X



トップページApple(仮)
1002コメント279KB
Apple Watch Part135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:00.03ID:Jt8iFDcG
>>477
配達日厳守が徹底されてる
そんな注意の書かれた荷物で届く

だから当日までは来ない
0618John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:04.86ID:oTEtM5d/
>>475
Maxと44mm待ち。
スマホ老眼で近くを見るのが辛いw
0619John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:28.18ID:TepyBvNL
>>618
画面はでかい方がいいよな
iPadも当然12.9
0620John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:02.02ID:o6AYKKx0
まぁ実際俺、早口なんだけどさ。
本当なら50mm相当のいわゆる標準レンズと比べれば良いのだけど、いま手元にiPhone 7しかないので7のカメラで。
撮影距離を変えるだけで、腕に対するWatchの大きさが違って見える例。
https://i.imgur.com/QhJOapY.jpg
https://i.imgur.com/tuviIu2.jpg
上は撮影距離が近い。
下は撮影距離が遠い。
広角レンズでも距離をとって中央を拡大すると、画角的には望遠レンズで撮ったものと同じ効果が得られる(ので、解像度が無限のフィルムなりセンサーがもしも存在するならば、レンズは超広角が一本あれば標準や望遠は不要になる)。
上は腕とWatchがほぼ同じ幅に写っているけど、下はWatchが少し小さく、その分青いバンドがより見えるようになる。
0621John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:27:26.99ID:5tCW5EO7
画面がでかいのはいいんだけど、できればそれで「薄い」となおいいんだけどなぁ
0622John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:29:10.92ID:VjpaYR3z
1mmにも満たないくらいだけど薄くはなってんでしょ確か
タテヨコ広がってほんの少し薄くなって
前のよりは出っ張り感は減ったんじゃない
0623John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:30:28.19ID:XNJCb2om
まぁ、ぶっちゃけcellular機能は使うことない
無料なら使うんだろうけど、ドコモだとcellular機能だけでプラス500円
ランニングする人くらいだろうな…満足するのは。
普通の人はスマホを手放さすどこかに持ってるだろうから、GPS版で十分
今のseries3も数ヶ月cellular契約してたけど、Apple Watch単体で持ち出すことなんてなかった…

なのにcellular版ポチった俺はアホだw
0624John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:30:51.33ID:EIUoQ518
>>620
ウンチクは少し読んだけど、その前に腕毛凄いね
0625John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:59.61ID:SSGmbNuH
>>615
海外行ってローミングしたり現地のsimに入れ替えてる時は、ちゃんと現地の緊急通報先にかけてくれるのかね?
0626John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:56.39ID:dC9dUNdl
>>621
色々写真とか動画見てると画面のガラス部分のアールが今までより薄くなってる気がするんだよね
のでつけて見たら大分今までと違う感じになるんじゃないかと予想
0627John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:32.21ID:SSGmbNuH
>>620
とても参考になりました。ありがとう。
0628John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:36.24ID:hr2hRHma
サーフィン趣味だから今回初めてApple Watch予約しました
海にスマホ持って入れないんで助かる
0629John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:55.20ID:o6AYKKx0
>>624
そう。なのでミラネーゼとかだと時々痛いw
0630John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:34:44.34ID:/yTJ3YQB
もうね、「思ったほど大きくない」言ってる時点で大きいから
44mmの時計は、大きい。
大きい時計が似合う人はつければいい。ただそれだけ。
0631John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:34:55.85ID:qKZJ1Hvz
うちの職場はカメラ付いてるからスマホ持込禁止
通信機能ついててもApple Watchは持ち込み可だからセルラー大活躍の予定
ただセルラーバリバリ使って1日バッテリー持つのか不安だ
なお職場のwifiにただ乗りはできない
0632John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:00.01ID:o6AYKKx0
>>627
いえいえ。
これでレンズが標準になればもっと顕著だし、ましてや他人から見たときは距離が離れまくるわけだから、これWatchは42mmだけど、大きすぎるように見えるなんてことはまずない。
0633John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:49.71ID:AdV425b2
銀座行けばオンラインと同価格でSeries3買えますか?
0634John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:44:59.16ID:usjFTq/Z
大きいかどうかは使用者本人の納得次第だけどな
0635John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:57:01.02ID:z7aIPxL7
>>628
スポバン外れやすいから注意な
0636John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:00:52.54ID:IoUIIfwx
いろいろ考えた結果
series4のアルミを買うことにしたけど
サイズは店頭で試着してみてからだな
AWの44mmは横幅では無いと思うけど
相当でかいよw
0637John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:36.52ID:2QyxkDR8
腕周り180mmくらいあったら38mmってちょっと小く見える。3は軽いのが良かったんで38使ってたけど。メッセージの返信するのにsiri使うんだけど、本文確認は画面見るし、siri入力のボタン押すにも大きい方が便利なのは確か。
0638John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:15.19ID:TuZxxjAP
>>631
cellularバリバリ使うのは良いけど、
それ、スピーカーで周りの人にも全部聞かれてるからね
そういう観点からも、室内でなんか余計に使えないんだよねぇ…
0639John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:07.00ID:0W1hIrUI
実際に腕に巻いてみて決めたい派なんだが、
店頭に並ぶのはいつ頃から?
0640John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:11.63ID:Srm92Qof
>>638
別にセルラーが生きるのは電話だけじゃないというかそれはむしろ少数では
0641John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:31:09.16ID:0W1hIrUI
>>630
アメリカ人サイズでメンズとレディースのサイズ分けされてるって代物だからな
ちなみにアメリカ人女性の平均は身長は163、体重75キロだぞ
腕の太さなんて体重で決まる部分が大きいからな
普通に考えれば日本人の平均的な男性だとレディースサイズでピッタリ
0642John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:03.76ID:hDR3Zrlc
他所からパクってきた

