X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB

Apple Watch Part146

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:18.41ID:JSJ0masa
別にApple的にはどんどんやってください!なんだろうけど、俺は実店舗で試着したのを写真撮る勇気というか無いなぁ
0853John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:04.62ID:RgojPSFQ
>>844
前うpしてた16.5cm腕回りの人は
40、44両方ともありだったけど
こうして見ると確かに40は微妙に見える。
42がベストサイズじゃね?w
0854John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:19.86ID:LpelG4Ti
機械式は自動巻ですら手入れを楽しめる人でないと宝の持ち腐れ
まして手巻きにおいておや
高級革靴と同じカテゴリ

AWは、自動車でいえばテスラとかと似たようなポジションで、
別の価値観を突きつけるポジションを既に確保しているだろう
スイス時計全体よりAWのが売れてるって事実がそれを裏付ける
0855John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:44.22ID:7z7k/ZCY
らいねんはしゃねるのあっぷるうお、かえるの?ってよそうしちゃう
0856John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:52.30ID:0s7WheBX
>>809
いいね
0857John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:37.79ID:xF1N7uMA
>>844
そうか?40が良さそうだけど
てかこんな腕毛でも嫁が貰えるとは
0858John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:44.63ID:PeedPba5
>>844
どちらもアリだと思うけど、40の方がバランスよく見える気もする
0859John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:06.81ID:PWzAN4n+
初心者質問ですまん、
機械式時計って電波式じゃないようだけど、時間ずれないの?
機械式時計憧れてたけど電波で自動時刻合わせないと知った瞬間欲しくなくなったんだが…
0861John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:04.12ID:BYrNg0rw
なんで?
0862John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:22.60ID:BYrNg0rw
>>852
なんで?
0863John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:10.01ID:nUpdW7Zd
なんでって何だよそこ掘り下げて何が出るんだよ
0864John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:40.09ID:c9lm19Ow
>>859
ずれるし、放っておくと止まるから。
まあ、精密さ(ズレない)は値段に比例してる
0865John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:13.40ID:QIsH3WXI
>>859
もちろんズレるよ。
うちのは1日15秒くらいズレる。
なので適度に自力で補正が必要。ホント趣味だと思うわ
0866John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:17.54ID:oxEHEfH9
知合いのIT会社社長は普通にスーツにAW着けてたな
冠婚葬祭それで来てた
ある程度以上のビジネスマンは腕時計もそれなりのにしなきゃ、みたいなしがらみから解放されるのがAWの1番のメリットって言ってたw
0867John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:49.40ID:PeedPba5
>>859
機械式ってのは要するにゼンマイ仕掛け。
電池で動く時計と違ってすぐズレる。
そのへんも含めて楽しむ人向け。
貴方はApple Watch買った方が幸せになれると思う。
0868John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:31.93ID:b+I3yaCA
>>864
>>865
>>867
みんなありがとう、
機械式って完全に電気的な部分がないのか!それじゃあやっぱ時間は1日そのくらいズレるのね…
指摘通り、おれはApple Watchのほうが幸せになれるわw
0869John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:47.67ID:b+I3yaCA
機械式の時計ってかっこいいし憧れあったけど…
そういう手間も好きでやれないと、持つのは無理なんだろうな…
0870John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:08.49ID:5tuTjRHM
>>829
沖縄だと今でもたまに言われるよw
0871John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:42.37ID:tX4edf/h
機械式はメンテがたかくてな。ムーンフェイズの機械式もってるけどメンテ代だけでなくアップルウォッチ買えるw
0872John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:18.48ID:HH4WZ0/b
44mmって、、、滑稽だな
シュールというか
0873John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:41.09ID:njKPkAQn
>>829
北九州だけど全然店員さんに声かけられる
自分以外でウォッチで支払いしてる人も見たことない、、
0874John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:05.97ID:vcmsYMZ+
ステンレスを一台買うなら、アルミを複数台買ってTPOで付け替える方が応用力が高いよな。
0875John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:54.31ID:b+I3yaCA
ステンレスとアルミ両方買えばいいんじゃないの?
0876John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:18.00ID:PeedPba5
>>869
ちょっとスレチだが、セイコー5みたいな激安の割にそれなりの機械式時計とかもあるから、いちどいじってみるのもいいんじゃない?
Apple Watchと機械式、両方触ると両方の良さが分かるし。
0877John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:32.61ID:4L3exoIA
Watch複数台使い分けとか一度は妄想するけど、実際ダルいからな
0879John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:08.80ID:D+oQxTCz
>>792
どこの店?
オレは14日の16:01に40Alを店頭予約したのに
音沙汰無し
0880John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:01:07.82ID:RGKTZVto
>>869
裏スケのやつはメカメカしさに大満足だぞ
0881John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:21.59ID:PeedPba5
ヨドバシのアルミセルラーはまだ在庫ありになってるな。店舗受け取りでとりあえず確保したけど、果たして信用して大丈夫なものか。
0883John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:04:15.83ID:D+oQxTCz
>>798
そうだな
変身しなきゃいけないもんなw
0884John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:36.22ID:VYYs7/Q/
なんとか心電図計使える方法ないですかね?
0885John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:17.44ID:PeedPba5
>>882
ビックで予約した本命が音沙汰ないんで、バックアップ要員。まぁ、バックアップになるかも分からんけどさ。
0886John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:47.61ID:mKLaFF4w
>>879
店じゃなくてビックカメラ.com
0888John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:04.40ID:hm6UxU0I
Apple Storeのオンラインで注文するのと、家電量販店のオンラインで注文するのと、どっちが早いですかね。
0889John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:14.86ID:uu17QCHp
ビックの予約キャンセルしてヨドバシに賭けた
19時前の注文が今
「ただいま商品の出荷作業をしています」
に!

