X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB

AirPods 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:12.03ID:dzFqEmtQ
最近良く付けてる人見かける
配送ドライバーとかにも多いね
0605John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:40.68ID:JjSHBdyl
ワイドなで松ちゃんも言ってたけど外れやすいよね
0606John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:24.22ID:B+NDAKN7
運転中に着けてて窓を空けてるときに
突然強風が吹いた時なんかは相当焦ったり
夜道を下を向いて歩いてると側溝の金網が見えて
今ここで外れたら紛失しそうと不安になるけど
まだ屋外で外れたことは一度もない

ただ服を脱ぐ時はほぼ毎回外れて
そのことを忘れてる自分の不甲斐なさに対して
ほぼ毎回舌打ちをしてしまう
0607John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:19.58ID:vYwt9/W5
実際には外れにくいんだよね。
0610John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:55.70ID:N1leXkXN
ケーブル付きより外れにくいけど、外れた時には必ず落下してしまうことを許容できる場合に使えばよいんだよね
0611John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:24.73ID:DQQYN/Qr
バランスとってるだけだから物理的接触には弱いけど、ビル風ビュービューでもびくともしないしな
0612John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:50.69ID:p4DDs5No
ほんと最近つけてる奴見るようになった
なんかtシャツ被った時みたいで恥ずい
0613John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:05:43.43ID:RoUZgVFd
拾ったやつよくメルカリに出品されてるじゃん
0615John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:56.04ID:vYwt9/W5
バランスとってるというより、図の様に耳の前後の突起に押さえられて、そこにある窪みに嵌ってる状態だから、かなり安定してる。
落ちる人は無理に押し込んでるか、耳の窪みが極端に浅いか、前後の突起のいずれか又は両方が小さいかだろうね。
多くの人は適合すると思う。
https://i.imgur.com/ugBbILa.jpg
0616John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:58.30ID:LrVL4i9k
AirPods 買ってきました
みんな本体カバーしてる?
なんか傷つきやすいってレビューよく見るけど
あと、右がちょっと落ちやすい
シリコンカバーでもつけたほうがいいかな
0617John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:23.87ID:HmpcQ2Es
慣れる
0618John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:12.17ID:LrVL4i9k
慣れますか
ちょっと頑張ってみます
0619John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:35.65ID:lQPFY+OI
買って1ヶ月も経ってないのにケース落としてしょげる
イヤホン本体は偶然にもケースにしまい忘れて家に置いてたけど充電できんしもう使えんから意味あらへんがな
0620John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:24.38ID:qD7HlWEd
中国だと二千円以下なのにアップルで買うと十倍以上するんやなぁ
0624John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:19.89ID:YBQ6Jd8b
充電ケースて落としただけで壊れるの?
0625John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:47.53ID:egPDSHLG
壊れるかもしれないし壊れないかもしれない
0626John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:28:34.21ID:q14btYyH
>>612
ジジババやガキでも見かけるよな
もう先進的なアイテムでもなくなったな
0627John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:27.97ID:Ha0RmRbw
来年黒が出たら買おう
それまでTE-D01aで我慢する
音質良くなってるといいけど
0628John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:44:42.15ID:9x5f5cta
>>620
中国のやつ使った事ないけど耳に装着するとiPhoneに自動接続するの?
もしするなら買ってみてもいいかな
0629John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:48:55.39ID:egPDSHLG
さっき信号待ちしてたら車の横に自転車が来て耳が青く点滅してた
田舎の夜は目立っていいのかもね…
0630John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:43.49ID:pMxBOqVI
>>628
自動的に再接続しないBluetoothイヤホンなんて存在しないだろ
0631John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 23:15:24.11ID:2FpP3smv
だから黒は出ないってば
0632John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:22.91ID:XiZZK+Y9
>>629
なんのこっちゃ
AirPodsって光るのか?
0633John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:15.83ID:vYwt9/W5
>>632
AirPods本体にはLEDは付いてないよ。
他社のTWSだと結構付いてる。
0635John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 01:47:24.50ID:J1ZhhUAw
Amazonで売ってる偽物は中国人のステマレビューで溢れてるな。
0636John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 06:44:46.73ID:k60zakPX
>>616
つるつるだから傷ついたときには目立つんでしょ。
おれはつるつるを楽しみたいから何もしないけど、傷だらけになったら滑り止めのシールでも貼ってみるつもりケースなんてうざい。
0637('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:51.65ID:IrRkC/qR
割と不要な気分になってきたよ
昨日ラジオアプリ入れてみたら微妙なサービスだね
0638John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:40.64ID:zWfwOHQf
ケースのケースはほんま笑う
0639John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 08:18:24.72ID:oYJLF0lm
Qi対応するためにカバー買ったわ
0640John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:40.23ID:OpQPy2aa
電車の中では音量25%くらいですかね
50%超えると音漏れするのは分かった
0641John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:36.89ID:V3jFDKrQ
>>638
そのケースのケースにキズが付くのが嫌だから、ケースのケースのケースが欲しい。
あ!そのケースのケースのケースにキズが付くかも知れないのでケースのケースのケースのケースも欲しい!

