X



トップページApple(仮)
1002コメント279KB
iPhone X Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:35.74ID:2767vKdU
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/

iPhoneX 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP770?locale=ja_JP

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ iPhone X Part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1537132577

Apple PayについてはApple Pay 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1537787336

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0202John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 11:44:22.57ID:rDUrMrso
>>194
そうだよ。色々アプリ切り替えると差が出るね
0203John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:18.51ID:9EgxLkns
>>202
そんな違うのかね〜
たまにiPhone7立ちあげていじって見るけど
iPhoneXと比べても気にならないけどな
同期してあるから入ってるアプリも同じなんだけどね
0204John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 12:34:03.93ID:juXQRXs5
iOS11でのXはバグレベルにアプリ起動遅かった
0207John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:42.67ID:/9ovkjOi
X持ってる奴でAppleCare切れる奴はまだ居ないと思うが
0209John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 17:18:01.71ID:rDUrMrso
>>205
まあ毎年買ってるから今年だけスルーする必要ないかなと思って買い換えた。何よりAppleも最新のOSの検証に最新の機器を使うだろうから不具合も少ないだろうしな。Xでは不具合あるけどXSでは大丈夫とかがiOS12.1とかではあるかもね
0210John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:23.87ID:9EgxLkns
>>209
なんの為に正式リリースする前に OSのベータ版が出ると思ってる?
そのOSのベータ版はiPhoneXSが出る前にリリースしてるんだが

Xでは不都合あるけどXSでは大丈夫とか
今起きてるインテルモデム問題とか、通常使用レベルなら問題ないのかも知れないけどな
ない訳じゃないだろ
0211John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:43.47ID:SO5trKC6
金持ちのジョークにマジレスwww
話にのる事も、大切だと思うの

そんなこと書くと
欲しくなるじゃん。。。。

と、思ってなくても書く
これが大人のモナーだ

( ´∀`)
0212John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:12.74ID:rDUrMrso
>>210
Apple 自身はたいして古い端末でベータテストしてないのは見てれば分かるだろw
Apple 社員は最新の端末を支給されそれでベータテストするから最新の端末の方が不具合潰れる可能性は高いというだけ。これからの話ね。iOS12.Xとか
発売前のハード絡みの不具合は別の話
0214John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:00.59ID:+pyK6kp/
>>206
MAXはちょっとデカイからいいや
写真もムービーも撮らないしみないし
簡易プレゼンに使うわけでもないし

でもちょっと欲しい、サワサワしたい

ってドイツもコイツも
買わせようとしやがって〜www

マジで買いそうになるから
そーゆうのやめて下さい
0216John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:01:31.66ID:SCSP3m+i
>>213
そのサイトをみんな使うけど
使いやすいの??

で、 Xユーザーからしたら
どーでも良いニュースじゃんw

XSを使ってないワケだし
でも、こんだけ不具合ぽいのがあると
来年の製品は良い感じになってるね〜

オレはそれを買う
0217John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:02:46.01ID:QMoC5JpS
コントローラーが余程しょぼくない限り
大容量の方が速い
0218John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:26.97ID:hoDTwCPW
XSが欲しくなくなる情報がもっと欲しい
0220John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:47.37ID:XIT8QR8H
>>207
AppleCareは来月頭に解約してくださいって言われてるけど
必要?
0221John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:02.92ID:E18RrlcA
>>218
X持ってるんだったら普通に来年でええやん
0222John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:31:41.05ID:rP2i10WY
>>219
そんなぁ〜

あるんでしょ
本当はあるんだよね
あるって言ってよぉぉぉおお

。・゚・(ノД`)・゚・。
0224John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:13.47ID:6YmP8eFP
なんか面白いもの出てくるかな?
と思ってレスしてたら
皆さま普通に大人対応で空回りしたぜw

Xこそが至高の存在。それは今でも変わらない。
そーだろー!みんな〜!!!
0225John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:08.40ID:fTGdVzsO
Xユーザーのメルタルヘルス
XSのダメなところを妄想で書き合うスレ
ってあっても良いよな、な


0226John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:29.67ID:9EgxLkns
>>225
だめな所ってか 変わった所な
インカメに手振れ補正が付いたけど
広角が狭くなって インカメとしてはどうなのとかな
0227John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:08.06ID:+ETPW89q
>>224
イェーイ!