信じていいか?
0890John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:24.03ID:PWzAN4n+
>>876
今調べてみたけど1万円前後なのか!
しかもかっこいいし、1つ買ってみようかな。教えてくれてありがと!
>>880
セイコー5スケルトンってやつかな?
0891John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:46.55ID:muIxtIpO
腕周り15.5cmで40か44どっちが合うかわからないから
Apple Storeで40で取り寄せた
合わなかったら返品する
0895879
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:16.22ID:D+oQxTCz
>>886
明日またゴルァ電だな

なんで14日に店舗予約したのより
23日ネット購入した方が先に来るんだよっ!
おっかしいィだろっ〜〜〜ォ!!
0896John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:48.58ID:PWzAN4n+
普通にアポーストアで頼むほうが確実なのに。。
0897John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:00.32ID:muIxtIpO
>>887
なんでこのスレの住人は揃いも揃って腕毛ボーボーなんだよ
0898John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:29:09.07ID:AcTNEwzf
腕毛=男性ホルモン=ハゲ
0899John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:27.75ID:PWzAN4n+
ここにストーンレザーループ持ってる人いない?
0900John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:42.00ID:xRd/icR5
今日予約で新宿ストアでピックアップしてきたは。
わるいな配送待ちの田舎民
0901John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:25.63ID:BJVMa5CP
なんか5.01出ているけどなにが変わったの?
0902John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:28.48ID:YYuvojs5
>>809
必死エルメスマンバカにされてて草
0903John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:53.81ID:xC9YpeRI
いい年こいて
返品とか情けなくならないかな
0904John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:07.16ID:B8rAvURm
使い始めて1週間経つけど、想像してたより画面触らないことに気付かされた。これなら40の方がよかったかも。Appleへの返品っていつまで可能ですか?
0906John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:28.03ID:MpRCWFHv
慣れてくると4専用の文字盤以外はたいして3と変わらないね
0907John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:56.52ID:rHwCFS5c
>>901
This update contains improvements and bug fixes, including:

