X



トップページApple(仮)
1002コメント242KB
Apple Watch Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 09:50:10.94ID:VwozPj1y
>>537
まじ?
納める必要の無い法人税って、計算式は存在しないだろうから、どうやって計算して納税してるのか気になるわ
0539John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 10:19:14.87ID:jdNHfQtq
>>538
あほか
お前にとって税金は法人税しかないのか?
0540John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:22.57ID:jdNHfQtq
>>538
お前みたいなアホは、日本以外に本社のある企業の製品は一切買えなくなるなぁ
本社が法人税納めてるかどうかなんだろ?お前にとっての税金って
0541John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:40.19ID:SnMyAnDr
>>540
いやいや、法人税ってのは法人市税やら法人県民税やら、法人所得税やらがあるのは知ってるけど
なんか基地外に馬鹿にされて気分悪いから、どんな種類の税金を、どんな計算式で納税してるの?
0543John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 11:18:35.78ID:jBJ1D/fP
確か、法人税の申告額に応じて地方税の額が決まり納付するんだろ
申告額が0なら地方税も0になる
他に事業税で固定資産に対して掛かる税金があるが、これは逃れられないだろう
後は使用する車輌に掛かる税金も逃れようがない
消費税は購入者から預かる分以外で自家消費する分は納めていると見なせるかな
0544John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:25.32ID:51oEQlqH
腐った国と言うシステムをくちくして
理想郷を創るのがAppleの使命だ!
税金はヤクザへのみかじめ料と同義
公務員が親方日の丸と あくびをする日は
まもなく終わりを告げる!
公正で公平な 理想郷が造られる!
0545John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:13.49ID:CPH5VQcg
現地法人の売り上げには多額のパテント料が含まれるから収益の殆どは本社に引き上げられる
0546John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:51.64ID:+IcY4+Vh
税金逃れしてる会社と取引してる会社の製品も買わないんですか?
0547John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:32.63ID:1AO/edmu
アクティビティアプリでムーブが、後50kcalだった場合、ワークアウトアプリで50kcalに設定してもだいぶん早く目標が達成してしまう。なぜでそか
0548John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:12.58ID:mZGSMbzs
>>532
非穿刺型とか夢を見ず針内蔵なら…
0549John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:31.91ID:9h1484IG
>>541
少なくとも、消費税は払ってる
あと、当然現地法人は税金払ってる
たとえば、BMWは輸入販売業者である日本法人が税金払ってるが、BMW本体は日本に税金払ってないからお前は買わないんだろ?
0550John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:05.96ID:9h1484IG
>>542
売り上げ全て日本法人のものにしろってか?
タックスヘイブンってなんだかわかってないのかなあ?
0551John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 13:57:43.98ID:1AO/edmu
別に脱税してるわけじゃ無いんだからどうでもいいわ。それ言い出したら車とかどのメーカーの奴も買えなくなる。たとえ国産でもね
0552グワポ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:45.94ID:r/lrQTVy
>>549
どっちの肩持つわけでもないけど、消費税は
預かってるお金だから企業が払ってるわけではないかと

節税なんてどこの会社でもやってるし、違法じゃないならいいんじゃないの
0553John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:49.30ID:N4wRZ0/e
違法じゃなくても嫌だから買わないんだろ。
0554John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:03.78ID:vl0xs2Jd
>>513
お前自身は所得税とか住民税を払ってる身分なのか?父ちゃんが払ってるとかはダメだぞ。
0555John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:44.14ID:hfcDGTmM
税金を考慮して製品購入か
まぁがんばれよ
0556John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 15:26:59.90ID:qjA5UYcI
買えないやつのミジメな言い訳なんだからそっとしておいてやれ。
0557John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 15:36:05.32ID:U8ckU7oM
税金は払うものではなく納めるものなのに
0558John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:04.57ID:DnMY2f/G
>>557
税金払うというのは底辺の思考だよね。
ロクに納めてないクセに税金高いと言う。
0559John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:50.88ID:nyl9vjim
>>554
消費税も税金だろ?
だったら毎年いっぱい払ってる
0560John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 17:29:54.97ID:k7XIGYUO
>>554
ちゃんと納めてるよ
てか何もかもは無理に決まってんだから高い買い物は会社選んで購入するって話だろ
ボールペン1本買うのにこの会社は税金納めてるだろうか〜なんて考えるわけねーだろアホ

