X



トップページApple(仮)
1002コメント228KB
2018 新型iPhoneの予約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 06:14:07.74ID:Iqc1cBc5
14日の何時から?
0494John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:49.84ID:RNlKjEAB
>>484
ソフバン回線良くなった?
高層ビル街で会話中に途切れること多くて、auに変えたら全く途切れることなかった
ソフバンにはiPhone導入に尽力してくれたから感謝はしてる
0495John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:32.99ID:XtsVWxSN
>>493
45のおっさんだが、買ったぞ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:36.02ID:97rDi/aO
54のおっさんだがXS 256シルバー予約しました!
0497John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:21.74ID:tzSqrrqP
70のおじいちゃん、64G予約。
データはiCloudだから64GBで十分(^。^)
0498John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:45.45ID:RNlKjEAB
52のオバハンだが、夫婦分買ったぞ
家計圧迫きついわ
0499John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:47.05ID:FLPtzsud
俺老眼だから
max一択
0500John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:50.68ID:vm4z+YCa
どんだけ高齢者が居るんだよこのスレ
0502John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:23.60ID:A++gPE+s
新車とアホしか買わないだろ
0503John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:47.80ID:JHt9LVPf
いつ買うの?
今でしょ!
0504John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:03.31ID:iQxpX6He
>>493
家族いるけどアポスト一括でMAXの512予約したよ
車買い換えるのに比べたら安いもんだよ
0505John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:04:09.81ID:iQxpX6He
>>502
ではなぜこのスレにいるの?
ネガキャンしたいだけの暇な人だな
0506John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:51.34ID:HxCioMQU
車よりはるかに安い
この程度で貧乏呼ばわりは片腹痛い
0507John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:31.84ID:Zixv56Yh
もしかして貧乏人のふりしたネガキャン工作員??
0508John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:32:10.05ID:4zGxrwuC
45のおっさんだがMAX512GB予約した。
0509John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:36:22.22ID:/9zEqBO4
JDだけどMAXに入りたい
0510John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:34.04ID:A++gPE+s
ソフトバンクだけ異様に高いな
0511John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:31.83ID:s72PUiTC
アポスト今ならMAX発売日に受け取れるぞ
急げ
0512John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:28.79ID:2M6h/mhX
>>509
いいから早く液晶増産しろ。お前のせいでXRのロンチ1ヶ月遅れじゃねーか
0513John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:45.48ID:g4U41ALX
なんであたし?
0514John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:10.59ID:R88Txqd3
XSは値段が高いから売れ残ってるけど、XRは争奪戦になるだろうな
機能もXRで充分だし、解像度が低いっていうけど、裸眼では見分けつかないしな
0515John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:51.89ID:caFfzYtb
うむ、それ程ハードにこだわらない層は10万以上のスマホは
心理的にも分割審査的にも壁があると思う。
0516John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:00.18ID:k/E+KVuF
なんだかんだいって7や8と同じppiやしなあXR
0517John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:34:32.72ID:zaBhryEr
来年モデルこそ買い!