■ 今までのお客様一例手首サイズ
168cm 56kgの方→「15.2cm」
165cm 55kgの方→「15.7cm」
170cm 59kgの方→「16cm」
169cm 58kgの方→「16.3cm」
172cm 63kgの方→「16.5cm」
174cm 68kgの方→「17cm」
180cm 70kgの方→「17.2cm」
177cm 75kgの方→「17.3cm」
166cm 75kgの方→「17.5cm」
175cm 77kgの方→「17.5cm」
171cm 81kgの方→「18cm」
183cm 80kgの方→「18cm」
168cm 80kgの方→「18cm」
172cm 90kgの方→「18.7cm」
185cm 約100kgの方→「19cm」
184cm105kgの方→「19.5cm」
(元ラクビーをやられていた方)
184cm100kgオーバーの方→「20cm」
0643John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:56.28ID:jftiPjer
>>620
参考になりました。ありがとうございます。
せっかく丁寧に説明してくれてるのに
0644John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:39:37.65ID:hDR3Zrlc
>>620
これは参考になる。ありがとうね。
0645John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:41:18.83ID:eRNeKa+e
本人が気に入ってるなら、それでいいんだよ
変だと感じたら、次は小さい方買うだろうし
0646John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:58:27.62ID:5mbqU+SF
>>591
改めて測り直したら165mmだったわ
最初はステンにして革系もって思ったけどスケボーとかボードするとき用に買ったからナイキバンドから変える予定は今の所ないんだけど実際持ったら欲しくなるんだろーなー
0647John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:36.53ID:hDR3Zrlc
44mmステンレスを頼んだんだが44mmアルミを追加しようか悩むなあ。
0648John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:55.82ID:Q0/IwKh3
男で手首細いけど、この前アポストでエルメスドゥブルトゥール付けてみたけど、巻けなかった。レディースなのか?
0649John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:45.63ID:obERK4Vd
>>620
参考になります

良い書き込みなので赤くしておこう
0650John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:03.64ID:DD+Il88o
>>623
ステンレス欲しければ、使わないcellular機能が自動的に付いちゃうからなあ。
格安SIM使いだから使えない。
0651John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:18.00ID:orhXWUt2
>>648
レディースだよ
男がつけちゃいけないってことはないが
0652John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:17:03.87ID:fs9HZjd8
>>623
確かにセルラー版だからWatchだけで出かけよう…とはなかなかならないかもね

まぁ自分の場合はiPhoneを持ち忘れて出かけた事や、iPhone忘れたことに気付いて引き返して時間を無駄にすることが年に数回あるから、その保険として考えれば月350円ならいいかなぁ…と迷っている

