X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
iPhone XR Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:21:29.73ID:C8sc9fKD
iPhone7は、絶対無いな・・・
0860John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:26:31.71ID:jP8xp2Ct
>>857
なんでXRスレにいるのって聞いてもいい?
0861John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:52.08ID:f5IniOez
いま5S使っててさすがに限界…
長く使うことを考えたら型落ちよりXR買った方がいいような気がするので買おうと思うけど、今の5Sの容量が32GBで半分くらい使ってないから64GBで足りるかな?
0862John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:00.18ID:/XLUA7CX
>>854
ソフトボンクは、基地局に結構使ってるんだよね・・・。
0863John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:30.84ID:FJxLPYu8
>>861
現状16ぐらいなら64で余裕だろ
今後写真とか動画撮りまくるなら微妙な気がするが
0864John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:50.77ID:jP8xp2Ct
>>861
バックアップ取れる環境だったら余裕
本体にため込むつもりだとちょい不安

ところで最近Appのファイルサイズでかすぎね
0865John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:51.74ID:XfnGY84U
というかよく5sやSEユーザーがためらいもなくXR買おうとしてるのかが不思議
8にいきそうな感じするんだがな
0866861
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:48.61ID:f5IniOez
>>863
写真はたまに撮るけど動画はほとんど撮りません。

>>864
今でもPCとクラウドにはバックアップ取ってます。
0867John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:04:05.80ID:3Cv9jEDk
>>865
値段考えるとmvno使うほど節約する人なら50,000円の7かな
0868John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:48.63ID:4ockQSYD
>>865
オレも5sとかSEユーザーは8のほうがいいと思う
8のほうが大きさは近いしホームボタンと指紋認証あるしXRはかなりデカく感じるだろうし
0869John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:50.44ID:XfnGY84U
XSやXRでMVNOってちょっと面白いよね
0870John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:29.30ID:Z7XOOWwZ
現在6をUQで使ってる
あまりゲームやらないし、使うのはLine、SNS、ヤフーニュース、5ちゃんくらいかなぁ
家では殆どipadpro使うし…
7で良いですよね?。。
0871John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:15:50.93ID:oK5PRFqs
せっかく抑えられてたカメラがまた飛び出まくってるじゃねえか!なんだあれは
0872John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:16:33.64ID:Nm6eTxf6
>>870
そこまで用途がキチンとしてるなら背伸びせず7で充分幸せになれる。
8にすれば更に長く使える。
0873John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:16:52.09ID:l5zB5bJX
>>865
旧型を買うと2年後に下取りが付かないよ
0874John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:18:28.26ID:oK5PRFqs
>>861
長く使うこと考えるなら、遠隔充電の搭載が予想される来年辺りまで耐えた方がいいかもよ
0875John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:22.29ID:zg7lBreu
8は人気絶頂機種で値崩れしない
指紋もあるし
来年出るやつも指紋復活は絶望的だな
0876John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:21:12.92ID:N1Na9EMn
>>869
キャリアで64/256GB選ぶのも面白いよな
0877John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:29:01.88ID:l5zB5bJX
>>869
高性能なスマホを絞られた細い帯域で使うとか全く生かせない使い方
スポーツカーにレギュラーガソリン入れてるような感じ
0878John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:51.72ID:wE+ZrBGj
Wifi環境ない人かな
0879John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:47:32.57ID:vd0bA7us
高いしデカいしで、pixel3に揺らいでるわ
0880John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:47:55.25ID:+UCE9kjb
>>858
iPhone7にもイヤホン端子がない件について
0881John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:49:32.83ID:+UCE9kjb
>>870
7と8、許せる範囲で選べば良いかと
0882John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 01:57:29.23ID:/Ya8eCWA
XRのRはRainbowのRだよ
ほら虹の7色みたいな色してるじゃん
みんな納得してくれたかな
0884John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 02:02:56.85ID:CjeUcndE
>>882
クックさんらしい前衛的な考え方ですね
0885John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:29.70ID:c4fdyuNU
>>713
そうですね、屋外だとiPhone Xは想像以上に画面が見にくい。
iPhoneXS予約しちゃったけど、iPhoneXRも良いよね。実用面で考えると。
0886John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:04.11ID:Z7XOOWwZ
>>872
>>881
有難う
7の32Gが安くて良い気がするけど、8の64Gの方が長く使えそうだからなぁ
後、7が少し軽いのもいいし…
0887John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:30.89ID:9qL+wwIQ
XR欲しい!
でも高い。。
買えないな
0888John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 02:40:50.27ID:2epPolOv
思った以上に伸びてないスレだな
0889John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 03:04:43.71ID:HJtsRIFa
>>888
当たり前だろ!XRなんか人気出るかよ!
0890John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 04:16:16.58ID:qi3C/8kl
>>342
3Dtouchの廃止をユーザーに委ねる感じがイラっとくる。まずはXRで試すとか。
0891John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:26.05ID:aX2xSLi2
>>890
XSはマイナーでタッチ検出構造含めてディスプレイ周りXと同じだからじゃない?
0892John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 07:02:15.58ID:3ytAbFgm
早速、品薄感を煽ってきたか。
0893John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 07:04:43.34ID:OI7txvYi
7から乗り換えを考えてるけど大きさだけ気になる

