X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB
Apple Watch Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:52.70ID:4bxTSjNA
大きさは買ってしまえば意外と不満を聞かない感じだけどなー。
迷ってる時点でどっちにしてもそんな違和感ない手首のサイズってことで。
0440John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:17.39ID:xNMut4Lh
>>402
ありがとう。 11000円も違うのかあ。 3の時もiPhoneと一緒に持ち歩いてたしウォッチで通話しなかったからGPSでいいかなあ
0441John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:26.42ID:RsFSHIKT
>>396
series3のステンレススチール使ってたけど、ベルトべつで売って計38,000円で売れたよ
3日前の話
0442John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:39.05ID:5jiFuzG9
活動量計として使いたいのが主だから値下がりしたseries3ポチった。保証つけても4万でおつりくる。
0444John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:32:15.48ID:UMHGr+tQ
>>438
爺婆に使わせるのにiPhoneのみ同期はあまりにも不便
MacとWatchを1:Nで同期できるようにすべきだろう
もっと言えばWatchをWebブラウザ経由で管理できるようにするのが一番望ましい
0445John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:03.86ID:uIyUQH2J
この44mm上げて40mm貶す流れって44じゃないと42使ってたやつがバンド流用できないから44がカッコいいって思い込まないとやってられないんだろうな…
0446John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:06.00ID:XSTK+QiB
>>438
たしかにプロトレックみたいに気圧計だなんだとゴタゴタはみ出てるわけじゃないからね。

これは悩むなあ
0447John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:35:57.93ID:JKzYPLm9
>>445
42のバンドって44につかえるん?
40ディスりは38と同じ。
0448John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:36:38.76ID:rU5qwmxl
新しいDigital Crownの動作が楽しみ
0449John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:13.29ID:gtS1AmpP
自分はウォッチは初めてだから試着したけど、悩むなら試着した方が良いかもね
今42の時計してて慣れちゃってるか、38が余計小さく見えたのもあるかもしれんけど
0450John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:17.84ID:MrHQCqqC
>>449
アップルストアにもうシリーズ4置いてあって試着できるの?
0451John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:18.04ID:/g7aiQrC
>>444
ジジババじゃ尚更そんなの無理だろ
なんかいかにも日本企業的な発想で良くなるとは思えんわ