もっとも腕時計をはめ忘れて会社に行った事もあるぐらいだから、保険にならんかも知れんが…両方は忘れないだろう…
0653John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:18:42.88ID:hDR3Zrlc
38mmのApple Watchを手首サイズが17.5cmの私が着けるとOUTに近い状態で15cmの人だと普通に着けることができる。
0654John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:25.50ID:OAPtc37C
>>620
おかげで試着したやつの写真撮った時の違和感がすっきりしたわ
実際は全然よかったのに写真だとデカイんだもん
0655John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:36.58ID:lFlTGmFk
俺は動画で、いろんな距離や角度から撮るようにしてるけどな
0656John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:43:09.97ID:+Z7GK7NP
>>652
自分の場合、腕に時計がついてないと
違和感があって落ち着かなくなる
だから付け忘れることはまずないなあ
充電を忘れることはたまにあるけど
外すのは、充電時と入浴時くらい
0657John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:49.37ID:Rt6Ks0Ms
>>620
なるほどな〜
でも昨日あげてた人たちはみんな2枚目より遠くから撮ってるから、デカく見えてた人はそのままデカイってことだよな
0658John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:38.09ID:obERK4Vd
Apple Watchの話じゃないからスレチだけど、ビジネスニュースにこんな記事のスレが立ってて笑った

iPhoneだけが抗議されるとは、Watchもまだまだだなw

【スマホ】女性の手には大きすぎる新型iPhoneは男性中心主義の成れ果て!フェミニスト団体がApple社にブチギレ抗議
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1537026145/
0660John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:51.80ID:FElmT02C
皆さん、予約されました?
0661John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:54:20.55ID:oQknFy+C
Series 2だけどwatchOS 5に上げたら動作が軽くなったわ。
0662John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:52.09ID:TuZxxjAP
>>640
では職場で電話以外に何を?
Apple Watchはメールも公式アプリだと全文受信も出来ないし、返信もしかり
LINEもそうだし…
Apple Watchのcellular機能で電話以外に何を使うんだろう…
ただ着信通知だけの為に約1万円高く、毎月の通信費使うメリットを感じられるかどうかで評価変わってくるってことか…
0663John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:59:05.04ID:g3aEL9+2
MVNOがesimっつーか
applewatchのモバイルデータ通信に対応したら買うわ
それまでs1でネバール君

まあたぶん来年モデルはがまんできずにかうだろうけど
0664John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:14.80ID:XNJCb2om
>>652
ドコモは500円だからなぁ
150円の違いと言えど、他社は安いのになぜドコモは150円も高いのかって思っちゃうよw

確かにもしもスマホ忘れたら!って時には便利なんだけどね
あと、ちょっとコンビニに出掛けるときとか、スマホなくてもApple Pay使えるし
0665John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:57.42ID:CllD2pyx
買うのは確定事項
ただしリアルで試着してから考える