マトリョーシカかよw
0642John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:49.17ID:3C44I4OU
俺も先日購入して毎日のジョギング時につけてるけど落ちたことはまだ無い
耳にピッタリはまってるっていう感覚は無くて、ただ引っかかってるっていう感じなんだが不思議と落ちない
0644John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:10.65ID:qdIXbFBV
このスレに買ってすぐ初期不良になった人居ます?
0645John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 11:21:12.58ID:V3jFDKrQ
いてもいなくてもやる事は同じじゃん
0646John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:47.36ID:rF6wZ19t
>>642
なんせ軽いもんね
有線のやつはコードの重さ込みで耳に掛かってるから、
ちょっとのことでも抜け落ちやすい
0647John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:15.58ID:YoXOKLN4
>>642
まぁEarPodsでもそうだけど、基本的にはそういう感覚で使うものだと最近理解した
今までカナル型しか使ってこなかったから慣れるのに結構時間かかったね
ただこっちに慣れてしまうとカナル型には戻れん
あの閉塞感が辛く感じてしまうようになった
0648John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:36.86ID:PnRVh1kR
筋トレはちょっとキツいかもしれないね
ベンチに横になった状態で歯をくいしばったりするから顎の関節が大きく動いてすぐにズレてしまう
落ちはしないけど音量や音質が気になって集中できない
0649John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:47.73ID:+lI4jXSM
片方なくしたからこれを機に新しい無線イヤホン買おうと思うんだけど
AirPodsと似た仕様のでオススメなんかない?
0651John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:38.90ID:zWfwOHQf
偽物が似てるのは外観だろ
まあよくよく見るとそれすらやっつけ仕事にも見えるが
0652John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:10.51ID:M74yucZc
今朝白いイヤホン耳から出してる人見かけたけど、よく見たらやけにデカイし、青くピカピカ光ってたわ。
0653John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:08.91ID:QsuaZKSJ
もしかして俺が見てきたエアポだと思ってたのは大半が偽物なんじゃないかと思ってきた
パッと見はそんな変わらないよね?
0655John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:48.36ID:JsAxg4yr
>>648 集中力が足りない!鍛えてる部位に集中しないと!
音質??
0656John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:11.60ID:Ap8k0cjI
>>655
いや、まぁ確かにそうなんだよな…
しかしギャングスタなヒップホップとか聴いてると筋トレは気合いが入るんすよ

さーせん
0657John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:31.26ID:v6ybsH18
装着中に自然に外れた事はなかったけど外そうとした時にしっかり掴みきれずつるっと滑って
危うく自販機の裏に入りかけた事はあった
なので掴み用にちょろっと紐を垂らそうかと思ったがピアスやイヤリングぽくなるからやめた
0658John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:24.28ID:Fj5BAsZ8
確かに自然に外れるよりも取る時のほうが危険w
つるっと行くときある
0659John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 16:20:44.53ID:LC2Jbv1A
ダブルタップ難しすぎわろた
一度も成功しねぇ
0661John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:55.42ID:O16sE9Hl
>>659
ダブルタップじゃなくてトリプルタップしてみ
幸せになれる
0662John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:11.13ID:k60zakPX
くびれのあたりを爪先で突くようにすると楽かな。
うどんをつまみながらするともっと楽。
0663John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:20.24ID:+OWiK55z
加速度センサーで検出してるから
「2回タップする」というより「2回揺らす」ではあるね
0664John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:11.91ID:oYJLF0lm
結構強めに叩かないと反応しないよね
自分はエアポートのとこをガッガッ
0665John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:19.22ID:/C6dwJDL
指曲げて爪でコンコンとするようになってからミス大分減ったわ
0666John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:27.26ID:R01zNcZj

