X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB
iPhone7/7 Plus Part 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:50.49ID:TTaKA9TA
俺の場合、
別にファブレットがどうたら〜的な意味で
7plus使ってる訳じゃなくて、
単にカメラが2眼だったから。
6s plusとか全然興味無かったし。
XやXSのサイズでも2眼だよって流れになって来たから、
次の機種変でデカイサイズは買わないかもしれないな。
でも時期MAXがMAXのみ3眼ってならデカくても買う。
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:49.54ID:TTaKA9TA
なんで使いこなせるか、
使いこなせないの話になってんのか
意味わからん
0752John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:55.33ID:eZxBo2zU
>>741
八一択
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:03.56ID:6shZTrsQ
>>750
来年は3眼になるそうだ
でも望遠なんだろう?
必要かな?
0754John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:41.19ID:rclbodx3
大画面は大画面でええで
7とMAX併用してるけど MAXでも片手操作出来るしな
7の軽さとコンパクトさも良い
電話メインなら7が良いしブラウジングメインならプラスとか大画面だわな
どちらでも好きな方を使えば良い
0755John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:42.09ID:Frqj26A+
二台併用なんてスマートじゃない
0756John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:32.85ID:pSErxUPy
>>742>>752
ありがとうございます
サポートが長い8の方が良いですか
傷つきにくい仕様なんですね!周りにカバー付けても裏が割れてしまった人をよく見かけるのでそこが悩みどころでした
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:37.73ID:bjPYXM2U
おさる氏]Rにするらしいね。
0759John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 06:50:01.40ID:MnvV90Os
今までZOOM出来るの、
知らないで使ってたんだが…、
使い方は…?
0760John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:08.84ID:xfVO8/FU
>>756
8は背面もガラスだから傷付きにくいけど割れやすいよ
ゲームやらないのなら7の方が軽いからおすすめ
0761John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:43.64ID:+EdlV855
株価大暴落しているけど大丈夫か?
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:30.72ID:BwsQ6nPM
新商品が売れないと仕方ないな
0763John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:56.46ID:0R2SgGc/
Apple京都でも混み始めてるから、ちゃっちゃと予約しとけよー
0764John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:28.63ID:E0D+Rje5
>>733
小学生のガキにスマホとかありえんわ
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:35.46ID:0zCAUdTY
自分が小学生の頃
携帯ゲーム機持ってないやつはハブられたりしてなかった?
それと同じでスマホ持ってないやつはLINEグループ入れなかったり、ソシャゲ遊べないから仲間はずれにされるんやで
0766John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:27.65ID:+ba28Xzg
>>756
充電は8の方が早いぞ
今から7はなあ
0767John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:15.67ID:V2rYQ7q1
女の子に安いからとAndroid持たすと、
エアードロップでハブられるのがキツイらしいよな。
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:17.88ID:9SL5/pKn
>>761
利益シェアはぶっちぎり
問題ない
0769John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:29.91ID:iC8Akb8K
>>766
7買っちまったよ。
iPad2018と同じスペックだから良いと思ってな……。
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:13.71ID:Zf7bFgHU
売られている中では一番軽いiPhoneになるのかな
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:46.27ID:AE8HuQug
昨日バッテリー交換で本体交換になったので
これを機に7売却して8に買い換えるのもありかなと思ってきた
256GBなんだがオクの相場だと美品は5万くらいだから4万の追金か
あまりおいしくないかな
0772John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:03.53ID:EiI/Cdd8