ステンのためだけにセルにするかが悩みどころ
0666John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:20.15ID:KGRaSDku
175cm82Kgのデブだから心配になってきた
ビックで予約してるけど、返品できるストアで買ったほうがいいのかな
0667John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:22.94ID:EIUoQ518
説得力っつーか、小難しい話は抜きにしてスマホで等倍で撮りたければ被写体から50センチ程度離して撮れば治るだけのことよw
0668John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:08:18.49ID:lFlTGmFk
BT5.0になったし、テニスや屋内ジムとか近距離なら、カバンの中にiPhone入れてつながるかもしれない
0669John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:52.98ID:0XXgPwhY
>>657
撮影距離を変えれば、レンズが広角であるほど写真全体に対する被写体の占める割合は変わってくるから、同じサイズ感で比較しようと思えば距離の遠い方は拡大が必要になるよ。
620の下の写真は周辺をトリミングしたいわゆるデジタルズームの状態。元の写真は
https://i.imgur.com/serepk2.jpg
これなので、この板にアップしている大抵の写真より距離あると思うよ。
ちなみに参考になるかわからんが、俺の体格は身長173cmで体重58キロな。
0670John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:04.76ID:1Rzy4Ko4
>>667
何も理解してないやつ
0673John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:11.98ID:VjpaYR3z
>>669
おい暗証番号他人に教えんなって言われたろ
名前はいいけど
0675John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:35.67ID:EIUoQ518
>>669
運転免許センターからご苦労様だな
俺もカメラは趣味だからんなことは分かってるが完全にスレ違いだから書かないだけよ
キチンと講習受けて免許証貰えよw
0676John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:41.35ID:orhXWUt2
>>669
名前出てるよ
名前書き込まないから、さっさと削除しよう
0677John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:41.74ID:/yTJ3YQB
セルラー機能は、ユーザー目線というより
あれ雇用主とか管理職者目線なんだよね
法人契約の方で活きてくるんじゃないかな
0678John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:45.59ID:fz6UZkyP
アキモトくんはゴールド免許?
0679John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:47.09ID:WeEM8VqL
きったねえ腕だなw
0680John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:56.94ID:lFlTGmFk
あーあ
お前ら忘れてやれよ
0682John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:36.36ID:fz6UZkyP
福島県の人?
0683John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:36.68ID:EhFbFHtD
>>669
アキモト君はデニムオンデニムかw
0685John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:10.37ID:/yTJ3YQB
44mmは上下デニムで早口のやっすんが購入、という事でよろしいでしょうか?
0686John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:26:14.86ID:IoUIIfwx
>>684
自分がアップすんのと他人がアップすんのは違うからな
消しとけ
0687John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:29.41ID:lFlTGmFk
>>684
傷口に塩を塗り込むような真似をw
0688John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:51.17ID:WeEM8VqL
氏名身長体重免許証暗証番号まで晒して
この剛毛腕かよw
0689John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:13.00ID:2wt18crN
アキモトくぅーん、名前!名前!
やすやすひろがってしまうよー
0691John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:57.85ID:oxbuydBS
今事故映像観てるあたりか
0692John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:55.78ID:IoUIIfwx
デニム上下でAWのベルトも顔面もインディゴブルーになってるとこだよ
0693John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:28.32ID:fz6UZkyP
10時40分からだから
もう講習は終わってるんじゃね
今、削除方法を必死に検索してます
0695John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:10.01ID:0/kDkLuV
お前らSNS引っ張り出してくんじゃねーぞ
0697John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:00.47ID:9vj7Zm6I
親切心で写真載せてくれたんだ
やめとけ
0698John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:22.04ID:MPgdVhSU
歩いて出掛けたいんだけど
曇ってて雨降りそうだしなぁ
このスレの行く先の方が面白そうだしなぁ
0699John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:41:13.78ID:y4LZUWs7
>>669
やっぱ44つけるのってこういうオシャレに縁のないやつなんだろうな。こういうのが小さいのはオカマとか連呼してるんだなw
0700John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:11.19ID:fz6UZkyP
アキモトくん
代わりに700ゲットしておいたぞ
0701John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:17.56ID:sHCz6sBa
今、孫に見てもらったら本籍地が分かる第一と第二暗証番号まで書いてあるとな!
こりゃ大変じゃ、アキモト君!はよ削除依頼を出しなさい!
0702John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:40.25ID:yQj9h1kC
晒しすぎててウケるwww
誕生日もなんとなくわかっちゃったよね。
0703John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:28.31ID:ATsRmFPs
アキモトくん、真面目に免許講習を受けよう!
0704John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:37.40ID:IoUIIfwx
おまいらやめてやれよ
0705John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:44.25ID:VjpaYR3z
上下ブルーデニムでAWのバンドまで青で揃えるのは福島ではオシャレなのかな
0706John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:26.49ID:0XXgPwhY
ああ・・・なんということ。うっかりにもほどがあるね。
教えていただいてありがとう。削除申請しました。
0707John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:04.83ID:424xNfsE
>>706
アキモトくん、俺も住所と名前を晒してしまったが何もなかったから安心しろ
あとImgurなら自分で消せるっしょ
0708John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:49:02.56ID:fz6UZkyP
>>684
に残ってるけどな
0709John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:20.06ID:0XXgPwhY
>>703
真面目に受けたよ講習w
10:25に書き込んだやつに添付した写真だから、10:40の講習開始前に撮ったやつだよ。
お騒がせしてすんません。
0710John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:24.88ID:MPgdVhSU
引き続き顔面インディゴブルー
0711John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:44.98ID:hDR3Zrlc
弄るのはやめとけよ
0712John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:48.56ID:yQj9h1kC
>>706
講習の最中なのに、早速事故っちゃったね(笑)
運転は気をつけるんだよ^ ^
0713John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:21.12ID:sHCz6sBa
今、孫がフェイスブックで福島県で9月○日生まれのアキモトヤス○ロ君を探してメッセンジャーで連絡してやるそうじゃ!
0714John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:53:55.75ID:424xNfsE
8月か10月かもしれんのにね。
0715John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:04.67ID:JhUSbR/Y
この板って、こんなにしつこい奴ばかりだったっけ?
そりゃ永年彼女無し童貞になる罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況