X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB
Apple TVについて語ろう★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:52.49ID:vmXcWr1I
デスクトップのスクリンセーバーなんて
最後に利用したの大昔だわ
0338John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:37:44.77ID:FOvbGejD
うちの4K をアップデートしたんだが
スクリーンセーバーで
宇宙から空撮ができない....
>>320 の操作はしてるつもりなんだが
0339John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:14.36ID:3PbIIUjs
アップデート直後はまだ宇宙の映像をダウンロードしてないんじゃない?
設定のところに新しい映像をダウンロードする間隔の設定があったと思う
0340John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:11.20ID:3PbIIUjs
思い出してAerial.saverを見てみたら、ちょうどiOS12の映像対応で更新したところだった
0341John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 03:50:47.53ID:FRgRv6zW
うちの4Kもずっとロサンゼルスのビルばかり移ってスワイプしても何も変わらない
0342John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:11.08ID:rJx8ipmp
ドバイや、海岸、空港、川沿い、砂漠、ビル夜景、高速道路などあるけど、スワイプしても宇宙は出てこないな
0343John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:37.35ID:FOvbGejD
>>339
ダウンロードする期間を毎日にしたら、すぐに宇宙からの空撮が出てきました!

>>342
 たぶん ダウンロードする期間の見直しで出てくると思うよ。
0344John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:57.21ID:rJx8ipmp
>>339
ありがとう、自宅に戻ったら試してみます
0345John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 18:11:25.12ID:D5QFVkdc
macで設定できる空撮スクリーンセーバーみたいに使いたい映像を選択出来ればいいのにね。
ダウンロードはされててもなかなか表示されないこともあるだろうし。
0346John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:22.51ID:0nBtpjDD
最近、AppleTVやiPhoneのプライムビデオの「次に見る」がよく消えるんだがバグ?
リロードすれば出てくるけどいちい面倒なんだよなー
0347John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:14:08.21ID:UI8i01vL
4k使用中に電源が落ちまくるようになってしまった
壊れたかな
0348John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:42.58ID:ojpw6GC6
さっきポチったばかりなのに1年で壊れるのかよ
0349John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 11:44:39.27ID:z51W6iIo
発熱は結構大きいからなあ
0350John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 11:46:55.94ID:XcqYn0l+
個体による当たり外れもあるだろうけど、使用頻度や使用環境にもよるんだろうな。
0351John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:56.43ID:6Dextzfb
ファンが回ってなくて温度上がって落ちてるんじゃ?
0352John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:01.52ID:HKTGjXdQ
AppleTVって未だにDTCP-IP対応のアプリなしですか?
0354John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:32.01ID:tggZLVjX
面白いゲームアプリ出た?
0355John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:47.85ID:lyGHS/cm
今朝i tvOS12.0.1が来たけど
これのバグ修正でdアニメストアのAirPlayが出来なかったのが修正されて、無事見られるようになってるな
まさかiOS側のバグだったとは

iOS側もバグだらけで、今回のメジャーアップデートは燦々たるものだな
0356John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:43.03ID:CNpuLpO6
>>355
今朝??
tvOS12.0.1って先月の25日に来てたよ…
0357John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:57.43ID:2JdNFfOZ
急に空撮の種類増えたな
グリーンランドの流氷いいな
0358John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:20.85ID:2JdNFfOZ
うおー日本の空撮あるやん!四国暗過ぎワロタ
0359John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 06:30:20.84ID:Mg0cuilT
>>355
>iOS側もバグだらけ
例えば? そんなの見あたらないが?
0360John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:30.82ID:UNxjIDlG
>>355ってコピペだよな…マジレスしちゃった俺恥ずかしいわ…
0361John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 04:35:14.90ID:rt2Y3TSL
最近、Netflixのリスト更新にイラっとさせられる
0362John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:59.88ID:I75cP0vm
iTunesの4K映画は、一旦4K→HDになったら何かしらからアップグレードして戻ってくるみたいだね
一時期、4Kじゃなくなったって言われてたパシフィック・リム1が気づいたらもともとなかった
DOLBY ATMOS対応になってる