欲を言えば、紅に染まったXが欲しい。XRはアルミ側面だからだめ。
0228John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:36.33ID:lR46floi
>>224
ふつうに使えたらそれでいいんじゃないかな?
0229John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:20.77ID:AcT+jQfo
>>225
X,XRユーザーのメンタルケア
XSのダメなところを妄想で語り合うスレ

でいいと思うよ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:46.35ID:EhwhMucj
>>208
7+で85%で普通に交換できたよ
エクスプレス交換

毎回一年半くらいで交換してる
0233John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:19.70ID:IHscKlM+
なんかバランス悪いから手作りかな?
もうちょい探す
0234John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:12.64ID:U1p0y+85
バグってるだけじゃね
再起動しる
0235John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:38.13ID:fy40pb3w
iOS11のiPhone Xのマニュアルには記載なさそうだな。設定のバッテリーみて、なんかメッセージ出てたりしない?
0236John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:34:38.47ID:QwrdkSbP
アイコンが本物ならば
普通にバッテリー異常じゃないかな
バッテリーは監視してるから異常があると出るのかも
0237John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:46.19ID:QwrdkSbP
やっぱり異常がある場合は
設定→バッテリー
にメッセージ出るらしい
見てみてください
※サポートアプリで調べた。

ただアイコンは見つからなかったです
0239John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:38:02.07ID:bjHfrii3
>>231
多分バッテリーと関係ないその画面を閉じるボタンだと思う
レイアウトが変になってるだけとか
0241John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:41.91ID:5x1xs35k
Xシルバー使ってるやついる?

XSのシルバーが届いたんだけど、アンテナのラインのところ全然段差がなくてツルッツル
Xのグレーは指で撫でるとあのラインがはっきり指先の感触でわかる
XSシルバーは全くわからない

シルバーとグレーの違いなのか、XとXSの違いなのか
0242John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:39.09ID:L7Av97/Y
>>241
オレ、 Xのシルバーつかってる
ツルツルです
0243John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:22.14ID:Y61xB40N
>>241
シルバーだけどツルツルなんで色の差では
0245John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:47.76ID:bE0e99EA
>>213
ストレージ速度なんて俺は8でも気にならんしどうでもいいかな

Lightingケーブルははやく廃止してほしいけど
0246('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:50.00ID:K6bY2C7d
自分アンドロイドのスマホ持ってるんだけど
指紋認証が反応すごい悪い

何かもが中途半端な感じ
0247John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 07:46:22.37ID:2+wYMbKD
◇メンタルケア今日の一言

MAXは中・高齢者向けって感じがするよね
0249John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:07.61ID:jABjPBCR
>>242
>>243
色の違いだな

シルバーだと何もないようなツルツルな感触だね
0250John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:35.24ID:MvcHnTv1
言われてから触ってみたけど、この精度って凄いよね。どうやって作ってるのか気になる。
0251John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:37.07ID:YWi2eoVh
>>135
XRはチップがIntelでゴミ
Xの方がいい
0252John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:18.05ID:NDQd66Pw
カメラ
XS デュアルレンズ 2倍の光学ズーム、最大10倍のデジタルズーム
XR いつも通りのシングル 最大5倍のデジタルズーム

水深耐久
XS 2m
XR 1m

ディスプレイ
XS Super Retina HDディスプレイ
XR Liquid Retina HDディスプレイ

画面解像度
XS 2,436 x 1,125ピクセル解像度、458ppi
XR 1,792 x 828ピクセル解像度、326ppi

コントラスト
XS 1,000,000:1コントラスト比(標準)
XR 1,400:1コントラスト比(標準)

3D Touch
XS あり
XR なし

ビデオ
XS 2倍の光学ズーム、最大6倍のデジタルズーム
XR 最大3倍のデジタルズーム

本体重量
XS 177g
XR 194g

公式での定価
XS 129800円
XR 101800円

デメリット
本体サイズが特殊なため、ケースが販売されにくい、フィルムが販売されにくい
気に入ったケース・フィルムが出てもXRだけない事が予想される
本体がAndroidと見間違えるほどダサい

比較すると解像度の低さは致命的(ppi的には8年前のiPhone4と同性能)
他にも劣化性能多いのに値段がほぼ同じ
0253John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:48.89ID:pTQi37Hq
◇メンタルケア今日の一言

Intelのチップがくそ(現状)
Xの方が良い
0254John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:52.93ID:/oSxZyJx
人のiPhoneのアンテナラインが気になる

YES or NO
0255John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:30.53ID:rKR4kYbR
iOS12にしたらディスプレイ画質が劣化した感じしたんだけど、なんか元に戻った気がする。そんな事ない?再起動すると治るのかな。
0258John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:55.15ID:YjFuU3bg
>>252
大手の家電量販店とかAmazon見た事ないのかね
iPhoneのアクセサリーは豊富だけど
androidは種類が多い割に(多すぎて)アクセサリー少ないのわかってないかね?