Yシャツの胸ポケに入れておきたいんだけどなぁ
0894John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 07:09:49.75ID:BdN5jzxb
胸ポケはきついだろ、6でも怖いわ
0895John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 07:29:23.59ID:3PgGwoWx
>>879
Pixel3、日本でも発売するんだよね
個人的にはすごい楽しみだけど、おせぇよっても思うw
ありがたいけどね
0896John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 07:32:54.61ID:0013mTQ4
>>革新が生んだ美しさ。Appleの画期的なLCDディスプレイは
>>業界の中で最も先進的であるだけでなく、最も正確な色を映
>>し出します。だから、見るものすべてが現実の世界のものの
>>ように見えます。

LCDディスプレイだからってOLEDよりも機能が落ちるとは限らない。
安くて機能が高い、ってこともありうる。
XSやMAXと同時販売したら、想定以上にRに注文が流れてしまうから
ではないか?
そんな妄想を抱きつつあとひと月待つとしよう。多分妄想だろうが。
0897John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:05:19.03ID:SKqGIOlT
機種の寿命を考えればやはりXRか
0898John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:07:08.67ID:wkjVIi4i
>>896
こんな煽り文句、何年も前からだろw
0899John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:10:18.04ID:aX2xSLi2
>>897
長く(2〜3年以上)使う可能性があるならそうだね
フラッグシップ機買うような人は短期買い替え(1〜2年)前提だから問題ないんじゃない?(XSで)
0900John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:10:24.89ID:cO4okDY+
>>896
>LCDディスプレイだからってOLEDよりも機能が落ちるとは限らない。
>安くて機能が高い、ってこともありうる。
>XSやMAXと同時販売したら、想定以上にRに注文が流れてしまうから
>ではないか?
>そんな妄想を抱きつつあとひと月待つとしよう。多分妄想だろうが。


え?妄想なの?
そうとしか考えられなかったんだけど
0901John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:45.37ID:BdN5jzxb
売れすぎないようにわざとデカめの
扱いにくいサイズにしたんじゃないか
という気がしてきた
0902John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:20:15.96ID:wyjUeHty
>>900
アップルの想定では台数稼ぐのはXRだから
発売直後にいきなり品薄にならないように
1ヶ月分だけでも作り貯めしてるか
もしくはディスプレイのストックを確保してると考えるのが妥当

混乱を防ぐという目的も兼ねてるとは思うけどね
0903John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:39.50ID:4ockQSYD
単純に液晶パネルの生産が追いつかなかったという説と
XSを売るためにXRの発売を遅らせたという説がある

AppleStoreとドコモはXRの価格出してるのに
ソフトバンクとauはXRの価格出してないから露骨にXSを売ろうとしている
0905John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:41.43ID:wyjUeHty
売りたい方を先に出すという理論展開だと
昨年Xを後出ししたことと齟齬がある

前回は製造事由で今回は戦略事由と考えるのは
これまたご都合主義的な話

XRは前回のX同様新規設計機種
前回の8シリーズ同様
マイナーのXSは予定通り出せても
新規設計のXRは
前回のX同様
発売まで含めた日程をクリアできなかった可能性が高い