ファンタスティックビーストが今4K→HDになってるからおそらくATMOS対応で戻ってくると思われる
他にも気づいてないだけでありそう
0363John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 09:00:03.27ID:rt2Y3TSL
RalutenTVが対応したのか
0364John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:56.07ID:qvqbiLVa
ATMOS、別に増えてくれんなあ。
UNEXTサラウンドと同じ道になっちゃうのか……
0365John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:25.41ID:pV1B36Iw
ディズニーの対応が酷いよね
字幕と吹き替えが別だし
4kないし
蜜月関係、完全に終わってる
0366John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:34:00.91ID:IMxCJuRh
NASAのスペース スクリーンセーバー出たね
0367John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 00:27:38.88ID:K9tz9Lnf
ディズニーは独自配信やろうとしてるからな
他社に協力する気なんてなかろうて
0368John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:21:36.86ID:lua1G4pw
4K買ってきたんだけど動画やスクロールとかコマ落ちしたような引っかかった感じになるんだけど、こんなものなの?
購入した4K映画でもYouTubeでもiTunesのジャケット表示でもスクリーンセーバーでも1分に1〜2回くらい起こる。
0370John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 02:51:32.05ID:vQFy++7Y
>>368
回線が遅いかケーブルがダメかのどっちかでは
0371John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 05:05:23.11ID:GXW9naRA
ケーブルテストというのがあるから先ずそれをやることだな
0372John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:14.49ID:lua1G4pw
回線は有線でケーブルテストも確認済。
HDMIケーブルはPanasonicの4Kプレミアハイグレード18gbps 4K 60p 36bit対応を使っても他の4Kケーブルでも同じ症状です。
動画だけでなく、トップ画面のアイコン表示されてるとこでもスクロールさせてると同じような現象になるます。
裏で何かしら重い処理してるような感じ。
OS Appの自動更新を切っても同じ。
0373John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:12.73ID:zBIcih9b
俺だったら無線で試すな。無線の方が速かったりするし。
0374John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:10.80ID:zBIcih9b
あ、まちがえた無線でもそうなるのか。俺は100M超で超快適だが。
0375John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:34.34ID:0HvHHAgB
MIMOだから無線速いよな
スピードテストのアプリ入れて計ったら400Mbps以上出ててびっくりしたわ
0376John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:27.60ID:OPxW8cPq
>>372
いや、回線のスピード自体は大丈夫なのかって話
0377John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:50.54ID:lua1G4pw
>>376
TVOSのSPEEDTESTでは
ダウンロード88.5Mbps
アップロード95.9Mbps
Ping 4ms ジッター0.29ms ロス0%
です。
4K動画だけでなく、ローカルNASに保存してあるFHDの軽い動画でも同じ症状がでます。
0380John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:14.38ID:lua1G4pw
>>378
システム→メンテナンス項目の再起動をためしても状況変わらず。
リセットしてアップデート を試してみたんですが途中でダウンロードしていますのところで30分たってもプログレスバーが、1mmも動かない状態だったので諦めて途中でやめて、
リセット をして工場出荷状態にしてみました。
因みに
4K SDR 60Hz / YCbCr / 4:4:4 / でも
1080 SDR 60Hz でも同じ症状で、ケーブルは以前書いたPanaの4Kプレミアムケーブルでも、SONYのものでも中華製のケーブルでも同じです。
0381John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:01.19ID:09y9oeQ7
HDMI設定のRGB高とRGB低って何が違うの
0382John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:52.13ID:lua1G4pw
皆さんアドバイスいただきありがとうございます。
また、ながながと書き込みすみませんでした。
うちでできることは全てやった(ケーブルとか設定とか)ので、今から友人宅の環境で試してみます。
それでダメならAppleに相談します。ありがとうございました。
P.S.ルーターも再起動してみましたがダメでした。
FE File Explorer Pro でNAS内のファイルをLIST表示してスクロールしても同じ現象がでるのでお手上げです。
0383John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:44.97ID:/rs5eSNN
>>382
初期不良の可能性あるね。さっさと連絡した方がいい。
自分の場合、映像が点滅を繰り返すという状態で、色々とケーブル変えたりとか試行錯誤したけどダメで、
本体を交換してもらったら症状がなくなったから初期不良だったんだなと。
0384John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:13.27ID:lua1G4pw
>>383
ありがとうございます。そうしてみます!
0385John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:01.87ID:OPxW8cPq
うーん、熱暴走起こしてるのかも知れんね
0386John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:38.77ID:GXW9naRA
> HDMIケーブルはPanasonicの4Kプレミアハイグレード18gbps 4K 60p 36bit対応を使っても他の4Kケーブルでも同じ症状です。