>>446
俺は38試着した時小ささにビックリして手首の上にちょこんと乗っかってる感じが無理だったな
可愛らしいんだけど買って使えるかは別的な

結局のところ試着するのが一番よ
そんでそれまで悩み続けろw
0452John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:23.57ID:Z92r8Gh6
セラミックモデル廃止ってマジ?
丁寧に扱えないガイジワイのベストパートナーやぞ…
0454John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:45.37ID:TxEJ+mwe
>>314
なお、有機EL。
0456John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:41:49.64ID:Frw2fjDc
Apple Storeアプリで見たら44の大きさに引いた
0457John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:00.84ID:Sb4W7fVx
ブラックスチールステンレスミラネーゼループのシリーズ3使ってるけどまじで4欲しいわ下取りいくらぐらいしてくれるかな
0458John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:13.16ID:Z92r8Gh6
生産面かぁ
まあセラミックの重さから逃れられると思ってステンレスにするわ!
0459John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:13.58ID:UMHGr+tQ
>>451
なにが無理なの?毎日腕に付けてもらって寝るときに充電して貰うだけで良いんだが?
両方の親や子供に贈るときにわざわざ使いもしないiPhone購入必須とかそれこそ「日本的な発想」だろう
0460John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:23.65ID:/g7aiQrC
>>456
あれで見るとちょっとでかいなって思うよね
42買った時曲線だから実物は画像より小さく見えたんでそれに期待したいけど
0461John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:21.82ID:/g7aiQrC
>>459
そんなんで持たせて何させる気なの?w
0462John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:50.11ID:nNR+RiQb
正直アルミでもステンレスでもどっちでもいいんだよね
問題はGPSモデルにサファイアガラスがないことだけなんだよ
どうなのあのion-xガラスってやっぱり油断するとさくっと割れちゃうの
経験者の人教えてほしい
0464John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:00.43ID:XTGmIbaj
ナイキのサミットホワイトスポーツループ気になるのだが汗とか汚れ大丈夫なのかな...?
0465John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:33.83ID:/g7aiQrC
>>463
今のApple Watchで何の健康管理をするつもりか知らんけどGPS持たせて健康診断行かせとけ
0466John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:34.16ID:w7rxtFut
試着するしかないけど
予約日にはまだ見本出ないよね
予約逃して2ヶ月待ちなんてのはしたくない
0468John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:27.29ID:uIyUQH2J
>>462
ionもサファイアもseries3で持ってるけど、流石に割れはしない
傷のつきやすさは全く違う
アルミのサファイアあったらいちばん傷がつかない(目立たない)最強モデルだわ
ステンレスは格好いいけど重量あるし傷がつきやすすぎる
0469John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:58.97ID:/g7aiQrC
>>467
そんなニッチな使い方で>>411の爆売れのほうが意味不明
0470John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:44.84ID:4bxTSjNA
>>464
汗に弱いよ。
あまりすっきり洗えないから、自分はアマゾンで1,500円くらいの穴がたくさん空いてるのを買った。通気も良いし水洗いでキレイになって良かった。
0471John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:33.47ID:UMHGr+tQ
>>469
は?Appleが推してるのがまさに健康管理なんだが?w
さっきから突っ掛かってきて気になってはいたがお前ヤバイな・・・キチガイだろ
0472John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:48.34ID:XTGmIbaj
>>470
やっぱり汗に弱いのか。
ありがとう。
0473John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:50.64ID:Frw2fjDc
>>460
ホントは試着してから買うのがいいんだろうけど、明日ポチりたいw
0474John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:01.40ID:s5gErt1m
>>462
かなり激突しても割れはしないが傷はつく
手をこすったら出血しそうなザラザラ仕上げのコンクリート壁でやられた
サファイアとの比較は知らん
0475John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:05.93ID:hIy4H4G2
不整脈通知機能は素晴らしいね。
0476John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:42.69ID:gYT/iu2+
目玉の心電図が使えない微妙な仕様だから、買い替え需要なくて結構余るんじゃないかな
アメリカでも年末まで心電図使えないくらいだから、日本は次世代以降になるのかな
0477John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:42.14ID:UMHGr+tQ
Appleが「リアルなストーリー」って4分の動画までわざわざ作って健康管理をプッシュしてんのにその利用法がニッチとか発表会まともに見てないだろ
0478John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:56:21.55ID:/g7aiQrC
>>471
そんなジジババがワークアウトすんのか?
0479John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:32.90ID:ChVsLx5g
いろいろ悩んでるうちが一番楽しいからいいんだけどな

44は、ipod nanoを腕にくっつけてるみたいだ
0480John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:12.95ID:/g7aiQrC
>>477
現在地を確認しなきゃならんジジババがなんの健康管理するんだよ
心拍をお前が見るだけじゃねーか

ニッチってWindowsでブラウザ経由で操作しなきゃならんお前のどん詰まりの状況だよ
0481John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:28.62ID:/g7aiQrC
>>479
iPod nanoを腕につけてたのが懐かしいわw
Apple Watch発表されてから発売まで何度かやった時ジロジロ見られたりiWatch?って聞かれたりした
噂段階ではiWatchだったからぁ
0482John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:33.04ID:RsFSHIKT
>>443
フリマアプリだよ
0483John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:35.18ID:UMHGr+tQ
Watchをまともにフォロー出来ていない事わかったしキチガイにはもう反応しないよ、時間の無駄
0484John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:28.28ID:yw9B5Kx+
ナイキバージーョン検討中ですが、
普通のモデルの文字盤は全部はいってるんですかね?
0486John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:09.98ID:7g/OG3V8
セルラータイプ選ぶ人はどういう使い方してるんですか?

