X



トップページApple(仮)
1002コメント249KB
iPhone X Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:57.03ID:ifM8ys6v
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ iPhone X Part54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1535848978/

Apple PayについてはApple Pay 35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1535970115/

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0006John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:57.14ID:KvuS2oca
独島を承認する者にのみiPhoneを使う資格があるニダ
竹島とかゆってるチョッパリ猿ジャップはAndroid使ってろ
0007John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:32.60ID:ifM8ys6v
だから5ちゃんなかで言ってないで
プラカードあげてapplestoreの前で座り込んでこいよ
0008John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:34.36ID:NrOeZyDc
他社製品に流れさせようと必死だな
0009John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:32:06.03ID:Ipl+c/93
>>8
逆効果なのにな
安心で選べばアップルしかない
0010John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:54:53.99ID:kfev10AF
>>9
だな、特にiPhone Xを持つだけでステータスにもなるからな。
ビジネスでもiPhoneX所有者は信用度が高いよ
0011John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:02:14.97ID:n395KAyn
安心、ステータス
はいはい。
iPhoneにはそれしかないのかよ。
0012John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:41.31ID:kfev10AF
>>11
iPhone以外のスマホには安心やステータスは無いぞ
どちらかと言えば馬鹿にされる。iPhoneすら買えないのかと
0013John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:36:37.22ID:ifM8ys6v
>>11
おまえのスマホには、安心すらないのかよ

0014John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:38:48.90ID:VN3kGyHl
まだiPhoneなんて使ってる情弱がいるのか
0017John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:42:03.28ID:ifM8ys6v
>>14
はいはい 新板まで追いかけてきて
貴方もお暇なんだね

家にお帰り ハウス!
0018John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:22.67ID:ifM8ys6v
>>16
スマホに信者なんて言ってるほうが怖いわ

心療内科で、相談してこい
0019John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:53:16.80ID:JYcPrqa5
話は違うけど今年のiPhoneは進化ないのかな?
iPhoneX持ってれば変える必要がないのかな?
0020John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:30.08ID:oxOFAiJt
>>19
多少 バッテリー持ちやベンチマーク改良くらいはあると見てるけど
実際にモノが出てこないとなんとも言えない
0021John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:56.26ID:VPeaJsE7
>>19
進化って言葉好きなのなw
ヽ(・ω・)/アンドロイダーマン!
0022John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:38.44ID:Z8W3vzu8
>>19
CPUの変更と、大きなディスプレイが追加になった位かな
0023John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:28.54ID:SQ2p/S4K
CPUは今回プロセスが7nmになる更新あるからデカいんだけど
詳しく無い人には凄さが説明しにくい、とりあえず消費電力下がるよ
0024John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:20.51ID:sxM8Hp94
個人的にメリットがまだピンときてないけど
デュアルSIMは地味に大きな変化なんじゃないかな
0026John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:15.82ID:4SaBZkPc
CPUってもうあんまり使わなくなってない?エロエロ統合されてるからSoCの方がよく使われている毛がする
0027John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:11.09ID:TYIuWWbR
>>25
ヽ(・ω・)/ダヨネ−! デスヨネー!
0028John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:22.60ID:SQ2p/S4K
>>26
SoCって書くとピンとこない人結構居るからあえてよー
0029John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:33.29ID:RG2Nnw8C
で、デュアルSIMになるとどんなエロいことがあるの?違うキャリアのSIMが刺さって使い分けできるとか?データ通信専用プランのSIMと音声専用プランのSIMを刺して使えるとか?
0031John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:25.28ID:Z2AWbYJ1
Xは解像度高いけど使っててメリットあった?
8と並べてじっくり見ても解像度の違いわからない。だったらデメリットしかないんじゃないかと思った。
0032John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:37.86ID:XIQ5qXFS
>>31
OLEDでペンタイル配列だから、同じ解像度だと汚くなる
同じ様にきれいに見えるのなら、解像度上げた恩恵あり
0034John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:46.78ID:CcgqGHH6
>>31
使ってると違いはすぐ分かるよ。
暗いところで画面もすげー暗いのに普通に使える
使ってみないと意味わからないと思うけど
コントラストってなんなのか感じることができる
0035John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:27:15.91ID:CcgqGHH6
そしてSamsung思い出すっと
0036John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:17.79ID:Ipl+c/93
航空機持ち込み禁止の爆弾か
0037John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:51.79ID:QVNvcuL8
てか解像度の話か勘違いしたw
画素が肉眼で識別できないからまー意味無い感じはするかもね。光学系の専門家が言うには、まだまだ現状じゃ足りないんだってさー。
ここまで到達すると、これが実現できるって言うのがあるらしいんだけど、もー昔の話で肝心の部分を忘れたわ。裸眼立体視を違和感なく実現するディスプレイだったかなー。
0038John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:41.87ID:Z2AWbYJ1
>>32
そうなんだ。
実はひょっとして俺8の方が若干キレイに見える?目がおかしいのか?と思っていた。
でも解像度上げて8と同レベルなら何のためのOLEDなんだろう?メリットはスペックオタを満足させることくらいなのか?

