X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB
10.5インチ iPad Pro 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:36.55ID:/tqlvfSm
テキスト打ちメインじゃない人がキーボード買わないと思う
そこまでいちいち説明するのはむしろ失礼だろ
0090John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:21.49ID:JgoFw4lE
>>88
わらた
amazonのコメントを全部真に受けるタイプか
0091John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:35.73ID:Yjb5ewCH
自分の判断を人のせいにするのってカッコイイ
0092John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:56.46ID:EYYP2Tg6
イラスト目的だとしてもキーボードはショートカットに使えるし無駄でもないよ
効率が全く違う
0093John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:38.61ID:a3LcvqZD
>>92
そういう事言うなら使ってから言えよ
ショートカット用に買ったに決まってんだろ、その運用が無理だって話だアホ
効率が全く違う(キリッ
だってw あきらかに使った事無いのバレバレ
0094John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:25.90ID:a3LcvqZD
>>89
いや絵を描くのもキーボードも必要なんだけど、めちゃめちゃ使うから。
もちろんショートカットの充実してるクリスタとかの話になるけど。
0095John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:51.01ID:EYYP2Tg6
>>93
物理的に接触してないと使えないってことか?
純正がそんな仕様なのは知らんかったわすまん
0096John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:46.86ID:JgoFw4lE
そもそもプロがと言うか、お仕事のお絵かきをiPadでやるもんなのかな
0097John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:46.65ID:+pipGm88
>>88
すまん海外の人も読んでるとは思わんかったから

>>62は冒頭が「ipadを使うなら」ではなく「ipadで使うなら」になってる点に注目してほしい
このセンテンスは目的語「何を」使うのかが省略されている
そしてこの省略語は文脈から「キーボード」だとわかる
略さずに全文を記すと
「ipadでキーボードを使うならスマートキーボード一択だよ」
となる

これで理解してもらえただろうか
0098John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:24.79ID:dejfT2tN
>>97
日本人だが理解できん
テキスト打ちメインじゃないならって言葉が抜けてるやろ
0099John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:22.68ID:a3LcvqZD
>>96
めちゃめちゃやってるぞ
知り合いにもいるし、少なくとも俺がそうだ。
もちろんやらない人間もいるが、そういう奴はココに来ないから関係ない。

プロならPCでって語る奴いるけどそういう奴こそニワカだから
だいたい道具に決まり事なんて無い、突き詰めればただのデジタルデータ作成だ

ていうかApplePencilって、それぐらい凄い物なんだよ。

>>95
謝んなよ、こっちが申し訳ない気分になるだろw
0100John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:58.76ID:Te91aSra
>>99
何でワコムじゃなくてiPadなの?
持って出たところでそんなにどこでも広げられるもんじゃないでしょ
0101John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:51:33.59ID:dejfT2tN
レイヤー重ねると重いって聞くけどそこらへんどうなの?プロユースとしては
俺は趣味だからまあいいかなって思ってるけど工夫次第なのかね
だから次のProにはすごい期待してるけどあんまり変わらないなら11じゃなく10.5買おうかなと
0102John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:52:40.20ID:a3LcvqZD
>>100
ワコムも持ってるよ

ひとえにApplePencilが使いやすいって事、ワコムが良い人にはワコムだろうね
もちろん家で使ってる、最初こそ外で使う為にって買ったんだが外で絵は描かんわw
0103John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:28.25ID:a3LcvqZD
>>101
重いよ
なのでレイヤー増やさない工夫を考える