ほんとこいつらなんなの?そんな叩かれる発言じゃない気がするが何が気に触ったんだろうな

まあ少なくともオンラインのapplestorではもう買わん
apple製品は好きだから残念だよ
0561John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:51.62ID:djrGJXeG
高いと感じるのは生活にも仕事にも不要だからだろう
0562John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:47.58ID:N4wRZ0/e
普通に叩かれそうだが、感覚がズレてんだろうな。
0563John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:39.52ID:n9loGKNn
公務員なんだろ!

公務員の就職の動機は
親方日の丸で安定してるから
とか仕事が楽だからとかだな

公僕を集めたいなら
最低賃金にすればいい
自ずと人のために働きたいという
動機の人間が集まる

そうじゃないから役所の
草刈りトイレの掃除を外注する
クソな人間の溜まり場に
なってしまうのだ!
0564John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:32.44ID:7qPQapqr
あぽーうぉっち
0565John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:29.79ID:rbfk8imT
>>513
AWS使ってるサービスも絶対使うなよな
0566John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:59.30ID:fB5kEE5i
apple信者の末路、税金納めてなくてもapple最高!
0567John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 19:52:48.57ID:1enTrHl5
Apple Watchの新型情報まだ〜?
0568John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 19:58:41.84ID:n9loGKNn
世界を救うデバイス
それがApple Watch!

JAL123便の謎!
それはトロン開発者17名の死!
炭化した死!
現場に残された そこにあっては
ならないベンゼン環!

ジョブズDNAこそApple Watchなのだ!

税金!国という腐ったゾンビの
血液に跪くバカには
到底理解出来ないプロジェクトの真髄こそ
Apple Watchなのだ!
0569John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:58.68ID:1enTrHl5
NetflixかAmazonのオリジナルドラマにしてくれたら吹き替えで見るから
0570John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:51.13ID:n9loGKNn
平和と公正と公平を
希求する 真摯な想い!

その証こそジョブズDNAであり

そのシンボルこそApple Watchに
他ならない!
0571John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:09.58ID:n9loGKNn
世田谷一家四人惨殺事件

一見Apple Watchには
全く関係のない事件に思える

しかしこの事件は
トロンを介した 恐ろしい
口封じのしわざであり

ジョブズはこうした
闇の勢力の罪を 贖うメソッドとして
自らのDNAを Apple製品に注入した
それは世界を救いたいという
まごごろの波動だ!

我々がApple Watchに感じる
「なにか」
それこそ ジョブズDNAであり
至高の波動なのだ!
0572John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:59.04ID:n9loGKNn
夜明けは近い!

片腕にジョブズDNA
Apple Watchを巻いて
この黎明を生きよ!
0573John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:29.81ID:n9loGKNn
>>569
君はブレイキングバッドの
人形の目玉が
意味する「もの」を
理解できたかね?!

ギリガンはシェイクスピアに
匹敵する才能だよ!
0574John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:28:36.57ID:n9loGKNn
税金に跪いているようでは
この腐った世界を変える能力も
資格もない!