- Fixes an issue that caused a small number of users to see an increase in exercise minutes

- Addresses an issue that caused some users to not receive Stand credit in the afternoon

- Fixes an issue that could prevent Apple Watch from charging
0908John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:42.74ID:PWzAN4n+
返品文化差アメリカでは普通らしいし、折角Appleが日本でもその文化を展開してくれてんだから、然るべき利用方法で使わせてもらおうと思うけどね。
0909John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:10.69ID:kb8SJWAi
Apple Watch買う層(クズ)がそういう層(そう)なんだろう
0910John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:52:01.13ID:BJVMa5CP
>>907
日本語でよろしくです
0911John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:52:09.32ID:sJFScIhp
>>840
悪夢だったな…
0912John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:53:39.54ID:PWzAN4n+
>>910
ここで聞く手間かけるより自分で調べたほうが早いよ。

・エクササイズの分数が増えて表示される場合がある問題を修正
・スタンドした時間が午後の時間帯に数えられない場合がある問題に対処
・Apple Watchが充電できない問題を修正

今度からは自分で調べな。
0913John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:00.73ID:KhbitXPA
>>859
電車待ちの時間とかで毎朝ジャストに合わせることで
1日スタートとか自分の区切りを楽しむのが機械式の良いトコなんだよ
そやってモノに愛着感じられるかどうかだね
手間掛けるのを愛おしく感じられなきゃ買わない方がいい
0914John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:29.82ID:p/UBrfZd
>>809
しろネイビーの組み合わせいいねー
バンド買おうかな
0915John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:19.64ID:Gf3rbaNB
>>721
ここで賛同得られると思わなかった。ありがとう。
モノトーンや同系色を合わせるだけじゃつまんない。

>>751
ゴールドステンレスに赤だって似合うと思うよ。
Pebble Time Steelのゴールドは赤バンドがデフォだった。

>>802
モジュラーだよ。
カラーはゴールドのウォッチだけに入ってるらしい。
0916John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:24.37ID:UJQDSuUu
AW受け取るまでにガラスフィルム買っとこうかと思ったら全然ないのな。
0917John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:11:09.36ID:leR5jnZ1
タイムラプスのパリで、今の時間画面の下部分が緑被りしてるんだけどこれってバグ?
0918John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:18:34.75ID:w/nR5glI
写真撮る奴はまず腕毛剃ってからにしろよ。
Appleに対する営業妨害も甚だしい
0919John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:25:06.00ID:0yaQS/yo
>>873
まぁ20年前くらいの活気を維持できてれば違ったかもね
0920John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:15.52ID:T1j1lCIy
2週間使い倒してから返品された商品のその後はどう扱われるんだろ
工場でリフレッシュして故障時の本体交換用にでもするのかな?
0921John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:06.16ID:b+I3yaCA
>>915
ステンレスかアルミかなんて違いは見た目と重さ、ガラスの強度だけだからな。見た目や重さなんかは好みだし。
おれはステンレス金が初のステンレスで、質感にはすごく満足してるけど、アルミのつや消しゴールドも結構アリだよ。

それとバンドの件ありがとう、赤も買ってみるわ。
0922John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:16.94ID:UhBDv6v5
>>851
実物はなかなかいいよ。組み合わせは無限にあるから好みに合うのが見つかるといいね

