X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB

iPhone 8/8 Plus Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:37.93ID:SrHnrCUX
>>310
RRD?
なんでラス1ってわかるの?
0312John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:34.69ID:wuY4KpPc
>>305
とりあえず更新時期までは、キャリアのまま
保障や故障したら、色々面倒だし
本体安くなった分、お布施しないと、こういう選択も無くなるしね
0314John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:37.91ID:8vZCH3VA
>>304
そもそも泥はアップデートが降ってこないから
0315John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:44.16ID:d6NtVGQZ
iOS12配信は何時から?
0317John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:28.71ID:d6NtVGQZ
>>316
ありがとう
寝て明日アップデートするわ
0318John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:34.36ID:ekqF4ch/
このスレ読んでて、8+REDが凄く欲しくなったけど、結局何が一番安いんだか分からなくて、買わず仕舞。もしかしてSIMフリーって高くつく?
0319John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:16.65ID:+2VCRnUD
日本時間火曜の午前2時?
0320John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:00.15ID:0kNsJKX8
>>303
カーソル移動はキーボードを強く押す
専ブラはtwinkleが消去法で一番マシ
0322John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:34.80ID:wuY4KpPc
>>318
そんな事言ってると、無くなるぞ
もう、アップルオンラインに赤なさそうだし、プラスも激薄
MNPで0〜2万で手に入れて、毎月大体5〜7千ぐらいだ
とりあえず二年なら、MVNOでも大して変わらん、はよ
0323John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:29:48.36ID:9Am1Ilph
シンプルに美的感覚の問題だと思うぞ
真っ当なセンスがある人なら
iPhone 8の見た目はダサいしチープ
大きいのは高級感あるiPhone XSというイメージがある
この差は埋めようがないしApple信者から飽きられて当然
人前でiPhone 8を出せますか?って話
0324John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:14.69ID:ekqF4ch/
>>321
そうだよねー。今は格安SIMなんだけど、一括0円とか聞くと、キャリアも有りかなと。
0325John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:18.78ID:90oGkNfM
8Redは販売期間が7より少し短かったからなぁ
中古の玉数もそんなにない感じ
0327John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:50.03ID:RcA0wQB/
初iPhoneなんだけど、2chメイトみたいなオススメアプリある?
JaneStyleかBB2C の二択?
どっちが使いやすい?
0328John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:48.35ID:UiQ2q/kK
>>327
Janeかtwinkleだと思う
twinkleは有料だけど
0329John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:30.63ID:QnkuQ5VK
>>326
他スレの書き込みからすると、7を使用していて買い替えできないから電池交換して延命みたいだね


iPhone7/7Plus ジェットブラック専用 ★7
607 :John Appleseed[]:2018/09/17(月) 20:37:29.30 ID:9Am1Ilph
>>606
交換してもらえなかった人がおるんだわねえ

iPhone XS Max
480 :John Appleseed[]:2018/09/17(月) 21:19:31.52 ID:9Am1Ilph
シンプルに美的感覚の問題だと思うぞ
真っ当なセンスがある人なら
iPhone XS Maxの見た目はダサいしチープ
大きいのは高級感あるiPhone 8 Plusというイメージがある
この差は埋めようがないしApple信者から飽きられて当然
人前でMaxを出せますか?って話
0330John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:34.72ID:7uaw5Zd3
>>327
その二択だとBB2Cだけど有料のTwinkleをお勧めしたい
0331John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:26.16ID:QZ7W8dez
>>311
redで在庫ある方でいいって言ったら、調べにいってくれて、64と256どちらもラスト一台ずつですって言われたよ。
0332John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:13.83ID:WyMy/I2M
>>329
なんか悲しいなそいつ
0333John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:18.91ID:TZ1e3xt6
おととい7plusから8plus赤に機種変更した俺が通りますよ au オンラインで1日で着いた
0335John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:21.52ID:WyMy/I2M
>>333
plusシリーズが好きならいい選択やと思う
8が最後のplusになりそうだしね
0336John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:21.41ID:Z7XOOWwZ
SIMフリー版が買えるのはApple Storeだけですか?
0337John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:33.40ID:O+F5YSLX
>>324
自分は新作買おうと思ってたけど気に入らなかったから8REDヤフオクで買ったわ
新品未使用でもロック解除に開封はされてるから、そういうのに神経質でなければ
0338John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:41.47ID:QnkuQ5VK
みなさん関税がかかる前に買えたようでよかったですね。
0340John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:55.15ID:tRUN6nQh
>330
BB2Cメインで使ってるけど、他よりやたら電池食うと思えるのは気のせい?
0341John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:40.52ID:NThNEvrl
7REDの色が好きだったんだけど8でも側面は7と一緒か
側面だけ見えるカバーあるかな
0344John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:05.21ID:ZjMGO1fZ
>>343
ありがとう、やはり他の色よりは若干高いんだね
0345John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:48.56ID:q/23/jmi
ノーマルの8はSEよりバッテリーもちますか?
0346John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:03:25.93ID:u5NFPCAL
>>345
大差ない
0347John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:05:59.61ID:AF0SsqFb
今流通してる8と違って今後出てくる8は電池切れでもSuica使えるって聞いたんですが本当?
0348John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:59.88ID:q/23/jmi
>>346
SEで困ってなければ大丈夫そうですね
ありがとう
0349John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:32.83ID:t5xDY5jM
androidの5ちゃんねる専用ブラウザChMateを使っていたのですが
昨日iphone8に機種替えしました。
定番かお勧めの専用ブラウザを教えて下さいませ
今はsim無しの古いandroidで閲覧してます
0350John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:45.61ID:rQP/uNjh
iOS専ブラアプリ格付け

有能 なし

無能 twinkle

論外 上記以外
0351John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:59.49ID:BrirkT7g
>>349
2tch
0352John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:39.26ID:ggCHHGrU
8PLUS入荷待ち
生産終了とかなら泣く
0353John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:12.06ID:BjTEgXbr
今日、mnpで8plusの256にしました。
一括ゼロ円にしてもらったのでラッキーだったのかなと思いますが、ケースがあんまりないのね。
8だったらたくさんあるのにな。
0354John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:26.16ID:9zuDwv+6
>>353
無茶いいですね。下取りやコンテンツなしでですか?まさかの赤色ですか?
0355John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:13:01.47ID:BjTEgXbr
ありがとうございます。
色はグレーとシルバーしかなく、シルバーにしました。
別途買取ありで、SO-04Hなのですが、少し前に聞いたら8400円だったのに、今日聞いたら16000円て言われてビックリでした。
0356John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:14:09.13ID:BjTEgXbr
あ、コンテンツはスマートパスプレミアムの加入だけでした。
0357John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:30.24ID:9zuDwv+6
>>355
下取り増額したんですね。
在庫も少なくなってきてるし、それで買えたら、良い事尽くしでしたね。
0358John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:42.17ID:Lv6ScZ0+
ios12にして、電源切ってからパスワード入力画面まで15秒くらい 早くなったかわからんけど今の所問題なし
0359John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:44.03ID:ZN/FMtHC
下取りしたやつを引いて一括0円ってことですか?
0360John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:13.90ID:OYmNU3Q7
ソフバンってこれもう値下げされてんのか?新作発売直後にまたするんだろうか
0361John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:54:40.39ID:xu2ztrc/
iOS12にしたけど明らかにカメラの起動が早くなったw
0362John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:54:47.11ID:BjTEgXbr
ありがとうございます。
アイコンの場所を任意に決められないことに不満はありますが、
我慢します。
あと、ウィジェット機能が無いんですね。

短所は見つけるが、長所は見つけることが出来るのか。
アンドロイドから変えて良かったという方はなにが良かったですか?
あ、256になったのは良かったかも。
32GBじゃ足りなかったし。
0363John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:26.98ID:BjTEgXbr
>>359
一括ゼロ円で、更に買取16000円でした。
残債も無いし、1年たったら格安にMNPもありかな、と。
0364John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 03:39:34.91ID:ZN/FMtHC
一括ゼロ円自体が近くにないんだけど。
これだから地方は困る
0365John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 03:54:06.26ID:BjTEgXbr
私も地方のものなんですが、逆に回線取るために必死だったんでしょうかね。
0366John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 04:19:55.64ID:R2oArtck
>>327
どうしてもBB2Cじゃないとしっくりこない
0367John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 05:07:53.80ID:L7eGBR19
今6sで車でナビとかにする時磁石シールでダッシュボードに固定させてるんだけど8に磁石つけたら無線充電とかできなくなる?
0368John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 05:38:29.22ID:T3JoOJxa
アイコンは長押しで移動できて、ウィジェットはホームの左に隠れてて一番下から編集可能
0370John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:45.69ID:T3JoOJxa
8plusで11から12にした人感想頼む
怖くてできん
0371John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 06:53:32.16ID:v8y+LU9C
久々にまともなios来たな
快適すぎる
0372John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 07:33:40.37ID:zO5dpLej
>>371
バッテリーの持ちどう?
0373John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 07:40:13.30ID:OWlOPife
まだ5時間しか経ってないのに分かるわけねえだろ無能
0374John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:18.90ID:2PR5R6/r
iOS12にしたら、バッテリー管理アプリが現状のバッテリー残量しか表示しなくなったw
劣化具合は設定から見るしか無くなってしまったな
0375John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 08:37:14.23ID:k3QQbrWo
>>362
両方使いです。
iOSの特長は、統一感というか統合性のとれた世界観だと思います。アプリ、OS、ハード、web、店舗、サービス。
アプリは違っても同じ感じに動くし、アイコンやハードはひとつの基準に沿った曲線にしてるし。
また、iPhoneだけではなく他の製品との連携も恐ろしいほどシームレス。
ここらはひとつの会社が全てを仕切っているからできる訳なんだけど、Appleは昔からそういう理念だし。
0376John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 08:39:28.64ID:b9QZL2kE
ここ一年iPhoneの速度低下仕様でかなり叩かれたから
重点的に改善してきたのかな
0377John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 09:15:45.20ID:MOkaGcx5
145: iOS [sage] 2018/09/18(火) 09:09:28.05 ID:YsEnB4aF
iOS11でAppleが性能低下を仕込んできてたときも
Apple信者は大声で「動作が軽くなった、サクサクになった、安定した、神アップデートだ」と連呼し続けてたからね

