X



トップページApple(仮)
1002コメント228KB
10.5インチ iPad Pro 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:02.93ID:2rjVEb4t
来月発表でも良いのよ
0263John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:26.08ID:TGxYAzIk
10月末発表、11月発売が濃厚だな
0264John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:15.53ID:icwQYwMm
ていうかジェスチャにしろなんにしろ既存のものを削除・変更するんじゃなくてユーザーに選択させて欲しいんだわ
0265John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:33.69ID:xv2EjsqZ
少しでも便利になるようにアップデートされるわけで
今のまま使いたいのなら上げなきゃいいだけ
0266John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:03.62ID:pVepvvVv
デバイスは自分の使い方に合わせてはくれないので、デバイスに合わせて使い方を変えていくしかない

そろそろ学習しろよw
0267John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:57.02ID:RbSUgZbQ
インターフェースは増やしすぎると開発やデバッグに負担かかるからな
とはいえ12べーたから使ってるけどコントロールセンターを窓選択画面に映すくらいはやっていいと思う、あんなでかい窓で前に映すアプリ選ぶ意味がないし
0268John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:54.98ID:PM+ZPyNl
>>266
つまりappleはゴミクズしか作れないってことか…
確かに使いやすさではダントツ泥だもんな
0269John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:02.67ID:CbsJjgE/
不貞腐れんなよw
0270John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:56.89ID:tJI+UHNx
>>268
泥使えば良いじゃん
グチグチ見苦しいな
0273John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 13:17:35.21ID:NZW/4GNb
マーケティング的にも、2年も新型を出さないと言うことは考えられない
ディスコンなら話しは別だが
0274John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:05.06ID:wndl5Qbm
読んだけどProとは限らないように見えるが
0275John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:39.71ID:BgecSEy3
>>272
だーかーらー いつ出ようが知ったこっちゃないけど
一々そういう情報に踊らされて確定情報のように結論付けて言い切ってる
お前みたいな単純なリアル☆アホのアホさ加減がウザイんだよと
いったいいつになったら気づくんだ?
0276John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:30.39ID:2rjVEb4t
Proじゃないのは春に出たから
0277John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:27.45ID:+c7mLztc
10月発売でほぼ確定じゃないかな
旧10.5からもう1年半も経ってるわけだしね
0278John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:59.34ID:kzcd6S5y
有機ELにしてくるのかな
いくらになるんだろうな震えてきた
0279John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:47.23ID:+c7mLztc
>>278
有機ELにしたら15万くらいになっちゃうからそれはないと思うね
0280John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:08.66ID:OAB2nknZ
>>275
高度な情報戦の中で日々勝負してるんだよ…察してやれ
0281John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:44:44.56ID:sFPnZZvV
新型はやっぱ値段が問題だよな

ネットと動画視聴くらいなら現行モデルでさえスペックも値段も過剰だし、お絵描きマンでも10万とか超えたらもうワコムの液タブ買うかってなりそう

まぁipadで描く奴は大半が下手の横好きマンだろうけど
0282John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:44:53.19ID:UjX2Yc4a
もう高額過ぎて買えない
XSMAXの画面サイズの有機ELでさえあんなに高額なのに
iPadサイズとなるとストレージ量も加味して20万は覚悟してる
0283John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:45:26.19ID:UjX2Yc4a
20万ってデルの25インチ液タブ買えるよね
流石に暴利すぎ
0284John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:45:32.21ID:sFPnZZvV
>>282
みんな文句言いながら買うから高くなるんやで
0285John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:24.82ID:zRTjcjpZ
新型のデザインはリーク通りのiPhoneSEのでっかい版なんかな。
個人的には今までのより惹かれる。
0288John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:01:59.84ID:sFPnZZvV
>>286
現状ですら容量とサイズによっては余裕で10万超えるがな
0289John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:05.14ID:+c7mLztc
iPadも初代は8万したからね
そんなに値段は変わってないのよ
0291John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:20:36.16ID:BgecSEy3
>>288
俺は10.5セルラー256、ペンシル、キーボードで14万弱
安くあげようとすりゃ安く揃えられるだろうが初期投資で普通にこれぐらいいくよなぁ
0292John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:21:48.27ID:ToKdDPOO
ゲイCEOがiPhone発売後にアメリカのテレビ番組やあちこちで高価格を正当化する発言してるからiPadも高価格にしてくる