>>771
同じ状況
7に不満がないのと8に魅力がないせいで無駄にピカピカな7使おうかと思ってる
0773John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:57.20ID:V/5UArxb
>>771
なんでバッテリー交換で本体交換になったの?
0774John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:19.60ID:4qM65ki5
圏外問題も見つかってロジックボード在庫無いと本体交換提案されるよね
IMEI変わるから嫌だけど
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:30.14ID:J/yk3SIf
>>774
IMEIどころかモデル名も頭文字M→Nに変わるぞ
でも何で嫌なん?
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:47.88ID:nAOUlU5T
8とはなんだったのか
0778John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:17.05ID:AE8HuQug
>>772
8に魅力がないのは同意
スペグレは中途半端なダークグレーだし
シルバーの背面も薄いグレー
ワイヤレス充電も不要
プロセッサが少しだけ高性能ってだけだもんな
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:25.01ID:AE8HuQug
>>773
バッテリー交換に失敗すると本体交換になる
失敗というのは様々な症状があるらしいが
要はバッテリー交換したら元の状態に戻らなかったということ
あってはならんことだがな
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:11.22ID:TrTgQZIT
それって単に技術がヤバいくらい下手って事?
0781John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:55.32ID:E0D+Rje5
>>765
ないわ
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:38.68ID:lvPZwSyA
IMEI変わると購入時の箱と製造番号合わない
商品価値低下じゃん
アップルって簡単に交換対応してくるけど、それをキャリアに報告漏れててSIMロック解除出来なかったり
キャリアの保険適用受けれなかったりするし
これまで共に過ごしてきた思い出の端末を別のものに変えられるって嫌だろ
リファビッシュ品なんて何処の誰がオナニーのオカズに使ったかわからないパーツの寄せ集めだろ
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:35.36ID:Y716XpfU
>>782
そんなに神経質だと生きて行くの大変だろ
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 03:37:31.14ID:/1JehHMq
>>782
そんなの気にしてるの少数派だよ 2年間使い倒した7より本体交換された7の方が高く売れるよ
それにスマホなんて消耗品だから箱と本体のIMEIが同じだから商品価値が高いとかないから
顔真っ赤にしてそんなアホなこと言ってるあんたがかわいそうになってくるよ
0786John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 03:38:28.00ID:/1JehHMq
>>782
それから交換用新品はリファービッシュじゃないぞ
0787John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 08:10:02.34ID:yA8pJV8K
>>782
俺の交換品には有村架純の愛液が付いていたので不満はない
0788John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:54.82ID:lvPZwSyA
中古で売るって貧乏臭い発想が無かったよごめんね
過去に使ったiPhoneもコレクションしてるからさ
0789John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:49.05ID:hnv0iL9Q
外装含めて一部返却品を流用している交換用新品を
新品と捉えられるかどうかは個人の感覚次第だな
呼称については特に異存はない
0791John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 10:14:07.53ID:/1JehHMq
>>788
で、おまえの箱と本体の番号が揃った過去のiPhoneの「商品価値」、すなわち「商品として売った場合の価値(価格)」はどれくらいなの?
おまえが「商品価値」という言葉を使ったんだから今さら中古で売るのは貧乏くさいとか言わないでくれるかなw
0793John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:55.48ID:Z0wwkDR4
売ることで前提で話してるのかと思った
0794John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:45.99ID:wDoLg4Pl
お前ら、一体何の話をしてるんだw
0795John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:47.56ID:yA8pJV8K
コレクションの自慢かよw
価値ガー価値ガー
0796John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:20.84ID:X7SHygRL
ソフバンの二年縛り終わるんだけどどっかいい回線ない?
せいぜい使って5〜7G
もしもしはほとんどしない

