X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB
iPhone XS Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:07.16ID:G0okIJZ6
予約前日にアポストの人が言ってたよ
ケースもガラスフィルムもXと同様ですからね〜と
参考までに
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:01.51ID:9RBV7b2p
>>502 なるほど!サンクス

>>523 iphone XSに使おうと、同じくiphone X用のちょっとお高めのケース買ってしまった(TT)
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:43.99ID:NDXbCgJc
>>524
買うiPhoneはiPhoneXS64GBだよ
5000円ぐらいのケース買ったから合わなかったらショック
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:08:02.73ID:Ogvnrqro
>>97
俺は5→7→XSだわ。
もう少し7でも良かったか…
0530John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:56.43ID:LFSgNf5o
発売日は透明のなんの魅力もないケースと保護フィルムを買う
あとで良い奴を買う
0531John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:38.02ID:dk6+npqc
>>526
MAXは?
0532John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:31.48ID:H/W+ueUH
カバーは先走ってる所もあって
iPhoneXS(仮)用カバー6.1インチなんて
表示してるとこが楽天にありました
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:14.83ID:NDXbCgJc
iPhone届く前に色々揃えてニマニマしたかったんだよ…んでiPhone届いたら1つずつ合わせていくのが楽しみ
0535John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:48.63ID:y8yATire
全面タイプの保護フィルムはXとXSじゃ違う?
0536John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:49.40ID:rPQT8m1O
>>97

自分は7→X→MAXとなってしまう。
7の時点でPLUS選んでおけばこんなことには・・・
0537John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:55.58ID:dk6+npqc
>>533
8 plus用が使えたらいいのにな。
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:05.08ID:CtYolf5f
>>534
ニマニマするとかなかなか変態的で草
0539John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:17.54ID:sMKvPRjT
スマホが高くなったのは自民のせい
選挙で自民に入れたらダメ
円安と消費税が原因
0540John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:54.75ID:TtYlWvnp
>>539
1ドル85円だったらiPhoneXSも9万くらいで買えたのにの
0541John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:14.90ID:NDXbCgJc
>>538
絶対にここにいる人たちはiPhone開封する時ニマニマしてるぞ
0542John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:14.17ID:Uq7ofrbN
>>527
画像で比較したらXのカメラよりXSのが一回りデカかったよ
Xのケースがレンズギリギリを攻めてたら入らん
ドンマイ
0543John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:36.98ID:SNQYK+nD
>>541
開封した直後は本体とか説明書とかクンクン嗅ぐわ
たまらん…
0544John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:18.84ID:TtYlWvnp
XのケースがXSで使えるか否か
それが問題だ
0546John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:01.76ID:pXTn9yX1
ESIMってApple SIMとどう違うの。
仮想SIMなんでしょ?

q
0547John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:24.66ID:PWKu6HsI
そもそも端末に直接情報を書き込まない為にSIMカード作った訳だからやってる事は外に書き込んであるか内側に書き込むかの差だけ
0548John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:21.56ID:9RBV7b2p
>>526
>>542
一体どの情報を信じればいいんだ(TдT)
0549John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:00.83ID:7ypvoBt6
>>521
ノッチレスが同じならフィルムは全部互換性あると思う
まあ発売してない端末のアクセサリ買うなんて自己責任だしどう転んでもしょうがないよ

一応Applestoreの表記画像
https://i.imgur.com/Hcg82AZ.jpg
0550John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:13.61ID:hWtNz6dL
底面の穴の数が違うから使えても見栄えは不恰好になるから
xs専用ケース待ちだわ
0551John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:01.01ID:WjgdXiK3
急な現場出動で慌てながら注文済ませたけど
ローンにしたせいで結局10/4配送に…トホホ
0552John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:21.01ID:ETjT7Ux8
iPhoneをケースに入れて使ったことないわ
せっかくのデザイン隠してどうするよ
0553John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:44:38.91ID:TtYlWvnp
>>552
背面とか傷だらけにならないかい?
0554John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:00.96ID:WjgdXiK3
まぁそうなんだけど何故か裸で使ってる時に限って落としちゃうんだよね
0555John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:04.40ID:S/JOGD/0
ガラスだから傷目立ちにくいんとちゃうか
0556John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:21.26ID:v+vEHOQr
機種変更の30000ポイントXSに使えるぞ
貰った人は勝ち組
0557John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:21.64ID:WjgdXiK3
背面の保護フィルムとかつけてるんじゃないか
0558John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:47:35.27ID:5tku4ByW
ずっとケースに文句をいってるこがいるな
0559John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:48:38.72ID:+3JKJDYU
来年に穴の数が戻るのか知りたい✳︎
0560John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:49:35.99ID:WjgdXiK3
>>556
う〜むワイモバイルに乗り換えようかと思ってたけど
今からでもドコモに引き留めポイントいくら貰えるか聞いてみようかな
0561John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:51.18ID:10sNaZ5X
今キャリア店舗とか家電量販店ではXは値引き等でいくら位で買えるん?
投げ売りだったらXSやめてXにしようかな…
0562John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:51:48.42ID:XT1jXHZ8
>>557
背面保護つけたらケースと干渉するのかな?
ガラスフィルム考え中。。
0563John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:52:10.10ID:ETjT7Ux8
>>553
放り投げるとかしてないし、そこまで傷だらけにはなってないよ
ぶつけたりとかで、どうしても小傷は付くけどそれは仕方がないと思ってる

どうしても気になる傷が出たらAppleCareで変えればいいしね
0565John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:04.20ID:Dq0ZpI1X
>>561
xsと大して変わらない
x販売終了になるから思ったような値下げはなさげ
0566John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:08:51.92ID:dk6+npqc
保護フィルムポチってきた。
やっぱり無いと不安。
0567John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:09:39.69ID:WjgdXiK3
>>562
あぁ今どきガラスの背面フィルムも出てるんか
ペラペラの背面フィルムしか使ったことないから分からんなぁ
0568John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:14.37ID:1ARgTCxi
>>566
保護フィルムつけた事無いけど普通に使ってれば傷付かないよ
0569John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:42.43ID:l259zG4W
>>511
ケースがそうなってないってことは、やっぱり少し違うんだろうな
0570John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:45.21ID:hHxDfvJ9
保護フィルム貼る前に
画面に指紋つけるなんて耐えられない

ケースもソフバンで売ってる
透明のケースを取りあえず付けてから
spigenなんかのをゆっくり探す
0571John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:20:51.91ID:xDlsnWtU
先週Galaxys9買った友達がantutu自慢してきたが、10万近く離す感じになるからなんていったらいいのか
0573John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:22:15.45ID:fnLsr48X
現実を見せてやればええよ
note9みたいな独自性求めた機体じゃなくて大した性能もないGALAXY9買ってる情弱には良い薬よ
0574John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:03.09ID:flpdKNu6
俺はアポケアという最強の保護するわ
0575John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:06.72ID:dk6+npqc
>>568
今使ってるのを2回落として保護フィルムのおかげで2回とも助かっているので・・・。

安心のためです。
0576John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:38.14ID:9RBV7b2p
appleストアでiPhone Xの純正レザーとシリコンが無くなってる
iPhone XSと互換性がないって事は、iPhone Xユーザーはもう純正ケースは買えないって事か
0579John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:34:44.71ID:l259zG4W
>>578
ええな
過去のゴールドとこんなに違うんか
ほんまもんのゴールドみたいやんけ
0580John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:20.41ID:RY65yGiH
Appleはいまだにシリコンケースなんか売るのか、シリコンはベタつくし肌触りが苦手なんだよ
0581John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:30.92ID:IluvsMWA
もうケース売ってるけど底面のスピーカやマイク部分のくり抜きがXと一緒になってるのばかりだな
0582John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:07.69ID:6tGyGr7t
iphone5から機種変しようと思うんだがどんぐらい性能違うんだろ
iphone8のほうがいいのかなぁ
0583John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:40:49.19ID:l259zG4W
来年、充電が速くて耐久性が高い全固体電池のバッテリーが出たらどうしよう
0584John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:03.16ID:0QuwbJ8/
Ankerの製品が最大36%オフ、Amazonタイムセールを9月17日に実施
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1143274.html
アンカー・ジャパンは、Amazon.co.jpの「特選タイムセール」において、
ワイヤレス充電に対応した製品などを9月17日限定で最大36%オフにて販売する。

 また、同社はiPhone XS/XS Max/XRの急速充電に対応したワイヤレス充電器
「Anker PowerWave 7.5 Stand」を発売した。Anker公式オンラインストア、
Amazon、家電量販店で販売され、価格は2999円(税込・以下同)。

 ほかにも、iPhone XS/XS Max/XRに対応した強化ガラス液晶保護フィルム
「Anker GlassGuard iPhone XS/XS Max/XR用」を
9月19日よりAnker公式オンラインストア、Amazon、家電量販店で発売する。
価格はいずれの機種用でも999円。

これでいいや、ワイヤレス充電も欲しかったしフィルムも出るし
0585John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:13.53ID:WGe168aI
auにApple Careが4年に延長されるサービスが追加されたみたいだけど
Appleがキャリアを優遇するなんて珍しいな

iPhoneキャリアで買ってる人なら
ほぼ全員2年以内毎に買い換えてるだろうけど
0586John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:19.42ID:Dq0ZpI1X
>>582
和月好みの処女jcから桐谷美玲になるくらい
0588John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:55.06ID:Bc2SIWz5
>>586
るろうに剣心作者は少女ポルノを見ただけだろ!
0589John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:10.03ID:M2EsfB+C
3GS 動画機能とやっと実用に耐えるスピード
4 Fscetimeとアンテナゲート、白が半年以上でない
4S Siri 発見の翌日ジョブズ死去
5 インチアップ。薄型化、歴代最軽量
5S 指紋認証
6 サイズアップ、2サイズ化
6S 3Dタッチ
7 防滴防水、スイカ
8 X 無線充電、ノッチ FaceID
XS XR?
歴代最高に地味なアップデートでしたね
0590John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:51.21ID:RY65yGiH
4の白は出したのにエアーパワーは出ないな
0592John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:18.51ID:zCyIeRAv
ワイヤレス充電は場所取るから嫌い
0593John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:21.03ID:dBloPyT+
>>583
たぶん数年は確実に無理そうですな
で、あの手の話で数年先はほぼわからないと同義だったりするので・・・
全個体電池が実用できるようになると、ガソリンエンジンはほんと消えそうですよね。
スマホもですけど、スマートウォッチが一週間くらい保てば相当また変わりそうですよね。
0594John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:28.96ID:21U2NQRF
>>592
今色々見てたんだが、公式で販売してる
logicoolのワイヤレスチャージャースタンド良さそう
X用って書いてあるからXSで使えるかは分からないけど
0595John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:06:04.27ID:pXTn9yX1
ケースと互換ないなら
ダイソーでケース買ってとりあえず背面保護して
XS専用ケースが順次発売されたら買い替えの方がいいのかな
0596John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:02.83ID:zusCpgVw
>>595
XSの方は大きさはXと全くかわらんから互換性はあるだろ
0597John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:11.26ID:crgnWNrg
x使いだけど来年のフルモデルチェンジでノッチが無くなるから一目で旧式とわかるようになるんだろうね
0598John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:21.13ID:zCyIeRAv
ノッチ無くなるけど表示縦横比はXと同じだと縦が更に長くなるのか意味ねえ
0599John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:42.99ID:l259zG4W
>>593
今から楽しみだわ
もし実用されたらその年のiPhoneは一番売れるだろうな
0600John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:14.19ID:zusCpgVw
ノッチがなくなるっていうなら、フロントカメラとFaceIDどうするんだよ?
今更ギャラクシーの真似してベゼルつけるのか?
0601John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:26.00ID:ZEVWPiYy
XS MAXの話題もここでええんかな?
0602John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:17:50.01ID:qdQ5v6dO
本当はXを今年出すはずだったのを前倒ししたせいで今年が微妙な感じに
0604John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:21:43.82ID:QwQzW7S4
2日連続でオリコからの確認電話取り逃がした。。

