化を感じない

Face IDが早いってこともないし、スピーカー音質も違いがわからないし、バッテリー持ちも体感できるレベルじゃないし、荒野行動でも違いを感じない

通信速度は速くなってるらしいが、それを体感する場面はない
0745John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:07.68ID:WA0ZDexQ
>>744
なるほど。
今回は見送った方がいいってことか。
0746グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:05.48ID:9VQiaq6H
>>742
MacBookの社外ハブが熱くなりすぎて復元・同期が失敗したな、今年の夏
XSを同じ環境で復元したときは何も問題なかった

ケーブル変えてみ
ハブ使ってるなら直結で
0747John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:53.12ID:oiNrZxeQ
>>744
カメラ以外の変化はほぼ感じないってことか…
Face IDなんかも、比較動画では若干早かったけど、それもその程度ということか…
今のところ乗り換える理由ないね…
ありがと。
0748John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:28.12ID:oiNrZxeQ
>>740
他の方もどんどんお願いします!
0749グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:49.40ID:9VQiaq6H
>>745
暗いところで写真やビデオをよく録る人以外は金の無駄かも
ハ○○りとかだと良いのかもしれない

これまで全機種のアイフォン買ってきたが、X→XSが一番変化を感じなかった
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:31.66ID:WA0ZDexQ
>暗いところでは写真・ビデオが綺麗に写る

これはとてつもないレベルの話?
もしくはそこまで騒ぐものでもないレベルの話?
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:58.69ID:Ltuce4xc
>>750

https://i.imgur.com/OZ6bfiO.jpg
この画像がiPhone XSで適当に撮った写真らしいので
iPhone X使いからすると相当上がったんやろうなと思うわ
0752John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:55:58.05ID:1Vzih3/y
6splusから変えたのに劇的な変化!って感じるものはなかった
ただ色んなアプリとかカメラ以外も全ての動作早くなったから満足
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:34.65ID:WA0ZDexQ
>>751
Xで撮ったら、真っ暗状態なのだろうか…
0754グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:56.73ID:9VQiaq6H
>>747
youtubeの検証も散々見たけどFace IDの違いはiOS 11とiOS 12の違いだと思うんだよね
実際にiOS12のXとXS並べて比べても違いは体感できない
認識範囲(角度)も変わってないと思う

シルバーとグレーの手触りの違いの方が大きいわ
シルバーは金属的で、グレーは少し樹脂っぽい弾力感がある
弾力感というほどじゃないか、ヌメっと感
0755John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:04.77ID:Ltuce4xc
>>753
全然真っ暗なんてことはないけど、これよりは黒つぶれ部分が多いし、ノイズも多い。
0757John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:00.38ID:Ltuce4xc
>>754
iOS12にしてから体感できるレベルでFace IDは早くなったよね。どうもアップルの発表で顔認証早くなったと言ってた時にiPhone Xと比較してないのが怪しいなと思ってたんだけど、やっぱそう言うことなのか…
今回は見送ろうかな…
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:02:42.21ID:MbFBaeMz
顔認証が早くなったって言ってる奴はただの勘違いか
バカ丸出しじゃん
0759John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:07.23ID:Ltuce4xc
>>758
実際iOS11から12に上げて、制度と速度ともにかなりましになったよ。XとXSは知らんけど
0760John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:29.69ID:zUh24YfF
>>746
Apple純正のLightning USB-Cケーブルを使い、マザボ裏面のUSB-C端子に直付けしてるよ勿論
0761グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 01:07:16.56ID:9VQiaq6H
>>750
台風の様子をビデオで撮り比べてみた
それのスクリーンショット
https://dotup.org/uploda/dotup.org1656903.jpg
左がXS、右がX
1mくらいの距離でこんな感じ(レンズが汚れてるわけではない)
これは動画のスクショだから、写真ならもう少し綺麗に写るよ

実際の動画見ると、XSだと周囲の様子がある程度見えるが、Xだとモヤモヤしたものが動いてることがわかるという程度だった
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:09.55ID:BTlhm0K1
ケーブルが不良品という可能性は?
同期ならUSB2.0でしか使えないから付属のやつ使ってみたら?
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:09:13.87ID:zUh24YfF
そうだな、他のケーブル使うか……
というか早くUSB3.0くらい対応してくれてもいいのにな
0766グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:16.79ID:9VQiaq6H
>>756
シルバーのシズル感はなかなか良い
見た目にも薄く感じる
シルバーだとアンテナラインの段差が全くない
グレーだとアンテナラインを指でなぞるとわずかに段差を感じる