会社でも家でもiPhone常にポケットに携行してるからシリーズ3のGPSモデルで事足りるんですが
セルラーを選ぶ人の使い方や利点が知りたいです。
新しい使い方があれば今回はセルラー選ぶのもありかなと思ってます。
0487John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:27.85ID:nNR+RiQb
ion-xレスありがと
割れはしないけど傷はやっぱりつくよね
おもちゃと割り切って買って気休めにフィルム貼るのがいいのかな
サイズも微妙だし一昼夜じゃ決められないわ
0488John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:56.73ID:qU5vf1L3
何色か迷う!!シルバーステンレスにミラネーゼループかエルメスかどっちにしよう!
0489John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:20.66ID:MrHQCqqC
本当は買うけど、皆買うと自分が買うときに予約締切とかになるからネガキャンしてライバル減らす魂胆でしょ
高度な情報戦はもうはじまってるぞ
0490John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:29.77ID:OTz7/s/h
ステンレスがセルラーしかないから
0491John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:46.76ID:g7PrKQ39
>>468
アルミの方が本体は傷つきにくいの?
0492John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:04.90ID:Xe2gy0WR
>>486
サファイアガラスにしたら勝手にセルラー着くからキャリアで使ってるだけだな
あってよかった場面は特にない
0493John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:13.72ID:fvCSmYGg
>>486
ステンレスが欲しくて買ったらセルラーが付いてきたって人が大半
実際契約してる人は少数派
0494John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:30.72ID:/g7aiQrC
>>486
部屋の2階にiPhone置いたまま1階に降りた時に電話に出れる・・・

程度かな

ランニングする人はまた違うのかも
0495John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:44.52ID:ChVsLx5g
ステンレスは傷がついても、コンパウンドで簡単にピカピカにできるそうだ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:52.67ID:8uqcFDAK
series4の詳細見てから3か4でデビューしようかなと思ってたけどとりあえずSuicaとiD使えればいいし目新しい機能もなさそうなので3でデビューしようかなという結論になった。

アップルストアは3値下げしたみたいだけど量販店はまだ値下げしてないみたい。
2→3の時は量販店で値引きってされてました?

とりあえずウォッチは値下げ待ちで今日エアーポッズ買ってきてモータw
0497John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:03.00ID:E2fiZxf9
ナイキの文字盤てナイキモデルじゃないと使えませんか?
0498John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:11.53ID:Xe2gy0WR
>>491
アルミの方はつや消し(iPadの裏側みたいな)になってるのも相まって傷が目立ちにくい
ステンレスは剛性はあるけどつやつやで傷が目立つ
iPhoneXの側面も同じ理由で傷が目立つ
0499John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:39.38ID:UUAMIOAR
44mmはさすがに無いわ
0500John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:52.76ID:Ic09f2pl
>>415
公式のストアに時間が書いてあるかどうかなんか知らんがな
0501John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:10.05ID:tSJ2mvME
Apple Watchは買い換える度にかバンドが増えていくのか
0502John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:06.05ID:4tvy3PXI
S4最初どのくらい在庫用意してるんだろ
初回ロット逃したら1-2ヶ月は待たされても
おかしくなかったりしてw

あとNikeモデルだけ10/5発売てマジかよ
0503John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:27.76ID:noW/NIDI
series2の38使ってるが40にデカくなったのはな
アンチデカ厚派としては受け入れられない
0504John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:12.57ID:PLc2/sG1
>>500
「14日から予約開始だけど何時からかな?公式ページに書いてあるかな?」という発想にならないのが、すごく不思議なんですよね
0505John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:20.17ID:Xe2gy0WR
series3持ってたらそこまで買い換える魅力はないけど、フェイスが格好いいから悩ましいな
3までだとフェイスはモジュラー最強伝説だったからな
0507John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:39.49ID:gD5pemkV
>>503
デカくなったけど薄くもなったろ?
案外丁度いいかもしれんよ
0508John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:45.98ID:fE6QZoMZ
>>489
そんなに売れないでしょ
0509John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:52.95ID:mV6m7NaN
ヤフオクの中古落札価格とApple Storeの販売価格にあまり差が無い> series3
0510John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:58.89ID:xNMut4Lh
指太いんだけど44mmはちょっと邪魔になるかなあ? 64ビットってことは動作も速いよね?
0511John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:08.37ID:vLYDZckt
そろそろ日本のキャリアもWI-Fi通話対応してくれんかね?
そしたらセルラーモデル買うんだが
0512John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:46.95ID:Ic09f2pl
>>504
なんでいちいち見に行くのめんどくさいから誰か知ってんだろって発想だと理解できないのか頭悪すぎとちゃうの?
0513John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:16.02ID:fvCSmYGg
>>506
外国人の腕の太さって半端じゃないからな
鵜呑みにして買うと腕に四角いメダルを乗せることになる
0514John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:21.73ID:UMHGr+tQ
>>506
単にシリーズ3を大きくした訳じゃないから何度見てもエッジが綺麗で感動する
0515John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:13.30ID:PLc2/sG1
>>512
気に障ったみたいでスマンな
自分ならここで誰かに聞くよりApple Storeアプリ見る方が楽だと思ったから
0516John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:17.37ID:E2fiZxf9
3持ってないから4のすばらしさがわからないんだけど実際良いの?
0517John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:56.29ID:4tvy3PXI
44て時計感薄れてもはやなにかの制御装置
や小型ipadみたいに見えるんだけどw
0518John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:59.02ID:7g/OG3V8
皆さんレスありがとうございます。
ステンレスがセルラーにしかないからという理由でセルラーを選ばれる方が多いんですね!