あ、これPanaのいかにも高級そうな金ピカのケーブルだよね。オレもSONYやこれでダメだったんで
ダメもとでApple純正の高いやつ買ってきたらOKだったことがあるよ。
オレはAppleに相談はしなかったけど、サポートによっては先ずApple純正のケーブル使ってみて下さいと
冷たく云われるかもw
0387John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:29.47ID:2iQeP4lB
>>386
383だが、その一件ではサポートには不信感しかない。
マニュアルどおりなんだろうが自分もApple推奨のHDMIケーブル使えと言われたね。
で、Apple TVのログをとって送信させられたりしたんだけど、テレビやケーブル側の不具合ばかり疑われて、
最後までApple TV側の不良の可能性を認めてくれんかった。1ヶ月くらいやり取りしてたね。
ラチがあかなかったから、ビックカメラのApple修理窓口に持って行って症状を録画したものを見せたら一発で交換だったわ。

Appleの電話サポートには気をつけてくれ。
0389John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:48.19ID:lua1G4pw
>>386
Belkinのやつですね。一度試してみます。ありがとうございます。
0390John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:17.44ID:lua1G4pw
>>387
有益なアドバイス本当にありがとうございます。
電話対応でそうなったら、iPhoneで録画して窓口で相談してみます。
0391John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:35.09ID:jyPziFm3
そんな時はスペシャリストに変われって言うとすぐ交換対応になるよ
0392John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:12.98ID:ZKKHU0bv
FE File Explorer Pro は便利なんだよなー AppleTVアプリもあるところがいい。
ピクセラのTVチューナーアプリが落ちるが何とかならないもんか?見捨てられたのかな?
0393John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 08:16:57.60ID:UuFdSgjr
Appleの電話サポートは俺も怒れたわ
解決までに3週間位かかったけどたらいまわしにされたよ
縦割り行政みたいに俺の部署は関係ないみたいな、他部署との繋がり(情報共有など)も
全然ない感じでしたね
それに日本じゃ分からないからアメリカのiTunesに直接連絡取れって言われて
さすがに呆れたわ
カスタマ素人のマニュアル回答ばかりで(あたりまえだけど)
こんな事で3週間もかかったの?天下のappleが?って思えたわ
0394John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:00.13ID:/jE5sDgz
それでも「appleのプロフェッショナルが回答します(ドヤァ」みたいなHPなんだよなw
アフターも全てapple!
とか言いながら、中身はプロフェッショナルな素人ばかり。。。w
0395John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:30.21ID:TCDpwzpC
iTunesのセット販売はキッパリHD再生のみとか言われたのに4K再生できるし訳がわからん
吹替消えても調査中とかで終わるし
0396John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:57.91ID:ZKKHU0bv
20年来のappleユーザーだが、製品トラブルなど一度もないな?
iPhoneのイヤフォンがすべって耳に合わないくらいだな。
それとも運の悪い人の集まりスレなのかな?w
0397John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:57.58ID:+kkdPfdu
Twitter、死ね!死にさらせ!
地獄へ堕ちろ!爆◆されろ!
0398John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:02.96ID:/6i6SK2c
>>396
トラブルに合わない人は通常書き込みしないもの
>>368
ある程度やってみてダメならジーニアスバーに持ち込んだ方が良いかも
0399John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 14:44:39.62ID:gP6ofwr2
ジーニアスバーwも似たようなもんだよな。
クソ馴れ馴れしいだけで、客のが詳しい。
Appleジャパンがダメなだけなのかもしれんが。
まあ個別の客に親切対応するようなブランドじゃねえか。
0400John Appleseed
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:53.45ID:UuFdSgjr
Amazonのが少しマシな程度だけど24時間対応してるのは良いわ
でも外国人で全然分かってないオペレーターもいるけどね
0401John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:40.50ID:JM/N9jR8
iTunesの4K作品見てると1つのタイトルで数回音が途切れる 
映像はちゃんと表示されてるので謎