傷がつきにくいのはグレー
ゴールドもPVD加工だろうから傷つきにくいだろう
0767グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:02.56ID:9VQiaq6H
>>760
パソコン変えてみ
Macだと大丈夫

>>765
USBなどいまさら要らんな
てかアイホンにケーブル刺すこと自体が滅多になくなった
買い替えの復元の時と、出先で充電なくなって充電機借りて充電する時くらい
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:19:02.99ID:uAZOs80F
>>756
決めてる色ないなら今と違う色にしてみれば?
俺は前回シルバーだったからグレイにしたけど新鮮でいい
0769John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:19:57.69ID:Ltuce4xc
今時、同期の部分はクラウドが取って代わったし、バックアップはMac専用だけどWi-fi経由で定期的に自動バックアップ取ってくれるフリーソフトを使ってストレスフリーにできるから、PCとiPhoneをケーブルでつなぐってことがほぼない
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:49.32ID:zUh24YfF
>>767
メインの自作PCだしそこにiPhoneのバックアップは入れる運用してるから変えられない、それにゲームするからWindows
サブにMacBookが欲しいなと思った事はある、家族がMac使ってるからそれ見て思った

いやUSB2.0が遅いからUSB3.0ケーブルにしてほしいって話、いくらなんでも時代遅れ
あとLightningもUSB-Cにして欲しいね、Thunderboltって言ってもいいけど
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:33.48ID:zUh24YfF
クラウドかあ
HDDのが安いからなぁ
それにUSB3.0採用してくれれば5倍くらい同期・バックアップも早くなるし
0772John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:27:10.41ID:Ltuce4xc
>>771
どうやら、今調べたところおれが使ってるWi-fi経由でiOS端末のフルバックアップを自動で撮ってくれるソフト、Windows版もあるっぽい。
iMazing(バックアップと復元のみで、バックアップの中身を詳しく見る機能がカットされてる無料版で十分)ってやつ。
試してみたら?Wi-fiにつないで放置(使っててもOK)するだけで、設定した期間ごとにバックアップ取ってくれる。
マジ便利
0773グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:21.03ID:9VQiaq6H
>>770
自作なら自分のPCのUSB周りがおかしいとは思わんの?
おかしいというか、相性問題とか

俺はLightningもUSBも廃止して端子なしにしてほしい
速いも遅いも、そもそも繋がないからどうでもいい

>>771を読む限り、けっこうドザ的な思考みたいだね
0774John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:39:02.24ID:zUh24YfF
>>772
Wi-Fi同期はiTunesでもできたような……やった事ないけど
でもありがとう

>>773
おかしいってのは?マザーボードを変えろって事?
そもそもUSB-C端子のあるマザボって時点で新しいマザボに限定されるし、プツプツ切れる相性問題なんてあったら大問題になってるから知らない筈ない
そんな相性問題もあるとは思えないしね、端子がプツプツ切れるとか

iPhone側の問題である可能性もあるし、ケーブルのLightning側の端子の接触不良の可能性もあるし、何とも言えない
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:32.42ID:Ltuce4xc
Wi-fi同期じゃなくてバックアップだよー。
Macで言うところのTime Machineの無線版。
0776グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:47.56ID:9VQiaq6H
>>774
ケーブルの断線の可能性が一番高いと思うね
とりあえずはデカUSB端子+付属純正ケーブルで試してみたら?

それでダメならアップルストアいってMacに繋いで検証してもらう
問題ないなら君のパソコンの問題かと


ちなみに>>731の’充電されない問題’はキミの言ってる症状とは違う
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:21.62ID:zUh24YfF
>>776
買ったばかりで断線してない、端子がおかしくなってる可能性は否めないが
PCがおかしい可能性は少ない、ケーブルの端子の問題かな
まあ、ここまでにしておくよ
0778グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:08.01ID:9VQiaq6H
USB-CはLightningと比べると端子がユルユルというか、ちょっと動かすとすぐ切れる感じはあるね
まあ原因はわからんけど色々試して問題の切り分けするしかないでしょ

おやすみー
0779グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:31.04ID:9VQiaq6H
あまりに変化がなさ過ぎて、見た目だけでXに戻そうか考えてる
性能同じなら見た目はXのほうがいい
やっぱスピーカー/マイク穴は左右対称の方がデザインはいい