>>856
文字盤は色やフォントや数字の配列などベルトに合わせて変えられるからベルトのデザインが気に入ったならおすすめ

>>914
手触りもいいよ。ただ、これからの季節は服を選ぶかもな
0923John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:06.60ID:R5iWd70t
財布と心の余裕ってのは比例するもんですな
このスレ見てるとつくづく思う
0924John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:11.89ID:au71Rn4c
Macのロック解除が急にできなくなった
iCloudログアウト、青歯、Apple Watch再起動など何やってもうまくいかん
症状聞かないしおま環なのかこの問題
0925John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:15.40ID:P29S4y1e
>>844
オカマ見たいって言われたのはその色のせいだろ
0926John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:15:19.04ID:paMq89Mx
服を被せたいなら40mm一択?40mmでもボコって浮き出てるかな?
0927John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:19:12.56ID:BgmOoRSn
昨日心斎橋ピックアップありでエルメスシリーズ出てて
勢いで注文しそうになったけど
そもそも黒ステン欲しいのに俺何もやってんだって
確定押す前に我に返ってホント良かった
そもそも革ベルトあんま好きじゃないし
文字盤良いなってだけで7万も無駄に使うと寝付き悪いし…
半ば祭みたくなってるけどやっぱ冷静さは大切さだよな
0928John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:16.68ID:ogOPLhNH
>>818

レス遅れてゴメンナサイ。
MEET RADE For apple watch

と検索すれば出てきます。
これのレビュー見て、「黄金」の方をげとしました。
0929John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:26:37.91ID:/nJmBo0q
全然新しい文字盤にアプリ対応しないなー
デフォルトで入ってるのしかほぼ対応してないからつまんね
0930John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:11.73ID:08KdTB49
Apple Watchだと儲からんのじゃね?
0931John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:50.98ID:/nJmBo0q
>>930
まあそうだよな
0932John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:28.17ID:Db0ZEeWv
>>915
金と紺の組み合わせは定番。
別の時計で金ケースに濃紺のベルトをしているよ。
0933John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:17.69ID:/nJmBo0q
なんだかんだまだつけ始めて一週間だから楽しいな
これといって便利さはまだ感じてないけど
0934John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:37:41.95ID:kbbLNw0N
docomoってスペースグレーのステンレスモデルないの?
0935John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:37:54.02ID:Db0ZEeWv
早くこないかな。
こんなに日にちかかるとは知らなかったわ。
0937John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:00.99ID:6SKKfLRA
屁ルメスでオラもセレブだっぺ
0938John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:26.08ID:MVBBNeZ/
ナイキの文字盤はダサいからなぁ
0939John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:06:52.60ID:hiXGIrR+
エルメスモデルみると、
アップルとエルメスが男は44だと決めているみたいだね。
シンプルなのは44しかない。
0941John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:29.03ID:yTHmzDfv
NHKのアナウンサーや記者も着けてるし、樹木希林の担当医だった人もApple Watch着けてた。あと日大の学長も着けてたな
0942John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:34.30ID:q6WUKr/L
なかなか届かないからアクセサリ物色してんだけど、充電時はみんなどうしてるの?
充電台使ってる?
AW初なのでどうやって充電するのがスマートで使いやすいのか知りたい
0944John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:15:27.85ID:EE2CG1DA
モダンバックル黒みつけだけど3万弱だった
2万弱に値下げされなかったっけ?
0945John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:19:54.36ID:XFQT1b4m
結局40と44どっちがいいの?
0946John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:17.33ID:rn76PcLW
アップデートきたね
0947John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:24:09.39ID:FhAH1YKF
>>927
気持ちはよくわかるし、はっきり言うと自己満足だけど、それでもエルメスモデルはいいぞ−。まさに心斎橋で買ったけど、装着したときの満足度はとても高いし、大事にする気持ちが湧く(当社比)。
ただ、文字盤をエルメスにしないと勿体ない(し、やはりバンドによく似合う)から、コンプリケーションを置くことに重点があるなら、通常モデルが良いと思う。
0948John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:37:01.45ID:Lm6G/Iey
計算機を腕につけてるよう・・
0949John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:39:35.36ID:foBxAQfM
ヨドに大量にアルミきてるし、そろそろステンも来てもいいんでは?
0950John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 02:01:03.00ID:F2ofRSrn
auで予約したステンは音沙汰なし...
0951John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:11.45ID:Db0ZEeWv
睡眠管理のアプリはなにがいい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。