金ない奴は無印買えってな、もうpencilも対応してんだし
0293John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:19.12ID:lUso1Ate
メモリは8GBくらい積んでくれ
0294John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:13.38ID:+c7mLztc
いまどき4Gはないよねえ
せめて8G
16Gは欲しいところ
0295John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:51:49.11ID:Prljcxiv
円安だしおま国価格になるかもしれんね
0296John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:04.71ID:/q5IiBR0
64G WiFiモデル 108,800円(税別)
になるかもしれんね
0297John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:51.48ID:TAMVL7ud
iPhoneやwatchの値上げ具合をみるとiPadも相当やろな
秋発売が濃厚だから来月か再来月にくるやろ
値段が気になるw
0298John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:54.97ID:UjX2Yc4a
死ぬまでに一度でいいから5K品質を体験したいから
iMac5Kを買いたい
iPadではもう5K体験は無理だろう
夢を見ていた時もあった
iMacの処理能力はA12より劣るだろうが
新型iPad Proを変えるお金があるならiMac5Kを目指す
0299John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:14:15.89ID:wlytzgWd
できればそこまで値上げはしてほしくないが
0300John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:40:54.22ID:sFPnZZvV
8や16ならもうpcでええわ
6で頼む
0301John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:38.05ID:/q5IiBR0
>>300
Appleはセコいからメモリは増えたとしても5Gだろうねえ
0302John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:21.56ID:kH9bT4PS
iOS12のコントロールセンターの位置は最高だな
0303John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:46.66ID:sFPnZZvV
メモリといえばipad2018がでた時のメモリは呆れた
ペン対応させたのにひどい…
0304John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 16:57:54.83ID:BgecSEy3
>>298
うんまぁどうぞ

って話をなぜするのか
ちな最終的には全てのモニタ類は8K(横幅が)になるんだが
理由はモニタが作られ始めた当初から(昭和)の目標が8Kだから。
基本それ以上は無いと思ってていい、モニタ全面が視界に収まる範囲でドットが見えなくなる細かさって事での8Kなので

もちろんまだ先の話だが。
0305John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:02:16.23ID:K7I7u/ga
【iOS12.1】次期iPad Proの2018年秋登場を示唆するコードが確認される - iPhone Mania https://iphone-mania.jp/news-227410/
0306John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:03:29.28ID:qpBqJcTQ
>>294
バッテリーとの兼ね合いだから無理
4Gくらいがバランスいいだろ
0307John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:05:58.13ID:sFPnZZvV
やっとusb-c対応か
これでリンゴ謹製クソケーブルとおさらばできる!
0308John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:06:38.70ID:K7I7u/ga
謹製ではないと思う…()
0309John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:22:48.58ID:9TaKbTF8
まだかよ新型
もう待てんから買うで?
0310John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:27.89ID:d7/Y3Yj+
もうちょっと待って
0311John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:26:00.65ID:/q5IiBR0
あと1ヶ月待てば新型出るかもね
だからいま買うのは冒険だよ
0312John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:18.32ID:YnarYP6V
iOS12で時計が左に寄ったんだっけ
あーこりゃ新型はノッチ濃厚かもなw
0313John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:01.50ID:d7/Y3Yj+
横向きにしか使わないからノッチきたらやだなぁ
0314John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:46:10.53ID:l7ItDFbE
>>312
ベゼルが余るiPadにノッチは付かんだろ
iOS12から操作方法も含めてiPhone Xの文法に統一されただけ
0315John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:24.70ID:E388PBJ0
じゃんぱらでiPad類が軒並み1万円近く値下げを始めてる
0316John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:48:37.38ID:TAMVL7ud
ほぼ来月に出るの確定したからな
0317John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:55.63ID:nsO64K1+
買わなくて良かった。
来月まで待つぜ。
0318John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:42.62ID:CbsJjgE/
価格見てから決めるか…
0320John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:19.85ID:/YlOrzgk
本体サイズ次第で12.9買いたいな
0321John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:36.55ID:wKZq9iIw
3年は使うから多少高くても最新の買いたい
0322John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:01.14ID:V6hri6nZ
ios12にしたらバッテリー伸びたわ
0323John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:52.24ID:BgecSEy3
来月出るとしたら楽しみだな、
ぜひ12.9を本体サイズが一緒で画面を13.5ぐらいまで大きくして欲しい
A4「ぐらい」じゃなくて、ちゃんとA4が原寸で映せるサイズって事。

10.5はそういう基準が無いからまんまでいいわ
0324John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:45:30.74ID:R3RspSW0
先月も来月が楽しみって言ってた気が…
毎月楽しみがあっていい事だ
0325John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:54:31.48ID:kH9bT4PS
まあコントラストの改善位しか楽しみが無いしな
どんだけプロセッサが向上しようと
クソアプリしか無い現状には変わりがないし
0326John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:57.81ID:d3H/ubRw
>>323
時期モデルは11インチと12.9インチ
12.9は狭小ベゼルでサイズダウン
11インチは狭小ベゼル・画面拡大でサイズ小変更
両者ノッチは無し
0327John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 19:36:13.60ID:Wc5+Sv36
AppleCare3年にしてくれねえかな
0328John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:26.24ID:nsO64K1+
>>326
早く欲しいぜ
0329John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:30.72ID:vERFoFi0
4本指で
ゆっくり上にスワイプでアプリ一覧、素早くスワイプでホームか
0330John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:57.41ID:sgyaW0E8
そろそろ全裸待機はじめるわ
0332John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:07.79ID:4YpVPcQE
1TBモデル来て、頼む
0333John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:12.54ID:aUeSLb4T
iPhone6のDラインに始まりXのノッチ、XS Maxクソダサネーミングとここ最近のAppleは期待値を遥かに下回る驚きの製品出してくるから、iPadも無駄にノッチ付いてくるんだろうなぁ
0334John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 20:27:24.23ID:gu+UDdfo
iPad Proの無反応を何とかしたくてiOS12をさっさと入れたけど、今のところ良さげな感じ (^_^)v
0335John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:14.02ID:YdoOGkBI
過去機種の値下げが楽しみだ
0336John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:48.26ID:huEGwXnM
今air2持ってるんだが買うか悩む

10.5は単純にアップグレードだけど
12.9を買って併用するって考えもあるんだよね
電子書籍や漫画読むなら大型の方が捗りそう
0337John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 22:22:25.12ID:jedxKpXr
ノッチ無いのか良かったな
A11Xで4GBあれば十分だわ
0338John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 22:42:27.99ID:BgecSEy3
>>326
うん、だからそれ9月発売って大声でバカが言ってた頃から出てる「噂」な
冷静に考えてみて10.5と12.9の差をわざわざ縮めると思うのか?

なんで?って聞きたいんだけど。
0339John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 22:46:13.65ID:zdvm+Vqk
>>338
噂くんは目障りだから黙ってて
俺らは情報で踊りたいんだよ
0340John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:56.22ID:PTnyEGrg
情報をオカズにして楽しむスレですもんね!
0342John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:15.23ID:BgecSEy3
いや噂なら噂でいいんだよ、実際にそうなるかもしれんし。
ただ現状ただの3次ソースぐらいな信憑度なわけ、それをなんで確定情報みたく信じ込んで語ってるわけ?
それをバカって言ってんだけど。

>>323からの>>326

どう見てもバカだろ?
こういうバカって延々こうなんだろうなぁ

以前同じようなやり取りで夢ぐらい語らせろとか言ってる奴がいたが、
夢語ってんのは俺だろとw

ほんとバカはバカの自覚無いから始末に負えん
0343John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:10.21ID:OAB2nknZ
冷静じゃ無いのはわかった
0345John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:17:46.17ID:YnarYP6V
11と12.9インチってミンクオの情報だろ
ここの連中の妄想よりは遥かに信頼度あるけどなw
0346John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:27:14.09ID:BgecSEy3
>>345
発表前に「こうなったらいいな」と「こうなる」っていうのが全然違う話だってわかんないの?

まぁわかんないんだろうけど。
0347John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:29.57ID:OAB2nknZ
>>慣れてるからなw

あぁ…うん…だろうね
0349John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:45:12.94ID:IYglbcPu
スレ違いだったら申し訳ないが、質問です。
pro10.5ってofficeの無料版のPPのスライドショーって使えますか?
0350John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:45:43.67ID:scD8tVkd
>>336
今10.5だけど、12.9も有りだと思うよ
今度の12.9がべぜるれすで小型化したらなおさらかも
0351John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:26.04ID:bR59HqIJ
すげーどうでもいいことで発狂してる奴がいて笑える
0352John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:21.00ID:scD8tVkd
iphone7で使ってるからiOS12はパスだな
ボタンコンビであと一年頑張ってもらう
0353John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:42.80ID:VDripT2e
いやさすがにただの噂にすぎないのを確定として話してるのはガイジだわ
0354John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:26.43ID:Pm819B24
発表があるまでは全部未確定情報なのは当たり前じゃん
0355John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:32.28ID:aa8I0i9F
めんどくせぇ奴だなw
同調圧力をかけるオタクみたい
0356John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 01:00:01.97ID:IJLywD0x
なんかスレ伸びてると思ったら12もうきてたのか
0357John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 02:24:54.42ID:ycOrBXx8
とりあえずiPad2018Fallってことで
年内に新型が出るのは期待してよさそうだな
0358John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 08:21:15.17ID:VqA7d6sx
あとはいくらで出てくるか
64Gでも10万超えそうだな
0359John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 08:34:29.53ID:P531awX5
FaceID載せるなら今の厚みは維持できるか不安だな
0360John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 09:58:20.41ID:keVsVm0x
ミンチンクソとかはずれまくってるくせに何が信頼だwwwwwwww

最近の発表直前のあいつの予測ではapple watchは背面全てセラミックだとかAirpower、Airpods2が発表されるだとか言ってたがハズレてんぞwww


11インチってのも最近言ってないし妄想に過ぎない
0361John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:26.79ID:Z/ZCV8Xd
そもそもカメラが薄ベゼル部分に入れられるなら、指紋認証も下のベゼル部分に入れられるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況