そういうことだ!
0575John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 20:40:42.04ID:n9loGKNn
god damn righ !
0576John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:50.74ID:Pc9yKmlM
夏は変なのが湧くな。
0577かか
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:55.97ID:K9wXIu3X
キチガイはNGで
0578John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:33.54ID:6FK8q7+H
どうせまた自演だろ
0579John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:59.67ID:m7uF08Ya
手首17センチジャストだとサイズまような。公式のフィッティングでもちょうど中間くらいの値。同じようなサイズの人の意見求む
0580John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:24.61ID:6FK8q7+H
手首周り16.8cm、38mmスポバンM/Lの穴みっつめでジャスト
他のバンドはわからぬ
0581John Appleseed
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:25.28ID:m7uF08Ya
>>580
ありがと。次買い替えなら42にしようとかは思う?
0582John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 01:10:40.65ID:uzzp0GzJ
連投してる奴はワニ革バンド自慢してた奴でいいのか?
0583John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:20.55ID:ZAzry+JO
セルキチは手当たり次第噛み付く唯一無二のキチだから
0584John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:10.87ID:Kg1956wk
>>581
38mmのサイズ感が好きなので、次も42mmにはしないと思う
0585John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:22.03ID:JFaPuV7/
>>534
38で満足してんだけど、このレスで42が気になるようになってきたわ
両方持ってたら42派になるかもなぁ
次は42、、にしたいけど、今あるバンド全部使えなくなるのも辛いな
0586John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:22.88ID:XHlsWRFl
新型Apple Watch発表まで1カ月を切り
残すところあと27日!

いまApple Watchが欲しくても
我慢して少しだけ表示領域が拡大された
新型Apple Watchを待ちましょう!
0587John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 03:24:28.02ID:k9jncpvf
新機能はよ
0588John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 04:45:01.32ID:Z/UxDAb8
リークまとめ、はよ
0589John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 05:33:01.07ID:9ujCxQfv
>>584
次期買えば38のままで実質42の画面らしいし、38に慣れてるならそのままがよさそうね。今まで38で次期で42に変えたら、それはそれでやばそうだけど。
0590John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:38.37ID:lC4PQioJ
バッテリーが増えるか
稼働日数増えるかして欲しいな
0591John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:21.49ID:hWRET1V8
しかしiPhone、iPadはどんどん情報出てくるのにWatchは全然だな。本当に出るんだろか
0594John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 07:46:05.01ID:2knHEAsI
当日にならないとわかんないでしょw
iPhoneSE2が出るって噂何回も出てるけどサッパリ出ないしね。当然アップルもフェイク情報出してるし。
てかApple Watchはもう十分使えるウェアラブルデバイスだし大きく変わる事は無いっしょ
0595John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:11.50ID:Yi67IZJ+
38のサイズで42のベルトサイズだとデブには嬉しいのだが
0596John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:11.23ID:Ov4P6v5p
>>595
サードパーティのベルト変えよ
そして痩せろ
0597John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 08:00:01.73ID:QZEg6NfA
>>594
SE2はお流れになったじゃん。発売日未定。
0598John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:50.08ID:qjh/Ul0S
今は別にAWに拘る必要もなくね?
ぶっちゃけ、この値段なら他にデザインの良いのが沢山選べるし
これで無ければならない必要性を感じない
0599John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 08:25:57.99ID:ZAzry+JO
例年AppleWatchのリークはちょこっとしか出てない
けどリーク内容通りの時期にモノが出てる
出荷台数の規模が違うiPhone等のスマホ系がリークし過ぎなだけよ
0601John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:17.59ID:0MvSDbya
リークというよりこれしかなり様がないだろ
丸になったら天地がひっくり返るわ
0603John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:30.68ID:QRkAmQh3
天地がひっくり返るの見たいよな
0604John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:01.01ID:gQnVzlBS
出ないねMac、iPhone、iPadだろうね秋はKeyNoteほ時間だいたい決まってるし
0605John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:08.39ID:J/T11WpI
安易に丸型にしないのは別にいいんだが、クラウンは側面真ん中に置いたほうが見た目良くないか
あと今回は赤ポッチやめてマジで
0606John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:23.68ID:wrQG8etK
>>605
好きな色に塗る知恵も無いのかw
0607John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:35.43ID:1AIXNqM/
Tweetbotをアップデートしたら
Watchに対応しなくなってた
0608John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:18.94ID:qii9DBbK
画面の黒縁がなくてガラス全部が表示領域だったら良いのだけど。
0609John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:58.21ID:Zb9nSq6i
>>604
マジかよ
0610John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:03.56ID:I7K0OPUT
丸形って元々アナログの針に合わせた感があるからな
AWは丸形に拘らなくて良いと思う
最適な外観と機能さえあれば十分
0611John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:54.40ID:9jWdO+sd
ウェブページ表示も
追加されるのに
丸くなる必要は全く無い
0612John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:05.97ID:BnnSc6+M
>>602
今のとほとんど変わらないけど
0613John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:43.27ID:pHCoJ10l
よくわからないけど画面広くなった?
0615John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 13:58:34.10ID:ZAzry+JO
iPadPro毎日使ってると気がつかないけど昔のiPad見るとベゼル太くてギョッとする
そんなもん
0616John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:43.40ID:09Tw9hmZ
AppleWatchProの9.7inchまだかよ
0617John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:58.02ID:4DYGt1GT
画面デカイとダサく見えるけど、実際には普段画面は消えてるから、付けてる印象は今とあんまり変わらないんだろうな
0618John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:32.44ID:j33csgDZ
Apple Watch Series 4
・スクエア型(iOS 12にてアイコンがリーク)
・ベゼル縮小(画面サイズ15%アップ)
・ソリッドステートボタン採用(物理ボタン排除)
・防水性能向上(物理ボタン排除により)
・バッテリー増加(物理ボタン排除によりスペース確保)
・心拍センサーの改善(詳細不明)
・プロセッサ高速化(S4チップ)
・RAM容量増加(1GB)


