X



トップページApple(仮)
1002コメント182KB
新型iPhone発表会2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 17:26:13.85ID:+naVlR2l
日本時間13日午前2時開演
0441John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:51.37ID:6zlxcYGm
iPhone SEX
iPhone Bitch
iPhone Gay
0442John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:13.82ID:AJTvkAhH
今年は順番からいって無印のターンだよね
来年のS付きまで待とうかな
0443John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:41.54ID:ufhTWciD
株価に影響するから入念に準備してるんだろな今頃
0444John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:03.17ID:e3Z4ySwy
iPhone9を7万円で出せ
0445John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:35.64ID:Da6yX/zx
安くなる8を買うのが勝ち組だろな
0446John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:02.77ID:ufhTWciD
>>439
名前なんてどうでもよくないか
中身だからな
0447John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:06.68ID:6dTrvaeY
>>52
マジレスかこわるい
0448John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:35.95ID:jQHEm9NH
久しぶりに発表ライブで見てたけど、これとか前からアプリであるような産物じゃないかい

全然惹かれないんだが。
0449John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:38.66ID:UpvJgtn5
ホームボタンなくなるのと顔認証とM画面だけは絶対に嫌だ
どうすりゃいいんだ
8買うしかないのか
0450John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:42.60ID:03BrH9oU
ニコ生見てるは
0451John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:57.13ID:jQHEm9NH
画面が上が枠いっぱいまでじゃなく綺麗な直線にして欲しかったなぁ。
0452John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:05.66ID:ND6LMsjM
上部に広告出るからどうせ死に地
0453John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:42.12ID:QWcG/wMu
iPhone出なかったりしてw
0454John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:19:13.92ID:jQHEm9NH
2つのカメラでbeautifulという言葉の多様し過ぎw
画面が綺麗とか映像が綺麗とか、iPhone7でも画面上ではかなり綺麗だと感じてるからなぁ〜
0455John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:20:23.42ID:WaSpVubh
ほんとにリーク通りの発表だったら、つまらん企業に成り果てたもんだな
0456John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:50.60ID:JMwhfzs7
去年はリークまんまじゃなかったか
0457John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:51.97ID:B2zliBLc
AIR MAX95はプレミアついた。
0458John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:25:22.56ID:UpvJgtn5
ノッチ画面できるん?みんなは
0459John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:25:27.52ID:AJTvkAhH
前回の8やXにがっかりした層が少なくなさそうだから、
多少ガッカリでも購入する人増えそう
0461John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:20.52ID:ufhTWciD
ノッチよりもただのスペックアップだとつらい
0463John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:50.87ID:YZS2dilu
ドコモのオンラインショップXの256GB販売終了になってんな
0464John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:04.38ID:TPD94lgA
>>455
今までリークが外れた事あったっけ?
0466John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:43:52.43ID:ufhTWciD
だめだ寝るわ
おつかれさん
0467John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:52.00ID:SDmqGggN
日本でも総務省とかが名指しで指摘するようになったとおり、
iPhoneは商品がいいから売れているんではなく
アメリカからの熾烈な押し付けでキャリアが赤字押し売りを強制されてるものだと一般知識層には知れ渡ったからね

今更iPhone買うのはそれも理解できない層
0468John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:45:23.89ID:ThfFu7nl
やらかしてしまったWeb管理者は、
首になっちゃうのかな?
0469John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:48:34.23ID:03BrH9oU
You Tube
新iPhone発表か!? 速報&現地生中継【デジデジ90】
ニコ生
【新型iPhone発表!?】アップル新製品発表イベント実況生放送〜Engadget
0470John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:08.72ID:umPYGJ5X
今日発表されて、明日店舗行けば予約できるかな?
0471John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:51:14.74ID:SDmqGggN
>>459
そもそも日本ですらiPhoneやめてAndroidって人が増えて、
端末販売調査でもiPhone減少、Android増加となってるし
利用者アンケートでも
(そういうのに答える率が昔からiPhone利用者のほうが高いにもかかわらず)
Androidのほうが利用者が多いという結果になってる

今回ガッカリだったらどうするかといえば、格安SIM+安いAndroidに流れるだけだろう
0472John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:52:35.56ID:8aE8DAPB
5cみたいなポップな色展開期待したけど
日本の車みたいな地味カラーっぽいな。
9待たずにXSにしよう。
0473John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:52:54.92ID:3B+ewXR6
どうぞどうぞ
0474John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:53:08.41ID:GcSIe5TH
じじババがアンドロイド買ってるだけ
0475John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:19.06ID:7w1SyCyE
>>471
とりあえず指紋認証 リンゴマークのとこにつけろよな 全機種フェイスIDのみとかふざけてるだろw
0476John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:01.32ID:ZpjL8qhk
アンドロイドは総じて背面がダサいのがなあ
表はギャラクシーが一番かっこいいと思うけどやっぱり裏が
カバーつけるのは論外だし今のところiPhone一択
0477John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:45.75ID:7w1SyCyE
Xは完全にプロトタイプだったがまたプロトタイプ二世代目を出すとはな

何で、液晶で指紋認証さっさと、つけねーんだよ
0478John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:59.92ID:7w1SyCyE
>>476
面はシャオミのMIMIXが一番だろ!
指紋認証はHUAWEIが一番だろ

アップルもリンゴマークにHUAWEIの指紋認証つけやがれ
0479John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:15.07ID:R2AJ7cye
6から8+に変えた時Xperiaも検討したけど、ほんと触った感じがダメだった
そして泥の感覚がもっとダメだったわ
最初に持ったスマホは東芝の泥だったんだがなぁ
0481John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:03:44.09ID:n4/Zbzpg
あいふぉんえっくすまっくすwwwwww
0483John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:04:26.94ID:t8cAno7Z
過疎ってんなあ。。
俺ももう寝ようかな
どうでもよくなってきたわ
0484John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:25.26ID:7w1SyCyE
>>479
何でエ糞ペリアなんか健闘したんだ。世界の流れはHUAWEIかSamsungだろ。

どっちにしろAndroidとiOSじゃ操作が全然違うしそれで正解かもな
0485John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:32.47ID:s1qmja9C
iphone6をUQで使ってるけど、場合によってはP20liteも考えてしまう…
0486John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:23.54ID:7w1SyCyE
>>482
ムカつくCMのアイコンの顔なやついらんな
0487John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:37.38ID:7w1SyCyE
>>485
それイヤフォン端子とマイクロSDスロットなかったような… まぁiPhoneからの乗換なら大丈夫か
0488John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:40.13ID:SDmqGggN
>>476
一般人からすれば
iPhoneの自意識過剰なAppleマーク主張とか、カッコ悪いの代表格なんだけどね

「iPhoneから送信」「iPhoneで撮影」とかわざわざ主張してくる奴はうざい、という当たり前の観点
0490John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:08:07.07ID:7w1SyCyE
てか過度りすぎだろー!ここ本スレじゃないの?
0492John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:07.76ID:7w1SyCyE
>>488
いやむしろ一般人ほどiPhoneすきだろ
0493John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:51.75ID:eXekbsmP
>>488
気にしすぎきめえ
いちいち気にして頭おかしい
0494John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:03.49ID:ylvFke8B
てか今時、RAM2GBとかクソ泥でも無いぜ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:14:12.89ID:jgeFDDei
>>494
クソ泥だからつまないと動かない
iPhoneに対抗できないってことに気がつかない人はまだまだ多い
0497John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:09.54ID:SDmqGggN
>>492
「一般人」ではなく「馬鹿な一般人」ならそれでだいたいあってる

彼らが欲しがるのはキャリアが投げ売りしているもの
(そしてローンの計算もできないので月額料が上がることのほうには気づけない)と
マスゴミが大量にCMを流しているものだけだから
ただしそれがiPhoneであるのは単にiPhoneをアメリカが押し付けまくってきてるからであって
iPhoneという商品の魅力ではまったくない

しっかりコストや効果を考えられる一般人はもうどんどん格安SIMと適当なAndroidに移行していってる
0498John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:21.56ID:G5158DjY
>>488
主張してるんじゃなくてデフォルトなんだよ

iPhoneから送信
0500John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:16:07.38ID:VBGbkgTa
ドコモオンラインショップでiPhone Xと8plusと8と7とSEが販売終了とかじゃない?在庫なしになってるな。6Sしか買えなくなってる。
0501John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:16:08.35ID:jgeFDDei
あれは

モバイルから送信してます
あらためて詳細をおくりますのでよろしく

っていう意味だよ
0502John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:51.08ID:jPFJTcqI
フェイスIDしかないなら買うのないわ
0504John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:32.20ID:rMy0VhAT
ついにiPhoneもエルメスとコラボらしい
0505John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:19:17.68ID:7w1SyCyE
指紋認証なしは萎える
マジで何考えとんねん しね
0506John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:01.11ID:ylvFke8B
指紋認証無しでApple Payはどうやって使えって言うの?
0507John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:52.18ID:SDmqGggN
>>498
>>501

