X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
Apple Watch Part135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:27.85ID:9dElQMpb
ヨドバシ、まだ当日配達で買えるモデルがたくさんあるんだけどどうなってんの?
0646John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:02.95ID:/KTroH8f
>>644
ありがとうございます。落下ですか

家で付けて外出たら外すことまずないし、バンドが不意に取れたことも無かったから落下で破損というのが頭になかった
0647John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:21.20ID:KSdeyJs5
>582
アップルストアの当日販売分があるはずだから、
当日の朝、ストアアプリとかで見てれば
急に本日受け取り可能に変わると思うよ。
オレは去年それで発売日翌日に購入した。

全種類あるかはわからんけど。
0648John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:35.58ID:jxCk5kdb
>>644
スマホはいつもケース入れてガラスも貼ってるから、落として壊したことは一度もないのだけど、時計をあれこれガードするのもなんか違う気がするから、今回は初めてケアに入ったよ。
一応安心かな。
0649John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:58.33ID:xh8A8Pi9
>>645
3に殺到した人たちの大多数は乗り換えないんだろうね
0650John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:30.49ID:dm7Waa8p
iPhoneと併せてローンで買ったんだけど契約内容のご確認ってメールを見逃してた
メールからオリコサイトに飛んで契約内容承諾する必要があったのね…
折角16時半にはそのメール届いてたのに21時の審査完了になってしまった
0651John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:27.24ID:nN5cJDqj
>>437
あー完全に僕と同じだ、、、。カード一括にしとけばと、、、。
ってか、オリコローンで確定の連絡来た人っていますか?
明日なのか、、やはり、、、
0652John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:38.04ID:FAhT6Krj
初代から3に移行した人多いように見えたから、今回スルー組多いやろな
0653John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:02.87ID:IdIDY90R
suicaとポケGO目当てにS2買って、解像度とCPU性能上がるの目当てでS4予約
38ミリの純正バンド色は置いといて全種持ってるから資産活用できて良いわ
0654John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:03.88ID:UvmFmb8z
>>652
3持ちだけど予約した
0655John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:40.66ID:p8ioLFvM
AppleWatchすらローンで買うのか・・
0656John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:15.10ID:Ro4Q/LjC
>>652
初代→3
だけど、今回4買ったぜ
0657John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:40.70ID:2hDoMSpc
3をヤフオクで買うわ
0658John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:37.61ID:CTQpSqtU
ヨドだとヨドポイント3%とクレカ1%でケア付き9万ちょいで買えるんだな当日在庫もまだあるし、アポスト…。
0659John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:14.48ID:MrFP9+JZ
割とマジで聞きたいんだけど今後心電図機能使えるようになったりしないの?
0660John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:46.79ID:AxiQo7fe
>>655
iPhoneと同時購入組やろ
0661John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:21.26ID:lj2akQfy
ヨドバシも、ステンレスは発売日以降がちらほら
0662John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:47.68ID:L5WteE+O
>>659
割とマジで俺らが分かるわけないやん?
0663John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:02.57ID:fsWSUpQE
>>660
同時購入したらほぼ30万円だった
クレカ一括にしたけど、ローンの人もいるかもね
0664John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:11.41ID:lLzYgZMv
アポスト店頭受取の人で、注文確定から進んだ人いる?
当日受取選べたんだが、そこから全く進まない。
アプリは注文の確認中のまま。サイトだと、注文確定ってなってる。
これでいいのか?!
0666John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:30.06ID:dEhtXUVB
Watch初心者だけどタイマーって震えるかんじですか?電車でうとうとしてて気づけますか?
0668John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:35.34ID:/KTroH8f
>>664
私も一緒ですね
アプリだと「ご注文受付中」になってて
返品するにはこちらからアクセスって所からサイトに飛んで確認したら
「注文確定→チェックインの日時○○日」みたいに記載がありますね

どっちなんでしょう。
ただ、「注文ありがとうございます」の確定メールは届いてないんですよね...
0669John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:43.63ID:Qh6oFh/J
>>666
だいぶ弱い
0670John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:06.00ID:0PFAWsF7
ウトウトなら気づくね。

自分も新幹線とかでウォッチのタイマー付けてる。
手首に振動って結構インパクトあって目が覚める。
0671569
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:28.12ID:Xz1JLOKZ
たくさんコメントいただきありがとうございました。
明日ストアに聞いてみますがなんとかなりそうで安心しました。
0673John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:57.31ID:jebjkvx4
ナイキの方は発売日遅いのかよ…
0674John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:58.08ID:/KTroH8f
>>666
振動を「強モード」に設定したら結構震えますよ
私はそれで朝の目覚ましとして起きれます