HDの作品では再現しないから回線速度かHDMIケーブルなんかな

Belkinのケーブル買ってみるか
0402John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:44.40ID:UVNPRs/C
整備済み4kの32gbゲット
0403John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:38.98ID:xvAp/75V
>>401
恐らくケーブルだと思う
俺も4Kだけ少し画像が乱れたからケーブル変えたら治ったよ
アマゾンで売ってたUGREENのプレミアムケーブルで大丈夫だった
0404John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:50.93ID:HhNXhBMK
>>403
まさにそのugreenのケーブル使ってるわ...
でも安くて良いケーブルだよね
他の機器だとなんのトラブルも無い

海外でも似たような問題が報告されてるし結構HDMIケーブルとの相性がシビアかもしれん

米尼にBelkinのケーブルにしたら治ったってレビュー多いから賭けてみるわ
0405John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 01:59:17.73ID:v3yPGSm/
>>404
HDMIケーブルが原因の場合、短いものにするだけでも改善することがある
長いケーブルはトラブルの発生率が高い
0406John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 07:07:34.65ID:bi+6cfG4
>>402
俺が見たときは64GBしか残っていなかったからそれを買ったんだが、32GBだといくらだった?
ちなみに64GBは税抜18,800えんでした
0407John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:45.48ID:fZmoVy0T
iTunesのララランドってHDしかないのか?
検索してもHDなんだけど
0408John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:43.02ID:wbVLkVc1
スターウォーズだってそうだし発売元の意向かなんかなんだろ
0409John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:10.10ID:KQ48BpRD
>>407
よお見てみいや
SDもあるで
老眼酷うて見えへんのか?
0410John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:18.63ID:fZmoVy0T
見たいと思ってもHDだと躊躇しちゃうな
HDと4Kレンタルの値段が同じなのもどうなんかね
せっかくAppleTV4K買ったのに・・・もっと4K増やして欲しいね!
0411John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:19.85ID:JQYFtuue
>>410
アップル「そうかそうか。じゃあ4Kは値上げやな。」
0412John Appleseed
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:20.98ID:fZmoVy0T
4K値上げじゃなくHD値下げで!
0413John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 04:55:56.97ID:fLXQ2P/+
remoteアプリ
日本語で検索したいんだが変換できないのは俺だけ?
0414John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 06:54:31.02ID:s3yGoNE9
今までApple TVの光ケーブルはアンプ、HDMIはテレビに接続してたんだけど新しいのは光端子ないからテレビに接続してから光ケーブルでアンプに繋ぐと5.1chとかって劣化なくそのまま再生できる?
0415John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:03:28.46ID:s3yGoNE9
あーテレビによって出力できるかどうか変わるのか自己解決
HDMI音声分離器なるものがあるみたいだしそっちの方向でいくか...
0417John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:56.78ID:yiMDeiKg
<<415
HDMIで間にAVアンプ挟むのか一番
光ケーブルなんて帯域狭いし
0418John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:45.52ID:IpXC9puw
AVアンプは捨てた AppleTVは小さいのにAVアンプがでかすぎて不釣り合い
Bluetoothヘッドフォンアンプと2チャンネルステレオで十分だな。
FIO-BTR3-Bでも買ってみるかな。
0419John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:18.26ID:HKbW8K0o
クロノ・トリガーやりたいけど、コントローラー高いんだよな
他にやりたいものそんなに無いし
0420John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:36.06ID:LB4Lx1cM
>>418
AVアンプとAppletvの大きさを比べる意味が不明
0421John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:17.86ID:IpXC9puw
AVアンプは捨てた AppleTVは小さくて最大5W AVアンプは80Wと電気量がでかすぎて不釣り合いだ。
0422John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:53.04ID:94MQYbgs
>>421
TVの消費電力は無視してアンプは気にするのか?
まあステレオ音声でしか視聴しないなら、そもそもアンプが必要ないが
0423John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:15.24ID:LB4Lx1cM
>>421
全く意味がわからん
役割が違うんだから消費電力が違うのは当たり前
世の中変な人がいるもんだ
0424John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:13.96ID:CuWw5I7r
>>417
昔のアンプなんでHDMI端子がねーんです...
0425John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:15.84ID:CuWw5I7r
>>419
やりたいんだけど普通のリモコンじゃやっぱできないんか
0426John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:55.78ID:IpXC9puw
>>422
モニターなので省エネ設定でわずか8Wですよ
もちろん5.1chの世界はPJ三管時代のビーズやパールスクリーン暗幕仕様で十分楽しみました。
でも疲れるんですよねw
0427John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:52.66ID:SUxbjEfc
ワット単位の電気代きにするのか……
大変だなあ。コンテンツ買ってる場合じゃねえだろう。