watchOS 5 新機能
・ウォーキートーキーアプリ(トランシーバーの様な機能)
・Siriを呼び出す"Hey Siri"が不要(手首を上げる事でSiriを呼び出せる)
・Siriの音量調節
・Webページ閲覧(iPhone SEと同等の画面幅を縮小表示)
・ポッドキャストアプリ追加
・カスタマイズ可能なコントロールセンター
・自動ワークアウト検出機能
・通知機能の改善(通知のグループ化など)
・天気アプリの新機能(大気汚染度、風速、UV指数、風向などの情報表示)
・着信拒否(設定した時間や現在地から離れるまで着信拒否)
0619John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 15:22:41.73ID:HkQLpM0I
>>616
ドラゴンの聖衣みたいになるな。
0621John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:31.01ID:RBU0kaKo
画面もフチもどのみち真っ黒てことやろ
0622John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:27.00ID:H6ObS9pZ
>>618
つまりヘルスケア機能の追加はないのか、残念
0623John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:16.29ID:qii9DBbK
>>616
腹に巻くのか?
チャンピオンベルトか?
0624John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:41.40ID:+p0Y1013
>>618
血圧計は無しか...残念
0626John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:44.33ID:HtLjxjmg
>>618
血圧計ないならいらねー
0627John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:55.03ID:qydSmGK7
出ないから安心しろ
0628John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:05.06ID:ir8vlJhu
腹筋強化EMS機能についたApple Watchは出ないのか! 出れば買うぞ てか、早く開発しろ!
0629John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:07.70ID:VYUpS8nT
オナニー回数もカウントしてほしい
復活時間とか
0630John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:08.66ID:9ujCxQfv
>>618
スタバにて、一回り大きくなった液晶のAWでネットサーフィン、腕を高々と掲げSIRIに予定をリマインド。そして着信はもちろんAWで受ける。
隣にいる女子大生達の熱い視線を感じながら。
0631John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:32:18.32ID:uGjeE3Bz
>>629
地味に欲しいなその機能
オナニーの見える化
0633John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:43.74ID:I7K0OPUT
>>630
プリクラ貼ってると幼女の視線が熱い
0634John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:54.65ID:ir8vlJhu
>>618
なんかなぁ...あんま、購買意欲そそられへんなぁ...血糖値測定出たら、一発買うんやけど
このスペックじゃ、いまつこうとるAppleWatch3で十分でんなぁ...
0635John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:04.15ID:3FPIx1RP
シュピゲンのラギッドアーマーバンドのカーキ色とか出して欲しいんだが。純正スポーツバンドはちょっと線が細すぎる
0636John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:29.69ID:3FPIx1RP
モジュラーで、時計表示も無しに出来るようにして欲しい。そして9分割にして欲しい。
0637John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 20:48:26.38ID:9ujCxQfv
>>634
米パン麺食わなきゃ血糖値計らなくてもそれなりに健康体になるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況