もちろん次のProに期待もしてるけど、レイヤーを今以上に100枚増やして快適とか、
そこまでの性能アップは無理だと思うからたぶんずっと工夫を考える事になるだろうな。
だいたい増やし過ぎるとどこに何があるかわからなくなるから(スクロールもしなきゃなんないし)
現状でデファクトスタンダードって感じでべつに不満無い。
0104John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 22:01:04.78ID:awLic3X2
ワコムの液タブ使うとわかるけどApple Pencilとはかなり差がある、Apple Pencilのが優秀
ただipadはキャンバスをいくつも広げられないのが不便
0105John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:46.50ID:a3LcvqZD
>>101
因みに600dpiB4フルカラーで10~20枚ぐらいなら現状でも全然問題ないよ
0106John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:43.81ID:SKpZCpBr
見苦しい奴がいるな
0107John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:40.59ID:awLic3X2
>>87
たぶん毎年出るんじゃない?
air2から第5世代までは間があいてたけど、それ以外は毎年出てるし
0108John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:30.73ID:KpuQMHAD
>>107
ありがとう
Mac製品安くなりにくいみたいだからケーズで現金値引きで買ってもそんな値段変わらなそうだな
アップルストアと家電量販店ならどっちおすすめですか?
0109John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 23:31:43.08ID:3PMxc1P/
>>108
無印ならヤマダが値引きした上で10%ポイント付いてたみたいよ
店舗にもよるだろうし今もやってるかは分からんけど
0110John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:14.36ID:S7PLGqq8
スケッチをipad pro
彩色をintuos
みたいに使い分けちゃ駄目なの?
なんでipad完結する前提なの?
0111John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:36.77ID:a3LcvqZD
>>110
何言ってんの?
使い分けたければ使い分ければいいじゃん
0112John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:48.09ID:KpuQMHAD
>>109
ありがとう
田舎で近くにK'sしか無いからK's行ってみます
0113John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:21.58ID:rHtrZwDl
コミケとかいうキモいイベントでキモオタに売る為の漫画を描いてる人でもプロを自称してるのかな
0114John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:14:36.80ID:0+y0eYKN
無印かproで悩んでる。
イラストかくならproにしたほうがいいのかなー
0115John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:35.57ID:0+y0eYKN
でも自分がproに見合う絵をかけるかが気になってきた
0116John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:21.29ID:e6ya+rGq
私はあなたの絵好きだよ
0117John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:35:08.45ID:gtw0bdsS
>>105
それくらいなら全然問題なさそうですね、ありがとう
0118John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:19.18ID:5QUkHt16
>>113
オレは商業誌で連載もってるいわゆる世間一般の指すプロだけど、コミケだろうとそれでお金稼いでるならプロ自称していいと思うぞ
0119John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:25.13ID:gtw0bdsS
まあとにかく次世代発表待ちですかな
0120John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:04.00ID:k2O4Nvzn
現行で完成されちゃってるのに次世代なんているのかな?
今の10.5は妹にあげる予定ではあるが
0121John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:43.31ID:gtw0bdsS
いやいらないかもしれないけど
一応何かスペックのアップがあるかもしれないし
一応ね
0122John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:25.13ID:htrtmgeQ
次期iOSからadobeフルで使えるんだから
メモリ増量がまず本命でしょ
あとtype cかつpower delivery対応なら
PCやandroidの周辺機器も流用できる
0123John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:10.10ID:e6ya+rGq
Apple pencil2が出るならサイドスイッチつけてほしいけど
そしたらグリップを付けられなくなるんだよね
ワコムのプロペンみたいなのを別途出してくれたら最高だけど無理だろな
0124John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 02:31:07.23ID:qWfBLsY1
6thが優秀すぎる
10.5がゴミすぎたか
0125John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 02:34:41.40ID:5QUkHt16
6th…?勝ってるとこ価格以外にあるのか?
0126John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 06:09:24.06ID:WokqtABE
>>88
人の意見参考にしときながら文句言うとか糞ガイジだなwwww
こいつ頭おかしいんじゃねーの
だったら初めから他人の意見なんかより自分で現物見に行って判断しろよバカじゃねーの
0127John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 06:10:48.90ID:WokqtABE
>>126
ちなみに俺別に>>62とは何も関係ない別人なんで
あまりにもバカが居るなーと思ってコメしただけなんでw
0128John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 07:09:12.24ID:SO3HJFWH
整備品だけども、ポチりました。
用途では無印で十分なのでかなり悩みましたが、無印128プラスpencilでこのスペックが買えると思いました。
後悔してません。
iOSデビューなので、しばらくお世話になります!
0130John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 08:14:45.57ID:WokqtABE
>>129
おめーだよ無能
書き足しだから自分のコメにアンカ付けたんだろバカは黙ってろや
本人降臨かよw
0131John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:33.91ID:Eqg2G6hr
>>130
いや本人だけど

