X



トップページApple(仮)
1002コメント198KB
新型iPhone発表会2018 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:03.60ID:Gbf4/OAU
かなり儲けてるんだからその分価格に転嫁すりゃあいいのにな
未来ないわ
0620John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:06.83ID:9yDKRBEL
SEなくなっったからもう貧乏人は泥いけよということか
0621John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:07.09ID:zjdRfPs4
iOS12は17日だって
0622John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:09.82ID:8Gm5SYFK
現行SE使ってて買い替え希望なんだけど、8、X、XR、XSならどれが一番おすすめ?
0623John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:09.97ID:7EgR0D+B
コーラルってコーランみたいでうっかり粗末に扱うとイスラム教の人に殺されそう
0624John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:14.01ID:sucwA9wj
メルカリかラクマでXうろうかとおもってたけど、値段下がりそうにないしXR高すぎるからこのまま持っとくわ。
使わないけど。

Face IDはゴミ
0625John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:30.48ID:UMHGr+tQ
日本のポエマーもいつも以上に苦しい執筆内容になりそう
まぁ例のごとく無理矢理褒めちぎるんだろうけど
0627John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:35.48ID:iVqoi29y
SEとかおま駅の前に立って歩行者見てみろよ結構いるから
0628John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:45.74ID:rJ63Am73
>>573
つくづくジョブズ早世が悔やまれる(´;ω;`)
0630John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:52.51ID:LjTqjt5Z
性能求めるならMaxか?
XRは廉価版て感じ?
0631John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:13:52.63ID:/iRzyyTc
>>605
だからお前のすぐ壊れるんだよ
0632John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:09.14ID:rJ63Am73
>>575
ドラマとかで使われててもあれでiPhoneってわかるのが良かったよね
0633John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:10.28ID:Q51Qj5dR
maxで1ヶ月ドヤってヤフオク
0635John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:12.37ID:xqcc8jzt
>>595
結局日本企業と同じ道を辿るんだな
0636John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:14.44ID:z/BxjsMM
mac miniまだー?
0637John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:16.30ID:Tok5jkO/
XR買おうと思ったらでか過ぎる…
8買うしかないか
0639John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:37.44ID:KS5UE9YE
オレンジ色でコーラル?
珊瑚のイメージなのか
0640John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:47.11ID:MS9L514c
6sと8ってそんな変わらないよね?
0641John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:50.73ID:/ip5itCU
小さくて高性能なモデルはもう期待できないのか?
0642John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:51.59ID:+9xrkaOA
>>630
メモリくらいだね差があるのは
迷うな
0643John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:52.40ID:/iRzyyTc
だめだここのコメ見てて、数年前のユーザーとは種別が違うんだと諦めた
こいつらほとんど持ってね〜じゃん
0644John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:58.36ID:9yDKRBEL
金があるなら一番高いのにしとけば問題ないよ
0645John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:01.19ID:AetetbTB
>>632
ブランドイメージというかね
車でいうフロントマスクみたいな
0646John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:10.34ID:pORdg6A0
去年8にして本当に良かった
来年の画面埋め込み式指紋認証で機種変する
0647John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:25.54ID:yIeYImHO
じゃあ、iPhoneのナンバリングは8でもう終わりか
次が予想がつかん
0648John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:26.44ID:7l7u5J3y
>>636
もう待慣れたでしょw
0649John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:26.85ID:QhwRYF2D
ずっとiPhone使ってて、この前Huaweiのp20を買って試したんだよ
そしたらそっちの方が良かったりして、ほとんどiPhoneを使わなくなって
やっぱりHuaweiなんかよりAppleの方がいいから
これにかなり期待してたんだけど
ちょっとどころかかなりがっかりだ
0651John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:34.05ID:zjdRfPs4
多分、ぱっと見のXs Maxは凄い質感と存在感で感動すると思う
ただ使い続けるとかなり辛いと思う
まず重量がヤバい
そして持ちにくいのに全部が画面で、それがタッチで起動するからイライラ
0652John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:34.91ID:7EgR0D+B
>>622
貧乏な人はAndroidの変な中国のやつでも買えばいいじゃん
アップルブランドに傷がつくから年収1億円以下の人は使わないでほしい
0653John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:36.14ID:sucwA9wj
>>622
ぶっちぎりで7。
ゲームしないならコスパ最強