違う。確実にiPhoneというかAppleの自意識過剰な自己主張。

これは「iPhoneで撮影」なんていう言葉をApple自体が使いだした時点で確定している。
「iPhoneから送信」のほうが自己主張を意図したものであるからこそ上記のような転用が発生した。
0508John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:22:51.19ID:3r85iQbV
どうでも良いわ
ちょっと黙ってろ
0509John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:12.36ID:KWOU06i5
2時からアベマニュースで生中継
0510John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:31.67ID:7w1SyCyE
何でこんな過度ってんの?iPhoneの発表会だよ? みんな興味あるだろ?!
0511John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:38.66ID:eXekbsmP
病院いけよ
0512John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:43.46ID:GeNI5jLz
実況っていつもこの板じゃねーだろ
0514John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:14.88ID:iC9y/QB2
マックスとドヤ顔で発表した直後に株価下がるかw
0515John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:34:11.28ID:To/i3LbC
iPhoneが好きだからとかじゃなくてOSの更新とか含めて長く使えるからiPhoneにしてるわ
結構そう言う人多いんじゃない?利益を沢山産み出す層じゃないかもしれないけど、泥でも他でも良いから超寿命スマホだしてくれないかな
0517John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:36:15.30ID:wObM0uLR
>>515
Android使ってたけどiPhoneにしてからその影響が大きくて2年とかで買い替えなくてもいいかなってなったわ
0520John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:39:04.56ID:SDmqGggN
>>515
今はまったく逆

去年のiOSがあまりにもひどすぎて、さらに意図的な性能低下問題まで仕込まれたことで、
いまさらAppleを信用しているのは馬鹿だけという状況になってる

一般層では去年どころかずっと前から
「iPhoneのアップデートなんて毎回不安定になって重くなってバグも入る」迷惑なものだったのが
去年のグダグダで完全に見放されてしまった

日本ですらiPhoneの販売が減少、Androidは増加というのもそういう一般層の認識の変化が一因
0522John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:45:10.62ID:8WTf4eaX
計算機すらまともに作れないiPhoneなんて
欲しがるのはジャップだけやで
0524John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:48:16.78ID:R7dTKp7s
んー。
おわりのはじまりってやつか
0525John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:22.44ID:hI+UMAnW
俺は最近新機種発売まで我慢出来ずAndroidからiPhoneXに変えたわ
iPhoneがこんなに快適だったとはな
ホームボタンないのは気になっていたが、杞憂に終わったわ
顔認証も快適すぎる
Androidみたいに設定もあちこち散らばって無いし使いやすい
さらばウンコロイド
0526John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:38.83ID:zjdRfPs4
リアルに4時半に起きてあー寝過ごしたって夢見たから、
さっき起きてまだ始まってないってびっくりしたw
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:20.46ID:HD7JxxZO
ママママックスwwwwwwwwwwwww
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:34.29ID:R7dTKp7s
今年はAppleも必死にステマしてるよ。
いくら宣伝広告費に費やしてるんだって。

まとめサイトみても昔と違って全てよいしょするだけ。
iPhoneがいいのはソフトウェアがiPhone向けに作られてるだけ。
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:46.39ID:AGp6OnRq
流石に今X買った奴はバカとしか
0530John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:53:07.71ID:SDmqGggN
>>528
Appleのステマなんて今年どころかずっと昔から延々やってるだろ
0532John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:54:13.39ID:zjdRfPs4
Appleはハードウェアは良いんだが、App Storeの運営については疑問がある
自分らは意識高いみたいな感じを出しながら、実際はロリコンポルノ紛いのソシャゲの、
賭博まがいの依存症ビジネスであるガチャで荒稼ぎしてるクズ企業の上前をはねてるだけ
それをわかっていながら儲かるから黙認してるのが最高にダサい
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:55:45.72ID:03BrH9oU
Windows10にIE11で見れるんだな
0536John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:25.35ID:0D180llr
>>528
ステマじゃなくて、普通に宣伝広告だろ
0537John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:57:23.99ID:9DqNDy4K
SEから絶対変えないけど見るわ
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:57:53.24ID:AetetbTB
なんだかんだワクワクするな
0539John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 01:58:12.97ID:R7dTKp7s
昔と違って金を直接頂けるようになったって話
こぞってリーク流して、偽流して、一切に生中継させて、もう必死。
ソニーも@コスメも価格コムもびっくりの規模

海外ではステマは禁止されてる国もある。
乗せられて恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況