アンテナラインが増えたメリットは一切感じない
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 02:12:54.99ID:Ltuce4xc
>>779
それな、まさかアップルがデザインで妥協するだなんて思ってなかったからまじ残念。
0781sage
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:38.17ID:ioEo18h2
音が大きくなったり小さくなったりなんか音量が自動で調節されてるような感じがするんだけどそういう仕様なの?
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 02:30:54.89ID:O+r4qFLG
MAXからP20 Proに機種変する人、増えています
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 02:31:54.18ID:Ltuce4xc
iPhoneだけでなく使ってる電子機器ほぼ全てアップル製品にしたので、Androidに移行はまずないわ。
0784John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:21.10ID:Ss/oeHRO
>>781
不良品
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 02:54:30.90ID:yqATx0q8
>>781
ボリュームには色々な種類があるがそれぞれ違うボリュームにしてるからじゃないのか?
着信、通知音のボリューム、動画でのボリュームそれぞれ違うから
0786John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:05:06.22ID:5ve7bE15
XS Samsung製パネル
XSMAX LG製パネル(低品質焼き付きやすい※4時間で焼き付いた事例有り)
XR LG製パネル(LCD)

うん、XSにして正解だった
0787John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:06:30.01ID:5ve7bE15
>>781
たぶん着信音でしょ?初期状態だと手にとって画面を見ると小さく鳴る設定になってる、オフにもできるよ
0788John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:08:58.48ID:qxp7j5vD
起動時に少しだけ(1秒くらい)ノイズ出るんだけどみんなも出るよね?出るって言って
0790John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:20:53.25ID:qxp7j5vD
いや出るでしょ アップルマーク表示されてる時に
画面全体見るようにしてたらどこかにノイズ走ってるはず 問題なさそうだけど
0791John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:27:07.33ID:5ve7bE15
>>790
試したけど出ないよ
もしかしてMAX?
0793John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:41:02.10ID:5ve7bE15
>>792
何度か試してガン見したけど出ないな
一度初期化してみたら?
0794John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:46:18.20ID:qxp7j5vD
>>793
4度目で出なかったのでセーフw
0795John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 03:49:42.44ID:t7VHZEXM
純正ケーブル刺しても充電されない不具合出てるね
尚アップルはだんまり
ttps://youtu.be/J_lRJuQtBmc
0796John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 04:42:35.98ID:cgZNnhQi
>>735
レザーフォリオともめちゃくちゃ迷ったんだ、ただ手帳型今まで使ったことなくてこの形必要か?手間じゃないか?でかくなるんじゃ?って冒険やめてしまった。実際使い心地どうですか?
0798John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 05:05:46.88ID:6BqhQ34p
クソコテに安価つけるバカ共死ねよ
0799John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 05:18:08.99ID:KPSv1Ox0
>>786
サム工作員乙www
0800John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 06:39:50.85ID:a2tTGgD8
最低輝度にすると線入るって言ってる人いるけど俺のも入るわ
ttオンにしてグレーっぽい背景にするとはっきり見える
今回のディスプレイ酷いな
0802John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:17:18.95ID:oiNrZxeQ
有機ELの最低輝度時の輝度むら、残像は本当にひどいけど、仕様なのかもな。Galaxy S7もなるし、Apple Watchもなるし、もちろん今使ってるiPhoneもなる。
0803John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:20:25.18ID:oiNrZxeQ
レザーフォリオ品質はピカイチだけど、手帳型はサッとカメラで撮影したいとき蓋がすごく邪魔になるので敬遠してる。
0804John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:21:33.64ID:nkqQhmhN
>>744
スピーカーの違いわからんのは流石にやばいんじゃ無いかと言わざるを得ない
0805John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:00.53ID:5ve7bE15
>>801
嘘じゃなければMAXの方だろ、嘘じゃなければな
XのSamsung製パネルでそんな報告一度も聞いたこと無いしXSもXと同じパネルだろうから
0806John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:27.48ID:a2tTGgD8
>>801
xs
0807John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:57.66ID:5ve7bE15
ちなみに俺のXSはTTオンで最低輝度にしても全く線なんて入らないわ
0808John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:37:39.81ID:mK0QosuG
TT、NSそれぞれオンにしたり両方オンにしたりして最低輝度で黒画面やグレー、薄いグレーにして暗闇でチェックしたけど全く線なんか確認できなかった
嘘じゃなければハズレ個体だな
とりあえず写真upしてくれ