電話番号やメアドは変わっても気にしない
0797John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:32.71ID:/1JehHMq
>>796
UQかワイモバでいいだろ
0798John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:14.37ID:5wAtiqvU
セリアのフィルムとケースで十分やな
0799John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:27.84ID:yA8pJV8K
ケースw
ケースなんてキャバクラに行くときにLVのケースで女を釣るとき位だ
何度も通うより安くヤレる
0800John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:36.11ID:vetXYn1J
エレコムのケースとフィルム使ってるわ
エレコムの液晶フィルムの耐衝撃性能はガラスより上かもな
液晶保護フィルムは分厚く2重構造でガラスフィルムより安い
流行らないのが不思議だわ
0801John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:56.73ID:/1JehHMq
ステマ?
0802John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:06.41ID:97Y00oM+
フィルムは曇るからね
ガラスは割れる事で衝撃分散して本体守る
保護方法のアプローチが違うんだよ
0803John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 14:43:37.15ID:w6rSReJy
ルイヴィトンのステマかよw
0804John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 14:44:48.84ID:97Y00oM+
シュプリーム
0805John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:53.54ID:IVo+IHtr
>>739
操作時の大きさは気にならないポッケの異物感は同意
0806John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:40.60ID:p2Ujb6hJ
iPhone6がイナバウアーして以来ポケットに入れるのはやめた
0807John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:46.11ID:ApZ3q5JM
>>806
6はフレーム弱かったからな
6sからは頑丈
0809John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:43.48ID:ApZ3q5JM
>>808
来年11なる可能性も高いからS飛ばしも有りじゃね?
更に2万くらい高くなってそうだけどw
0810John Appleseed
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:28.40ID:sco5Jj+x
>>798
セリア、保護ガラスもあるんだな
0811John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:45.95ID:hwhiA2qn
>>790
キーボードが汚いw
0812John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:54.16ID:pXHDJ4Zs
タバコ吸う人の黄ばみ方だな
0813John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 03:35:32.43ID:Q6HigquR
>>812
タバコ吸わなくでもここのはいつもこうなる
0814John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 05:26:17.66ID:OZtsjmv1
>>806
5sがくの字になって
キタムラに持っていったら
たっぷり金取られたのを思い出したわ
0815John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 08:13:08.62ID:pXHDJ4Zs
曲がった6はアップルストアで交換されたよ
iPhoneなのに美しく無いって言ったら
その理由では交換できないので
時々通話の音が聞こえなくなる事とか無いですか?
って3回くらい聞いてきたから
ピンっときて、たまにありますね〜って答えたら
でわ交換しましょ!って
0816John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:17.94ID:V/MDjuhE
くそ、全く持ち込み修理の予約が取れん
0818John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:13.11ID:yLQt/29O
>>771
結局どうした?
俺は80日以内に交換予定なんだけどXRって選択肢もあるよね
ポートレートモードがまともなら欲しいかも
0820771
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:48.36ID:i9yE6l9o
>>818
やはりしばらく7で行くことにしました
8やXRに買い換える差額があるなら
死にかけてるiPad mini3をiPadに買い換えられるかなと思って
ポートレートモードは所詮画像処理だしエッジの処理がまだまだ不自然なので個人的には魅力ないかな
0821John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:50.94ID:V/MDjuhE
写真をバックアップとしてPCに移したいのに途中で止まって写せない
フォルダコピーでも、ウィンドウズのフォトからインポートでもならん
どうやってる?
0822John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:23.15ID:7GY4EjhS
>>820
せーかい
iPhoneのポートレートはソフトウェア処理だから、どれだけ進歩しても明るいデジ一レンズのような美しいボケ味は出せないね
XSで撮った画像貼っておくけど、仰せの通りエッジ処理が汚い上にしてボケた平面にクッキリ画像を貼り付けただけで奥行き感は全くなし
俺もXRのカラバリには少し惹かれるが、間違いなくデカさで萎えると思うから来年まで7と仲良くする予定
https://i.imgur.com/iAvcwk6.jpg
0823John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:21.32ID:fdaxW9S7
バッテリー容量89%って、交換すべきかな?
今年中なら3200円なんだろうけど交換すべき基準がわからん
これくらいなら見送ってもいいのかな?
0824John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:29.33ID:lXlrimAc
>>821
クラウド使えよDropboxやらGoogle Driveやら
0825John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 15:56:16.45ID:V/MDjuhE
>>824
クラウドの方がいい?
結局PCに落としたくなったりするかもなぁとか
0826John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:25.84ID:lXlrimAc
>>825
PCからそのクラウドに入ってDLすればいいやん
クラウドドライブ全く使ったこと無さそうやね調べてみなよ便利よ
0827John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:52.63ID:CWplms1O
>>821
マイコンピュータからiPhone開いてフォルダ小分けでは?
前に俺もUSB外付けHDDから50GB分の音楽転送しようとしたら止まってたな
その時は大容量転送だと外付けHDDケースがハングアップしてた感じだけどいつの間にか治ってるわ
0828John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:48.93ID:V/MDjuhE
>>827
どうもタイムラプスの動画がうまく転送できないみたいだった。タイムラプスって移せなかったっけなぁ。
>>826
便利なのか
DropboxはPCとスマホの写真共有くらいしか使ったことない
そうか、調べてみようかな
0829John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:01.25ID:dOGUSG3n
>>820
これまでは買い換える度に感動を与えてくれたんだけどね
5はLTE
6はサイズアップ、touchId
7はsuica
8やxrはqiや急速充電、フェイスidにアニ文字・・・
どれも欲しいと思えないや
0830John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:47.43ID:Kd9HQtbr
>>816
アポストもガレージもダメか?
0831John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:31.08ID:zXW0mswf
7のSuicaは生活をかなり変えてくれたよ。
0832John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:39.02ID:1q9+WSwx
今表参道ギリギリとれた
0833John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:46.47ID:AvXzbhdI
>>823
俺も最近88%になったけど、まだ使うので交換しておこうかなと