ノイズキャンセル機能は
いつ出るの?
0667John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:26.59ID:JsAxg4yr
出ないんじゃないの
0668John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:04.99ID:oYJLF0lm
左右独立ノイズキャンセリングを出すにしてもカナル型は確実だしBeatsブランドになりそう
オーバーヘッド型ノイズキャンセリングのW1チップ入りもBeatsブランドから出てる
0669John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:57.86ID:7DKSV7jK
Wi-Fiオフ、BluetoothオフのiPhoneのそばで
AirPodsのふたを開けるとバッテリー容量の画面が出てくるのはどういう仕組みなの?
0670John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:25.05ID:oYJLF0lm
bluetoothオフだと出てこないから接続してないだけでオンのままなんじゃね
AirPodsを利用するにはBluetoothが必要ですとBT設定画面に書いてあるし
設定画面から切って
0671John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:19.05ID:BS/kNNc0
>>666
今のAirpodsにもノイズキャンセリングは付いてはいるんだけどな
まあそれはマイクのほうで、通話の際に自分の声以外の周囲の音をキャンセルして相手に声が良く聞こえるようにする機能なんだけど
一般的なノイズキャンセリングとは違うけど、一応Appleもこれをノイズキャンセリングって公式に言ってる
そういえばアポストのスタッフに『ノイズキャンセリング付いてるって言ったから買ったのに全然消えないぞ』って文句言ってたアホがいたな
0672John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:30.42ID:s1Zv7dyI
>>669
コントロールセンターからWi-FiやBluetoothをオフにしても完全にはオフになってない
0673John Appleseed
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:34.10ID:V3jFDKrQ
完全にOFFだと再設定が面倒くさいです
0674669
垢版 |
2018/10/16(火) 01:54:53.51ID:NeDF9fcc
>>672
両方とも明日の朝までは解除になってると思ってたけど
設定の中で見るとWi-FiはオフだけどBTはオンになってました
ってことでBTでやり取りしてんだね
0675John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:34.33ID:mJfJSjyi
新宿南口ですげー途切れた
そんなもん?
0676John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 05:20:44.77ID:sg8cF/2h
電波だからそんなもの
0677John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 06:02:50.87ID:ZYeei2eo
ちなみに「ショートカット」を使えば「設定」に行かなくても、WiFiをオフにでけますし
0679John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:50.36ID:6F0GnMxw
ところで新型の噂くらい出た?
0680John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 10:22:42.37ID:4sI7pJU3
出たで
・ワイヤレス充電対応ケース
・ヘイSiri対応
・iPhoneXRに合わせたカラーバリエーション
・防水
・スワイプ操作で音量調整可能
・より音質を重視したカナル型タイプを追加
0681John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:14.30ID:ZY1/TT0y
単体で音量調整できるなら、新型待つわ
0683John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 12:25:59.91ID:JZJ/gVRf
カラバリとスワイプ音量調整の噂なんてあったっけ?
0684John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:29.46ID:sHQuQvqP
おまいらはApple をわかってない。もったいつけ商法だから、今年はワイヤレスと色だけ追加だよ。
0685John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 13:52:50.85ID:vOx2AUl8
おれはもちょっと高度なコントローラ別売りしてくると思う
0686John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 13:53:40.93ID:Ugvb4hWg
>>683
スワイプは知らないけど、いつだったかiOS12のベータ版の
AirPodsの項目でwhiteってのが追加されてるのが分かって、
AirPodsは白しかないのにwhiteって定義してる理由は
whiteじゃないAirPodsが存在するからだ、という感じの顛末
どっかのサプライヤーのリークとかはまだ無い

だからwhiteじゃないAirPodsが出る可能性はなくはないけど、
XRに合わせた…は飛躍しすぎ、とりあえず今の段階では
0687John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:41.63ID:XZT6qhtL
>>683
カラバリはリークで見たことないから願望や予想がうわさになったんじゃないかなか
スワイプも聞いたことない
今年春あたりからこれと言って新しい情報ないような
0689John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:41.60ID:5XvKtGXO
今年はないよw
0690John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:35.78ID:6lWTAsSk
てか白だけでいいわ
音楽に対するノイキャンも要らねぇ
0691John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:22.42ID:txTsfb4O
iOS最新にアップデートしたところで不調が
YouTubeアプリで再生→一時停止→再開で接続切れるわ...
0692John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:42.18ID:XZT6qhtL
なんかiOS最新は接続周り不安定な気がするわ
関係ないけどインターネット共有とか
0693John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:35.94ID:tXqnEEdm
音量調整と防水は必須だろうに
特に音量調整
いちいちスマホとか出さないといけないとか狂ってるよ
よくこんなのでOKしたもんだ
0695John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:21.26ID:8rLsc7Iy
黒は欲しいかなあ
ついでに付属のライトニングケーブルも黒でお願いします
というか純正黒ケーブル単体販売してくれよな
とくにUSB-C
0696John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:11.37ID:9EmHkVlA
Appleは純正の周辺機器で黒は出したことない
これ豆な
0697John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:15.68ID:4ZQLMQkB
>>696
真っ黒じゃないけどiMac Proのスペーググレーのキーボードとマウスとトラックパッドは単体売りしてる
0698John Appleseed
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:10.59ID:jNmSGyms
バッテリー内蔵ケースも黒だったかな
0700John Appleseed
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:42.09ID:h8/hza1s
>>699
端子まで黒くせんでもいいのに
黒ずんだ歯茎みたいで気持ち悪いな
0701John Appleseed
垢版 |
2018/10/17(水) 02:53:36.31ID:IVnME0Op
>>700
端子が黒とはかっこええ…と思ったが黒くないじゃんか
0702John Appleseed
垢版 |
2018/10/17(水) 03:14:55.12ID:Ot35/ueQ
目がおかしい方がいる
0703John Appleseed
垢版 |
2018/10/17(水) 09:00:10.82ID:yWzF5zji
AirPodsの新型出るって本気で信じてるのか?
iPod hi-fiやQuick takeみたいに一切アップデート無しでヒッソリ消えてく製品結構あるぞ
0704John Appleseed
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:28.65ID:VRUDoDg8
>>701
黒いだろ
まさか端子の金属部分が黒いと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況