カメラきにするなら最新機種にしとき
0654John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:36.40ID:hIy4H4G2
>>623
絶対関係ない。
お前だってオナラとお寺が似てるとか怒るか?
神社とジンジャーが似てるとかで怒らないだろ
0655John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:42.22ID:pYFbscuk
丈夫さとか発熱放熱についてなにか言ってた?
8とXrとXsだったらどれが強いかな?
0656John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:48.80ID:SeM0+Dkq
マックソか、ださいな
0657John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:48.99ID:vlQqW0cS
XsとXrの差ってディスプレーだけ?
どっちもA12みたいだけど性能的にはあんまり変わらない感じ?
0658John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:56.77ID:7oKJQw2p
ピンク系ないんだな
コーラルの実物見ないとわからないけどコーラルて珊瑚色だからオレンジより優しい色だよね?

実物見て決める
10月かぁ
0659John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:01.38ID:tsVP7fuK
そういえばサムスンが年内にフレキシブル有機ELのgalaxy出すみたいだけど、この一年Appleヤバイんじゃない
なんかテコ入れしてきそう
0660John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:11.88ID:LE1lcOWG
>>641
動画鑑賞を優先しているのか、バッテリー容量か、小型の技術的限界か・・
0662John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:18.12ID:MS9L514c
6sから8に変える価値ってある?
0664John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:23.74ID:dNgyZR+X
iPhone8プラス買ったおかんは正しかったんだな
0665John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:23.86ID:zjdRfPs4
>>649
本体がどうこうじゃなくて、AndroidっていうOSが無理
iOSが入ってるならソニーでも何でも良い
0666John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:26.54ID:+9xrkaOA
Appleのトップページw

「3大ニュース」ってApple史上最ダサなキャッチコピーだな
0667John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:27.00ID:9IIW7QtW
全モデルXの名前で統一してすっきりしたね
これで来年のモデル名は11もしくはXIだ
0668John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:32.72ID:z/BxjsMM
>>592
つ初代iPhone
0669John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:40.17ID:rJ63Am73
>>597
SE待ってますって人の話だけでひと記事作れるぐらいだったのにな
iPadminiもそうだが持ち歩きツールは小さいほど良いという美意識は
やはり日本独自のものだと言わざるを得ない(´・ω・`)

日本人が独自モデル作らせるくらいの超大国だったらあるいは・・・(ヽ'ω`)
0670John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:44.94ID:TPD94lgA
max512が18万ぐらいなんだがそんな値段のスマホは持てねぇw
0672John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:58.94ID:QsP3rRnh
アップル的に日本市場のプライオリティ低いんだろうけど
日本人はと〜っても多数派に呑まれ易いからシェア失うと一気に逝くぞ
0674John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:07.09ID:AetetbTB
>>663
ノッチもそのうち消すみたいだし、他のAndroidも結構似たようなのあるよね
0675John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:17.77ID:ZlARWCnp
P20からかなり遅れての発表なのにソニーの新センサー使ったトリプルカメラぐらい用意できなかったのかよ・・・
来年ほぼそうなるのわかってて買い替える気は起きないわ
去年見送った層以外で積極的にほしがる人なんているのこれ
0676John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:27.74ID:LE1lcOWG
>>670
初代ダイナブックがそれくらいだっけ?
0677John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:30.39ID:AetetbTB
>>667
ドラクエとかFFみたいになってきたな
0679John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:57.39ID:rJ63Am73
>>623
本当はクルアーンだって知らないのかw
0680John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:58.08ID:pYFbscuk
>>661
ガラスからアルミとかステンレスになったんじゃないの?
0681John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:01.64ID:iVqoi29y
こんなんなるならマイクロソフトもガンバってWP諦めなきゃ移民も増えただろうに…(´・ω・`)
0682John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:03.66ID:8aE8DAPB
カメラにしてもギミックだけだし
適当なデジカメ買った方がいい
0683John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:05.79ID:JSzjBB3j
まあSシリーズなんてこんなもんだったなという見方もある
0684John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:12.35ID:7EgR0D+B
MAXっていう名前かっこいいじゃん
次はSEとXを合体させてiphone SEXとか作って欲しい
0686John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:27.87ID:kGxvUYia
>>622
価格重視なら7
Touch ID欲しいなら8
デカいのがいいならXr
最新のがいいならXs
金を使いたいならXs Max
0687John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:29.98ID:rJyjoPub
xr
幅75.7mm 194g
重っ
デカっ

