X



トップページApple(仮)
1002コメント241KB
【YouTuber】Appleが大好きなんだよ その01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Appleが大好きなんだよ byヒゲオヤジ
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:17.31ID:80H1FwDm
YouTubeチャンネルのAppleが大好きなんだよを語るヲチスレッドです。
新作レビューやiOS情報などYouTubeは毎日更新。
動画主は髭男爵ならぬ髭親父氏。

ホームページ新作動画発表
http://www.applemacgeek.net

動画チャンネル
https://youtube.com/channel/UCCD76tKlE45u1YTX0cVh1OQ
0506John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:33.19ID:HGACbj1p
>>503
大草!!
0507John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 00:58:30.92ID:BT7XAz7m
正当派ユーチューバーで好感が持てる。
でも、5ちゃんにスレ立てたのはリスクが高い。
本人かファンかは知らんが。
0508【吉報】ジジイ若いギャルに惨敗
垢版 |
2018/09/25(火) 01:00:59.16ID:HGACbj1p
>>505
なにこれ?




ジジイより詳しくてわかりやすくて最高!!
ジジイより再生時間少ないのにストレスフリーだわ!!
0509【吉報】ジジイ若いギャルに惨敗
垢版 |
2018/09/25(火) 01:03:17.66ID:HGACbj1p
>>507
Apple板だし本人じゃね?
リスナーだったらようつべ板にたてるだろ?
Apple板に立てたのは誤算だったようだな?
0510John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 20:05:09.83ID:i44GJU6/
Apple watchきたな
0511John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:16.44ID:jZ+OWxhh
動画アップされたのがよっぽど嬉しかったんだな
0512John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:06.78ID:OQHNT0Rr
>>505
顔面
声の抑揚
コテコテ関西弁
テンポの良さ
ある程度の論理性