いやあ貧乏したくないもんだね。
0428John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:09.62ID:ewWNKCMR
今のアンプそのまま使おうとしたら
Apple TV→音声分離器→アンプ(光デジタル)、テレビ(HDMI)
になるんだけどテレビが壁掛けで当初想定以上にハードが増えたからNintendo SwitchとHDMIの取り合いになってしまってセレクター付きの音声分離器にしようと思うんだけど4k対応のいい商品あるんかな?
0430John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:27.99ID:yiMDeiKg
アンプ買い換えろよ
0431John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:11.00ID:2cfQh9vg
ジュラシックワールド炎の王国ってHD画質なんだな
ってか、HD作品多すぎだし、4Kでもアトモスじゃなくて5.1ch多すぎだわ
0432John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:22.80ID:SUxbjEfc
俺も思った。
なんで分離なんてクソ面倒な事、って思ったがおそらくHDMIに対応してないアンプなんだろうな。
素直にアンプ買い換えろ。泥縄で対策機器買って余計に金掛かる典型だな。
0433John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:14.96ID:/HttVYSZ
4k対応のアンプなんて性能拘らなければ3〜4万くらいで買えるのに馬鹿な事に時間裂いてるよなー
0434John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:16.75ID:2kO2x7JI
買い換えたいんだけど昔から使ってるスピーカーのケーブルがワンタッチコネクタになってて対応してるアンプがなさそうなんよな
先端ぶつ切りにしてアンプに差せるように圧着したらいけるんかね
0435John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:38.57ID:/VBfqQNw
あー圧着もなにもワンタッチコネクタぶつ切りにしてバナナプラグに繋げたら普通のアンプに繋げられるのか
アンプ買い替え検討してみます
0436John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:12.90ID:NykAqtz5
プラスマイナスの2本の線があって物理的に繋げれば音は出ると思うけど、アンプには対応できるスピーカーのインピーダンス範囲があるからそれが適合するかどうかは注意すべき。
0437John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:11.08ID:PBKgAYbd
>>431
既発のシリーズ全作品4K対応してるから、配信開始までに4K対応するんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況