今後どれくらい使うか?じゃないですかね、
バッテリー交換してない今3年目の6sの人に聞くと
まあなんとかなってるって言うから、
7を来年あたりに買い換えるんだったら交換しない選択肢もありかな
0834John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:41.92ID:Q6HigquR
>>822
凄まじい違和感だね
アップル含めて他メーカーもこれをボケ(英語でもBOKEH)というのはやめてほしい
これはぼかし(BLUR)と呼ぶべき
0835John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:54.42ID:Q6HigquR
>>823
おれはまだ最低でも1年は使うつもりだったから88%だったけど交換したよ
見事に外れ引いて本体交換になったけどw
0836John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:55.61ID:fdaxW9S7
>>835
ありがとう!
ハズレとかあるんですか!?
うーんそういう事例があると交換をためらってしまいますね…
参考にさせていただきます!
0838John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:34.52ID:V/MDjuhE
>>837
いや、入ってる
あれ?エクスプレスってそのくらいするんじゃないっけ
まぁ画面の修理が必要だからバッテリー交換でも3240はかかるんだけど
0839John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:20.07ID:IEWTx58g
>>838
とりあえず電話してみたら?
エクスプレス交換ならその他修理費用は要らないはず
液晶の破損度合いにもよるかな?

バッテリー交換プログラムをエクスプレス交換サービスに適用したときの
当方のコールセンターとの会話は以下の通り

「バッテリー交換のためにジーニアスバー予約していたのですが仕事で行けなくなりケアの期限も近づいているのでエクスプレス交換サービスを利用したいのですが」
「1日持たないとかそんな状況でしょうか?」
「バッテリー満充電から6時間くらいしか持ちません。」
「承知いたしました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。」
「ケア入ってるのでバッテリー交換無料だと思いますがエクスプレス交換でも同様でしょうか。他にサービス料金が掛かるのでしょうか?」
「他に料金は掛かりませんのでご安心ください。」

以下与信枠の説明等の事務手続き
0840John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:41.19ID:tpHBTCWI
画面割れてたら画面の修理費用は取られる
0841John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:24:00.57ID:IEWTx58g
>>840
バッテリーを交換する場合はそうだけど
エクスプレス交換サービスはまるっと交換だから
取られるとしたら1万か機種本体丸ごとの代金だよ
機種本体丸ごとは修理しても直る見込みがないほど破損しているか
交換前の機体を送り返さなかった場合だからまずないと思う

で今回の場合
あくまでバッテリー交換プログラムで逃げられるか
その他破損で1万請求されるか
その辺は交渉術とアップルのアドバイザー次第だね
0842John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:32.57ID:xO5JOClz
>>839
エクスプレスは運がいい場合じゃない?
大体の人はダメって言われると思うけど
0843John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:27.53ID:H/0IvPec
>>842
予備知識としてこれだけ持ってれば
あとは交渉術次第

バッテリー交換は
AppleCare+ の保証対象となっている
「iPhone の修理 - バッテリーと電源」
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-power

「Apple 製品限定保証または AppleCare+ の保証対象:0 円」

エクスプレス交換サービスにおいて
AppleCare+ の保証対象にならないものつまり過失や事故による損傷に対する修理などのサービスには
以下が適用される

「AppleCare+ サービス料:11,800 円」

バッテリー交換はAppleCare+ の保証対象となっているので
AppleCare+ サービス料は不要
「エクスプレス交換サービス」
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/service/express-replacement

ちなみに上の「iPhone の修理 - バッテリーと電源」のリンクには
バッテリー交換プログラムが開始された初期には明確に以下の記載があった
「エクスプレス交換サービスもご利用できます」
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1802/01/news015.html

この記載を消したのは恐らくエクスプレス交換サービスの利用が増えるのを恐れたからだろうが
そもそもの規約を変えるわけにはいかないから
上記を正しく理解している場合には
規約通り対応せざるを得ないというのが実情なのだろう
0845John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 19:38:40.09ID:Q6HigquR
>>836
外れというのは交換する人の外れってことね
0846John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:20.89ID:FNsq5cN6
>>845
どゆこと??
バッテリー自体にはハズレはないけど交換作業者の力量の差で交換後に不具合が発生するリスクがあるって事ですか?
0847John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 20:32:29.64ID:TILeCIxe
>>839
この間一度電話したのよ
エクスプレスも提案されたけど、それだと1週間手元からなくなること
本体交換だから1万かかると言われた
気がする
0848John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:55.04ID:FE/aI2Tr
ワイモバ、UQ、楽天がまともと証明できないから
業務妨害だと脅迫してた人でなしは死んだか
0849John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:08.61ID:nZ1ySP/P
田舎だしキタムラでバッテリー交換するしかないか
ケアも入ってないしね
0850John Appleseed
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:45.89ID:H/0IvPec
>>847
エクスプレス交換は
宅配業者が持って来てくれてその場で交換だから
手元にない期間はないよ

単に郵送修理の話になっていると思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況