X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB
iPhone 8/8 Plus Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 02:28:33.38ID:VeE4pLMO
>>670
au乗り換えで一括ゼロ円でした。
下取りはSO-04Hを16000円で。
しかしdocomoからのMNPは思いのほか大変でした。
番号貰うまで一時間以上引っ張られるし。
なんかこっちから、もういいです、って言うのを待ってる感すらありありで。
しかし始めてauユーザーになり、また始めてiPhoneユーザーになりました。

そういえばカメラの画質調整ってどうやるんでしょうか?教えてください。
0689John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 02:41:31.94ID:Rt3U+MsY
>>687
そうやなDocomoで2年以上使うならケータイ補償一択やな、加入するにも端末購入日から1ヵ月以内じゃないと申し込めないからね

dカードGOLD持ってるならその保障サービスがあるから、アップルケアとdカードGOLDの組み合わせもあり
0690John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 03:21:38.47ID:mJXTxb1j
初iphoneを考えてるけどアップルケアに入るかどうかは迷うね
今使ってる機種は落としたことも割ったこともないけど・・・
0691John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 04:08:59.84ID:jc3geETb
>>690
あんな殿様商売に2万近く払うなら全面ガードして大切に使えば良いさ
裸族主義なら入った方が良いと思う。
0692John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 05:57:10.51ID:36UKxOn4
>>689
丁寧にサンクス
dカードゴールドには入ってません、審査落ちたw
docomoの補償にしますわ
0693John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:03.41ID:EWWFJxrj
アップルケア申し込み最中なんだけど受付しないな
もう少したってから〜とかなんだよ(*´ω`*)
0694John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 08:28:22.89ID:gYa7l84m
>>688
写真は画質設定できないぞ
できるのはビデオだけ
0695John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 08:33:53.54ID:NVaMbB5j
>>691
全面ガードできるような商品ある?
確かにAppleケアは無駄やと思うわ
0696John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:33.22ID:EWWFJxrj
今アップルケアに加入最中なのに無駄とな?
0697John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:50.27ID:Dto+nwnj
Expressサービスは有用
判断基準はそこだな
0698John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:26.72ID:NVaMbB5j
docomoの保険入らなかったんだけど、あとから入れないよね?
0699John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 09:22:12.85ID:wkiGdkEK
ちょっと上に書いてあるだろ
0700John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 09:54:23.59ID:si+hoO/G
キャリアの携帯補償も申し込めば翌日には届くよね?
携帯やAndroidの場合はそうだった
ExpressServiceにそんなにメリットないとおもうけど
0701John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 10:03:10.35ID:pUzlxIRc
都内のアップルストア実店舗にも8 Redってもう在庫ありませんか?
0702John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:07.65ID:ZFz3rG1L
>>699
ネットからも申し込みができないみたい。店頭の人も話してたしな。
0703John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:27.62ID:ZdyKrYmC
1年後に格安simに移る予定だからドコモからMNPした時点でドコモの保険も
強制解約になってしまうのでドコモでAppleCare+(一括)入ろうとしてる
0704John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:34.01ID:ICaqe7z+
ここに書き込む時間があったら、直電しろやボケ
0705John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:52.79ID:wW9CsWRL
YouTubeを1番大きく見れるのはplusでいいのかな?
xsmaxのが画面はでかいけど、plusのほうが大きく見えるらしいんだけど本当かな?
0706John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:49.74ID:UiUniNlK
8plus256赤ゲット。
乗り換えで一括5000円台
0707John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:45.87ID:RJKK2awt
>>703
どちらもドコモで加入したら、解約で使えなくなるんじゃなかった?
アップルで直接加入した方がいいよ
0708John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:18.97ID:HMcJQB5E
>>705
maxのほうが1mmくらいでかいらしいよ
0710John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 15:51:30.50ID:ZdyKrYmC
>>707
ドコモで入ったAppleCare+も解約になるんですか・・・
ありがとう
appleで入ります

って、appleで簡単に入れるんですかね?
0711John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:09.47ID:ZdyKrYmC
>>707
ドコモのAppleCare+ for iPhoneの約款の10条に書いてあった
助かったわー
0712John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 17:03:31.47ID:Rt3U+MsY
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone.html

AppleCare+は新しいiPhoneと同時に購入するか、iPhoneの購入日から30日以内に以下の方法で購入してください。

オンラインで購入する(お客様自身によるシリアル番号の確認とリモート診断が必要です)
直営店のApple Storeで購入する(iPhoneの点検と購入証明書の提示が必要です)
0120-27753-5に電話して購入する(お客様自身によるリモート診断と購入証明書の提出が必要です)
0713John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:01.56ID:GmgmCcao
ドコモならdカードGOLDでいいかなと思う
年会費掛かるけどポイント考えてそれでもケータイ補償よりは安い
0714John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 17:51:56.20ID:ZdyKrYmC
>>712
ありがとう
10/1に本体取りに行くから即日、appleにて電話加入します

ドコモでも入れればいいのに・・・
0715John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:50.01ID:wGEj3E/R
赤の8届いたけどケースが届かねぇ
0716John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:43.14ID:mhUHJTyC
iPhone XS Max、アプリ起動スピードでGalaxy Note 9を上回る
https://iphone-mania.jp/news-228337/

Galaxy Note 9より17%高速

YouTubeにアップされた動画ではロボットアームを用い、人為的な差がつきにくい環境でよく使用されるアプリ16個を起動し、その合計タイムが計測されています。
一度目のアプリ起動はiPhone XS Maxが1分49秒で終了し、2分11秒を要したGalaxy Note 9よりも17%高速という結果が出ています。
テストはそのまま二度目のアプリ起動へと移行します。
0717John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:04.11ID:/Uqeh5rT
純正のレザーケースって電源と音量スイッチが剥き出しなんだな
6s用レザーケースの方がよかったわ
0718John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:22.78ID:4s+s6bvX
写真画質調整出来ないのか。
添付送信する時みんなどうしてるの?
重すぎると送信出来ない事あるでしょ?
ガラケーとかPHSとか。
0719John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:05.88ID:LHboCUwI
>>711
そうなんだ。すげートラップ!
最近キャリアで買ってないから勉強になるな。
0720John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:05.98ID:uTqjfoZQ
iphone4からずっとiphone使ってるけど
appleCareは不要だわ。初めての時は入ってたけど、appleCareが役に立ったことはないな
0721John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:14.67ID:R2umb6qV
俺は2年直前でホームボタンの調子が悪くなって、エクスプレス交換した事があるから助かったな
0722John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:42.44ID:YzZcJrk5
大阪か京都でまだ8Plusのこってるとこある?
0723John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:48.98ID:mG42unCs
>>717
6sの頃と覆ってる部分は変わってないぞ
0724John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:15.00ID:otd4H78y
>>712
今はどうだか知らないが、禿で保証強制で付けられると、保証を解約してもアップルケアに登録情報残って、アップルストアでの購入できないというトラブルがあったわ
0725John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:36.81ID:fbCbFz76
>>722
ヨドバシやビックならあるんじゃね?後、大きいヤマダ電機とか?
0726John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:55.83ID:HMcJQB5E
みんな慌てて8探してるけど一年後ってキャリアに8全然ないとかになるの?
一年後は8plus一括ゼロ円とか来るかなーとか思ってたんだが
0727John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:12.67ID:K1t+96Da
>>713
補償が使える条件の修理不可能、というのがかなり厳しいけどね。
0728John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:59.69ID:OK3eAj4K
>>727
いや全然厳しくないだろ
修理不可で本体交換ならOKだから踏んで壊れても塩水に浸かって水没でも普通に補償対象だぞ
最悪自分で水に浸けてもっていく人も居るらしいし
それより年一回っていう方が厳しいかな、2回なら一回使ってもOKだけど1回使ったら1年保証なしは危ない
0729John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:42.16ID:CrDMfzgC
>>726
7と7plusの今の販売状況見たら大体わかると思うぞ
8plusは今あるのがなくなったらもう入荷しない

アップルストアはいつでもあるはず
0730John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:16.11ID:eIu1z4Pu
>>726
plusと256は、出なそう
そこら辺買う層は、新型誘導
無印8は、ユーザー獲得ツールで残すでしょう
6Sとかあるしね
0731John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:32.50ID:/pBxjvI1
appleCareの使い道

保障期間の終わり頃に 洗濯機に故意に入れて洗濯する

当然 故障する

キタムラに持ち込んで 1万ぐらい出して 新品に変えてもらう

ボロボロだったのが新品になってもどってくる 

2年ぐらい使い続けれる ウマー

6までだったら1万も出さんでよかったが 最近の機種は倍以上 消費税別になってる
0732John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 23:18:50.43ID:yNKLObuT
YouTuberみたいに風呂に入れたことはないが
今のiPhoneって防水らしいが洗濯機に入れられたら流石に壊れるのか
0734John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:05.42ID:/RlPaexi
>>728
まぁ確かにそこまで行けばね。勢いよく踏んでフレーム歪むくらいならOKだけど、DSに相談したとき画面割れたくらいじゃNGですね、って言われたからさ
0735John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 00:09:29.67ID:NkuRgnJ/
8無印の一括ゼロ円てツイッターとか見て探し回らないといけない感じ?
そこらのauショップでどこでもやってるもんでもないの?
0736John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:43.83ID:3HmCHOS+
>>735
地方だけど、ヤマダやエディオンで普通にやってるよ

詳しく聞いてはないけどau wallet加入させられたりすると思うから面倒いなぁ
0737John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 00:25:41.19ID:P94/Yl3i
>>735
auショップ2軒廻ったけど2軒とも0円やってましたが、条件に若干の差はありましたよ。
エディオンもやってたね。

ビックカメラとヨドバシは、やってなかった(0円!のpop貼り出されてなかった)。この2軒はXSで、大忙しの模様だった。
0738John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:33.23ID:QxX2LLhf
ショップは都会とか激戦区の方が条件いいよね
0739John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:45.04ID:KksFc83B
>>732
すげー大雑把に言うと何かが溶け込んでる水なら壊れる
プール・温泉・海とか当然壊れるし上で言われてる通り洗剤なんか確実にヤバイ

表面張力が弱くなって防水部分抜けてしみ込んじゃうのよ
0740John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:21.04ID:dQEwdkHE
キャリア変更めんどいな
0741John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:32.25ID:ZJ3syovH
>>740
確かに面倒くさい。
今回は、個人的に予期してなかった0円に負けてしまいました。
当初はそこそこ安くなった7か8のsimフリー買うつもりだったのに。(^_^;)
0742John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 02:17:24.56ID:25ADVjch
>>741
俺も多分0円だからauに行く。。
SIMフリー買ってUQで使うつもりだったけど、0円は魅力だしUQが遅くなりそうだから…
0743John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 02:18:49.40ID:25ADVjch
ちな 740さんじゃないです。
0744John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 04:07:13.89ID:v1OWRcTo
プールはもちろん温泉なんかじゃ壊れないだろ。
7年以上前に買ったシャープスマホでも余裕だったぞ
0745John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 05:12:37.38ID:18ibaJoi
>>719
別にトラップて訳でもないだろ
従来の携帯補償サービスと同様に月額サービスにしてるだけだよ
ドコモ解約したら携帯料金に含めてAppleCare+の料金徴収してるのだから同時に解約されるの当たり前だと思う
0746John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 05:16:19.64ID:18ibaJoi
>>731
わかってるとは思うけど新品ではないよ?
0747John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 07:56:02.95ID:+drE2pVS
ドコモでシェアくんで維持費やすくしてるからMNPすると維持費高くなってできないわ
機種変で探すしかない
0748John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 08:02:57.02ID:5V9fwe4P
え?8ってもう在庫なくなるの?
0749John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 08:13:39.06ID:RE93W+Pw
キャリアは手持ちの在庫だけじゃない?新型売らなきゃならないんだし
0750John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 08:16:58.40ID:1OY3rQkZ
>>732
俺、一時期石鹸でiPhone8洗ってたけど壊れてはいないぞ

スピーカーは石鹸詰まって音出にくくなったが、歯ブラシで磨いたらちゃんと聞こえるようになったし
0751John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:52.17ID:+G8QFhSE
キャリアの縛りが公取のおかげで緩くなったからそんなに、在庫持ってなさそう。
0752John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:41.07ID:FhO9v7wr
8の在庫が完全に無くなることはないと思うけど、256GBとかはキャリアではもう出てこないかもな
今までの7みたいに安いけど0円になるほど積極的な売り方はされないとかそうなると思う
0753John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 10:34:34.56ID:ucu1WiN2
ドコモショップで探してたけど今後256の入荷予定はない言ってたぞ
0754John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:58.17ID:s7YM9uBa
完全防水じゃなくて耐水だし水没判定くらったらアウトだからなあ
0755John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:15.47ID:lIDCLwjB
256のシルバー在庫やっと見つかって今から買いに行くわ6sから三年seの後継機を待ってだが出ず。選択肢がこれしかない、型落ちだが新しいモデルに買い換えるのは楽しみだな
0756John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:23.18ID:zK7lzDRw
>>755
8+と7使ってて7を8に変えた俺でも少し楽しみだったからな
0757John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:26.79ID:J3KD/N3c
docomoオンラインのiPhone8+64GBが復活してるw
0758John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:06.10ID:NWlypXHH
>>755
裸なのにケースつけたみたいな重さだから最初戸惑うかもね
0760703
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:05.96ID:r6N8OZVa
AppleCare+について問い合わせてみた(ドコモ)

地元ドコモでAppleCare+(一括)のpopがあったけどここで一括はないと知ったから
気になってドコモのサポートに問い合わせたら「一括はやってませんよ」月掛けなので
「約款にあるように携帯解約=AppleCare+も解約」になるとのこと

appleのサポートに問い合わせたら「ドコモで購入したものもAppleCare+に入れます」とのこと
ただし>>712にある通り。

紛失の可能性が少なからずあるとか汲み取り式トイレを頻繁に利用するなら
ドコモの保険の方がいいかも・・・(ただし、ずっとキャリアに加入しなければならない)
0761John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:47.10ID:Huqv7WCQ
自分もネットの方問い合わせたしヨドバシ内のドコモでも尋ねたけど、256は入荷予定未定だって
売り切りと捉えて良いかと尋ねたらネットの回答が 可能性はある 、ヨドバシのドコモの回答が 多分そうなる 、とのことだった
0762John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:26.22ID:r6N8OZVa
なんでトヨタに問い合わせないのかが不思議
auでいいならトヨタに問い合わせてみれば良いのに・・・

auショップで聞いた時はauに256は入ってこない。ドコモは入ってくる
SBは腐る程あると言われた
0763John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 14:21:14.31ID:Huqv7WCQ
トヨタのディーラーでau取り扱ってるんだ
トヨタもauも縁がないから知らなかった…

まあ自分はドコモから変えるつもりがないからApple Storeでキャリア契約で買うよ

あとヨドバシのauの店員は入荷予定あるみたいなこと言ってたけど 情報錯綜してる感あるなぁ
0764John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 14:44:03.75ID:r6N8OZVa
>Apple Storeでキャリア契約で買うよ

どっちだよw

appleは11月になったらiPhone8+256GB、復活すると思う
0765John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:17.01ID:kiCdi6MR
>>760
考え方変えれば、アップルケア+は2年間だけど、ドコモの補償は回線契約(端末も)続ける限り無期限に補償してくれるってことだよね。
Androidのときはドコモの補償で2年以上使って少し傷が入ったときに申請したら、交換在庫が無いため一世代新しい別の機種に交換できた。
iphone8は交換用在庫なくならなそうだけどw
0767John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 16:40:50.15ID:r6N8OZVa
iPhone8Plus256赤、15万で売れるもんなんだなぁ・・・
0768John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:04.02ID:N98lfMkJ
XRのバリエーション見ると8や7の在庫持ちたくないだろうな
0769John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:27.74ID:/7jOYMIo
>>764
アップルで、キャリア契約出来るんだろ?
0770John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:43.73ID:MFMXZbGu
>>749
そうみたい
plus、今日欲しかったから電話しまくった
ソフトバンクで1か所だけ在庫あった
ふつうの8ならありますけどーって感じでした
0771John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:25.21ID:onvp+hyM
>>767
それは盛りすぎだろ
オレも手元に新規256赤あるけど
マジなら出そうかな
0774John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:38.53ID:06XWb59t
みんなでX系不買すれば8系の作り続けるよ
0775John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:56.30ID:r6N8OZVa
>>769
>>773
appleでsimフリー買ってキャリア契約するってことだよね?

ドコモは持ち込み契約も受けてるからあなたたちが正しいわな

>>771
ウォッチ入れてたのが消えてたから売れたんだろうと思ってる
売買履歴が無いから直接取引臭いが・・・
0776John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:37.74ID:r6N8OZVa
>>769
>>773

すまん!アポストでキャリア契約できるようになってたんだな・・・知らんかった
0777John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:53.95ID:Ugk3IKdm
それは知らんかった
日本語がおぼつかないスタッフと意思疎通するのが大変そうだな
0778John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:26.16ID:NWlypXHH
アップルで売ってるのはSIMフリーだけどキャリア契約セットの抱き合わせやるとそのキャリアでのSIMロックがかかるぞ
手持ちのお金がなくて一括で買えない貧乏人のための制度と思った方がいい
0780John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:35.43ID:r6N8OZVa
>>779
アポスト無いから情報に疎いんですじゃ・・・

ごめんって言ってんだろがーーーーーー
0781John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:54.46ID:Huqv7WCQ
何人か書いてる通りApple Storeの店頭でキャリア契約するつもり
支払いは面倒だから一括でするけど一応サポート云々の割引はかかるっぽいし、今後もキャリア変えるつもりもないからこれで良いかなと
海外に行く時のSIMロック解除もネットですれば無料だしね
0782John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:54.36ID:Ugk3IKdm
>>781
普通に買って今使ってるsim挿せば?
0783John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:29.29ID:o1JJKPEY
他は知らんけどdocomoはSIMロック解除の設定がPCからアクセスしないとリンクを表示させないクソ仕様だから気をつけてね
スマホタブからは絶対に解除させない無駄な意地を感じる
0784John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:38.35ID:Kjqmx8ZH
ドコモの8REDなんだけど、
法人名義で契約してて
画面傷だらけだから修理したいんだけど、だいたいいくらする?
0785John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:13.98ID:GS0XrPAM
アプリのアップデートが遅すぎるんだけどなんか考えられることある?
wifi接続で100Mbps弱は出てるのにyoutubeの更新すら30分かかる
0786John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:23.78ID:I4py4EHV
>>783
スマホでもPC表示にすりゃいけるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況