と思い続けて、4年が経ちました・・・
無事来年5年目を迎えられそうですw
0518John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:02.69ID:bpdvhiET
>>517
いまはiPhone6使ってるん?
0519John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:06.20ID:zaBhryEr
YES
8に変えてもいいんだけど、1年遅れなので今更感が否めないし、
処理速度とか以外で機能的には、無線充電くらいしか進化してないからなぁ
0520John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:57:06.88ID:JBB3dXUG
割賦の審査がXと同じ基準であれば割賦審査落ち多発するだろね
2週間待ちだった人が発売日当日に手に入るパターンが目に見えるようだ
審査落ちした人は価格下がった8でも買うのかな?
0521John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:37.25ID:bpdvhiET
>>520
XRがあるぞ
ただ、キャリアで10万切るのは64Gだけになるけどね
0522John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:22.38ID:SEsSb4pb
>>521
そらなら下取り使ったら10万切って他のも行けそう
0523John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:42.62ID:RO860AsP
ソフトバンクの本予約のメールが来ない
出遅れたけど思ったよりは予約あるな
0524John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:21.13ID:JBB3dXUG
>>522
下取りは割賦審査の対象外だよ
機種本体の実価格のみで審査になる
だから審査落ちが多発する
そのうちスマホ用の割賦審査の法律ができるかもしれないけどいまの法律のままだと所得が低い人は最新の機種が買えなくなるね
0525John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:17.12ID:bpdvhiET
所得が低くても一括払いで買えばよい
0526John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:48.05ID:JBB3dXUG
実際に掛かる費用で割賦審査すればいいのにねとは思うけどね
月の携帯代滞納する人はもってのほかだけどさ
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:32:13.63ID:JBB3dXUG
>>525
一括で払える人はわざわざ割賦にしないと思うし矛盾してるよ
一括で買うならアポストで買った方が安いしね
キャリアで一括で買うメリット無いよ
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:38:30.35ID:og0var0K
これからはコンテンツが伸びてくんだろうな
ハードは頭打ちだよ
ジョブズクラスの天才が現れないと次の次元には行けないっぽい
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:17.93ID:ZM95Vsq4
来年3月まで待てばxr64gbならmnp一括3万、機種変更でも実質0円になるだろ
ただ、例年通りだと大容量版とかmaxは安くなるの期待できないから欲しい人は今が買いどきだと思う
0531John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:47:08.97ID:oP+ri5iE
>>527
割賦ゼロ金利であれば経済学的にはプラス金利環境下では支払いは先延ばしするのが合理的だけどね
資金余力とか心理的なことはおいといて
0532John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:37.64ID:s/ebIEcp
>>524
ということは頭金入れてもダメってこと?
0533John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:00:53.81ID:KqSQXyUM
>>527
>一括で買うならアポストで買った方が安いしね
>キャリアで一括で買うメリット無いよ

↑これよく見るけどどういう意味?
一括で買っても月々サポートって受けられるでしょ?一括で買ってキャリアを安いとこにしての総コストで比較ってことならわかるけど
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:42:40.42ID:oP+ri5iE
>>533
自己解決
キャリアモノも売ってるのね
0535John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:53:36.00ID:1CYEa8l2
>>533
アポストで買うキャリア物は各キャリアの価格が適用される。
その時のアポストの立場はキャリアの代理店だからね。
0536John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:55:58.15ID:bpdvhiET
頭金が無いってことじゃない?
docomoなんかは本体代とは別に頭金最大10,800円取られるみたいだからね
0537John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:57:29.48ID:VSfgyt83
パチンコ屋に向かいます→1000円入れます→3万発出します→Apple storeに行きます→無料でiphone XSゲット

知らなかった情弱おる?
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:59:09.72ID:bpdvhiET
iPhoneは買えないな
キャリアでカケホ+20Gのパックにすると本体代合わせて2年で28万の出費になるからね
維持費が高過ぎるよー(;;)
0539John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 03:00:58.99ID:bpdvhiET
>>537
パチンコ屋に行きます→3万円損します→熱くなります→更に7万円損します→iPhone買えばよがったああああああ(泣)
0540John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 05:47:53.80ID:orhXWUt2
>>538
MVNOなら二年で、差額がXS分ぐらいになるぞ
0541John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 05:53:19.39ID:1jAuq83p
高い高い言う人は会社の福利厚生でiPhone購入すればどうですか?月々の通信料は自己負担になるが本体代は立替えて貰えるよ。(経理に確認済)
0542John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 06:10:36.21ID:JBB3dXUG
>>540
そもそも一括で買えない人がMVNOでXS持てるわけないじゃない
0543John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 06:15:48.82ID:W0WCCX0U
アップルストアの予約時間より2時間早く行ったら買えないのかな?
飛行機の時間あるんだよなぁ…
0544John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 06:53:28.97ID:0A9rFKXq
>>535
アポストでキャリア物買うとキャリアの価格ってのは間違いだよ