実際JDIのフルアクティブ液晶の遅れは
事前にリークされている
0907John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:22.94ID:YhvBWDlq
タプティックホームボタンの押し心地だけでiPhone8は買う価値があるな
黒色表現が薄いのがネックだけど
その他の色の鮮やかさは良いし
0908John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:27.24ID:bidEUFmn
XRはカラーが多くて大変なんじゃない?
0909John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:45.78ID:Yn9qEN7/
冷静に見たらXSよりXRの方が技術注力されてね?w
0910John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:11.13ID:4ockQSYD
XRは実際に生産が遅れているがそれに乗じて
auとソフトバンクはXRの価格を出さずにXSを客に買わせようとしている
ということかな
0911John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:12.82ID:3oxCNz7n
XR miniとか出て来ないかな
ホント大きさと重さだけがネック
縦を SEと同じにするだけで理想に近づく
0912John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:58:35.59ID:0013mTQ4
液晶漏れ、という技術的な問題があって生産が遅れたという情報は事前にあったね。
今回の3機種の想定販売内訳は、Rが55%で、XSとX MAXの2機種の合計が残り45%。
製造/組立の会社や工場も重なっているのかもしれないから、何れにしても製造上の都合
で1ヵ月遅れた可能性が高いね。
JDLのアクティブなんとかいう液晶はすでに中国のスマホに使われているが、Appleの
技術が付加されれば、たぶん素晴らしいスクリーンになると期待する。
0913John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:59:27.05ID:aX2xSLi2
>>910
XRの価格を出さないことが
どうしてXSを買わせたいからという理論になるの?
本家の価格が基準になるんだから
キャリアで価格だそうが出すまいが関係ないじゃない
0914John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:17.37ID:YhvBWDlq
そこまでiPhoneが欲しがられるという前提がそもそも傲慢だな
0915John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:44.97ID:0013mTQ4
1月時点での記事だが、ほぼその通りになってる。
https://www.gizmodo.jp/2018/01/iphone-may-adopt-jdi-oled.html

上記の記事には出ていないが、来年のJDLの有機液晶は低コストらしいね。
日本企業だし、頑張ってほしい。
0916John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:59.52ID:YhvBWDlq
組み立てているのは人間だしな 
また中国の学生を駆り出すんじゃないか
0917John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:07:31.80ID:4ockQSYD
>>913
・本家とキャリアの価格は違う
・XRの価格を出すとXSとじっくり比較されて安いXR流れてノルマに影響がある
・本家とドコモが価格出せるのにauとソフトバンクがいまだに価格出ないのはおかしい
0918John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:44.24ID:wyjUeHty
>>917
Xのときもauとソフトバンクは予約開始直前まで価格を出していない

auとソフトバンクはXを売りたくなかったのか?
0919John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:14.29ID:RSSdiir7
キャリアではドコモが一番まともな会社だっていうのはよく分かるな
0920John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:06.34ID:4ockQSYD
>>918
上位機種と下位機種の比較の問題なんだが
0921John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:27.98ID:wyjUeHty
>>920
キャリアが価格競争のためにiPhoneの自社価格を予約開始直前まで出さないのは通例

Xのとき含めドコモが先出ししてきたことの方が異例中の異例

実際Xのときも
auとソフトバンクは実質負担額の総額でドコモより下げてきた

つまりは同じ機種を「他社よりも」売りたいがための方策
0922John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:07.59ID:AqYEbIT6
>>918

チャレンジャーだからリーダーのDの出方を見てた
0923John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:46.70ID:roTKRcDt
>>901
完全にそれだよ
XRがXSかそれ以下だとしてみ?
XSなんて売れるわけねぇって
0924John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:56:25.67ID:F8U/7hfB
アップル的にはXS買って欲しいんだろうな
0925John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:19.16ID:2epPolOv
ところが8がバカ売れしちゃってな
0927John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:24.06ID:YhvBWDlq
普通に完成度が高いからな
0928John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:09:31.90ID:YhvBWDlq
6Sはボディーがサビで腐って
7はタプティックボタンがギコギコ
8の方が改善点が多くて完成度が高いわな
0929John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:40.89ID:aX2xSLi2
>>924
XSだけを買って欲しいのならXRは出さないよ
XRは利鞘と販売数を稼ぐための機種
XSシリーズは
数を稼ぐにはやはり高過ぎるからね
それに対してXRは安い分XSより数が出る

