X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
iPhone 8/8 Plus Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:47.34ID:xzdG4Jxg
>>491
おめ
0493John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:53.46ID:/9iN8kyo
>>489
買えるよ。
在庫があれば。
0495John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:48.22ID:pQrywtGq
>>491
iPhone7ですね
0496John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:31.93ID:IKB5xvuX
MNPで8+256gb一括0円っていいほうなんかな
0498John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:58.62ID:PyTFkVMM
>>457
決め手ありがとう
8にしました
0499John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:06.19ID:6UVqih2F
なんか知らんけどバッテリーが一気に減った気がして設定で確認してみたらおかしい気がする
ようつべ40分見るよりカメラ1分の方が消費率高いってどういうことやねん
https://i.imgur.com/9OzEFmD.png
0500John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:36.45ID:pQrywtGq
>>499
動画撮りっぱなしにしたんじゃね?
0502John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:11.44ID:6UVqih2F
>>500
iPhoneずっとポッケに入れてたし、カメラも起動してない
アルバム見ても動画も写真も増えてなかった
0503John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:10.17ID:111HM6fK
>>499
11.4ってカメラ周り不具合あるから、その影響かも?
0505John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:32:53.95ID:TC/LiAXD
俺の赤iPhoneカバーが不評で笑った(*´ω`*)
しかし俺は気に入っている。
0506John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:33:04.21ID:SU8OYbFP
メモリ2GBという所だけが気になるところ
泥とはシステムが違うから、4GBほしいとは言わないけど、、、
せめて3欲しかった
0510John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:52.69ID:fEoR3w3o
ふと思い出した。
昼間にauでiPhone8に機種変したって書いたものだけど8の値下げの予定はないっていってたよ。ちなみに神奈川。
ただ、今なら機種変したら1万ポイントつくから実質1万の値下げかな?

256GのRED買えたけど残り数台って言われた。
欲しい人は急げ!
0511John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:10.18ID:SU8OYbFP
>>507
でかすぎ
プラス買うなら、xr待てる
0512John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:24.48ID:MPUygSYM
iOS12へのアプデは当分見送るのが基本?
0514John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:20.25ID:9IsMM9LO
>>495
8ですよ〜
0515John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:32.00ID:QBak9Db6
>>498
えがったえがった

>>496
それは最高です
そもそも、+は玉数ほぼ無し、256なんてもっと無い
このスレで、見つからんって叫んでる人いたし
どこも?
0518John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:09.28ID:E+tt0OiD
>>515
ドコモでした
0519John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:14.11ID:uEVOdrb9
量販店の実質0円ってどこでやってましたか?
0521John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:40.23ID:gAWsu3dD
au iphone7(128GB) カケホ+データ定額5 (月額8,700円ぐらい)を、
今日、8(64GB)のRED カケホ+データ定額5は同じで機種変更した。
近所のヤマダ電機で。月々、300円ぐらい安くなりそう。
同条件で見積もってもらったauショップはいろいろたくらんでいるらしく、
月額で1000円ぐらい高かった。
0522John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:41.22ID:Ozot5hK2
おさるさん速報��✨



本日テンション高めのおさる氏。
なんと富裕層むけの音楽ラスマスフェイバーのソーファーを軽快に耳を傾けながらモンキータウンに帰宅する予定であることを貧乏人どもにご報告致します��✨

なお、本日は伊勢丹地下の四陸の弁当であることも重ねてご報告致します��✨
https://i.imgur.com/MZZo6Tp.png
0523John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:30.19ID:YAqwwDJn
>>519
ケーズデンキの東久留米のとこでも実質0に何万かくれたからどこの店でもやってんじゃね
なんかあそこただの機変でも2万か3万?くれたしな
0524John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:58.20ID:5bbfcVIJ
>>496
一括0でコンなしならすごい
俺もさんざん探してようやくドコモ+256GB 一括1万円でゴールドとシルバー買ってきた。
有料コンなし、紹介10000ポイント付くから、ただのようなもんだね〜と話してたけど
0525John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:07:54.55ID:k3Z5osvj
>>449
上下左右に穴開きダンパーのエレコムのやつ使ってたけど、思いのほかダンパーがショックをやわらげて助かったわ
今回REDに変えるので透明ケースに乗り換えだけども
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:06.85ID:viY2lZcn
>>524
茸って購サポじゃん
自分で使うの?
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:08.05ID:pbgxqo38
>>524
端末0円で売ろうが契約者逃すのが1番の痛手だろうからな
ずっと月の定額払ってくれる人を手放すわけない
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:15.32ID:RlbucZWr
>>523
有料OPや光契約が条件についてる所が多いからそこは優良店なんじゃね
0530John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:01.10ID:a/SHxSoS
端末購入サポートでiPhone8買って即ガラケーに戻ろうと思ったら
ダメなんだな・・・
iPhone8は安simで使おうと思ってたのに。
0531John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:20.69ID:k3Z5osvj
>>526
ドナルド・トランプとか岡山のドン・ファンみたいで少し成り金を感じる
0532John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:15.95ID:8zNjtN0u
以前に光契約やdポイントカード作らされてる俺は
なかなかdocomoから逃れられない。
実質2万が精一杯.....
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:15.77ID:viY2lZcn
>>532
一括機種変で売値高めの月サポ泥買ってオクって
iPhone8はアポストでも中古でも行っときゃいい
0535John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:42.55ID:pQrywtGq
>>530
ガラホでwithがでればガラケーから機種変更する。
iphoneはMVNOで。
0537John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:30:11.80ID:fpmD7eDi
>>531
金のネックレスとかブレスレットしているDQN用かな
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:55.88ID:a/SHxSoS
>>535
契約に詳しくないから教えていただいたことがわからんです、すみませんm(_ _)m