ウトウトレベルなら普通に気付くかと
0675John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:08.48ID:kfL7ufiD
初AWで耐衝撃ケースも着けようと思う、だからアルミでいいかな
44mmに耐衝撃ケースまで着けるとデカ杉かな?
それと液晶保護フィルムは貼らない人が圧倒的多数なの?
ガラスフィルムでも貼っておけばぶつけても大丈夫そうだけど…
0676John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:09.41ID:oGfDBQzQ
保護フィルムWWWWW
0677John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:26.57ID:fsWSUpQE
>>675
Apple Watchにケースもフィルムも付けたことない
0678John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:06.26ID:ZVUHAdz0
ケースは普通に傷が付くと思うけど、液晶はよほどぶつけたり変な当て方しない限りは
傷はつかないと思う。
0679John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:18.93ID:/KTroH8f
>>675
多分予想だけど、どっちも外すことになると思う

今まで腕時計しててガラス傷付いたり修復不可能なほど壊れたりしたことありましたか?
無駄に体積大きくなって扱いづらくなりそうな

あと、下手にケースとかフィルム付けてると手を洗ったり水につけた時に間に水が入って乾燥しづらそう

私は家に帰った時に手を洗うついでにApple Watchも水道水でバシャバシャ洗って汗とか汚れ落としてるので裸使用です
0680John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:40.72ID:FAhT6Krj
Apple Watchにケースしてるやつ見たら吹き出しそう。
いや、悪いがマジで。
0681John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:45.67ID:0PFAWsF7
よほどアクティブな人ならともかく、iPhoneとかと違ってあまり保護ケースとかに入れないかも。
0682John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:19.22ID:GF+RLjKP
>>673
一緒にしてくれたらナイキ買うんだけどな…
0683John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:12.39ID:0PFAWsF7
まあ、保護したいのは分かるよ。
考えたら俺も初めてAWを買ったときに保護ケースも買ったわw
すぐに止めたけど。
あまりにも不格好で。
0684John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:34.87ID:AxiQo7fe
>>676
保護フィルムって変なん?
自分、買って2日目に犬の爪にガリッとやられて大きな傷がついたと半泣きだったけど
フィルムのおかげでAWはギリギリ無傷ですんで、それからはずっと貼るようにしてる
0685John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:28.87ID:vkWRHKDM
0686John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:07.41ID:y71GGEIq
>>605
老婆心満載なコメント聞いてくれてありがとね。

例えば一カ月に一回、気分を変えるとかで使ってもいいと思うよ。

ベルト変えられるのがApple Watchの醍醐味だし。

仮にまったく使わなくても、次のApple Watchが出たときにシリーズ4を売るときにベルト未使用はセールスポイントになるし。特にヤフオクならびっくりするくらい高値で売れるよ。
0687John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:43.27ID:FAhT6Krj
てかウォッチのAppleCareそんな高くないんだから、それつけたらええんちゃう?
ケースやらフィルムやら買ってたら同じくらいいくやろ。
0688John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:52.95ID:z1HUFv31
>>666
寝てても気づくよ
0689John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:57.35ID:/KTroH8f
https://i.imgur.com/mCyKpJM.jpg
Apple Watchのケースとか初めて見たけどこんな感じのやつですかね

一回り大きくなって野暮ったくなりそうですね
やはり中に水が入ると乾燥しづらそうな作り
0690John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:47.81ID:4Z4G/lWP
>>684
まあ、割ってもAppleCareで一万弱で交換できると考えるとケース不要かもしれん。
ただ、ラギッドアーマーみたいなチープカシオ感は、嫌いじゃない。
0691John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:50.69ID:/KTroH8f
>>684
水道水で洗ったり水中で使ったりしてるとフィルムと本体の間に水が入ったりめくれて来たりしませんか?
それよりも、犬の爪で傷がつくもんなんですね、、そこにびっくり
0692John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:16.52ID:y71GGEIq
>>618
パチネーゼコレクターだけど、確かに使う気にならないペラペラもあるし、すごいしっかりしているのもある。不思議なのは値段に全く比例しないこと。

ただ、価格が極端に安いから、トライアンドエラー3回くらいやっても純正よりはずっと安い。

ぱっと見た目は区別つかないし、ペラペラも軽くて逆に良いなって思う時さえあるよ。
0693John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:05.72ID:vllJ8/TG
初めてポチったんだけど、フィルム貼った方がいい?
0694John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:12.88ID:4Z4G/lWP
パチモンバンドで使えるのはスポーツループだけ。
0695John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:20.41ID:y71GGEIq
>>626
ヤフオクに流すときに売値がだいぶ変わりますぜ。
0696John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:40.26ID:ZVUHAdz0
ダイヤの指輪をはめた犬なのかもしれない
0697John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:57.40ID:4Z4G/lWP
>>693
デフォルトの画面保護フィルム付けっ放しで、プア感出そうぜ
0698John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:07.21ID:Ro4Q/LjC
>>693
ステンレスモデルならいらないんじゃね。
アルミだと多少の小傷は覚悟するべき。嫌なら少しダサくなるがフィルムは貼らない方がいい。
0699John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:24.83ID:+Rg/Wxv8
ケースつけるくらいならケア入っとけば?
0700John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:20.12ID:/KTroH8f
>>693
アルミモデル1年使ってるけど画面に傷ひとつない
ボディには知らない間に一箇所傷が入ってた
あくまでも参考までに
0701John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:14.96ID:kfL7ufiD
1〜2年使ってリセールも考えてるから出来るだけ綺麗に使うためにもケースは良いと思ったんだけど貧乏性すぎるかなorz
それとなんちゃってプロトレック感覚で使えればなと思うんだけど
今調べて初めて知ったんだけど磁力センサーがないからコンパスは使えないのね
そのまま使うならシルバーがいいけどアルミは安っぽそうだしステンレスは高いし悩むなぁ
0702John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:18.71ID:zahWgCxb
スマホと違って腕に固定して使わない時はスタンドに置くわけだからケースもフィルムも必要ないと思うなあ
どんな高級時計でもケースなんか着けないし
ケアも正直いらんと思う
0703John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:57.96ID:4Z4G/lWP
アウトドアスポーツするなら、何かの拍子にぶつけるから、その時だけケースつけるのはアリだと思う。
フィルムは、いらんな。
0704John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:04.26ID:+h6zOzwt
フィルムは付けてるな
0705John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:43.03ID:y71GGEIq
>>664
去年の経験だと、都内アポストはそもそもiPhoneとapple watchの並び列が違うから、どんなにiPhone受け取りが混雑していても、スムーズに対応してくれるよ。焦らなくて大丈夫だと思う。

appleはiPhoneだけに店員全員が対応してほかの商品のプロモーションが不十分になるのを嫌っている気がする。iPhone発売当日もiPad使い方講習会みたいなのを平常開催したりするし。

逆に転売目的の中国人バイヤーに対する態度はアレだった。うっせーなだまってならんどけや転売屋、みたいな。

そもそも今年のオンラインアポストの雰囲気見るに、当日も実店舗アポストは混まないのではないかなあ。少なくとも去年よりは空くと思う。
0706John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:15.24ID:GOHdKHsr
>>692
純正のもあんな高いくせにズルズル下がるから残念っちゃ残念。
0707John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:33.29ID:0PFAWsF7
まあ、買ったばかりの頃は過保護になるもんだ。

iPhoneとかもごっついカバーしてたわ。
システム手帳みたいな感じの。
今じゃ裸で使ってるが。
0708John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:49.45ID:YPB4N4bR
3を買った時に、私もカバーを付けたが3日で外した。
iPhoneと違って落として傷を付けることは多分ないと思う。
あるとすれば、腕に付けながら何かに当ててしまうこと。
実際に何度も壁とかに擦ったり当ててしまったが目立つような傷は付かなかった。
カバーは不要だし邪魔くさいと思います。金の無駄だと思います。
0709John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:59.35ID:fsWSUpQE
>>684
それってフィルムがあったから画面が傷つかなかったんじゃなくて
フィルムが弱いからフィルムだけ傷ついたんじゃないの?
0710John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:13.99ID:jxCk5kdb
>>694
ということは、純正でスポーツループを選ぶのはもったいない?
0711John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:00.30ID:GOHdKHsr
>>634
一度も使用せず解約かな。
けっこう硬いものにぶつけたけど無傷だし、画面のスレ傷も付かない。ステンレスはもちろんお察しだけど。
0712John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:22.60ID:y71GGEIq
>>692
確かにw
純正に圧倒的な品質の差があって欲しかったとは思う。
0713John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:28.88ID:4Z4G/lWP
>>710
汗吸って、すぐ汚くなるし、水で洗うと毛羽立つし。
着け心地は、最高なんだが耐久性ない。
パチモン二本買って使い捨てるほうがマシ。
0715John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:45.01ID:+Rg/Wxv8
>>713
そうなんか
ナイキのスポーツループにしたけどスポーツバンドの方が良かったかな
0716John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:47.50ID:4Z4G/lWP
>>715
ナイキスポーツバンドは、良いよ。
パチモンとクオリティが違う。
0717John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:35.73ID:0PFAWsF7
まあ、スポーツ系のバンドは1,000円台のパチモンも品質が良いから、バンバン買い足せば良いのでないか。
0718John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:36.40ID:/KTroH8f
>>701
リセールで3万くらい変わるならケースもありだと思うけど
数千円違うレベルなら裸で使って毎日快適に使える方を優先してしまうな

それこそみんなの言うとおりアップルケアに入って、リセール直前に新品に交換する方が高値で売れそう
0719John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:40.39ID:+Rg/Wxv8
>>716
まじか
ナイキのスポーツループの黒がカッコ良さそうだからこれにしたけどスポバンあとで買うかな
ナイキのスポーツループ別売りしてないからやっぱスポーツループ買う
0720John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:01.76ID:GOHdKHsr
>>718
今ってそう簡単に交換してくれなくないか?
Watchはそうでもないの?
0721John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:26.01ID:/KTroH8f
>>703
確かにラフティングとかする時には耐衝撃ケースは良さそうですね
0722John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:00.77ID:+Rg/Wxv8
登山につけて行きたいんだけど、アルミモデルのガラスだと風に乗ってきた砂とかで傷ついちゃうかな?
0723John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:05.18ID:0PFAWsF7
登山とかむしろ普通の時計の方が頼りになりそうだが。
0724John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:17.50ID:AxiQo7fe
>>691
めっちゃめくれる。水仕事多いので、1ヶ月に2回は貼り替えてる
暴れる犬の対応するからめいっぱい引っかかれたり噛まれたりするので、画面を攻撃されると傷つくと思う

>>709
そうなん?
信じてはがすわ
0725John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:51.12ID:jxCk5kdb
>>713
そうなんか。
選んでしまった。失敗したなぁ。
0726John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:33.63ID:/KTroH8f
>>720
交換という言い方は語弊がありましたね
画面割れとかに対する修理ですね

ここ数年、iPhoneもケアに入ってないのでどんな対応かわからないけど
普通に画面割れを綺麗にしてもらって売却したほうが高く売れるだろうなと思った次第です
0727John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:30.95ID:/KTroH8f
>>724
多分>>709の予想があってるかもですね
今シリーズ3アルミの画面を爪でガリガリ引っ掻いてみましたが傷つかないです
犬の爪の成分が人間と一緒かどうかは知りませんが

犬の爪の隙間に砂や粒子が入ってて、それが画面を傷をつける可能性もゼロではないでしょうけど確率としては低そうです
0728John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:46.13ID:5H+q0OYK
最近の傾向だと、結局1年経つと新型出てまた買いたくなるからアップルケアはいらないんじゃないかな
0729John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:44.15ID:/+adrF4d
うわーーーーん!!!
アップルウォッチのSuicaは便利すぎる!!! スパスパお金を使いそう!
0731John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:56.90ID:MrFP9+JZ
一年後にこれの倍の処理速度のが出たら泣く
0732John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:17.87ID:qfVUCSPP
ドコモのワンナンバーサービスがS4で半年無料とかやってくれないかな?
9/21到着予定だから現状でも11/30迄は無料になると思うけど、延長してくれるとうれしいな。
0733John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:32.68ID:/KTroH8f
>>722
アルミモデルを海で付けっぱなしにしてたけど傷はないですね
砂利や粒子があるのを確認したうえで画面に圧をかけて擦ったりしたらその限りではないかもしれませんが

iPhoneと違って腕を傾けるだけで情報を見れますし
そこまで画面を擦るようなフリックしたりしなければ平気かと

腕に付いてるのでiPhoneのようにポケットの中で知らない間に砂利とこすれ合ったりもないですしね
0734John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:37.94ID:IOl5uXsl
アルミもステンもケア価格同じ?
0735John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:06.20ID:8fKK6F53
アルミは素材的には小さいiphone6/6sを裸で使ってる感じ。
0736John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:24.73ID:cuIu4Wvy
>>534
初代はアップルが初めて世に出した時計だし、思い出の品として取っておいては?
ナイキと通常モデルで買取金額に差はない、じゃんぱらの買取ページで確認済み、それよりもseries2ステンの買取金額がアルミより4000円しか高くないことに驚き。
0737John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:53.33ID:eo01+Xda
コスパ最強はアルミだよ機能は一緒だからね
0738John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:37.36ID:EEuCygzg
2使いだけど、しばらく2のままだな
0739John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 23:02:23.75ID:2FCulq9K
今回はGPSモデルでも裏蓋や容量がセルラーと変わらないのがいいよな
0740John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:28.30ID:lj2akQfy
44と40は半々くらい売れてるのかなあ
0741John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:37.54ID:vGY/XPZy
聞いてくれよAppleWatch series4、18時まで買うかどうか悩んでたら入手は一ヶ月後になっちまったよ
0742John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:13.22ID:/KTroH8f
>>734
同額の7800円ですねアプリで見ると
0743John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:21.59ID:/KTroH8f
>>741
一応予約だけしてあと一週間悩みまくって「不要」と結論出たらキャンセル、もしくは返品対応したらよかったのでは
0744John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:24.68ID:2Rjx7dG0
>>719
あれ、普通のやつと違っ…た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況