うーん、ジジイの完敗!笑
0513John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 03:16:54.08ID:B/mwAyUe
ヒゲジジイ見事に完敗認定されたね!おめでと!
0514John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 06:37:13.14ID:NS8zpLoa
勝手に敵認定して勝ったとか負けたとか頭逝っちゃってんじゃねーの?w
0515John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 09:55:21.30ID:OQHNT0Rr
>>514
比較することは何も問題はない
反論できないからって訳分からないこと言うなや
0516John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 10:00:53.24ID:fIKS7Rja
5ちゃんにスレッドとかできちゃってウマウマ(ΦωΦ) フフフ
0517John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:57.85ID:85PBIRDR
養分ども、今日も再生回数増やせよw
0518John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:00.74ID:B/mwAyUe
>>514
今日も晩飯がうまいのー
0519John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:30.67ID:oEM5s8Ma
今日の動画最後Amazonで星3なのに何が人気だよ?
人気なら星4以上だろ?今日も再生したから養分になったで!
ジジイ有難く思えよ!!
0520John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:03.18ID:oEM5s8Ma
相変わらず今回も字幕なしか
難聴者が見たがっていたらどうするんだろね?
それとは別に今日のヒカル面白かったわ
0521John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:37.63ID:8EWfBx8c
ホントに狂ったようにケースやら保護ガラスやらのレビューを連発してるね
一昨日くらいに誰かが言ってたようにマジでアップル製品コレクターでしかないんだろうなぁ
6くらいのiPhoneを新型だって言って渡しても喜んで使うんじゃないの?
0522John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:41.73ID:X3VranR8
不治痛みたいな声なのにな
0523John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 23:36:43.73ID:d6JIn4UB
Amazonが大好きなんだよ
0524John Appleseed
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:42.33ID:lXPjI0Hu
>>523
0525John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 01:24:02.68ID:8fxRvYL2
重量と寸法を測るのが大好きなんだよ
0526John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 01:42:27.12ID:xXJA3oAT
お前ら自らは何もしない、出来ないくせに文句ばかりね。
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 02:05:52.74ID:mcqhZ2sZ
>>526
じゃあ君は一体何が出来るんだ?
動画をYouTubeにアップですか?
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 02:15:08.60ID:qcJExgez
Appleが大好き過ぎて泥やPCを使う事を拒絶してるからカメラ性能の比較などを見ると
痛いオヤジだな〜といつも思う
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 05:57:10.61ID:HI9QBx3w
ジジイ研究家の集まりかよw
俺たちAppleが大好きなんだよが大好きなんだよ
0530John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 06:28:27.09ID:7Jp951ru
>>529
同意
0531John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 07:35:24.00ID:Dt+Wvkla
少なくとも、批判に耐えうる動画なんだろうな。
もう、時間のムダで無視するしか無いような動画では無いってことだわな。
0532John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:14.53ID:Dt+Wvkla
ちょっと訂正。
批判に耐えうる動画→批判したくなる動画、です。
0533John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 11:52:46.73ID:wczkNvcQ
この人のスレ立ってることに今気付いたけど案の定叩かれたてワロタ
そりゃそうだよな当たり前のことをつらつら話してるだけだし
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:42.44ID:Y6rG0HQK
>>533
立てたのアクセス伸ばすために本人て噂あるけどな
0536John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:31.65ID:KoxFIC9h
労力の割に少なくね?
0537John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 17:32:37.89ID:p7hyJRpL
労力?どの辺が?字幕もつけないのに?ただブログ内容の読み上げだけなのに?
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 17:35:18.72ID:L5cSH1gl
>>536
そう思うならお前もやればいいのに
0539John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:56.90ID:PbxmrHLQ
毎回Apple製品も買ってるから赤字だな
趣味のレベルで他に収入無いとやっていけないだろうな
0540John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:59.26ID:y8X+A/Dq
今日あがった動画見たけど相変わらず無理やり新型iPhoneを評価しようとしてて虫唾が走った
一年前のXと今年のXSMAXでそこまでカメラ性能に差なんてないのに無理やりXSMAXを評価しようとしてるのがミエミエだったな
撮影者のレベルや設定の違いレベルの差しかないのに新型マンセーしてて本当に気持ち悪い
そもそもなんで平日の昼間に公園に動画撮りにいけるんだよあのジジイ
0541John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:21.32ID:ZQiIJaVE
どんだけ観入ってんだよw
0542John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:40.40ID:JYeFCUGP
>>540
それについてはほとんどのレビュアーがそうだと思うけどね
「今回大してXと変わっていません!」って言っちゃったら話す内容なくなるし
とはいえこのジジイがそこら辺が露骨 うまくないというか
0543John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:11.59ID:Y2uygSt5
フリーランスなんでしょ。
Macbookも経費で申告してると推測。
0544John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:07.50ID:sa6eUrL/
ジジイは典型的なミーハーApple信者以外の何物でもないから
新型出たらそれ買って喜んでるだけで細かい性能の違いなんて分かってないよ
本来なら動画投稿者になる側の人間ではない
0545John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 22:38:01.76ID:HI9QBx3w
ジジイ今日も大人気じゃん
再生回数増えまくりで笑いが止まらないな

ここにいるガイジも貢献してるかなw
0546John Appleseed
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:07.47ID:XCXAXEye
どう考えても肯定的なコメントしか表示してないよな
コメント欄がバカばっかりじゃねーか
ちょっとマトモな指摘や批判をしたらすぐ逃げやがる
0547John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:52.91ID:mZfvBsXp
ファーウェイにアップルは勝てないってのは表示されてたな。
サムスンこそ至高ってのも。
0548John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 02:28:20.99ID:BJ7Xdab/
ピゲオヤジさんの意見には賛成しかねます!!的なコメント書いて送信したんだけれど、コメ一覧に反映されていないんだよね!消されたのかな?あたしのコメント考えた時間と労力返してください!!自分に不都合なコメントは全部隠蔽?ヒカルと全く変わらないよ!!
0549John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:56:30.01ID:oDdBwowH
この人って個人スレまでたてられてなんでこんなにディスられてるの?
0550John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:59:26.47ID:ntq0ki9F
>>548
ヒカルにはカリスマがあるけどジジイには何もない
0551John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 09:28:34.48ID:lx1idVME
声だけ聞いたら若い(30代前半?)ぐらいに思ってた
もしかしたら全然違うチャンネルのことかもしれないけど
0552John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:24.52ID:CnDf40wD
>>549
disってるのは2人だけだけどな
YouTubeからの通知が来た瞬間、速攻で再生して粗探しの上ここで報告、自演というルーチンワーク
毎日再生回数を増やすことに貢献しているため、ある意味ジジイの熱烈なファンとも言える
0553John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:14.83ID:OCwHtR+J
好きの反対は無関心
0554John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:33.06ID:mZfvBsXp
いつも
「他人のブログを読み上げてるだけ」
って理由で批判しているけど、誰のパクリか出典は示せない、示さないのがデフォルト。
0555John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:24.23ID:BJ7Xdab/
こりゃパート2のスレできるのも時間の問題だな
0556John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:57.00ID:Sxjjij0V
純Apple のユーチューバー少ないからな。いいとこに目をつけたと思う
0557John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:55.12ID:CnDf40wD
>>555
お前が半分埋めてるんだけどなw
0558John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:10.69ID:CX/KLj+3
>>548
気に入らないコメントは投稿者が非表示に出来る。
第三者からはコメントが見えなくなる。
0559John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:01.99ID:nZY+HZiC
>>551
どこが若いんだよ笑
完全にジジイじゃねーか
0560John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:47.15ID:9taDE6Xr
老人だよな
0561John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:48.33ID:uMOnsJBR
>>552
ホントそうだよね。動画を常時監視して、連日連夜投稿して、お前の方こそ、普段なにやってんだよって感じだよね