>>34
暗いところで見やすいなら大きなメリットだね。それは未確認だった。
0039John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:05.67ID:Z2AWbYJ1
>>37
専門的にはもっと解像度が必要なのかな?目に優しいとかなら是が非でもOLEDにしたいけど。
写真などを拡大してもギザギザが目立ちにくいのかなと勝手に思っていた。
0040John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:04.20ID:rVk6IlYo
>>38
明るいところは噂通り苦手な感じするけどね
暗いところだとウェブ上の画像とかも
今までと違って見える気がするよ

あれ?やっぱり違うなーと気がつき始めてグラデーションのかかった画像を見たくなったんだけど、なかなか良い画像が見つからなくてさ、

このスレでいい画像を掲載しているサイトがないか質問したらiPhone Xに入ってるって言うんだよ。何人かがさ。で必死になって探したんだ。そしてついに見つけたよ。それが一番グッとくるグラデーションでしたとさ

おしまい
0041John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:29.61ID:XIQ5qXFS
>>38
普通は1ドット毎に3色だけど、ペンタイル配列は隣のドットと共有の色がある
だから解像度の数値より物理的にドットが少ないようなもの

暗いところで見やすいのはOLEDはドット毎に発光するから、黒は完全に消すことが出来るから、暗闇でも見やすい
一方、液晶は後ろにバックライトが光ってるのを、液晶というフィルターで隠して暗くしてるだけから完全には消えない
0042John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:19.49ID:rVk6IlYo
買って使うまでは、有機ELの特徴を知っていても、それがどう言うことなのか、分かってなかったーと思えるくらいは体感できると思いまーす。

ちょっとズレるけど、true toneと明るさの自動調整はオンにしておいた方が、間違いなくキレイだよん。

で、iOSのキーボード、とぅるーとーんで一発変換できないのは何とかして欲しい

たっちあいでぃーや、とぅるーでふすは、変換できるのに。
0043John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:13.53ID:JwNd6iLP
>>39
目に優しいかーその手の話は大した影響がないと思ってるのであんまり考えたことないなー

白人がサングラスするのは理解できるけど、ブルーライトカットのメガネをしてディスプレイを見つめている人を見ると、プラシーボ効果って偽薬以外にも適用できるのかな?とか思ってしまう。
0044John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:07.87ID:ZVkOuBSM
俺ブルーライトカットのガラス貼ってる



やっぱり目は疲れにくい
0045John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:52.86ID:TY/yYlqn
サウイフモノニ

ワタシモ

ナリタカツタ
0046John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:57.45ID:7w1Zhnk5
サイフノヒモハ