何とち狂ってんだこいつw
0132John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 09:19:25.47ID:dJ7+gZG9
いつ買うか迷ってるんだけど、9月に新しいの出るんだよね?
0133John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 09:25:37.88ID:MfobQOlI
>>132
値段と重量が心配
0134John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 09:27:07.17ID:bfKcnhgb
来週の発表がたのしみだ
iPhoneと同時にくるのかわからないけど
0135John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 09:59:38.15ID:nWo/V4rk
来週iPhoneの発表なん?
0136John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:47.77ID:2+ecugKA
iPad Proも発表されればいいね
0137John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:16.32ID:5QUkHt16
>>132
9月に発表ってだけでいつ売るかはわからないと思う
0139John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:10.00ID:WPSisNcC
>>133
値段は気になるけど安くてもスペック低いってことだからなあ
9月か10月に新旧どっちか買うよ
0140John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:29.99ID:DoPBTSky
>>132
iPhoneが9月に発表と発売は堅そう。でもiPadとmacは時期をずらして来月の可能性が5割くらいありそう
0141John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:24.11ID:MfobQOlI
plusの売上に響く可能性があるので、同時発売は無いだろう。mini新型を発売しないのはiphoneとipad両方買わせる
ためだろうし
0143John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:43.32ID:WokqtABE
>>131
スレ民の意見聞いといて参考にして文句とかww
まじもんのただのガイジかよまじうける
本当の事言われてとち狂って噛みついてきてバカじゃねーの
てめーで判断出来ないカスはろむってろよ
0144John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:14.99ID:Y10hwmGH
>>88
とち狂ってるの自分じゃん草不可避
0145John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:37.04ID:XSxmfGJ5
>>131
一番のキチガイ自分なのに何文句言われたからって噛みついるの?
だったら人の意見参考にしないで買えよ
自分で参考にして買って、役に立たないから売って大した損害無いから良いとか言ってるクセに
ぐだぐだ文句言ってw滑稽すぎるねキチガイは言う事が違うは
0146John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:52.98ID:Eqg2G6hr
あーこいつエアワーカー連呼してたキチガイだわ
最低のに触れちゃった