去年docomo版買った時はsimフリー版とキャリア版の間の値段だった
ただdocomoで買うより月々サポートの額が
ほんの少し少なくて2年間使った場合の実質価格は
同額になるようになってた
0545John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 07:10:06.65ID:l75GyyWQ
アポストで買うとビックとかヨドとか、ドコモショップで請求される事務手数料は不要なの?
0546John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 07:57:28.50ID:kXNXomsW
>>544
1行目 価格が同じってのは間違い
3行目 価格は同額になってた
どっちなのか
0547John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 08:08:49.60ID:0A9rFKXq
>>546
理解出来ないか?
例えば
simフリー版が20万、
docomoで買うと30万で月サポ毎月1万とすると
2年使うと実質価格は6万
アポストでdocomo版買うと25万2千円で月サポ毎月8千円なら
2年使えば実質価格は6万で同じだろ
買うときの値段は違うけど2年使えば同額じゃん
1年しか使わないならアポストのが安い
0548John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:11.76ID:0A9rFKXq
金額はあくまで計算わかりやすくするための例えだよ
0549John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 08:27:35.35ID:kXNXomsW
>>547
結局キャリアの価格が適用されるのか
となると>>544の1行目が間違いor要らないんだな
キャリアで使いたいのに契約せずに端末だけ買う奴はいないからね
0550John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:08.41ID:TF2fSLEv
ソフバxs 64G
14万5000円だったんだが13万じゃねえのかよ

月月割と半額サポート選べて半額サポートにしちゃったけど月月割のがいいのか?
0551John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:24.64ID:CUDPbsqi
通信機能など満載のコンデジだと思うと相応の値段だと思う。
0552John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:15.97ID:MZ6JhH3S
9倍になったニューラルエンジンをフルに使ってるわけじゃないだろうから、アップデートでまだまだ補正処理の品質が上がる可能性あるよね
0553John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:16.87ID:Y/HCvLhr
で、どうすか予約の状況は
店舗もオンラインも押せや押せやの大騒ぎ?
0554John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:18.27ID:F9Ff6Eyf
全然ダメらしいぞ
0555John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:06.59ID:Y/HCvLhr
>>554
芋洗い状態で動けないってこと?
0556John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:56:09.71ID:GEHx6NYW
予約しない方がいいよ
一週間すれば半額mnpだよ
0557John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:57:23.60ID:F9Ff6Eyf
売れてないってこと
2年ごとに買い替えてきた俺ですら今回は見送るぐらいだから
0558John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:58:21.11ID:GEHx6NYW
買い替えるなら1年が最高効率だよ
0559John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:20.94ID:Y/HCvLhr
>>557
やっぱりそうなんだ
目を惹く魅力もないのにあんな値段じゃねえ
8が売り上げ伸ばすんじゃないかと思う
0560John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:23:13.20ID:/Lc2Hn04
昨日友人の8の機種変に付き合って量販店やキャリア回ったけどどこも駐車場空いてたし話聞いても予約は昨年の8やXほどじゃないって寂しそうに言ってたよ
0561John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:46.10ID:ePlF2FF9
>>560
8より少ないってよっぽどじゃないか?
0562John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:34:41.35ID:GEHx6NYW
テンは品薄商法で一ヶ月くらいは予約待ちにしたから
今回もそのパターンかも
0564John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:58:04.94ID:F9Ff6Eyf
内容の割に高過ぎだよな
0565John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:36.86ID:2L2boUC+
>>564
機能面を考えたら相応だと思うぞ。
通話、メールからはじまって電子書籍ビューワーに高性能カメラ、懐中電灯などこれ1台で済むのだから。
0566John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:02.30ID:+v0OKJGz
>>562
Appleの3カ月毎の精査の締めが9末だし、Appleとしても『iPhone史上最大の初動販売数』と発表したいだろうから初回分はそこそこ販売店には供給されると思う
10月からはいつもの品薄商法をはじめるだろうな
それでも予約数や問い合わせは恐ろしいほど少ないから、容量やカラーにもよるが10末くらいには店頭在庫も潤沢になるだろう
0567John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:18:15.25ID:jBea6U0y
auで予約したけど、本申込みのメール気づかなくて今した〜
届く順番は予約した順番だよね?本申込順じゃないよね??
0568John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:06.43ID:LgElUCe8
>>408
ここじゃ無く、日大アメフトに頼め。
0569John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:29.13ID:zQFKQF3P
>>567
本申込順だな
0570John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:25:34.93ID:K3HpUdsS
本申し込み順でそ
まあ21日に買えなくても27日以降に買えるから気長に待てばよろし
0571John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:30:19.19ID:K3HpUdsS
>>567
しかしミスったねえ。。
iPhoneは発売日に買うのが醍醐味
予約から2日経ったいま本申し込みしても21日には買えるか分からんよねえ
0572John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:55.27ID:OlTf1E1f
XSまだ売り切れてないんだな。
高級路線にブレーキがかかると同時に普及機のXRを出してきた判断は正しかったんだろうな。
0573John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:47.28ID:ePlF2FF9
SIMフリーならまだ発売日ワンチャンあるな
0574John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:44.89ID:JIwAVb6k
au 本申し込み来たけど、アップデートプログラムEX選択できずに、サポートにTEL、サポートの人もわかりませんだって。明日以降の回答になりますとのことで、モヤモヤたまる。これって後回しになる?EX(a)は表示されるんだが、同じような人います?
0575John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:34.50ID:jBea6U0y
>>571
マジで言ってんのか〜
それじゃあ16:01:15で予約した意味ないじゃないかw
xs max 256 だから21日無理じゃない?
0576John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:41.73ID:K3HpUdsS
>>574
残念ながら後回しかもね
まあそんなに気にしないことだね
21日に手に入らなくても27日以降には必ず手に入るのだから
0577John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:03.06ID:npaI4Syr
>>567
ちゃんとメール読め
商品の準備が完了したから本申込お願いしますって
書いてあるだろ
おまえの分は確保されてんだよ
審査に落ちなきゃ問題ないぞw
0578John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:09.94ID:Zgf7fbl/
>>574
自分もそんな状況でサポートから折り返し待ち
0579John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:44.54ID:eXyNj0He
2年間総額