0809John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:33.87ID:Ts+Pcl/h
face IDって今は2つ登録できるんだっけ?
おれ、ど近眼だからメガネかけると完全に人相変わるんだよね
メガネ有無の両方登録しとかないと認識しなさそうで怖い
0810John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:45:43.91ID:unJ+7gsn
アップル純正ケースは下のとこが大きく空いてるのがあかんな
革のはまだわかるがシリコンまでそういう作りなのはいかがなものかと
俺はケア入ってるし好きで買ったが、保護という意味ではあまり万人に勧められるもんではないな
0811John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:39.18ID:ysEFcicG
>>806
サンクス、俺も同じくXSで症状が出てる
Xの時はなかったからどうしても気になる
0812John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:09.26ID:RKzDBqx+
>>810
意外とあの部分で不意に傷を付けてしまうんだよね。
0814John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:10:49.29ID:unJ+7gsn
>>812
そこ以外が完璧と言っていい素晴らしい作りなだけにもったいないよね
0815John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:09.21ID:rH78PWaq
>>796
元々ケースを付けずに7を使ってたんだけど、やはり何度か落としてしまって傷だらけになってたんだよね。
今回はアップグレードプログラムにも入ったしいっそのことと思い…未だ落としたりはしてないから分からないけど、裸で持ってた7に比べたらかなり重くはなるよ。
まぁXS自体が重量感あるけど。
あと、蓋を閉めたままだと通知が来ても分からない。
邪魔になって来たらやっぱり裸で使うかも(笑)
0816John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:34:55.34ID:Np977OiN
ずっと3Dタッチのこと叩いてきたけど結構役立ってるような気がしてきた
消さなくてもいいよアップル
0817John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:28.92ID:H0rAtjvv
あいかわらず持ってるフリして不具合アピールしとるやつおるのぉ
0818John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:37:02.14ID:4WjNI8yn
AppleCare+加入しようとしたら、「申し訳ありません
申し訳ありませんが、リクエストを処理できませんでした。しばらくしてからもう一度お試しいただくか、お問い合わせください。」と出て出来ないんだが、どうなってるんだよ
0819John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:52.19ID:H045dubx
>>780
お前は4年間何を見てきたんだ
0820John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:45:48.59ID:4WjNI8yn
すまん、郵便番号にハイフン入れたらいけたわ
0821John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:01.35ID:H045dubx
>>809
0.03ぐらいだけど両方認識するよ
0822John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:50:08.99ID:FKCK18W6
>>810
剥き出しの部分はプペイントシーラント被膜3重で無敵だよ君ぃ
0824John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 09:15:33.87ID:Np977OiN
アップルケアって購入から1ヶ月以内なら入れるんだよな
壊してから加入することもできるのか?
0825John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 09:26:25.11ID:hDeZmuwk
iPhoneの返品申し込み期限そろそろだっけ
0826John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 09:29:40.83ID:INVQILGP
ガラスフィルムでいいな
落ちた時の身代わりだけじゃなくて直でガラスを触ってる感覚がいい。汚れも直ぐに落ちるし
0828グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:57.30ID:G+EPe/xA
>>804
全然わからんなぁ
並べてみて15分くらい聴き比べたんだけど
7とXは絶大な違いを感じる

>>826
そこまでの防御力はないから過信はするな

ガラスフィルム無しで100回落としたら50回は割れる
ガラスフィルム有りだと100回落としたら49回割れる
そんなもんだろ
0829John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 09:59:31.41ID:a2tTGgD8
>>811
返品する事にしたわ。
xs 64gb シルバーの端末
また買い直すかXRにするか迷うな
0830John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 10:05:38.26ID:RKl02Hdx
>>823
ワロタ
0831John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 10:16:01.60ID:qxp7j5vD
低輝度でのムラはXでもあったみたいだから、個体差ガチャだな
0835John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:01.23ID:4IL5Tey1
max、AUに在庫なくて辛い
0836John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:48.48ID:nHNawLoA
>>835
シルバーゴールドの256は店頭普通にあるやろ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:05.91ID:Q2la36Uv
10月入った記念に予約した512GBはいつ頃入荷しそうか問い合わせてみたらまったく目処が付かないとの事
512はこの世に存在するのだろうか
0839John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:08.79ID:I8WFqRHQ
無性
0840John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:04.94ID:/HM7LWG5
>>832
ドコモだけに起こってるドコモノ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況