3、4コールで切るんだけどふざけてんのかよ
0605John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:34.74ID:pXTn9yX1
>>600
ディスプレイの下に埋め込まれて透視で撮影できる。
0606John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:53.18ID:zusCpgVw
>>605
その技術はもうどこかで発表されてるの?
されてないなら遠い未来のから絵ごと。
少なくとも来年のiPhoneにのるわけがない。
0607John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:14.19ID:XT1jXHZ8
アップル純正レザーケースってガラスフィルムと干渉しやすいかな??
純正買ったの初めてで分からずでして。。
0608John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:30:20.73ID:E8RRBnvW
>>500
他スレでXのカバーはXSのカメラ位置が微妙にずれてるから流用できないみたいだよ
0609John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:11.56ID:JzoPWKPb
>>607
傷付きやすい、汚れやすい。
一年ぐらいが限度だった。
明るめの色はやめといた方が良いかと。
0610John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:40:03.64ID:qdQ5v6dO
>>608
えっ、まじ?XSにはXのがそのまま使えるものと思って尼でカバー注文してた
キャンセルしとくか
0611John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:40:45.68ID:zusCpgVw
>>607
よっぽど端ギリギリまで覆ってる黒縁タイプ以外は
干渉しないよ。
黒縁全面タイプでもケーススレで人気のOAprodaは干渉しない。イングレムは干渉する。
0613John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:05.00ID:vUWF5FAv
xs発売かぁ
xの時から思ってたけど糞高い29w以上のMacBook用充電アダプタとUSB-c Lightningケーブル無いと急速充電出来ないという罠どうにかしないのかw
0614John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:01.72ID:00g1WTM8
Maxにゴリラガラスのカバーでるまで適当なやつで凌ごう
0616John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:18.49ID:xY4iefBh
X使ってる人に聞きたいんだけど、ノッチっていうのは使っててなれるもんなの?

5sから買い替えだから気になって気になって。
0617John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:40.26ID:Wc6U9x4W
6sをauで使っている
XSを購入予定

仕事では使わないし通話は5分とかでオッケー
データは3Gがちょうどいい
すでにIPadをmineoにしているが、速度は気にならない(4Gで動画などをみる習慣がない)
Wifi環境での使用が多い
一括で購入可能
次回買い替えは早ければ2年後だが、それをこえて使う可能性あり

という感じだが、アポスト購入でMVNOで問題ないか?
ほかに考えておくことある?
0618John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:46.54ID:qdQ5v6dO
>>612
カメラが0.数ミリ違うらしい?
タイトなケースだと残念なことになるかもなあ。X用のPITAKAはどうなんだろうか
0619John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:38.46ID:WOFzk5fI
>>616
使って手馴れるつーか、ぶっちゃけ一番最初から違和感が全くなかった。
いまだに騒いでいる奴は、多分持っていなくて脳内シュミレーションの結果なんだろう。
0620John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:08.08ID:3nD846Mh
>>616
ゲームしかやらない馬鹿には気にならない

まともな知能があって電子書籍その他の用途に使う人には絶対に受け入れられないほどの苦痛
0621John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:41.17ID:vUWF5FAv
>>616
ノッチは全く気にならなくなる
ホームボタン無しも逆に快適
フェイスidだけが曲者
0622John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:45.45ID:DQu1E8Tl
最初は安いシリコンケース買っときな
多少のズレもカバーできるから。
保護フィルムは一致するからいいの買っといてええで
0623John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:00.96ID:VNRDrB6I
AUだが、キャリアiphoneの場合は、毎月割24ヶ月恩恵受けてから機種変するのが一番得?
ガラケーから去年末に初めてiphoneに変えただけに何がベストな回し方かわからん。

やはり欲しい時が買い時ってやつか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況