自分の場合はガラケー→iPhone→ガラケーは問題ないとのことでした
>>530でダメって書いたのは100日iPhoneを持たなきゃいけないこと
その100日の維持費が18000円くらいなので端末サポートの違約金を払ってまで
100日後にMVNOするメリットが無いなーってことです
0539John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:31.98ID:KDSIMkH1
>>501
バッテリーの状態ってどうやってみるん
ワイのSEにそんな機能ないけど
0541John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:52:22.55ID:pQrywtGq
>>538
難しいことが苦手なら次回から最初からアップルストアで買えばよいだけです。
契約書やカタログにちゃんと書いてあるからよく読んで、わからないことは質問して理解してから契約しましょう。
端末購入サポート12カ月縛り。基本プランは2年縛りのプランを契約したんじゃないですか?
0542John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:45.84ID:A0ZkVWZe
auの安くならんのかな?
0543John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:33.44ID:k3Z5osvj
8赤の白ロムがAmazonに少し出てるね
キャリアの分割よりは少し高いけど白ロムだし一括で買える人にはいいだろうね
0544John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:13:21.61ID:a/SHxSoS
>>541
すいません。まだ契約してません。
端末購入サポート、13カ月以上の縛りがあることはわかっています。

解除料払ってでも即機種変してMVNOしたいなと思ってます。
ドコモの約款読んで、simロック解除は解除料払えば出来る
でも、利用判定は△ってあるんで格安sim使えるのかな?と思いまして…
0545John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:29.46ID:pQrywtGq
>>538
535の書き込みは、ガラケー派がいたと勘違いしてうれしくて、
ガラホでwith機種がでたらよいなー。キャリアはデータ通信が高いからスマホはMVNOで二台持ちでいいやと書いただけです。
誤解させてすみません。
0546John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:21:34.55ID:pQrywtGq
>>544
え?まだ契約してないの?
キャリアでiphone買わなきゃよいだけじゃん。
0547John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:31:11.53ID:j7UFKgyI
>>542
auオンラインショップで機種変手続きしてみればわかるけど、iPhone8への機種変限定で使えるお得割とかいうのが実装されてるからそれが値下げ代わりだと思われ
0548John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:44.45ID:a/SHxSoS
>>545
もちろんガラケー派です
ただ、carplay(ガラケー使えないから)が使いたくてiPhone購入を考えてます

ガラケ→(端末購入サポートで)iPhone→即解約→契約をガラケー(バリューSS)に
戻してiPhoneはMVNOしたいと考えてます。

>>546
iPhone8+REDはアップルストアに無かったです
有ればアップルで買う方が断然安いのでそうしたいのですが・・・
0549John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:18.75ID:sMCvkuX/
>>548
iPhone向いてねーからおとなしくガラケーだけ使ってろ
0550John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:48.09ID:A0ZkVWZe
>>547
ありがとう、表示価格には反映されてないのか・・・
0553John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:43:50.73ID:NLE7jxYz
>>548
8プラス赤の256GB
白ロムとして使うならメルカリに出てるからそれ買えば?
0555John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:55:51.15ID:xzbd7wzt
今から8にするのってなんで? XとかXsにしたらいいのに
0558John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:02:01.94ID:xzbd7wzt
>>556
そこそんなに重要?
0559John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:02:20.76ID:pQrywtGq
>>555
EL焼き付きするから液晶より短寿命なのは対策できてないでしょ?
0561John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:30.73ID:iE+2tT3P
ほんと古いiPhone買うやつ馬鹿としか言いようがないw
0562John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:00.62ID:J/myvHoA
>>555
普段胸ポケットにいれてるからチラッと覗きたい時に指紋認証じゃないと嫌なんだよな…あと大き過ぎると胸ポケットから頭が出すぎる
0563John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:43.08ID:a/SHxSoS
>>553
ありがとう
白ロムはやはり不安でして…何かあった時に自分じゃ対応できない

端末購入サポートで買ったの出してる人、どうすんのかな?(譲渡禁止なはずなんだけどw)