私はどうせ1年で買い換えるから一番安くて軽いアルミで適当に使って買い換えようかなと思ってたので意外です。

もちろんお金に余裕があればステンレスの方が良いんでしょうけど。

サファイアガラスってのもアルミタイプの画面の強度とかなり違うなら
今回はセルラーでステンレスにするのもありかもですね、、値段がネックですが考えます。
ありがとうございました。
0519John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:35.22ID:Xe2gy0WR
>>506
欧米の男性の腕はクソ太いから、スマホからストア開いて原寸大見た方がいい
0520John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:54.78ID:rw3vHkEA
>>506
この動画観たら断然44だな。大は小を兼ねるとかじゃなくて単純にカッコいいわ。
0521John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:57.47ID:8uqcFDAK
3にしようとしてたのになんか迷ってきた
0522John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:58.31ID:xNMut4Lh
大は小を兼ねるっていうしなあ
0523John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:07.56ID:qYb0pNfY
今から買うなら4だろう
0524John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:07.94ID:rU5qwmxl
今から買うなら40でもいいかもね。今、40なら42だろバンド使えなくなるし
0525John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:29.08ID:UUeDdtIF
ガチ無知ですまん
海外旅行の時にデュアルタイム表示が出来る事とマップが見られる事に惹かれたんだけど、オフラインでも地図が見られるようにダウンロードしておいてGPSのみのモデルでの運用でも全く問題なし?
iPhoneと接続するにはiPhoneとのテザリングじゃないとダメ?
普段はWiMAXで海外ではモバイルルーターと現地simで通信してるんだけど
0526John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:49.60ID:Xe2gy0WR
俺は買い換えるなら40だが、44のでかさはロマン的なもの感じるわ
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:20.94ID:0lfT7i/s
>>304
レスありがとう
今回は噂もあったからかえって残念
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:07.18ID:rw3vHkEA
>>519
おい、こいつの腕のどこがクソ太いんだよwww どう見ても普通だろ。
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:37.43ID:7g/OG3V8
>>489
Apple WatchはiPhoneみたいにそこまで品薄!ってなるもんなんですか?
コアなユーザーにしか需要がない気が。

会社で見渡してもiPhoneはほぼ全員が使ってますがApple Watchつけてる人は数人って感じです
0530John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:50.80ID:VPcSwOL5
周り見回して数人いるってすごい普及率だろ
時計だぞ
0531John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:25.49ID:PLc2/sG1
>>512
気に障ったみたいでスマンな
自分ならアホみたいにここで誰かに聞くよりApple Storeアプリ見る方が楽だと思ったから
0532John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:25.94ID:UUAMIOAR
あのタグホイヤー モナコが39mm×39mmだからな
40でも冒険だわ
0533John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:01.25ID:4tvy3PXI
仕事では普通の時計て
プライベートやフィットネス時しか
着けないて人もいるだろ
S2持ちあたりはそろそろ買い替えしそうだけどね
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:23.67ID:7g/OG3V8
>>530
社内で100人いる中でiPhoneは70人くらい
Apple Watchは4,5人くらい
普及はしてるんでしょうけど、iPhoneみたいに数ヶ月待ち!とかになるのかな?と思った次第です

シリーズ3はヨドバシにふらっと寄ってその場で普通に購入出来たのでそう感じてるだけですが
0536John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:43.68ID:VPcSwOL5
>>534
それだったら最初はやっぱ戦いになるね
すぐ欲しい人たちの波が行ったら気軽に買えるようになるよ
0537John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:41.37ID:/g7aiQrC
>>507
薄くなったけど初代よりは厚くね?
42→44の方しか見てないけど
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:23.48ID:rw3vHkEA
動画観てると44の方が薄く見えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況