ワタシハ

キレソウダ
0047John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:18.37ID:XUGHO+Ed
MAX購入予定なんだけどさ
流石に高いから、耐衝撃系のケースとかフィルム(ガラス?)とか買おうと思っているんだけど、
皆さん、どうしてる?
いいもの教えて。
0048John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:40.04ID:pjqyooqD
>>47
AppleCare加入
修理予算確保

そして思う存分
全裸で街を駆け抜けろ!!
0049John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:45.36ID:g71TpWdr
>>47
普通にライフプルーフが良いものだと思います。サイズひと回りでかくなるけど。
https://lifeproof.jp

あとiFaceはなんか好き。
0050John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:00.87ID:wNO4bT/I
>>47 ゴリラガラス(iPhone用)ですかねぇ
ちょっと値段は高いけど耐衝撃性抜群です
0051John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:42.32ID:1L5rX37A
>>48
AppleCare加入はする予定
全●で駆け抜けるのは私だけにしとくw

>>49
ライフプルーフ→シンプルでいいね
iFace→かわいい
サンクス!

一つだけ懸念が・・・
こんなマイクを買おうと思っているんだけど、
ケースは装着の度に一々外さないといけないのかしら???

RODEのLightning接続ビデオマイク「VideoMic Me-L」
0052John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:33.49ID:1L5rX37A
>>50
名前がいいわね、ゴリラ好き❤

「ゴリラガラス」+「iphoneケース」って可能?
0053John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:41.98ID:Q8Lljuyg
通常?の5.8のXsだったら予約開始してさっさと予約すれば発売日余裕だよな??
maxの方は供給不足でいつも通りな感じになると思うけど
0054John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 01:59:08.29ID:aIT8gpl4
素敵な女性の香りがする
(*´Д`)クンクン
0055('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/12(水) 02:01:44.10ID:69CzPmoI
今のxより一回り大きいサイズって
どう見てスマホのサイズ超えてるよねw

でもサイズ的にプラスと同じだったかな
0056John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:23.36ID:wYoKiZ2H
>>51
そのマイクだとライフプルーフは厳しいかと思います。サードパーティのライトニングケーブルですら端子周りの樹脂サイズの問題で刺せなかったです。 iPhone 5sの時の話なので iPhone Xでも同様なのかは保証できないですが。
0057John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:27.36ID:IlEHGxPy
>>52
一般的なケースなら可能です。ガラスと言っても、ディスプレイ面に貼る保護フィルムのようなイメージです。
0058John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 02:24:11.39ID:1L5rX37A
>>56
このマイクは裸じゃないとダメっぽいか、、、ご報告ありがと!

>>57
ほんと今まで裸のまま使っていたので、、、理解しました!
0059John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 03:23:04.74ID:wNO4bT/I
>>52
ゴリラガラス➕スマホケース対応可能です
0060John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 04:43:52.69ID:oFm2aY+R
Airpods以外のBluetoothイヤホンで音量を小さくする方法もしくは有名メーカーで音量を細かく調節できるイヤホンってありますか?
Amazonレビュー上位だったサウンドピーツというメーカーのq30という機種を買ったのですが、iPhoneの音量バーが3本になったあたりから音が出なくなり、最小音量でもかなりうるさいです。

調べたところ、iPhoneと他者イヤホンの音量調節の設定が違う為、機種によっては音量が下げられないとの事でしたがairpods以外の選択肢は無いのでしょうか?

レビューを見ても音量をうるさいなどのコメントは無く、iPhoneで使用してるというレビューも多数ありました。私の耳がおかしいんでしょうか?

長文になってしまいすいません。どなたか教えて頂けると助かります。
0061John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 06:24:00.96ID:a5vfPvtx
>>60
調べたところって その機種とiPhoneの相性が、わかっだよね Amazonのレビュー以外に購入する前に 調べてないって事ね
0062John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 06:27:58.13ID:oFm2aY+R
>>61
購入前にレビューでiPhone8で使用していて問題ないというレビューが上位複数にありました。
使用自体は問題ないのですがやはり最小音量が大き過ぎます
工作か自演でしょうか?
レビューを見てもメーカーの紹介ページを見ても最小音量については書かれていないものが大半です。
BOSEは自社で音量調節用のアプリを出しているそうですが他のメーカーも検討したいので、airpods以外で音量調節に問題のないBluetoothイヤホンを使ってる方がいらっしゃったら教えて頂けるとありがたいです。
0063John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 06:35:06.07ID:x+so2M6S
>>62
この手の専門板は聞いてもないことを説教がましく言ってくる人が多いから質問は他のがいいと思いますよ。
BluetoothイヤホンならAirpods以外はやはりBOSE一択だと思いますよ。
アプリで音量設定出来るしモデルごとに対応していないなんてことも無いので確実だよ。
0064John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 06:40:05.11ID:a5vfPvtx
>>62
そのQ30ってさ 音量の調節って本体に+-のボタンががあるんじゃねーの?
0065John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 06:50:59.89ID:oFm2aY+R
>>64
iPhone本体のボタンからでもイヤホンの音量ボタンからでも音量バーが3本になるあたりから音が全くでなくなります。
以前airpodsを試した時は音量バーが1つになるまで下げられたので本体の設定の問題では無いと思うのですが、流石に音量が大き過ぎて使えません。
有線イヤホンだと音量バー1つになっても音が聞こえます。
0066John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:00:28.17ID:a5vfPvtx
>>65
メーカーに聞くしかないと思うけど
0067John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:05:30.08ID:oFm2aY+R
>>66
メーカーに聞いても最小音量以上下げられない、iPhoneでも問題使えてるとしか言われなかったです。
Q30については安物なので諦めるとして次のイヤホンで音量調節ができないものを引き当てたくないのですが、購入前に片っ端から問い合わせるしかないですかね?
0068John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:08:44.63ID:Gn5OzW7K
BluetoothイヤホンでiPhoneで音量調節できないのなんてあるんか?安物はわからないけどBoseとかBeatsとかできるはずだぞ。
0069John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:10:13.39ID:a5vfPvtx
AACに対応してない製品選んでることで やっちまったなってわかるけどな
0070John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:20:08.47ID:x+so2M6S
q30出してるメーカーでaac対応してるイヤホンもあるみたいだしそっち買うべきだったな
なんの説明もなく両方ともiPhoneで使えるとか言われるとそりゃ初心者は間違えるわな
あとレビューで使えてる奴が多いは>>67の耳がおかしいのか?みたいなこと言ってたけど多分レビューが工作だよ
中華メーカーみたいだし自分で嘘のレビューで水増ししてるよ
0071John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:24.14ID:9ZeEJ/9u
音量バーが3つって多くね?バーが増殖するの?
ボスのHPかよ
0072John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:24.10ID:Gn5OzW7K
確かにQ30のアマゾンレビュー見ると
> 値段がちょうどいいのでこれにして正解です。
>安かろう悪かろうでおもいながらも購入してみましたが

とちょくちょく不自然な日本語あるけど、ほとんど気づけないな。昔の桜レビューは明らかに日本語おかしかったんだが、最近のはかなり自然。(そもそもこれがサクラかはわからないけど)
0073John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:37.91ID:msl5uFCc
めざましテレビでやってたけどXs Plus15万5千円なら
ちょっと買わないわ。価値観が合わなくなってきたわ
0074John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:29.28ID:Gn5OzW7K
メディアはまだ出てもいないのに噂を報道するのか…
0075John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:15.48ID:msl5uFCc
>>74
最近ゆるゆるでリークされまくりだから
信憑性高いんって判断されたんじゃない
0076John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:57.84ID:Gn5OzW7K
>>75
まあそうなんだろうな。
発表会当日は答えあわせって感じで残念ではあるが…
0077John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:03:46.03ID:6pAfxrjb
iPhoneXS
有機ELの品質がめっさ上がるみたいだね
X買った人ご愁傷さま
0078John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:16.54ID:W/ijoFlU
X買ったけどiPhoneXS買えば良いだけ
買えない奴いるの?
0079John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:10:52.04ID:a5vfPvtx
>>77
発表まえには希望的なデマもいっぱい流れるな
どこにデータやソースがあるのか知らんけど
0080John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:35:25.14ID:WBvzIy1t
>>74
もはや完全にゴシップ誌だな
公式発表でも何でもないただの憶測を全国放送するとか
0081John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:02.26ID:Cq6aUSnh
本当に放送したのなら、余程信頼性の高い情報源と判断したんじゃね?もしくは報道番組ではなくて、バラエティー番組だったとか。
0082John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:23.57ID:ay6mTTgC
なんか急にいい雰囲気でまともなスレッドになってない?なんでだろう。いつもこんな感じだと利用者も増えそうなのにね。

お前ら!今のうちに寝とけよー!と、
アンドロイダーマンのボスが指示しているに違いない
ヽ(・ω・)/ナンツッテ
0083John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:56:27.46ID:aroJq1AT
日本のメディアなんてなにも情報持ってないよ。本田とか林とかに貰ってるだけ
0084John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:57.27ID:CcsQLz+J
>>75
信憑性高くてもこういうもんは正式発表まで報道しないと思ってたわ
0085John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:19.68ID:jkPPG50w
>>77
毎年毎年性能なんて上がるんだしキリが無いわ
0086John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:06.39ID:95mi3t8l
日本時間明日午前2時か
もうすぐだな
驚くような発表あるぞ
0087John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:18.56ID:95mi3t8l
まずシリの全知全能化だろ、
目線操作搭載のスマグラオプションの
iPhone同士のコミュニケーションを助けるiPhoneコミュニティも来るだろう

ソーラー充電標準もあるかもしれない
Android死亡
0088John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:01.93ID:wNO4bT/I
>>78
77のようにX買ったことをご愁傷様と言う人は
買えない
0089John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:21.33ID:gtrmCd0o
たまにタスク切り替え、コントロールセンター呼び出しできなくなる
0090John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:28.63ID:msl5uFCc
15万を24回に分割でも月6250円。
悪名高い4年縛りプランじゃないと買わない人が増えそうな気がする。
MBPの梅が買えてしまう値付けはやりすぎではなかろうか。
0091John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:59.12ID:ltI4vaNq
>>80
フジテレビなんて全てバラエティ番組だろ。
今やあの局の情報に信頼性なんて無いよ。
0092John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:43.65ID:B/Nh6c3A
まだiPhoneXなんか使ってる貧乏人がいるのかよバロス
0093John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:56.09ID:DSm8jWMA
アンドロイダーマンが来ないってなんか逆に怖いって思ってたらきたー!出たなアンドロイダーマン!
ヽ(・ω・)/オススメ シテヨ !
0094John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:01.67ID:3IkQWahl
iPhone Xより高いスマホってP20以外に何かあったかな
0095John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:20.02ID:vT1YGBS3
Androidの1番いい機種って何?どーゆう所がiPhoneより優れてるか教えてアンドロイダーマン
0096John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:03.13ID:PIfTaQOD
>>95
トロイが組み込んであるんだろう〜
0098('ω')
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:35.48ID:4YKODKPy
xって生産終了ですか?
0099John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:21.02ID:iaCqxs6Y
>>90
その価格は一番高価な製品の価格予想なわけだし
利用頻度も高で、人気も高なら
Macの価格超えても妥当なんじゃね?
全ては需要と供給さー!
0100John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:51.88ID:PIfTaQOD
>>97
発売が1カ月先だとしたら
xユーザーは11カ月前に体感してるからなァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況