X



トップページApple(仮)
1002コメント240KB
10.5インチ iPad Pro 24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 05:31:42.86ID:0+dcsj9/
まあ、嫁とアップルは新しい方がいいわけで
0855John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 05:35:30.11ID:TeoRl/Qz
>>853
なんか全然話が通じない奴だな
アンカぐらい遡って何の話してんのかぐらい読めよ

そもそもその噂が「嘘」だとかべつに言ってないから
0856John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 05:57:49.32ID:ODSVYgvm
ちゃんとしたリーク元
0857John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:21.18ID:R1tadwfv
>>846
違う違うそうじゃない
車運転の時は画面見ないで歌うだけだって
車止めて休憩してるときに歌詞を大画面にアップして見ながら歌う
iPhoneだから拡大できるがそれでもiPhoneだから限度がある
家に帰った時はテレビ画面につないで大画面で歌詞を見る
普段はちゃんと合わせてスピード出してるって
だいたいトロトロ運転してるのって9割女で1割男だろ
0858John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 06:56:40.49ID:R1tadwfv
>>844
ゴリラガラス6かわからんが徐々に頑丈になってきてるだろ
0859John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 06:59:22.61ID:R1tadwfv
>>854
嫁がかわいそうだろ
子供を産んでくれた盟友で母親だっていう安心感と愛情はないんかい
0860John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 07:09:11.85ID:KGOzIqnF
>>854
投稿履歴…許せん。
IT女子なめるな〜
餌に毒盛るから覚悟しな(怒)
0862John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:35.83ID:PAnYHg2v
女子だ!女子がいるぞ!
0864John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 08:32:15.37ID:y9HJ+vQd
新型でるのわかってるけどいま必要なわたしは…つらい…
0865John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:45.16ID:Hk8SiLzu
>>844
いくら引っ掻き硬度が上がろうとも
破断耐性の靱性はたかがしてれる
宝石のサファイアでもステンレスの靱性までは桁がいくつか違う
話にもならない
0866John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 08:39:29.07ID:/OQJW1IA
>>864
中古でも気にしないなら中古で買ってみては
ipadは値下がりしにくいから、いらなくなったら売り直せば買ったときの金がほとんど返ってくる
0867John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:04.25ID:r0iOlfAN
>>866
いやいや今ものすごく安いって聞いたぞ
三分の一行けばいいとこ
0868John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:38.16ID:3PMaJeyV
>>864
俺も今必要なので先日買ったばかり、新型の噂に魅力を感じなかったのもあるけど、欲しい時が買い時です。
あと、新型は来月ではなくて10月〜12月って可能性もあるのでそこまで待てるなら
0869John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:21.24ID:CfUaCSJv
来月の可能性
来月でなくて10月〜12月の可能性
来年となる可能性
0870John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 09:20:58.77ID:y9HJ+vQd
ほんと、いつでるかわからないものを待つのつらい
0871John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 09:25:52.06ID:LNSlTFYP
噂はあくまで噂だから発表までは待つよ
どっちを買うかはそれから決める
0872John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:32.37ID:/OQJW1IA
>>867
いやフリマアプリの相場で買って、またフリマアプリの相場で売ればほとんど返ってくるから
実際オレは気になる端末はフリマアプリで相場以下で仕入れて、満足したら相場で売ってるから黒字だし
1/3って新品で買ったものを使い古して、ゲオとかで査定してもらった場合の話じゃない?
0874John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 09:56:46.27ID:y9HJ+vQd
>>871
いまひつようだと…
0875John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:03:47.63ID:kjNZQ/72
2017年の夏あたりに買っとけば新作待ちなんてしなくてよかったのに
10.5発売直後、名器と判断し購入した俺様は勝ち組やな
0876John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:23.48ID:y9HJ+vQd
>>875
だったらいまその名機を買ってもよいのでは…?
0877John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:14.50ID:y9HJ+vQd
メルカリで発送するとき梱包めんどくさくない?
0878John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:26:54.47ID:dXOwnuMs
絵を描くなら10.5は小さ過ぎだし、手持ちなら日本人には大きすぎるし中途半端
やっぱ12.9とminiで行って欲しかった
0879John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:32.42ID:kjNZQ/72
>>876
次回作が超名器かも?って不安を抱えながら名器を買う自由ではあるね
0880John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:11.00ID:mkrygYIT
>>852
あぁ、なるほどな。
リークされてるデザインをまだ使用してもいなくレビューもなにも未知数なのに否定して、使いにくそうと感じて現行のモデルを買うのはどうなのかってことね
0881John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:34.98ID:kjNZQ/72
保護フィルム外して数日経つけど、iPadの軽さに驚くばかりだ
保護フィルムって想像以上に重量あるんだなあ
0882John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:02.56ID:TeoRl/Qz
>>857
そうか、なら文句言う筋合いじゃないわな
ただトロトロ我がまま運転してる男も相当多いぞ、
何してんだコイツって見ると大抵スマホ弄ってる。
0883John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:14.47ID:y9HJ+vQd
iPhone XだからFace IDとホームボタンがないことの楽さは十分にわかってるんだけど、それがiPadとなるとどうかなあとおもう。
結局発表までまってしまうのかな。
ほしいときがかいどき…
0884John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:19.75ID:TeoRl/Qz
>>878
まぁ俺は仕事で絵を描いてるので次買うなら12.9だけど、
それは10.5を既に持ってるから言える事。
やっぱ持ち運びとか考えた末の10.5だったわけで…

ぶっちゃけ、数える程しか持ち運びしなかったわw
でもその数える程用に10.5は残しておく。
0885John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:49.06ID:y9HJ+vQd
新型発売されても様子見期間あること思ったら早く手にいれたいんだよなあー
0886John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:56.13ID:FB3gxrqj
今必要ならさっさと買えよ
0887John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:11.84ID:HUrznA30
持ち出し用なら無印を追加するのが一番いい気がする
0888John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:45.24ID:DgKSI+LR
>>877
アップル公式のやり方は
大きな箱に紙を一枚だけ敷いておく
中でガタガタするのはしよ
0890John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:19.64ID:i8ClmaGn
>>888
これ意味わからんよなw
製品単体で買ったらガッチリした専用の梱包材で送ってくるのに他にアクセサリとか追加で複数同時に買ったら急に梱包が適当になるw
0891John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:29.60ID:mAtUWd1p
>>881
俺はキーボードだけを買って、普段はインナーバッグから取り出して使っている
0892John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:34.27ID:y9HJ+vQd
噂通り9/12だとしてもまだ10日以上あるもんな…
0893John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:19.86ID:bJKBW1sE
>>874
じゃあ噂がどんな素晴らしいものでも
今買う以外の選択肢ないやん
めんどくせえな
0894John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:22.38ID:SCohBPQm
発売日はともかく発表は来月にある可能性が高い
発表見て気に入らなければすぐ旧型買えばいいだけだし今は待つ時
噂だけで新型のデザイン等が退化すると決めつけている人がいるけど見てみないことには分からないよ
0895John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:37.99ID:y9HJ+vQd
新型は値段もあがるよねえきっと
0896John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:08.43ID:TeoRl/Qz
>>887
追加も何もここに出入りしてる人間はみんな10.5を持ってるわけで
0897John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:57.48ID:/OQJW1IA
>>877
メルカリで買ったときの梱包残しとけば使いまわすだけ
0898John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:22:00.73ID:NSERvurO
ほんとは新型発表まちたいけどすぐ必要だからなぐさめてよー!
現行のいいところいっぱい言って!
0899John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:05.52ID:/OQJW1IA
>>898
いいところも何も、スマホもタブレットも含めて現時点で一番スペックの高い王者の地位だからな
なにもかもが最高だよ
新型がでたところで2位になるだけ、普通にこの先も戦える
0900John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:36.25ID:NSERvurO
>>897
メルカリってはずれしか売ってないイメージ
0901John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:04.41ID:G/2RBGjO
新型と現行で一番の違いって言ったらやっぱりFace IDかTouch IDかって事でしょ
ベゼルレスとかはどっちでもいいが、画面端が丸くなるのは嫌だな
やっぱりTouch IDは欲しいので、10.5であと5年は使えそうだし、次はTouch ID搭載の新型が出るまでは待つつもり
0902John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:03.97ID:/OQJW1IA
>>900
それはほんとにただのイメージ
もちろん誰でも出品できるから「誰が買うんだ」ってレベルの物もあるけどね
ただipadに関してはヤフオクで買ったほうが安い
逆に売るときはメルカリとかラクマだと高めで売れる
0903John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:10.86ID:R1tadwfv
>>872
いやまあそうだよ
ゲオじゃないけど萬屋で売った時の話だよ
0904John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:07.60ID:R1tadwfv
>>882
それは許せんな
こちとら急いでんじゃ!思って追い越しざま見るけど大抵女なんだよ
俺も動画見たりすることあるけど声だけ聞いてチラチラ瞬時に見て画面半分しか入ってないけどそんなもんと割り切ってる
スマホいじりながら運転とか遅くなるの当たり前だわ
0905John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:58.16ID:AA9AN7oN
今すぐ必要なら次機種のことなんて考慮せずに買う
悩んでるなら今は不要ということ
0906John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:06.68ID:bJKBW1sE
新型でて逆に旧型値上がりする可能性ってあんのかな
新型がゴミだった場合
0907John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:14.74ID:R1tadwfv
>>898
そーそー二番じゃダメなんですか?って感じ
しかもiPhone Xは記念モデルだから色々仕様が高級感あって今後ステンレスフレームかわからないし
動画もデジタル自動補正でiPhoneで映画も遜色なく撮れる実力派
こんなとこでいいか?
0908John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 15:26:40.05ID:79xB6veX
>>895
例えば新型が新しいペンに対応して、筐体サイズ変わらず画面サイズが大きくなって
値段据え置き、各種性能アップだとしても気にならないなら今2017 Proを買ったほうがいいと思う
新型発売で2017が値下がりも考えられるし、120Hzみたいなリークには出てこない機能面での目玉があるかもしれない
絵は紙とペンでも描けるし新型の方が長い間描けるとは思うんだよな
でも善は急げだ一時の感情に身を任せて旧型iPad ProへGo
0909John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:08.75ID:R1tadwfv
>>907
やっべiPhone Xとごっちゃにしてたメンゴメンゴ
0910John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:23.94ID:Z5G1sc70
Broombergによると新型は9月発表ないってな
早くて10月頃発表、年末発売(しかもどちらか1つだけ)

確かにこの期に及んでいまだにケースの1つすらケースメーカーからリーク出てないしiOS内だけの噂だけで正確な画面比率や寸法すら不明だもんな
ケースメーカーはまだアップルから何も情報もらってなくて作成してないってことだ
0911John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:00.91ID:neOinNIr
現行のいいところありがとう。みんなやさしいな
0912John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 16:54:08.30ID:W+YDaADf
もし噂どおり新型にTouch IDが無くなったら今後はProに復活することは考えにくい
MacBook Proのファンクションキーと同じ
受け入れるか無印で我慢するかしかない
ここで現行を買うように後押しを期待しているような優柔不断の奴ほど新型出た後に後悔するだろう
0913John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:41.11ID:8xYSZ8lJ
新型待ってるあいだ使えないけど現行買ったら今日からつかいたおせるんだよなあ…
0914John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:18.64ID:VzV96h9B
まさか2週間で返品する気か
0915John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:42.53ID:y9HJ+vQd
>>914
それは流石に鬼畜
0917John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:56.79ID:jINQcehW
新型がやだったら現行型を整備品で1万円安く買えるけどね

そいえば今年正月も現行の10.5proを定価の1万円引きで売ってたな
0918John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:12.51ID:y9HJ+vQd
スマートキーボードほんとにたてになるのかなまさかね
0919John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 18:33:26.62ID:gUKPMAuq
>>878
外国人にはminiは小さ過ぎだからな…
日本とか人数少ないからどうしても軽視される
0920John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:49.98ID:y9HJ+vQd
新型発表なって現行が値段さがったらかなしいなー
0921John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:22.08ID:y9HJ+vQd
発表まで3週間も待てないわ…
0922John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:13.32ID:bZRs7Zp+
日記帳じゃねーんだよ
0923John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:34.87ID:dXOwnuMs
>>919
中国はどうなの
アジア人ならみなmini選ぶと思うが
0924John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:29.64ID:y9HJ+vQd
整備品あんまりいい話きかない
0925John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:04.83ID:E4nK+EMS
タブレットに手の大きさ関係あるか?
0926John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:25.97ID:y5SxO/1B
>>923
中国では一台で済ます需要が高くて
タブレットよりデカいスマホが人気
iPhoneの中でも7plusが一番売れるぐらいだからな
0927John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:07.66ID:iNX/7Are
初売りで良いじゃん?
0928John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:19.22ID:l19TQ6F5
>>927
Appleストアで買いたい人とsimフリーのCellular買いたい人はこれだな
0930John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:00.76ID:LNSlTFYP
スペイン語よめねえ
0931John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:25.48ID:CG0KK6hF
イタリア語ですよ、大佐
0932John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:04.33ID:KIT8xJFS
>>929これか
Claimed iPad Pro case appears to support Smart Connector for vertical use
https://9to5mac.com/2018/08/24/2018-ipad-pro-smart-connector-2/

しかし今回のモデル地雷臭がするなw
スマートコネクターらしき物は右側に移動
背面下部に指紋認証だろうなwww
横画面状態での認証は顔認証できないから背面のタッチIDで認証してね!ってことだろw
0933John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:05.71ID:dXOwnuMs
>>926
なろほど了解
0934John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 22:17:01.83ID:a+ZKvMrC
やはり新型iPad Proは背面下部にSmart Connector搭載か
https://iphone-mania.jp/news-223340/

やっぱ画面側面の穴はスマートコネクターじゃないな、ケースの場合は側面まるごと削らないとキーボード接続できないしな
信頼できるMacお宝が背面下部に移動するって言ってたから当たったか
0935John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:41.31ID:IifzVYrt
>>934
指紋認証だな、あんなに穴を大きいし
0936John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:15.79ID:E4nK+EMS
スマートコネクターって左側になかったか?
このケースだと逆になってるけど
0937John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 22:41:50.35ID:y9HJ+vQd
現行買いにいきます
0938John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:03:49.05ID:Vpx4IFN9
どうぞどうぞ
0939John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:12:46.56ID:Ux0Bc0da
>>927
初売りはアベノミクスが始まってからやらなくなったぞ

指定の商品でクーポン還元みたいなのは細々とやってるけど
0940John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:39:42.81ID:gCLxNYK/
横向き認証できないのは流石に致命的だからどうするんだろうな。指紋認証との併用は流石にガッカリだな
0941John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:07.18ID:TeoRl/Qz
縦横比変わってないじゃん(画像に本体を合わせてみた)
誰だ正方形になるとか言ってた奴は
0942John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 23:56:12.23ID:AA9AN7oN
情報に踊らされ過ぎw
0944John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:18.59ID:otDeAcPu
アメリカの情報機関は、ネットに繋がる機器は全てアクセスできるからiPad カメラで
顔を見られるぞ。
高性能カメラで。
0945John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 00:54:30.03ID:OlZPRtMn
10.5は2017の指紋認証モデルで外使い
12.9は2018の顔認証モデルで家使い
って運用にしようかなと
0946John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:29.38ID:lCPWrdOy
消化
0947John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 01:36:54.83ID:ab1ayExV
背面指紋認証か
来年はiPhoneもiPadも画面に埋め込むんだろうな
0948John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 01:57:57.32ID:WgbV8HyU
Apple Watchでロック解除できればなんでもいいや
MacBook ProをApple Watchで解除するのが快適過ぎる
0949John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 02:42:29.10ID:xWz7wZkX
失敗作くさいな
0951John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 02:58:02.63ID:zmtZXB4L
画面に指紋認証積む技術は既にあるし搭載機種もあるのになんで採用されないんだろうか
0952John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 05:27:38.80ID:fOL4aimR
指紋認証が時代遅れと判断されたからさ
0953John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 06:43:33.75ID:vHuTL2ro
ipad+スマートキーボードでちょくちょく作業するようになってから
MBPでもうっかり画面タッチするようになってしまった

昔はipadでマウス使えないのめんどくせーと思ってたけど慣れってすごいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況