でandroidって機種いっぱいあるけど どの機種と比較してるんだかw
0259John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:30.03ID:YjFuU3bg
>>254
人のスマホなんて気にしたことないけどな
iPhoneXが出て電車の中でホームボタンあると
流石にあの大きなベゼルだから目立つけど
6なのか7.8なのかなんて、わからん(専用色ゴールド以外)
0260John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:36.33ID:KIbcj0Jf
最近のXにはホームボタンあんのか
いいなぁチキショウ
0262John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:07.85ID:cFG+FV2+
擬似ホームボタンじゃないの?
0263John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:21.32ID:7loMBoDl
壁紙だけXSにしたわ。
0264グワポ
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:24.05ID:9VQiaq6H
iOS12にしたらXでもあの壁紙あるんかと思ったらなかったからイラッときてXS買った

あの壁紙2日使ったら妊婦の腹に見えてきて変えた
0265John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:22.61ID:H045dubx
>>259
流石に8より前の見てるとベゼルふっとーとか思うわ
0267John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:20.43ID:OPzKNbz+
Xならあと1ー2年は十分戦えるな
0268John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:44.17ID:RB87jPj4
いや、限界に来ている
無印Xは太平洋戦争ミッドウェー海戦の旧日本海軍
0269John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 04:22:33.59ID:p7FSSsIz
>>268
じゃ7から下は原始時代になっちゃうぞ
0270John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 05:34:14.61ID:koMQW7M8
icloudでiphoneのバックアップをしてるんだけど
知り合いはそのバックアップだけで数ギガ行ってるらしい

自分は0.5G程度なんだけど、
普通はどれぐらいいくものなの?
0271John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 05:51:05.13ID:Ltuce4xc
>>270
それはその人の使い方次第、自分は21GB
0272John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 06:07:17.89ID:koMQW7M8
>>271さん、ありがとうございます。

そんなにバックアップ容量が大きくなるのは何が原因でしょうか。
わたしも全ての項目をバックアップ設定しているのですが;・・0.5Gなんです。

写真や動画はiphoneの写真アプリでicloudと同期設定しているので
上記0.5Gには含めていません。

バックアップ容量のメインはアプリデータですか・・・?
0273グワポ
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:24.09ID:G+EPe/xA
>>272
俺のアイホンみたらバックアップ容量は20GB程度だった
たぶんほとんどが撮影した写真/ビデオだと思う

iCloud写真は使っていない
iCloud写真を利用してるとカメラロールの写真って元データ残らないんだっけ?
0274John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:38.52ID:qlfbGtrC
>>272
写真や諸々のアプリのデータを除いた純粋なバックアップという点では3GB。
写真含めた残りが17GB 強。前者のうち大きいのが動画編集データでした。
0276John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:59.06ID:Xs+Svf1r
>>275
よほど嬉しくてあちこち貼ってるんだろうけど
そもそもそんな充電が持たないような機種でもないだろうし
ハイエンドの機種使うような人はapplewatch併用してるだろうし
Applewatch使ってる人にはどーでもいい機能だけどなw
0277グワポ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:03.97ID:G+EPe/xA
まー電車通勤者にとっては割と安心感ある機能なんじゃないか?
ここにコピぺ貼る意味は疑問だけどな

ハイエンド機持ってるからってApple Watch使ってるとも限らないし、いや使ってない人の方が多いだろうし、AppleWatch使ってても両方でSuica登録できないでしょ?
0279John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 15:13:53.43ID:xjSqptkL
Apple Watch持ってない雑魚なんて存在するの?
0280John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 15:17:38.81ID:Xs+Svf1r
>>277
同じモバイルSuicaは、登録出来ないからApple watch使いには意味ないの
0281グワポ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:21.29ID:G+EPe/xA
>>280
Apple Watch使っててもSuicaはアイホンって人も結構多いでしょ
そもそもApple Watch持ってない人の方が多いし

Apple Watchでも将来的に同じ機能が載るかもよ
安心感は増すよね
0282John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:07:12.16ID:VOagFAkR
モバイルSuicaなんか使わないな。JR使わんし。
0283John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:12:49.62ID:Xs+Svf1r
>>281
そうだけど
ApplewatchってiPhoneの機能を補助する役目が多いからな
モバイルSuicaにしてもwatchだけにエキスプレス設定Suica入れておけば 
落とし物盗難による不正使用は出来ないし
大きくなっていくiPhoneの通話の補助や通知もwatchで
iPhone本体の使用率も減ってバッテリー切れも少なくなるのではないかとね