相変わらずの変幻自在のid、苦労様です
0147John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:43.11ID:WokqtABE
は?誰と勘違いしてるの?
自分の都合の悪い書き込みは勝手に自演扱いとかわろすww
損害出て悔しいのぉwwwキチガイちゃんは今後損害出さない様に学習出来て良かったね
こんなスレ見ないで自分の直感信じて買い物してろやww
0148John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:33.26ID:cEXbp3LX
噂されてる新製品が多いからたぶん9月発表は無いかもな
どうせiPhoneとは発売ずらすだろうし10月以降発表でもおかしくない
0149John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:04.78ID:bh6aoeD/
iPadってGoogleフォト使えますかね?
0151John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:15.48ID:0+y0eYKN
発売はおそくてもいいから早めに発表してくれ〜〜まちくたびれた〜〜
0153John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:26.55ID:BAlF8O9n
>>120
読み込みが遅い
まだ改良の余地がある
0154John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 20:38:51.88ID:HyC5DK2E
>>120
パコパコの物理ホームボタンは改善の余地あり
0155John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 20:39:37.02ID:T6yi5o3Q
つまりホームバー採用でホームボタン廃止と
0156John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:09.29ID:6ZVAo+ba
新作発表されたら安く買えないかなあ
0159John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:39.98ID:tKS7wI8A
iPadで値崩れしにくいイメージだけど、どうなの?
0160John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:15.09ID:kUThmsG/
量販店で値崩れするApple製品は初代AppleWatchくらいしかしらない
0161John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:44.21ID:yBBsozYA
pro9.7がビックとヨドバシで結構安くなった
0162John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:48.08ID:yBBsozYA
初代pro12.9も結構値下げされて売ってた
0163John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:35.65ID:kUThmsG/
確かにpro9.7は半額近くになったのもあったな
でも今のproや無印は値崩れするのは期待薄
0164John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:40.53ID:AhCqpCgv
64GBモデルなら安くなる期待できるかもしれ
0165John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 05:08:44.27ID:LBWhndFh
>>153
読み込み気にしたらキリがない
0167John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:15.95ID:b/S4mSXg
防水になる可能性って全くありませんか?
0169John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 15:23:55.00ID:qPgP5FAY
>>167
あります
ゼロである証明ができません
0170John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:14.21ID:Z7EyFbsY
iphoneにメモリ4GBのモデル出るらしいしipadは6GBにならないかな
0171John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:06.78ID:ekSYIpPL
そりゃpro9.7は10.5と同じ価格帯で売れるわけがないから
在庫捌けるまで値下げせざるを得ない
次世代モデルが10.5に対してCPU1.5倍メモリ2倍ストレージ2倍になって
10.5と同じ価格設定で出たら10.5も値下げされるよ
0172John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:30.04ID:39H1RAmp
年末の富士通タブのベンチも上がってくるし
いよいよタブレットiPad一強時代も終焉を迎えてくるな
0173John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:55.26ID:MyodoN82
iPad Pro 2019
CPU A12X
メモリ 6G
液晶 有機el
ノッチ無し
指紋認証搭載
0174John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:05.72ID:ekSYIpPL
潤沢なアプリに極限まで絞り込まれたスペック
国産は何度繰り返せば過ちに気付くのだろうか
0175John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:43.51ID:39H1RAmp
>>165
iPhoneXを操作して嫉妬したよ
次のA12は7nmプロセスであれ以上だと言うし
ノンストレスを光速で実現するだろうね
0176John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:54.75ID:0VLtSQ2L
>>169
それならiPodが出る可能性もあるな
貝殻iBookさえも
0177John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:45.45ID:oc2NpXmI
>>173
ipadの有機ELとか劣化しそうだし焼き尽くからすぐ買い替えになるのでは?
0178John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 19:28:39.86ID:2pnBCmZu
>>177
別に有機EL推しというわけではないけど発売と同時に買ったiPhone Xで焼き付きとかは全く出てないよ
0179John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:32.44ID:lrE8Fyf9
9月12日にAppleのイベントあるらしいから今proを買うのはちょっとまった方が良いんですかね?
というか仮に12日新型iPadproの発表があったとして現行のiPadproがすぐに安くなったりするんですかね?
前はすぐに安くなったとかでちょっと購入を躊躇ってるのもので・・・
0180John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:04.42ID:fbjZZ3fa
買う理由が価格なら買うのはやめておけ
0181John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:05.45ID:sUixEv5E
ほんとに9/12なのかそもそも
0182John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:01.94ID:/dfA0Ibw
>>179
このタイミングで躊躇ってるなら普通に待てばいいだろアホかw
0183John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:16.68ID:x4YGFtqc
Twitter見てるとこのタイミングで10.5買ってる人沢山いて羨ましいわ。
俺も潔く名機10.5を買いたい。だが買う時期を逸し、今この時期まで買わずにきてしまった。
これによって、新型がすぐに出るかもしれないと、悩みが生じてしまった。買えなくなってしまった。
9月、10月に新型が発表される保証なんてないのに、新型がクソダサ黒歴史であるかもしれないのに、だ。
10月になっても何もなければ、「年内には発表があるかも・・・」と悩み、また買えないのだろう。
俺はチキン野郎だ。
0184John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:29.50ID:/dfA0Ibw
>>183
お前はそうやって来年も買えないでいるまさにチキン野郎だw
0185John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:34.89ID:aS2GvScU
9.7からの変わりよう見たら10.5が名機で発売日に即買いってのは明白だよ
最近になって10.5欲しくなってしまった人がかわいそうだ

2018年はニートだから10.5大活躍してるわw
0188John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 04:36:52.73ID:7AtFE2DG
誤爆しました。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています