X



トップページApple(仮)
1002コメント204KB
iPhone XS Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:58.17ID:ASd3GZrH
iPhone XSのスレッドへようこそ。
楽しくいきましょう。
0676John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:41.61ID:1WGFTovL
Xs256Gケア込で15万ぐらいにならんかな
0679John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:38.34ID:BWq6d7uF
新登場のiPhone Xsシリーズ、2017年と比べて平均画面サイズは23%拡大
https://iphone-mania.jp/news-225544/

マジでMaxなのかよwwwwww
ドヤ顔でクックがアイフォーン マックス!って言うんだろうなw
0680John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:35.22ID:1oNGfWwI
MAXでドヤるクック氏が見てみたいな
ジョブズ氏降臨してあちらへ連れてかれる可能性もあるが
0681John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:23:48.54ID:YJ7EInOt
>>679
ガセネタ転載のアフィサイト貼るなよ
0682John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:28:02.90ID:K9OT50l5
>>680
ジョブズノートに書かれている既定路線だからそれはない
0683John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:12.86ID:m4nPxhpI
maxほ重さどのくらいだろ、220gくらいあるかな
0684John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:24.88ID:jtNVC2RG
でも今回は4種類の大きさを出すみたいだから結構バラけるかもな
0685John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:44.22ID:1oNGfWwI
>>682
じゃあジョブズ氏もだめだな
MAXする予定だったなんてな
0686John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:30.94ID:vdFM6LeB
Plusは敬遠してきたけど新鮮味もないしMaxにしてみるかなあ
重すぎて後悔するだろうか
0687John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:35.81ID:WwOFO7YX
サブならいいと思うけどメインにはしたくねえなMAX
0688John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:54.99ID:mWVTL1tL
5sからなので大きさや重さに不安がある。
店で見てきたらXまでは問題なし、8plusは自分には重いと感じた。8はコンパクトで画面が十分大きく良かった。
あとはXCとの価格差を見て決めたい。
0689John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 23:21:00.16ID:B5jOMQI+
Max とかダサい名前だな
なんでこうなった
0690John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:17.06ID:mWVTL1tL
間違えた。
あとはXSとの価格差を見て決めたい。
XCは大きいので対象外。
0692John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:18.90ID:ro2Lqeih
>>688
重さはケースやガラスフィルムつけなければ、問題ない
0693John Appleseed
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:38.24ID:mWVTL1tL
>>962
ガラスの本体が感触いいからケース無しで使いたいけど危険だね。
0694John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:43.00ID:6kPif8GT
日本人的センスではMAXはダサいけど、あっちの人的にはかっこいいのかもしれんぞ。
0695John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:28.62ID:mN9ePSYD
マイナーチェンジだけどメモリ4GBとA12はでかい
0696John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 01:00:18.61ID:J+T8BE7a
背面ガラスなくならかな
0697John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 01:16:04.13ID:wb93Ftuf
今週予約開始。来週発売ってかんじなんだろうか
0699John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 03:32:47.82ID:3oA6XwAq
オレンジ色めちゃくちゃ欲しい…
0700John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 04:11:45.38ID:sV/R+NWa
XCだけA11のままってのもあり得るな
5Cの悪夢再び
0701John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 05:39:27.81ID:PfSTIjQt
max?は7+と筐体サイズは一緒?
0702John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 06:08:07.32ID:06cbBi+s
REDバージョン出ないかな?
GW前に8RED買ったばかりだけど、出るんなら買う
0704John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:27.55ID:EBp5wsgf
呼称のリークがコロコロ変わってるのは、
Appleが本当のリーク元を把握するためのプロセスなんだろうな
0705John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 09:57:42.93ID:Z2AWbYJ1
A12の7nmプロセスは凄い技術みたいね。暫くiPhoneだけになるって。
0706John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:53.91ID:Azk0Q9IN
A12の7nmはEUVじゃないからそんな凄くないよ
0707John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:40.23ID:JwRjdJqe
>>705
10月16日にHUAWEIが7nmプロセスのAndroid搭載端末mate20を発表するから年末までの2、3ヶ月足らずみたいだけど?
0708John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 10:45:19.27ID:Z2AWbYJ1
>>707
それ発売日未定だからね
いつになることやら
0709John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 10:50:23.98ID:fzhG7awp
>>707
HUAWEIはantutu詐欺発覚したからどーなんだろーねkirin
0710John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 11:37:29.62ID:YTkvh6Wk
トリプルカメラはやはりないかな…

あるなら欲しい。
0711John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:09.40ID:Ipl+c/93
>>709
もともと風前の灯火だから勝手に消えていくよ
0712John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 11:53:41.71ID:k2cnOX4n
>>711
風前の灯火?そんな評価しか出来ないから我が日本は沈没したんだぞ
0714John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:32.78ID:YM9348aC
お前らスマートフォンにどこまで求めてんだよ…
電話出来てライン使えてエッチな動画みれればそれだけでいいじゃん?
0715John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:41.41ID:q9jEhuhR
予約開始は土曜日が濃厚か?
0716John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:42.86ID:co5XtH3o
>>708
未定っつっても10月16日に発表会やるって言ってるのに、
未定ですってメディア集めて発表会するのかい?w
0717John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:51.13ID:co5XtH3o
>>709
確かにそれはねぇ
日本政府もHUAWEI及びZTE製品を政府関係では使わないってお達し出てるしね
0719John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:31.39ID:ijBGpGcq
今回は買い換える意欲が湧かない・・・
ちなみに今X

性能にも満足してるし
新しい機能が付かないとな・・・

毎年買い換えてたのだが
今年ちょっと変化なくない?
0720John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 14:40:52.11ID:vUJxs+rV
>>719
変化を求めるなら6.1か6.5買えば?
Androidにすれば?
0722John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:46.75ID:co5XtH3o
>>719
毎年Sシリーズはそんなもんでしょ
4S、5S、6S、7Sも。
今回は7nmってのがウリにするんだろうし
0725John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 15:49:01.64ID:F5jXpz/Q
Sなし 人柱モデル
Sあり 完成モデル
0726John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 15:50:07.16ID:yHy2yjoO
7s使ってるけど最高だぜ
0727John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:04.84ID:yHy2yjoO
まあiPhoneにマイナーチェンジもフルモデルチェンジもないよ、むしろ毎回フルモデルチェンジだよ
マイナーチェンジっぽくなりそうなのって今年が初めてじゃない?もちろん1番普通なモデル(X)に限っての話だけど
0728John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 16:01:51.40ID:YDkK1Bxq
何言ってんだコイツ
0731John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 16:28:04.11ID:i18awGss
毎回予約開始は金曜の16時でしょ
毎年買ってるから流石に覚えたわ
0732John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 16:56:56.54ID:R328+vwj
>>731
てことは今回は14日の16時からってこと?
0733John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:27:00.63ID:aH3KtB2Q
日本時間13日深夜2時発表
      14日16時予約開始
      21日発売

って感じかね
0734John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:28:16.47ID:2ceYtzWC
13日は天赦日だな
よい日だ
0736John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:31.67ID:2ceYtzWC
>>735
てんしゃび
1年に数回しかない日
0737John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:47.31ID:wF0DhZJ6
>>736
9.11なんか一年に一回しか来ないぜ
0738John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:01.70ID:b0rv+iPY
>>731
毎年買ってるなら16時1分ってことくらい覚えとけw
0740John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:24.12ID:wF0DhZJ6
背面ガラスはなぁ
ズボンに置いたら溶けかけの氷みたいにツルツル滑って怖いんだよなー
0741John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:30.77ID:iifOpJqx
アルミでいいわ軽いし
0742John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:06.30ID:aN7YVmcE
六月頃からリークされていたからな〜
今年も頑張るわ
0743John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:03:51.38ID:p3A5UhS8
>>719
Xもってるなら買い換える必要ないと思うわ
0744John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:20.47ID:g7i6qrIK
今回2年縛り無いから手を出してもいいんだけど
まあ容量足りてるしな
0745John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 19:42:36.63ID:LZ0s9dSC
auからクーポン来てた
1万円引き
0746John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:02:39.31ID:3oA6XwAq
>>745
結構前にうちも郵送で来てたわ
0747John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:47.54ID:3oA6XwAq
1万引きでなく1万キャッシュバックてやつだ
0748John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:42.23ID:fOmSRpzY
一ヶ月くらい前に来てた
年内有効一万円
0750John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:43.46ID:e0jNejpl
ベゼルもうちょい無くしてくれんかな
0751John Appleseed
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:28.79ID:iw7L4xFx
5cみたいなポリカでもいいんだけどなぁ
軽いし意外と丈夫なんだよあれ
0752John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:30.45ID:rKMoj6va
気軽にソファに放り投げられるし傷付いても気にならないしな
道具なんだから無駄に高級にする必要無いわ
0753John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:32.31ID:MsgI+YSV
>>733
auの直営店ABENOのオープンが21日なんですよね
0754John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:30.18ID:6XXdHBZK
来年モデルはXが一気にインフレしてRAM6Gモデルも来そうなんだよなー
iPhoneXZとかもう泥みたいになりそう
0755John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 02:38:01.46ID:rlBlmDqP
「iPhone Xs Max」の重さは歴代で最も重たい208gに?? ー 新型「Apple Watch」は64bitプロセッサを搭載との情報も
https://taisy0.com/2018/09/12/101308.html

重さもMax笑ったwwwww
さすがに重過ぎwwwww
0756John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 04:13:01.16ID:h1wn8feP
>>755
xでも重くて片手操作で指がおかしくなりそうなのにw
airpods一本に絞るとするか。。。
0757('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/12(水) 06:20:01.82ID:4YKODKPy
確かに今回はAir podsでいいかもね
新型の期間が遅いし買うなら価値があるかな
0758('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/12(水) 06:24:26.55ID:4YKODKPy
完成品と言っても中華のコピーが複数あるし
0759John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 06:36:56.27ID:GWd8pi0X
重さなんて500gまで許容できるわ
0760John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:21.51ID:OOrFYl0i
ノッチなし画面内指紋認証出たら手のひらドリルで買うわ
0762John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:34.93ID:kG0slESo
いよいよ今夜2時だな
一年待ち続けた
0764John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:57.43ID:qoPWrbsk
>>755
ステンレスになったのに6gしか重くならないとか意外と軽いじゃん
0765John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:05.47ID:WEnBkR0h
貧乏ガー貧乏ガー
マカーガーマカーガーガー
0766John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:42.61ID:KoET23Zo
>>740
手脂一切ない奴ならそうかもしれない
0767John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:53.96ID:Hz7AB+Dz
すいません、教えて欲しいのですが、
今使っているドコモiPhone 6sをドコモのままiPhoneXsに機種変更するつもりです。
ドコモオンラインでXsを買って6sをSIMロック解除し、それから Xsを開通設定すれば良いのでしょうか。
6sはそのままwifi専用機として使いたいです。
0768John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:42.40ID:iUNwJ3cN
>>762
同じだわ。去年は高すぎて買えなかったが
今年は安くなる予想もあるし期待して待つ。
0769('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:47.58ID:4YKODKPy
xrは安いらしいね
xsは少し下がって
マックスが高値更新かなw

宝石みたいに扱っていたらスマホとして使えないよw
xもだけどキズ気にしてケース入れるし
中華と殆ど見た目変わらんよ
0770John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:41.10ID:aED6TmfI
iPhoneX鉄の塊みたいに重くて顔認証が凄まじく使いにくかったから材質アルミに変更して液晶に指紋認証できるバージョンだして欲しい
0771John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:31.28ID:vbdlLEfm
7をノッチにした7Xでお願いいたします
0772John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:41.11ID:/XjHh8no
お前らどこで受け取る?ショップ?量販店?
0773John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:59.30ID:gBv5SwRj
ほんと大事にケース入れるのはアホっぽい
デコレーションのつもりでケース入れるのはもっとアホっぽい
バンパーも然り、割れた保護ガラスつけっぱの奴もそう

裸で問題ない
いやそれどころか完全なパフォーマンスは裸で発揮されるのに敢えて高級機種使いつつパフォーマンス下げるって馬鹿の極み
0774John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:03.26ID:3+8qJpTF
俺も基本的には裸族派なんだが、最近のスマホはカメラレンズが飛び題してるのが多くてね…
あと、どうせケース使うんでしょ?って感じなのか、裸だとやたらとサラサラツルツルな質感で手から滑りやすいのも困りもの
0775John Appleseed
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:07.64ID:bzn6rNcH
ネットのアップルストアで買う予定だけど、近くのアップルストアで受け取るって方法があるのか
配達より早く受け取れそうでいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況