docomo
mnp iphonexs 64gb カケホーダイライト 3GBプラン 5分以内通話無料 低速モード128kbps
69,984+6,480×24=225,504

格安シム
mnp iphonexs 64gb 楽天モバイル 2GBプラン 10分以内通話無料 低速モード1024kbps
112,800+1480×24=148,320
0580John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:02.22ID:JIwAVb6k
>>578
同じような人がいて少しは安心しました
0581John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:44.62ID:GEHx6NYW
発売日に買うのは会社で自慢したい人だけ
賢い一般人は一ヶ月後にMNP半額キャッシュバックで買い換えよ
0582John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:41.59ID:2L2boUC+
>>581
賢いんですね
0583John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:24:19.11ID:K3HpUdsS
>>581
MNPにすると無駄な月額課金のオプションをてんこ盛り付けられるからな
0584John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:31:36.32ID:Vmox/Lcs
MNPする転出入にも手数料かかるからな。解約月の料金含めて出口戦略まで考えないといけない
0585John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:00.65ID:TpCUAXVh
お届け予定日いつになってる?
0586John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:40.23ID:om08wN8e
>>574
自分もそうなってチャットで問い合わせたら
本来はEXも選択出来るはずがシステム上のトラブルが発生していると思われる、時間を空けて再度最初から申し込みお願いします、とのこと

それから4時間たったけどまだダメ...
0588John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:24.51ID:K3HpUdsS
みんないいなーiPhone予約できて
ぼくは貧乏でiPhone買えましぇん(泣)
0589John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:41:31.10ID:37HG94cN
>>588
7なら安く買えるよ
もっと安くって言うんならファーウェイ辺りのAndroid買えばいいんじゃない
0590John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:52.43ID:dVE7qERF
売れてる売れてないはどうでもいいだろ

それより、自分自身が買うか買わないかだ
0591John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:25.93ID:EsWNXqD8
一週間待ちという表示。
売れてるみたい。
皆さんお金持ちですね。
0592John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:23.79ID:K3HpUdsS
>>589
スマホは維持費が高いからね
2年で10万くらいならなんとか払えると思うんだけど。。
iPhoneXSは計算すると2年で32万かかる
0593John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:28.22ID:QDGNe/Yy
>>591
昨年までは1〜3ヶ月待ちがデフォだったから
今年は全く予約が入ってない
XS64Gなら今から予約で21日に受け取れる
こんなこと初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況