X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB
iPhone XS Max
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 14:37:36.37ID:QqlJBMOR
やはり大画面は魅力。
0234John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:47.59ID:ePlF2FF9
>>232
去年の発表直後は黒ごま豆腐って言われてたからな
シルバーは濡れたトイレットペーパー色
0235John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:32:31.09ID:o7hj0Ltj
>>233
6Plusって胸ポケットに入りますか?
Xですら、重くて胸ポケットにれると垂れ下がる感じなんですよね。
0236John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:20.75ID:ud6+wgX/
うわぁ

レスが

ピタッと

止んでる!!!

不思議だ〜
0237John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:50:22.58ID:4vaTebDm
ドコモでMAXを機種変更で買ったら7プラスよりちょっと高くなるレベルで収まるようなので買おうかな
0238John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:55:30.71ID:g3aEL9+2
しかし高いよなあ
母艦Macより高いぞ俺の場合はw
でも思い切って買ったわ

冷静に考えるとスマホに15万ってキチガイだよな
Macもう一個買えるじゃん
鼻ほじでゲームPC組めるし
部屋のなかのみすぼらしい家具を全部買い換えられるぞニッセンとかで
まー買ったけど

マックス買わなかったらハワイいって豪遊できるんですけど!?
買ったからもう良いんだけどさ!
0239John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:57:14.82ID:ID19wFtQ
>>235
入るぞ
服によっては上が少し出てカメラが見えていやらしいから逆にして入れるといい
0240John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:57.27ID:Gxe70B/0
カーナビ用にipad mini欲しかったけど出ないみたいだからmaxにしたわ
0241John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:05:07.14ID:2L2boUC+
買うことをいちいちexcuseしなくてもいいよ。
0242John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:24.68ID:usjFTq/Z
>>230
白銀は最高だよね
ステンレスの輝きがもうやばいXは迷いなくシルバーだったけど今回はゴールドにしてみる
0243John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:05.47ID:Qy+YTDRa
>>241
お前の何色にしたかの報告もいらねーよ
0244John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:34.03ID:2L2boUC+
>>243
ねーよ
0246John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:59.05ID:ePlF2FF9
w
0247John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:26:33.92ID:2eWa2b/F
Max256GBが家賃4ヶ月分って考えたら震えてしまってポチれない
0248John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:26:55.13ID:Qy+YTDRa
>>244
iphoneはお前みたいな池沼でも使えるから素晴らしいよな
0249John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:06.96ID:mO3AsF97
>>239
人によってはの間違いだろ
毎日職質受けてるお前ならではのアドバイス
0250John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:38.32ID:Db1BfzL7
ペン対応モデルのXP MAXは来年にお預けか。
まあ、今年も買って来年も買うけども。
0251John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:33.42ID:Db1BfzL7
生活必需品で高級ブランドって最強過ぎるな。
そりゃバフェットも買いまくるわw
0252John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:21.08ID:jUXAMepx
>>231
ボケたことばっかいっとんじゃねーぞお前
0253John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:23.98ID:g3aEL9+2
有機ELスマホは多かれ少なかれ焼き付き報告が出てるんだよなあ
XとWatchにその話題がないから大丈夫だとは思うけど
Xが二年つかって焼き付くかどうかのリアルタイム検証が終わってから
手を出したいという気持ちもある
0254John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:31.50ID:v4L5qBMu
取れないぶどうは酸っぱい
0255John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:33.91ID:usjFTq/Z
>>253
展示品、検証以外の使用でも焼き付き報告あるの?まだ見たことねーな
0256John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:11.77ID:usjFTq/Z
ああXじゃなくて有機スマホ全般でか
0257John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:36.74ID:Srm92Qof
>>253
2年使わないからどうでもいいかな
0258John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:42:32.54ID:yIvzaMeC
焼きつきって具体的にどう見えるんだろ
基本的に1年毎に買い換えるからせめて来年のこの時期まで持ってくれたらいいわ
0259John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:23.60ID:Bcs6gCag
>>250
そんなもんは永久に出ねーよ
マスコミが適当な噂話流してただけ
0260John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:53:02.01ID:Db1BfzL7
そういう意味ではOLEDモデルのリセールバリューは下がるか。
0261John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 15:34:01.47ID:g3aEL9+2
>>257
剛毅じゃのうw