まぁ最新鋭の機種使ってますってマウント取りたい人には使って欲しいなと 笑
0285John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:22.96ID:s7OyIxaE
>>278
広告消すアプリ入れてない雑魚?
アフィなんてこの世にもうないんだよ


280blockerの中の人
@280blocker
9月14日夜までコンテンツブロッカー280を無料にします。
詐欺広告にひっかかりそうな未成年者・年配者が身近にいる方はこの機会にインストールして設定してあげてください。
広告関係者の不適切なweb広告への対応が不十分な事に対する、ささやかな抗議です。

https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC280/id1071235820?mt=8

https://280blocker.net/welcome/


https://i.imgur.com/OVWkWeI.jpg
↓280blocker使用後
https://i.imgur.com/IGBLLmv.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおお
0286John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:32:04.27ID:04qZla2u
GalaxyS8からiPhoneXに変えようか迷ってるんだけどアドバイスもらえませんか...
理由は
デザインが好み
ゲームを最近よくやる
ケースや周辺機器が豊富
くらい
ただ今までAndroidでGoogleに依存してたからその辺心配
あとchmateが無いのが不安かなと
0287John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:44.21ID:xjSqptkL
>>286
chmateなんてゴミだという事がよく分かる最強の専ブラtwinkleがあるので無問題
なお280ブロッカーは買うように
0288John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:17.50ID:xjSqptkL
あとGoogleのアプリは結構あるので問題ない
chromeやmapやドライブやフォトなど
特にドライブとマップは林檎のがゴミなのでないと話にならない
0289グワポ
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:59.18ID:G+EPe/xA
>>283
好き好きだと思うが、両方持っててもあえてSuicaはアイフォンでって人が意外に多いのは理由を聞くと頷けるかなと

・アイホンは毎日持ち歩くが、時計はTPOで付け替えることもある
・Apple Watchのバッテリー持ちは悪い、思いがけないお泊りなんてしちゃったら帰れなくなる可能性
・アイホンの充電器は出先でもすぐ見つかるが、ウォッチは難しい
・左腕にあるウォッチを改札に当てるのが体勢的に辛い(裏拳)
0290グワポ
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:19.06ID:G+EPe/xA
>>286
アイホンを使うなら、自分の使い方にアイホンを合わせようとするよりも、アイホンの使い方に自分が合わせられないかをまず模索した方が楽
自分はこういう風に使いたい!と固執し過ぎると不便な道具に成り下がる

純正の機能で足りないところを他社サービスで補うくらいのスタンスで。
アプリもプリインストールをまずは使ってみると良い
アップルのマップが糞だという人がいるが、6〜7年前のイメージで止まってしまっている人が多い。今のはかなり改善されてて、俺はグーグルマップと交互に使ってる
店探しとかはマップの方が良い気がする

ゲームは圧倒的にアイホン有利だが、2chブラウザは正直負けてるだろうね。これはAppleの規約によるものだから今後の改良もあまり見込めないかもしれない。とはいえ、俺はこれも別に不便を感じてない
0291John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:13.00ID:OhIiqrT/
俺は定期入れにカード色々と入れてるからスマホで改札通らん
0292John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:02.97ID:04qZla2u
>>287
>>290
丁寧にありがとう!!!
参考にさせていただきます!
0293John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:54.88ID:ABNtaGTy
>>263
名前欄もiPhone XSにした(マウント風
0294John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:04.26ID:hJxh1fIV
誰かドラガリアロストってアプリやってる人いる?
ノッチの切り抜きどうなるか知りたい
ゲーム色々やるから変えるにあたって不安
0295John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:26.20ID:5PcHKPEN
>>294
枯れたおじさんの集うスレへようこそここっへふふふふ〜。
0296John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:48.13ID:p6OfYULu
>>286
質問の雰囲気的に、今なら変えても問題ないと思う。コアな使い方をするAndroidユーザーならiOSではできないことが沢山出てくると思うので、やめた方が良い。

Androidは本体ストレージとPCとでデータのやり取りが簡単だったと思うけど、iOSは簡単ではない。Appleの掟に従う信者の心が必要となる。

あなたは神に誓えますか?

はい or YES で答えてください。
0297John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:04.79ID:YqVDuCeM
両方持ちゃいいやん
泥はハイスペじゃなくてもいいだろ
0299John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:14.95ID:VxZV/s/i
>>287
280ブロッカーはマジおすすめだよね
過去最高に実用的なアプリだと思った
0300John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:46:24.00ID:gGP7voPX
◇メンタルケア今日の一言

安心して下さい!
自宅でこっそりXSの壁紙にしてみたのは
お前だけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況