そんな馬鹿馬鹿しいネット情報工作が大量に展開されてるAppleの言うことなんてもうまともな知能のある人間は誰も信じなくなったんだよ
0378John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:05.43ID:2PR5R6/r
>>377
性能低下は、iOS11の前からもやってたんだぜ
0379John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 09:32:27.34ID:TF10hhaz
詳しいことは分からんが
とにかくストレスなく動いているよ
0380John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:56.19ID:zO5dpLej
>>373
5時間も経てば大体の傾向は解るだろ?
OSアップデート直後の最適化作業でバッテリーの減りは早くなるんだから、現時点で体感変わってなければ持ちは良くなってるという結論になるんだよ無能
0381John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:49.89ID:ta+ut7N9
>>380
ならない
Appleは意図的に端末の性能を落とすなどの糞地雷を仕込んてくるメーカーなので
突然バッテリーの持ちが悪化し、しかもそれが仕様だ黙れ買い換えろと今年も言ってくる可能性が非常に高いと言える
0383John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 09:57:34.30ID:PZZTUpA3
>>362
アイコン長押しすれば、移動もフォルダ化もできます、Androidと同様
ウイジェットは、Androidと少し違い、ホーム画面左ページにあって、そこにまとまる
天気や時計の大きいウイジェットを好きな位置にとかは無理みたい
通知バーのダウンロールや戻るボタンないから、戸惑う
複数のアプリを行き来する時、Androidだと□履歴でやるけど、iPhoneは、●ボタン押して、またアイコン探すの?
0384John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 10:03:45.62ID:hQpUsvKJ
地雷扱いされてる11だったから12にしてみたがよくわからん
0385John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 10:33:08.23ID:Pv9Vb0ZF
>>363
1年待つ理由ってなに?
2年契約だよね?
0386362
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:10.10ID:BjTEgXbr
>>383
ご丁寧にありがとうございます。
アイコンのフォルダ化はやりました。
移動は出来ますが、好きな場所に移動できないから壁紙を隠したくないところにもアイコンが。
アンドロイドは好きな場所に置けたから、L字に置いたり出来ましたから。
ニュースなんかの大きいウィジェットは便利だったなあ。
なんで株のウィジェットがデフォルトなのか不思議w。

通知バーのダウンロールや戻るボタンないから、戸惑う
複数のアプリを行き来する時、Androidだと□履歴でやるけど、iPhoneは、●ボタン押して、またアイコン探すの?

 そうです、そういうことなんです。戻ることが出来ないから、いちいちホームに戻るのがめんどくさくて。
メーカーによっては進むことも出来たからパソコンと同じ感覚で使えたのに。
あと、ホームを2回カチカチ押して出てくる、履歴みたいなやつ、あれの削除もまとめて出来ないからかなり面倒jですね。
0387John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:01.43ID:BjTEgXbr
>>375
ありがとうございます。
アップルで染めたい方には非常に快適なんでしょうね。
うーむ、これで私もアップルの下僕の道に一歩足を踏み込んだということかなw
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
0388John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:05.88ID:BrirkT7g
>>386
そうですね、Android使ってください。
0389John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:04.72ID:BjTEgXbr
>>385
解約違約金は2年毎の解約月以外は掛かるわけですが、
1年間の間は解約すると別の違約金が発生するんですって。
それを1年掛けて減価償却みたいな形で消化していくみたいです。

 それって割賦払いとかわんねーじゃん、って言われるとそうかもですね。
でも、一括ゼロでなくても、auはそういう契約になっているようですね。
1年の割賦払い、実質ゼロ円みたいな感じですかね。
説明下手ですいません、au詳しい方後はお願いします。
SIMフリーは100日経過すれば出来るのはどこのキャリアでも同じかな?
0390John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:22.64ID:k3QQbrWo
>>386
泥からあいぽんに変えた時に1番戸惑うのは「戻るボタンがない」とよく聞くね。あれはホントに使いやすくていい。
もっとも9からは無くすようにも設計されているようだけど。

ま、慣れの問題。
0391John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:58.29ID:PZZTUpA3
>>389
似た物同士かもw
ドコモもほぼ同じで、購入サポートで割引されますが、1年以内は本体の違約金が発生します

>>390
iPhoneの履歴?って、放置が良いと聞いたけど本当ですか?
Androidもそうだけど、iPhoneは特にアプリ起動電力云々って、聞いたので
0392John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:42.02ID:icOR1Kr9
>>391
>>390です。
理論的にはそうらしいですよ。
iOSではバックグラウンドで動きにくいようだから尚更のようです。たくさん並んでいても電池の減りが速くならないから実態は全く動いてないみたい。

個人的には、あまりにタスクが並んでいると見づらいからたまに消してます。
0393John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 12:43:36.68ID:Pv9Vb0ZF
>>389
なるほど。ありがとう
auは購入サポートなしで解約金9000ちょっとだと思ってた…
0394John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 13:59:48.80ID:hsghqkbv
やはりauは格安でばらまいてんなー
0395John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:46.35ID:NzRVyhfJ
>>392
ん?あれってアプリ起動の状態で放置の方がバッテリー長持ちするの?
最初にiPhoneにした時に買った説明本みたいなのに、バッテリー消耗防ぐ為には
使わない時は消してプリ完全終了させるのがコツ、みたいに書かれてたからそうしてたが。
何年間も騙されてたのか・・・・・・
0396John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:00.80ID:/5icQ4mo
騙されてたんじゃなくてただの情弱
0398John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 17:52:12.28ID:ozS2YZp2
今はUQつかってて、auにMNPしたら8が一括0円で買える
ピタットプランで通信量が1Gなら月々2700円(税込)くらいで使えるなぁ
但し1年間は使わないと48000円くらい違約金がいるみたい
UQのままSIMフリー買って機種変更するより、MNPでauにして1年後またUQにする方が絶対に安くなるなぁ

面倒いけど…
0399John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:29.72ID:ozS2YZp2
後キャリアはオプションとか色々と面倒いw
0400John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:16:39.84ID:KTM+ruAO
あの意図的な性能劣化が仕込まれたiOS11のときですら、Apple工作員は「軽くなった、サクサクだ、最高だ」と大声で叫びまくって一般人を性能低下アップデートに誘い込んでたからな

もうiOSにもAppleにも一切信用がない
とにかくいますぐiPhoneは売っぱらって他に乗り換える、それだけが正解

これに反論してきたやつは全員Apple工作員確定
0401John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:09.04ID:2PR5R6/r
>>398
au系からのMNPじゃ、au安くならないんじゃなかったっけ?
0402John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:47.39ID:l6gYVd34
>>400
ここアンチスレでしたっけ?
0403John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:41.05ID:KTOai/Nj
>>402
いいえ、一般人が当たり前のように気づいたAppleのクソっぷりを一般人の感覚で書き込むためのスレです

信者や工作員の方々はとっとと出てってください
0404John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:12.70ID:k1KimLtA
>>400
iphone8plusが初iphoneだったんだけど、基本的に同感する。
電池周りがとくに胡散臭い。電池の詳細なデーターを解析するアプリが
どうしてappstoreから削除されまくるんだろう?
それに電源オフにしても1時間あたり1パーセント弱で減り続ける電池が
不可解。自然放電ならバッテリに重大な問題があると思うし。実は完全に
電源オフしないで、こっそりバックグランドで何か動せているのかという疑念も。
あるいは内臓ストレージを保持する為に電圧が必要なのか?
わかる人答えて下さい。
0405John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:38.54ID:ozS2YZp2
>>401
店員にはオケって言われてけど…
店員の勘違いじゃなければ出来る…
0406John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:45.19ID:NgVewsQM
そんなアプリバッテリー残量の無駄遣いで何の意味もない。
0407John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:00.53ID:O1TrWm3y
>>404
内臓ストレージって気持ち悪いな
0408John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:21.43ID:548AchY9
来年3月更新月ですが、ドコモ一括0円とかはやってないかな。やはり今かな
0409John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:29.65ID:u5NFPCAL
>>405
念のため、別の店員さんにも確認しといた方が良いですよ
0410John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:41.97ID:VXTaVoCy
!!!!緊急警報!!!!

さっそくiOS12に重大問題

iPhone5Sに適用するとau系のSIMでSMS/MMSが使用不能になる重大問題が発生中
さらにデータ通信も不可能というmvnoもあり影響範囲はさらに広がる可能性があります

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1143573.html
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1143565.html
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1143576.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況