その上低解像度液晶で84800円から?
日本では売れないな
0689John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:32.57ID:7l7u5J3y
盗難率高まるな
0690John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:52.77ID:NSevAthi
>>592
ipodはジョブスの時代からその路線だったけどなー
0692John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:02.97ID:QsP3rRnh
WPのクソさ思い出した
0693John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:03.05ID:PR8ujSv8
ホームページのキャッチコピーがダサすぎる
なんなのビッグスクリーンの世界て…
いつからこんなセンス失われたの
0695John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:05.87ID:+9xrkaOA
https://www.apple.com/jp/

大文字なのに小さい字が混ざってるし、字面が美しくなさすぎる
Appleマジでどうしちゃったの
0696John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:09.02ID:xqcc8jzt
>>666
商品よりもそれを真っ先に思ったわw
0697John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:10.59ID:AetetbTB
xrはもっと安くしてくると思ったけどな
0698John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:11.92ID:gGph9Qyq
MAX174400円って、メモリ16GB SSD512GB グラボ1080のゲーミングノート買える値段だなぁ( ´∀`)
0699John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:17.61ID:rJ63Am73
>>645
街中や電車の中でもあれでiPhoneだってわかるから親近感持てたわ(´・ω・`)
0700John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:19.77ID:LjTqjt5Z
あとから容量増やせないしいつも最大の買ってたが今回は256でええかな
買うとしたらやっぱMaxやね
いまつかってるのが7+だから
0701John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:22.56ID:7EgR0D+B
MAXってなんかスーパーモンキーズみたいでかっこいい
0703John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:33.47ID:iVqoi29y
>>672
グーグルにはチャンスだと思う…(´・ω・`)泥嫌いだから2択が嫌…
0704John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:37.49ID:PqTXcw/L
7勢だから買い換えようかと思ったけど微妙やな
8に乗り換えて来年に期待した方が良いな
0707John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:54.00ID:1JYLXtMO
XR買うつもりだったけどでかすぎかな
横76 縦150 194g
手が小さいと痛くなってきそう
0708John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:08.68ID:wVaW3QI3
キャリアの一括0円指導されてるし、値引きしたとしても十万引き
それでもケア入れて10万か…
0710John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:26.64ID:JSzjBB3j
>>704
7から型落ちの8に乗り換える意味はないぞ
何も変わってないから
0711John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:28.90ID:7EgR0D+B
昔は大画面スマホはオタクしか買わないって言われてたけど今は若い女も普通に使ってるもんな
チンコもスマホも大きいのに馴れたらもう小さいのじゃ満足できないんだよ
0712John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:36.63ID:/MzTt065
全てが半端なんだよな
XRは安くもないしXSとMaxも性能の割に高い
0714John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:52.97ID:7l7u5J3y
店舗統合急ごう


キャリア
0715John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:55.07ID:PR8ujSv8
>>707
重いよ170グラムぐらいじゃないと長期間使ってると腕にジワジワくる
0716John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:21:01.53ID:AetetbTB
>>704
来年まで7でいいかも
ワイヤレス充電とか興味なければ
0717John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:21:03.76ID:PrMJsxTJ
>>478
MAXはダサいねえ。目眩がしてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況