ただXSよりは安いとはいえ
液晶であの価格は相当に高い
あの価格は来年延命する際の値下げを見越したものじゃないかな?
そうすると現時点での利鞘は
XSよりもXRの方が大きい可能性もある
0931John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:15.89ID:y4G84nue
液晶でもう少し小さいのを出せよ
いくら何でもデカ過ぎ重すぎ
0932John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:08.74ID:+UCE9kjb
>>928
7のTapticで十分満足してるんだが
8はそれ以上のクォリティなのか!
0933John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:42.55ID:EVWuoxlP
>>917
3キャリアがほぼ同じ動きをすれば談合といい、
違う動きをすればそんなのおかしいという
0934John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:30:34.58ID:uAVsZXxh
8のサイズで出してたら少なくとも日本では爆売れしてただろうな
0935John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:41.09ID:fF+xMhse
XRの方が売れるのはApple も織り込み済だよキャリアのノルマもXSはそんなにないよ。Xも然り。叩き売りはしない逆にXRは春ごろから叩き売りしそう。。
0936John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:04.47ID:wE+ZrBGj
8のサイズなら買ってたな。
0937John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:44:27.40ID:29j0Dt4j
俺も8サイズなら即買いだった
0938John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:44:49.68ID:CgdkpAuA
Xsがバカ高い間は見た目変わらんXrが売れると思うよ
Xsの値段が下がったらXr買うやつはいなくなるだろうけど
0939John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:00.35ID:ugtD32UZ
持ってみたらそこまで大きく感じないらしいよ
0940John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:08.09ID:QIXK5mcY
>>934
単体で抜き出せば重いだの大きいだの、Xsより○○だ、8/8+より○○だとかなるのかもだが
日本で売れる大半はキャリア版、で実際にキャンペーンやって買いやすい売れ筋モデルを選ぶもの
なのでXRが2018-2019モデルで一番売れるのは確実
0941John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:57.99ID:mqfulMSK
>>940
そりゃそうだ
0942John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:57:24.07ID:YhvBWDlq
マジコレ?
https://twitter.com/LAGNAFIA04/status/1040956542042857475?s=19
・iPhone新作発表されてからスマホがクラッシュするわ、フリーズするわ、
突然再起動するわ、落ちるわ、写真は撮っても灰色なるわ、なんかめちゃくちゃ調子悪い。
新作発表したら壊れるような仕組みでもあんの?ってくらい突然調子悪い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:32.17ID:3Cv9jEDk
>>942
おま環

自分が死ぬ時が世界が終わる時と考えるタイプ
0944John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:03:08.30ID:N1Na9EMn
>>939
Plusのサイズに近いけどPlusは無理だった。
0945John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:09:36.23ID:KZ5iT0VJ
>>938
だから値段の問題じゃないんだよ
ここまで来ると物理的なサイズの問題だっての
0946John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:13:50.81ID:fF+xMhse
物理的サイズだけは合わないとどうしようもないのはPlusで身をもって体験した。XSのサイズが最高
0947John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:41.13ID:Fm1WC3/G
いま5sとAndroidの2台持ちなんだけど、デュアルSIM、Appleペイ、5インチ以上の画面、256GB以上ってのさえ満たしてればいいんでXRでもいいかなぁ

休日は一眼とiPad proかMacBook Pro持ち歩くし
0949John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:40:35.80ID:3QJ7ynpS
中古で買うと月賦が無いから
高いと騒いでる連中はもっと買えないんじゃないか??
0950John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:00.29ID:xqOKxJxF
>>877
Wi-Fiメインならおかしくはないのでは
0951John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:43:19.86ID:RSSdiir7
XRの128GBなんかは結構有りだと思ってるよ。他のモデルには適度な中間サイズ無いからね
0952John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:25.24ID:2epPolOv
>>948
最後の記事
8をわざわざスルーして中古に振るあたり恣意的な記事だな
0953John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:17.54ID:7rURjIi2
XR欲しいけど買えないよ
キャリアので64Gなのに10万じゃん
買えるわけないっつーのー
0955John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:48.29ID:fMVw0LYE
>>953
これからお金を貯めればいいんじゃないかな
他の支出を減らすとか
0956John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:10.77ID:aX2xSLi2
>>952
SmartNewsに乗っかってたXR関係の記事のリンクを貼ってみた

まぁ記事にする以上
何らかの恣意が絡むワケで

一番上のなんて「独断」だしw

追加

iPhone XRの発売遅れ、実はハードウェア製造ではなくソフトウェアが原因?アップルが調整中とのうわさ
https://japanese.engadget.com/2018/09/16/iphone-xr/
0957John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:05.00ID:HbdnUZTd
Face IDの世代更新は無かったけど寝転がってても認識する様になったのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況