X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB
iPhone XS/XS Max Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:38.43ID:SkXoI0aF
>>832
ほぼゼロって…
ホームボタンにわざわざ指置く負担がほぼゼロ扱いなのか

マスクしない派なら、ぜひFace ID使ってみてくれ
0853John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:35:44.59ID:qbRV2QA2
>>826
去年のXの時は全キャリア全容量同店でほぼ全滅だったぞ
0854John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:37:05.42ID:FsD5ljNe
>>847
iPhoneの廉価機は売れない
iPhone買うのは計算もできない頭悪いミーハー層だからな

iPhone5Cという確定ソースがあるので反論は禁止だ
0855John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:41.96ID:ODf/rF3m
>>844
品薄商法とか言うの馬鹿っぽいから止めた方が良いよ

iPhoneくらいコモディ化が進んでると機会損失の方が大きいからまともに収益上げようとしている企業はやらん
0856John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:40:10.25ID:i2f7wM1v
メルカリにiPhoneXがあまりあまってる
0857John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:40:33.22ID:T6DS5fbX
Apple Payってドコモの場合ID miniが使えないんだよな。
クレカ持たないから使い道がない。
0858John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:40:49.07ID:FsD5ljNe
>>855
お前のオナニーApple信仰まみれの信者レスはわざわざ書かなくていいよ

時間の無駄だろ
0859John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:11.78ID:6RNdjrtP
6s使いなんだが、現状何も困ってない
バッテリーのモチが悪くなったくらいで
0860John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:23.15ID:AffYjLlt
iPhoneの連携ってダメな部分あるよなぁ
apple watchが自動認識するけどアプリのデータが転送されてきてなくて結局連携し直しとか
ログインし直しは前々からだから仕方ないけどめんどくせえ
0861John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:32.17ID:MWCxJpVV
XRは廉価版という位置付けと考えられるが、SoCはXSシリーズと同じ
Apple A12 Bionic。そして前面には顔認証のFace IDに対応した
「TrueDepthカメラ」を搭載する。
顔認証だけでなく、顔の表情をリアルタイムに反映できる絵文字の
「アニ文字」や「ミー文字」も利用できる。
ボケ効果や深度をユーザーが手動で調整できるカメラ機能も使える。

廉価版としては、2013年にリリースされた「iPhone 5c」があったが
同時期の上位モデルに比べて明らかにスペックが劣っていたうえ
それほど安価ではなかったこともあり、一代で姿を消した。
一方、XRはXSシリーズと肩を並べる性能を備える。
アップルにとって再チャレンジとなる廉価版だが
安価で処理性能にも優れるXRは
今回のラインアップで人気機種になるのは間違いなさそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/15331479/
0862John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:35.34ID:IHPXH2nd
メルカリで22万で売ってるなw
0863John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:49.02ID:5dHHvNd7
ほんと転売屋は自滅してほしい
10%の手数料あるから儲けでないだろうに
0864John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:00.32ID:XHbq6EUh
購入前は実機見てMAXでけえとなったけど実際手に持つと丁度よく感じる不思議、MAX最高
0865John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:44.78ID:AxiLfD9D
>>825
それもあってMAXじゃないと意味ないと思ってMAXにしたわ
0866John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:02.56ID:w/X81D7C
>>861
大嘘

そもそもマスゴミはiPhone5Cの時点でAppleから金もらってiPhone5C最高iPhone5Cは売れると大声で騒ぎまくってた
そんな連中がXRを擁護するのは大笑いのネタでしかない
0867John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:35.92ID:w/X81D7C
>>864
お前は完全調教済みの末期信者だからな
0868John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:49.57ID:SyQotHNh
>>760
一昨日朝にトラック二台満載で納品してたぞ
0869John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:48:45.76ID:s7vr3tGy
手がデカイ奴はMax丁度良いけど手が小さいとキツそうやな
0870John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:48:48.23ID:MWCxJpVV
iPhone XRは新型iPhone売上の半分以上を占める?調査会社予測
https://gunosy.com/articles/RsrbQ
モデルの中で唯一液晶を搭載したiPhone XRは
発売日が10月26日とiPhone XS/XS Max/よりも
1カ月以上遅れるにも関わらず
この8,500万台の50%以上を占めるだろうとも述べています。
0871John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:24.62ID:4Dkql6Iq
>>372
ドコモショップ行ってきました。
同じ容量でシルバーの在庫あるからゴールドと交換できる言われた。
キャンセルしてショップで機種変手続きする必要があると言われたのでそうしようかとしたけど、1時間もゴタゴタした上に事務手数料取られる&オンライン限定の5000ポイントが貰えなかったのでキャンセルだけしてもらってオンラインでシルバーを予約しなした。

実機を見ると、背面の色が想像以上に女性向け感あったので後悔はしていない。反射した色は良かったけどやっぱ無理だった。
auは融通が利いて素晴らしい
ドコモは糞
0872John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:12.38ID:nUPh9b8V
Face ID寝ながらだと反応しないね
0873John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:15.35ID:yRE3flZK
どうでもいいけど、新型iPhoneの宣伝文句がボージョレ・ヌーボーみたいだなヨドバシ
0874John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:51:11.81ID:XHbq6EUh
>>867
残念、今日の夕方までXperia使ってたんだがな
0875John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:06.10ID:cCvMm6L+
実機も見ないで予約して思ったのと違う返品ってもどうかと思うぞ
0876John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:38.86ID:HV+ricvW
結局、ゴールドはうんこだったの?
0877John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:49.38ID:8dyZRk2z
顔認証やっぱ横向き(ランドスケープモード)では相変わらずダメ?
0878John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:58.20ID:w/X81D7C
>>874
はいはいそれでは知り合いからかっぱらってきたばかりのそのXperiaの写真を自慢げにうpよろしく

そんなことやってっからお前はキチガイって言われるんだよ
0879John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:53:10.55ID:i2f7wM1v
俺は今回はパスだね。
来年の新機種に期待だね。
0880John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:55:26.26ID:4Dkql6Iq
>>875
返品じゃない
オンライン購入でドコモショップ受け取り

展示用の実機を見てキャンセルを決意
開封すらしていないし箱すら出してもらってない
0881John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:58:16.17ID:MWCxJpVV
新iPhoneは市場コンセンサスより売れる?
「3年以上前の機種が3億台近く買い替え」とのアナリスト予測
https://japanese.engadget.com/2018/09/09/iphone-3-3/
数億人ものユーザーが、アップグレードの機が熟したiPhoneを使用しているということ。
Huberty氏の見積もりによれば
現行のインストールベース(世界で使用されている)iPhoneのうち46%は
iPhone 6sかそれ以前の機種であり
3年以上前の旧機種は3億台近くになるとのこと。
これらの機種が、アップグレードを必要としているとか。
特に中国は、この比率が55%以上に達しており
最大のスマートフォン市場だと述べています
0883John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 19:59:36.09ID:u2zcJ4Eu
>>881
無理してiPhone買った中国の庶民層はおそらく4強に流れると思うがな
0884John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:07.35ID:z4A4dHNL
5cをずっと使ってきたけどバッテリ一回交換してまた劣化してきた模様

さすがに買い換えるぜ
0885John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:34.63ID:Zxs/UlPp
MAXいいなー
店舗で実機見るまではXSにするつもりだったのに
ただMAX在庫ナシ
ノンビリ待つか
まとめサイトに、【悲報】とか見たら考えよ
0886John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:24.17ID:qbRV2QA2
今回は大型量販店を回れば予約無しでも余裕で手に入りそうだな
0887John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:14.35ID:NbHAN+lC
>>881

925: iOS [sage] 2018/09/21(金) 19:49:37.17 ID:VnlLV4JW
そもそもAppleの汚いやり方が
「アメリカの外圧で日本にはXSを1000万台、Maxを500万台押し付ける。あとは赤字は日本人で負えよwww」だからな

品薄商法やり放題
その分の機会損失?日本人が負わされてんだよ
0888John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:27.72ID:2KdanhwC
今MAXへ移行中だけど音すごいな
0889John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:42.37ID:n+5bzkkt
実機見てきた。ゴールドはmini4のようなゴールドでなくパス。いつものグレーが無難かな。今Xでバンパーからか、裸maxの大きさは気にならんかった。まぁ、バンパーしたらデケェと思うんだろうけど。画面でかいのは良かったよ。
0890John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:03:04.19ID:Y3FNTEe3
ヤフオク見てるとなんで高額で転売してんだ?ww
案の定落札相場見ても売れてないしな
店行けば普通に手に入るだろうし注文しても1週間もかからないだろうに
0891John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:03:22.39ID:Asw1mTNv
おい、ゴールドを買ったやつの気持ちを考えろよ
0892John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:10.47ID:amGflUmd
XSのオススメのバンパー教えてくれ
0893John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:34.63ID:NbHAN+lC
>>883
中国でのiPhoneは、買う時点で最初から脱獄されてて
店舗が容量の限界まで違法コピーアプリやコピーコンテンツを入れてから販売するもの
だから最大容量の機種が好まれる
買った時点で違法アプリや違法コンテンツをどれだけ詰め込めるかに直結するから

そしてそれを買うために窃盗や売春などが行われる
そうして違法行為までして貯めた金で最初から違法アプリコンテンツ満載端末を買って、そしてそれを一生スリスリする人生に入る
そもそもスマホとしての用途なんて二の次なので買い替えもしない
iPhoneとは違法アプリコンテンツプレイヤー
0894John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:49.23ID:m3oYfUre
>>830
ありがとございます
まさに欲しかった情報でした
センサーサイズの拡大によりどう変わるか、暗所での作例も見たかったですが
良く分かりました
0896John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:06:55.72ID:s7vr3tGy
必死にゴールド下げてる奴いるけどなんかコンプでも抱えてんの?
0897John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:07:38.86ID:0+RZaaR7
アップルストア行ったけど、予約なしは買えなかったよ、
0898John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:08.09ID:DdZbUdpu
>>895
チャイチョーンXすごいなwww
全力で日本を食い物にして中国韓国にご馳走してるんだからな
0899John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:32.04ID:IML1nKrI
実機見てきたけどゴールドはおっさんしか買わんやろ
0900John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:09:11.71ID:VyegCJvr
ワイのMAXは27日発送から変わってなかった…。大人しく待てと言う事やな。
0901John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:10:56.36ID:z4A4dHNL
>>891
好きな色ならそれが最強や
百式って名前をつけてかわいがるんやで
「まだだ!まだ割らんよ!」
0902John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:12:31.04ID:wKE7rqvW
>>899
オッサンだけど色は何でもいいよ
在庫無いから、若者はゴールド以外を買ってくれ
0903John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:13:14.60ID:KXUAXYya
楽天カードの審査に落ちたのにauのiPhone xsmax分割通ったわ
0904John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:13:48.33ID:yvbcVN1W
楽天落ちるやつなんていないやろ
0905John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:42.74ID:TwnfBfK6
6からのXSだから満足度が半端ねーわ
3G→4→5→6→XSと来たけど、感動が今までで一番大きい
0906John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:56.62ID:MS3RYmpM
>>896
他のみんなが同じもの選ばな不安になる病気の子や
0908John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:19:06.08ID:rlrjER5W
夕方までXPERIAだったから、今は所持していないって話じゃないのか?
0909John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:48.58ID:fgZ9WhFW
8・X発売日同様に、またネットの画像に騙されてババーのファンデ買った奴の落胆か?
0910John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:52.25ID:S2LMCbrG
量販店の店員さん
一生懸命に叫んでた

在庫在ります
って
0911John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:52.52ID:7dhAiyN2
maxはないんやろ?
0912John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:06.92ID:szBHEogW
>>905
同じだわwでもモバイルSuicaとか新しい要素多すぎてよくわからん改札で止まってる奴いたら俺だから優しくして
0913John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:25.41ID:gYc8YDAl
ゴールド普通に綺麗やん
0914John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:52.23ID:Vmx+AmWL
平成30年9月21日

利用者に対する十分な説明等の実施に関するソフトバンク株式会社に対する要請

総務省は、本日、ソフトバンク株式会社(代表取締役社長執行役員兼CEO 宮内 謙)に対し、本年9月17日(月)に発生した事故を踏まえ、利用者に対する十分な説明等の実施を図るよう文書により要請しました。
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02kiban05_04000320.html

【キャリアメール()】ソフトバンクが誤って約1030万通のメールを削除、迷惑メールフィルターの不具合
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537524693/
0915John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:56.86ID:yRE3flZK
>>912
だいぶ時間止まってたんやな
モバスイなんか7で付いてたのに
0916John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:55.55ID:XZZ4d74s
xsmax に純正レザー嵌たらすげーサラサラで片手で持てないなw
YouTube観るのは捗る
0917John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:26:02.75ID:4E1T2xEB
>>888
移行中の音ってそんなにデカイんか
0918John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:26:33.29ID:TkRLfTel
帰りにショップ寄ったら普通に売ってて驚いた
Maxが思ったよりデカくなくていい感じ
0919John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:26:55.05ID:i2f7wM1v
みんなハルトコーティングした?
0920John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:50.59ID:6FBtPant
>>919
したよ
0921John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:51.44ID:DjdJifoC
ユーチューブと2chみたいな使い方出来る?
0922John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:24.57ID:WQ31KUAc
>>623
maxでもipad miniの方が読みやすい
ソースはツイッター
0923John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:31.32ID:G4IRmbyD
>>920
嘘つけw
0924John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:44.07ID:szBHEogW
>>915
iPhone6だったからね3Dタッチも初体験だぞw
0925John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:30:41.97ID:P5CiX6Aa
>>922
そんなの当たり前だろ
iPad miniの方が大きいんだから
MAXは漫画とか読むにはまだ小さいけど文字だけの本は読みやすくなった
Kindle PWと同じぐらいな感じ
0926John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:31:16.79ID:gYc8YDAl
なんかさあ、
GalaxyS9プラスよりも
横の文字の情報量が2文字も足りないのがつくづく残念だわ
あんだけデカイ、MAXと推してきてこれは無いだろ
iPhoneは文字サイズの変更も出来ないし
縦より横での情報量が欲しい人にはちょっとね
0927John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:31:25.57ID:yitJyHHI
Face IDの良さがわからんな…どっちにしろスワイプするなら指紋の方が良いと思った。
0928John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:33:37.31ID:ZaOuJcMw
>>924
わかる。Live Photoでも感動しちゃうよなw
0929John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:00.68ID:fHCycaTU
>>919
アマゾンで売ってるようなコーティング液じゃあかんのかね?
0930John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:50.75ID:aNxvY8CL
アップルストアで注文したXSが出荷準備中になってるんだけど、発送は国内ですかね?
0931John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:09.30ID:i2f7wM1v
来年は指紋認証復活して顔認証も使えるといいな。
あとノッチなしで。
0932John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:25.66ID:MW/CIqPi
>>929
いいから、iPhone買えよ
0933John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:39.07ID:MW/CIqPi
>>930
すげー馬鹿な奴だな
0934John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:44.96ID:Hk42V1dp
6SからXS移行組だけどこれ寝転んだ時のロック解除億劫すぎない?
0935John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:56.73ID:g0g4jvhO
Apple銀座、朝8時から午後2時まで6時間ひたすら並んだけど、列が進まず力尽きて帰宅

寒い雨風の中 案内もなく入場すらさせず延々放置
みんな風邪や低体温症なりかけてボロボロ脱落していった

マトモに販売できる状態じゃ無いならひとこと言え
0936John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:48.06ID:aNxvY8CL
馬鹿だから聞いてる。自明だろ。
0937John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:05.43ID:adc6uejE
>>935
当日販売狙い?そもそも在庫あったのかな。
0938John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:09.14ID:AffYjLlt
>>794
Apple payは忘れてiDもしくはクイッペもしくはSUICAですって言えばいい
0939John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:10.87ID:PV4MYG61
MAX受け取ったけど
「iCloudにサインイン中」が長すぎる。。
0941John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:58.31ID:P5CiX6Aa
>>618
画面比率が同じだからMAXもXSも同じ動画を表示すれば同じ見た目なんだが
0943John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:07.49ID:zcA/v9dP
TRUEtoneは切った方がバッテリー持ち悪くなる?
青くて有機ELに感動したからオフ運用したいんだけど
0944John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:30.24ID:qXDv2+gr
手汗マンにはface idは便利なのよ
0945John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:58.06ID:AffYjLlt
たまにFace IDの認証失敗するよな
俺が七色フェイスのイケメンだから仕方ねーなって思ってる
0946John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:03.98ID:XZZ4d74s
ハルトコーティングしたら指紋目立たなくなるんかな?
0947John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:25.18ID:53rb19t2
>>940
フェイスIDって追加学習できるん?
別人として登録するしかない?
0949John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:53.63ID:PCgn1xhW
Face IDの登録時に、OLEDに映ったブツを見てテンションダダ下がり。
円を書くように回転させろだと!
精神的ダメージを受けた!
謝罪と賠償を要求する。

同じように感じた人は、少なくないと思う。
0950John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:02.65ID:FIj2AbZd
くだらないこと書き込まないでいいよ
0951John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:05.72ID:mnTo3JOu
>>859
おれも困ってなかったけど、今回変えたらそれ以上に便利な世界があったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況