最近は、他のユーチューバーを引き合いに出してきて、誹謗中傷。だったら、そっち視聴すればいいじゃん
1人で発狂して、ほとんどスレ埋めている、ある意味隔離スレ。

Appleが大好きなんだよさんには、なーんも影響ないわ。通常営業中ww
0562John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:34.23ID:54vreHeF
>>561
はいはい。自作自演乙。
短文に収める練習したら?
長くて読む気なくなるわ!
0563John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:30.04ID:ZrJ6e/zj
>>562
個人を攻撃する意味は何?
目的は?
暇人さん、答えて!
0564John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:11.64ID:vvUW5GcP
ジジイへの嫉妬を拗らせて5ちゃんで叩こうとするも誰にも相手にされず自演でスレ消費
下手な自演のため速攻で見抜かれて大発狂

ジジイは再生回数伸びまくりでウハウハw
0565John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:13.38ID:pCgFvQ6Y
自分が自演で擁護してるからってみんな自演してると思い込むジジイ信者
0566John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:42.08ID:vvUW5GcP
と自演厨が今日も即レス大発狂しておりますw
0567John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:05.62ID:nPNbz0Cy
ここであいつをほめたって意味ないだろ。意味もなく叩くのに意味がある。
0568John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:31.47ID:irJL5EVT
>ここであいつをほめたって意味ないだろ。意味もなく叩くのに意味がある。

あいつがこうだから非難するみたいに、あんだけ能書きたれてても、やっぱり本心はそこね
0569John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:15:34.08ID:8ltNTaqU
ジジイ儲かってんな声キモいからもうみてないけどw
0570John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:15:54.70ID:54vreHeF
>>563
攻撃?何この被害妄想人間怖いなwww
だから統合失調症だって書いたのに自覚症状がないの?
いちリスナーとして書いているんだし、全員が味方だと思ったら大間違い
なかにはワイみたいに自分の意見もある視聴者もいるんやで?
ワイは攻撃なんかしていないよ!ただ便所に意見を落書きしただけ!
見たくない意見なら来なけりゃいいじゃん!!
なんで目に痛い書き込みをワザワザ見に来るのか理解に苦しむよねwww
0571John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 23:19:35.91ID:54vreHeF
>>569
可哀想だから見てやってやーwww
0572John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:57.71ID:oDJjGuMf
高評価=良いリスナー
定評価=悪いリスナー
となるのはいかがなものかと思う。
我々は人間なんだから批判があるのもど 当然じゃない?
皆んなが皆んないいですね的なコメント書いていたら
イエスマンのコンピューターか変な宗教みたいで気持ち悪いわ!
半アンチの人はそこどう思うのか知りたい
0573John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:11.38ID:FR940aUh
>短文に収める練習したら?
>長くて読む気なくなるわ!

>>570
>>572

そのまま お前に返すわ
0574John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:45.87ID:oDJjGuMf
>>573
ブーメラン草
0575John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:10.11ID:tHI/jgBM
5ちゃんで発狂してる奴をバカにするの楽しいじゃん
0576John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:52.85ID:EjDtRUER
まーた今日もケースの動画だったな
マジで狙ってやってるとしか思えないぐらい平坦な内容だよな
0577John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:52.39ID:Dkku8DKH
見てないけどどうせ「このケースは20gです!幅が70ミリです!」みたいな内容なんだろ?
0578John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:51.36ID:oDJjGuMf
ヒカル見習いなよ。これが本物のYouTuberだよ。
https://youtu.be/PXHf1yth-hY
まずは顔出しと字幕からやらないとアカンね。
0579John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:36.68ID:yayDNX+f
>>578
人前に出せる顔じゃないんだよ
0580John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:51.71ID:oDJjGuMf
>>579
そうかwww

あと自分value騒動で色々からヒカルのアンチだったけれど
ヒカル信者までとはいかないがYouTuberとして認めつつある
コメント隠しはいまだにしているが何かしら変わったよね
0581John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 01:37:50.92ID:vZm+B9l/
ジジイもYouTuberなら激辛ペヤング食べろよ
0582John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 09:26:14.36ID:XwOn4BMV
>>3
こんなサイトあるんだ・・・
予想の10分の1とは言わないけど 月収じゃなくて年収???

まあ、今年からYouTubeの広告収入を思いっきり下げられたって話だから
それ絡みなの?
0583John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:24.66ID:+pt42ZZO
youtubeで年間150万なら結構優秀だよ
これ勿論税申告してるよね?
0584John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:26.99ID:lyD0eS/v
脱税していたりしてw
0585John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:12.14ID:LVX/vNlz
想像するに、自営でデザイナーなんだから、Macなどは経費で申告してるだろう。
YouTuberも仕事として申告してるんじゃない? それなら、iPadもiPhoneも経費になるかも。
全額は無理かもしれんが。という事は、YouTubeからの収入も申告してる可能性がある。
なお、自営業の経験ないので、経費に算入してどれくらい税が控除されるのかは知らないが。
0586John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:42.91ID:91yJjoRF
なんでイライラすんのかな?と自分でも最初考えたが最近やっと分かったわ





小田和正
0587John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:03.30ID:XwOn4BMV
動画の撮影や編集の手間って相当だろ

それで年160万にしかならないならふつーやるか?

やらねーだろ
0588John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:37.87ID:LVX/vNlz
デザイナー業で、尻に火が点いているくらい収入がヤバイとか?
0589John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:13.22ID:c7HyaAr3
じゃないですか〜
ヒッ
0590John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:33.94ID:kASXhc87
バッテリー動画つまらん
0591John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:57.76ID:xrXK7Pwf
>>584
何言ってんのよ、税金も収められないクズが
0592John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:20.25ID:GsLaSh8o
>>587
普通じゃないからやるんだろ?
0593John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 15:33:00.42ID:6dJsFUe7
10月にiPad Proの新型出るからとりあえずジジイの動画ネタには困らんな
またどうせcellularモデル買うんだろう
0594John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:48.66ID:GsLaSh8o
>>593
勿論広告収入のお金でな
0595John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:15.37ID:VQgtq6s7
iPhone持ってたらiPadセルラーモデルいらんやろ
Wi-Fiモデルで十分やで
0596John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 17:10:50.77ID:mP3HITwS
どんだけお前らジジイ好きなんだよw
0597John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 17:24:38.43ID:h7HkdWYg
そんなに値段変わらんからiPad も Apple Watchもcellularだろ
0598John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:49.69ID:NEvNsTCO
iPhoneもiPadもApple watchも安いの買って申告は高い値段でしてそう
0599John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:27.42ID:cNtwXpME
領収書出させるでしょ、国税庁は。
0600John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:46.54ID:GsLaSh8o
領収書自作?
0601John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:40.81ID:NEvNsTCO
デザイナーだから領収書作るくらい簡単なんじゃない?
0602John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:02.12ID:F+7/oDVw
結局XSMAXだけでいくつケース買うの?こいつは
誰か数えてみてよ
0604John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:13.47ID:cNtwXpME
節税対策?
言わんとしてることは、節税か税金対策じゃないのか。
0605John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:14.15ID:AScQ+elP
税金すらまともに納めたことのないクズばかりで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況