一回買ったら三年は余裕で使ってるわ
今SEつかってるっすよ
0262John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:45.44ID:ZxkkKKHz
毎年買い替える = 信者または金持ち
2年ごとに買い替え = 庶民
3、4年使う = 底辺
0264John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:50.99ID:8LAHuxlB
毎年買い替えても大した金額でもない
毎日買い替えていたら金持ちかもしれんが
0266John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 15:51:44.15ID:ZFT2Z/D0
地味に512出たからiPad Pro同様LightningがUSB3.0規格か気になります。
0267John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:18.37ID:Db1BfzL7
新興国だと年収より高いスマホ持ってる勢は多いからな。
車に行く資金がスマホに流れてるってことだな
0268John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 16:08:35.61ID:nR/FfH2B
>>267
新興国はチャイチョーン買うための犯罪が横行してるからな
チャイチョーンのピラミッド階層の下層は犯罪マネーが支えてる
0269John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:52.66ID:SBrwbwQC
>>267
車と比べんの?wwww
0270John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 16:57:04.10ID:tFUUeTwW
iPhoneでもスプリットビュー使わせてくれよ(´・ω・`)
0271John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:26.08ID:dIQH5OjC
Max買うならPROにしろよ… XsとPROの2台持ちがいいよ。PROはデカすぎ重すぎで不便
0273John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:40.05ID:FOaUsUh5
物理DSDS購入した生贄おらんの?
このスレだれも購入した話しねぇから使えんわ…
0275John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:02.92ID:uiO9RNnZ
>>273
どっかのスレで摩天楼から購入したのがおったぞ探せ
0276John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:56.26ID:ypOVMmEU
>>271
なんでMax買うならProにしろとか頭にウジが湧いてるような話になるんだ。
電話として持ち歩ける大きさでなるべく大きいものをって話だろ
0277John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:40.54ID:h1a7sgH6
買えない貧乏人が喚いてるけど買える人達はスルーだなw
0278John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:48.66ID:MTHfm061
保護ガラスって種類によってタッチペンの反応に差がある?
一度使ってぐっと力を入れないと反応したりしなかったりだったからすぐ剥がしちゃったんだよね

おすすめのメーカーとか品番ある?
0279John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:29:12.10ID:wqQIl6BN
>>278
フィルムより液体ガラスコーティングの方がおすすめ。
裸運用で10ヶ月X使ってるけど、表も裏もガラス面は無傷だよ。
0280John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:30:42.87ID:3iIXw8UC
>>278
ディスクタイプのペン使ってる?
0281John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:13.82ID:ypOVMmEU
>>279
いくらした?
0282John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:37:38.77ID:XHLZy/0C
>>281
答えられないのかな?ww
0283John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:56.75ID:MTHfm061
>>280
導電繊維タイプだよ
su-pen
0284John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:27.31ID:wqQIl6BN
>>281
液体ガラスフィルムは5mlで3000円弱だったよ。
0285John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:45.36ID:3TKFXCAA
毎年買い換えれば、約半額で毎年使えるな。
いまXの256GBだけど、メルカリで売れば約10万だ。
それを元手にまた新機種買ってこれを繰り返せば毎年半額で使える
0286John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:45.85ID:wqQIl6BN
>>282
なんだお前?
0287John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:41:24.91ID:MTHfm061
>>279
コーティングじゃ万が一落としたときの保護にはならんでしょ?
0288John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:53.39ID:ypOVMmEU
>>282
ん?お前なんで俺に安価張ってんの?
0289John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:31.89ID:cIYMlkOx
>>285
俺は6くらいからずっとそれ
0290John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:01.38ID:FOaUsUh5
>>277
それってこのスレの存在してる意味がないじゃん
0292John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:30.88ID:wqQIl6BN
>>287
砂利道で一度腰くらいの高さから落としたが、角のステンレスに傷ついただけで画面割れ、画面に傷はつかなかった。
コーティングのせいなのか運が良かっただけなのかはわからないけれど。
ただ日時使いでポケットからの出し入れやテーブルの上を滑らせても傷はついていない。
0294John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:52:09.66ID:Db1BfzL7
売却とか面倒だから家族に流す形にしてるわ。
これが現代らしいお古の形w
0295John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:48.08ID:g3aEL9+2
>>278
ある

薄い方がいいってレベルだけど
0296John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:47.46ID:g3aEL9+2
そう、売却って面倒だよな

もってくにせよ送るにせよ
古いデバイスはアップルでリサイクルにまわしてる
使えるのは家族と友人で欲しい人にあげてる
0297John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:52.27ID:3iIXw8UC
>>283
もしディスクタイプ試したことが無いなら使ってみるといいかも。
反応が繊維タイプと劇的に違ったから。
最近だと100円ショップでも買えるので。
0298John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:34.72ID:XHLZy/0C
どれどれ…

フィルム調べあげよーか? www
0300John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:22.27ID:FOaUsUh5
>>294
ペットの遊び道具にしてんのか〜健気やな〜
0301John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:07.69ID:E8FrichB
>>299
教えてやっただろ
ありがとうございますくらい言えや
0302John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:35.53ID:XHLZy/0C
>>301

正解発表〜

XS Max ガラススクリーンフィルム2280円
XS Max ガラスウルトラスクリーンフィルム5180円
0303John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:59.89ID:g3aEL9+2
100均かせいぜい300円くらいのしかつかったことないから
高級すぎて目が潰れる!
0304John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:13.58ID:XHLZy/0C
>>284
ボラれてんやんの!wwwwバッタもんかよwwww
0305John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:50.10ID:t8wwpbZc
>>284
ホラ吹き小僧が

ウソつき、ウソつき

ホラ吹き小僧が

ペッ、ペッ、ペッ、
0306John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:12:43.20ID:ypOVMmEU
OAproadのフィルムマダー
0307John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:46.70ID:wqQIl6BN
>>304
アホかお前
0308John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:34.97ID:wqQIl6BN
>>305
可哀想なくらいバカだな
0309John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:21:19.57ID:dpKrzhrm
>>285,289
俺は8万で買ったSIMフリー版の4Sを1年後に6万で売れて以降ずっと
そのパターンだわ。
0310John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:23:03.91ID:g3aEL9+2
二年ごとでもそこそこの値段とれるからいいよね
0312John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:49:32.46ID:lksjy12e
俺も今使ってるiPhone7 plusメルカリとかに出そうと思ってるけど、どれくらいで売れるかね?
0313John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 20:53:05.77ID:JBB3dXUG
>>312
知らんがな
0315John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:04.64ID:lksjy12e
調べたら7万前後が相場みたいやな
買った時10万くらいだったし、3万で2年使ったと考えると、キャリアでリース契約するのが馬鹿らしくなるな
0316John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:14.71ID:t8wwpbZc
>>308
自演の他にホラがプラスされたなおまえ!
0317John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 21:28:13.63ID:MBXlqIN9
>>315
バッテリーのヘタリとキズ具合もかなり絡むからね
それより一万安いと思ったほうがいい、オクだと手数料もあるし
0319John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:04.90ID:+cv+Yyqo
>>315
そもそも未だにiPhone7使ってるような底辺貧乏はここに来なくていいから

消えてね
0320John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:09.24ID:g3aEL9+2
新品が50000で買えるのに中古が70000で売れるわけないと思うが
0321John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:44.77ID:yIvzaMeC
Amazonでガラスコーティングみたら6000円強するから
それならフィルムでもいいかなって思うけど、どのブランドがいいかもわからんな
0322John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:37:57.10ID:g2PuWH32
今7plusを7万で買うやつ居るわけねーw
0323John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:03.62ID:i9Hsn4O4
iPhoneなんてX以外見た目一緒だろ!
0324John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:32.85ID:gCYKrbTc
>>20
外付けHDD必須
0325John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:38.46ID:9Fvgurkr
>>315
ネタなのかアホなのか知らんけど新品いくらか調べてごらんよ。
0326John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:20.92ID:kyMLTU8Q
しつけーな消えろクズ
0327John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:56.87ID:B+D9JUHH
>>326
ネタなのかアホなのか知らんけど新品いくらか調べてごらんよ。
0328John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:34.24ID:NElVXZWB
7plus 128GBが新品で75800だけども、、
256GBなら状態によっては7万で売れるでしょ
0329John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:32.62ID:dIwnpdyr
>>327
え?
俺、予約済みだよ!
0330John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:47.24ID:yIvzaMeC
正直今回のiPhoneって魅力があるって思って買う人いる?
なんとなく新型触ってみたいから買い換えようってぐらいにしか思わない
0331John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:29.56ID:g3aEL9+2
SEからなんで魅力だらけ

でもXのときのような衝撃とかイノベイティブはそれほど感じない
今回はむしろXRの方にこそiPhoneの新しいのがキター感がある
ポップカラーの復活、シングルレンズでボカー対応、液晶ひんまげました、3Dタッチ辞めてみたが代替機能でドヤとか

Max予約したのは単にデジカメとiPadを荷物から減らせるか試してみたかっただけだし、他の人もけっこうそれくらいの理由なんじゃないかなあ
少なくとも熱狂で買ってる人は少ないと思うが・・・


でもやっぱり新しいのいいなああああああ!ウェーーーーーい!って気持ちもあるよ
0332John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:17.78ID:dIwnpdyr
>>330w

おまえ、盲目かよwwww
0333John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:42:06.50ID:NElVXZWB
普通に買って、合わなかったら返品すればいいんでないの
買う財力すらないのなら話は別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況