>>555
体重変動が大きすぎてFaceID使えないと思う
免許証の写真でさえ身分証として使えないし・・・
0564John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:15:38.12ID:pQrywtGq
>>558
冬や春はマスクしてるから顔認証エラーになるんだよ。
スマホ使うたびにマスクずらさないといけない。

子供のiphoneに子供と親の指紋登録しているが、顔認証は1人分しかできないので不便。これは次世代iPadでは改善されると噂されているが、iphoneでは対応しないらしい。

個人的に顔認証システムを否定する気は無いが、あくまで指紋認証と組み合わせてセキュリティを高めるためにつかうとかの補助的なものにして欲しい。
0566John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:22:57.03ID:NLE7jxYz
>>557
別にメルカリに限定してるわけじゃないけどさ
契約がよくわかんない人は未使用品を手に入れるしかなくない?
0567John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:09.62ID:a/SHxSoS
appleがRED継続販売してくれりゃ良いのに
0568John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:24:16.81ID:9zgqMGWM
8+欲しかったけどdocomoオンライン入荷未定じゃないか! 出遅れたぜ!
0569John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:24:20.63ID:NLE7jxYz
>>567
毎回新型が出たら即消えてるけどそういやなんで併売しないんだろうね
0570John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:03.33ID:sMCvkuX/
レッドは新型出るタイミングでディスコンなるのはわかりきってたことやんか
さっさと買わないからそういうことになる
おとなしくアポストでゴールドにしとけ
0571John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:47.39ID:a/SHxSoS
>>569
寄付金絡みかと思う
寄付したいと思うような層には新型買ってもらいたいんじゃ無いかな?

>>570
すまん、本当に知らんかった…今週になってスマホ検討しだしたので。
今見たらストアのゴールド安くなってる気がする…

今夜はスレ汚しすまない、家に帰ります。
0573John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:09.45ID:KgaQSGAk
8自体は継続販売されるけどレッドは在庫限りやね
結局ケースで見えないから俺はいらんけど
0574John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:09.74ID:41ZdnKT9
赤iPhone素敵(^∇^)
0575John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:34:25.15ID:Ae9wWRiF
赤に合うケースでいいのある?
普通のクリアケースが無難なのかな
0576John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:17.40ID:j166OqYc
赤買うならもちろん裸がオススメ
0577John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:58.99ID:EHU/V9PC
クリアケース→ダサい、安っぽい
裸→傷だらけ、落としたら一発アウト

詰んでるな。なお裸でも傷付かないとか言ってる盲目は無視で
あいつらのiPhoneを太陽光に当てて見たら傷だらけだから
0579John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:54.53ID:TA4s0PEi
>>575
珍しく色に拘って、赤ゲットしたから、ソフトのクリアケース買った
とりあえず100均のにした
セリアのやつだけど、全然問題ないどころか、ストラップの穴まで付いてた
アイポンってすげーなって、初めて思った、まじで
0580John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:21.58ID:HlCnUpiN
涼しくなってきたから革もいいかなと
純正レザーのRED買おうと思ってる
0581John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:18.76ID:Ae9wWRiF
iPhoneは裸が1番いいのはわかるけど落とした時にがっかりするからなー
クリアでよさげなのあればいいけどアマゾン色々ありすぎてわからんね
0582John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:24.41ID:kvbAsC94
ここ見てると機種変1円や一括0や1万などずいぶん安く買えてるみたいだけどオンラインなんかと比べて量販店って安く買えるの???
0584John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:16.03ID:TA4s0PEi
>>582
オンは手数料ないけど、画一的料金だし、いわゆる定価だからね、それが
距離や時間に問題なければ、やはり店だよね
昔は、なんでもネットに掘り出し物あったけど
今は、逆転してるよね
掘り出し物は、ネットに上げられないからね
0585John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:44:32.37ID:utgU/Ejx
格安シムで運用するつもりだったけど 

キャリアで買ったほうがオトクな気がしてきた…
0586John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:02:21.65ID:MAQ2mmG6
>>585
んなわけないだろ。
0588John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:14:47.40ID:wzzWOb9Z
>>585
回線品質考えたらそてもあり
0589John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:15:52.25ID:MAQ2mmG6
>>585

例がxですまんが、

docomo
mnp x64gb カケホーダイライト 3GBプラン 5分以内通話無料 低速モード128kbps
9,315×24=223,560

格安シム
mnp x64gb 楽天モバイル 2GBプラン 10分以内通話無料 低速モード1024kbps
113,799+1480×24=149,319

圧倒的な差があるんだよ、流石に。
0590John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:19:23.28ID:Snh0ji/e
ゲームしなくてお財布いらないなら6とあまり使用感変わらないだろうね…
0591John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:20:36.18ID:ytkOt5mX
>>589
iPhone8なら家電量販店で端末代実質0円なんだからキャリアのほうが得でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています