X



トップページApple(仮)
1002コメント251KB
10.5インチ iPad Pro 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588559
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:20.35ID:2HG6h0yv
>>587
>何故か不安定になるんだよなぁ
正直すごい負荷かけてるから何度もしないほうがいいよ
ipadなら大丈夫だろうけど他の端末はおすすめ特にしない
0589John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 10:53:52.29ID:G0EBYlCF
>>586
au
0593John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:39.28ID:FASjuMPV
子供のタブレット学習で検討してます
9.7のipadもペンシル使えるみたいで

倍額払う価値ありますか?
0594John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 15:21:58.65ID:03cvpIQA
価値は本人次第
ショップ行って確かめたら
0595John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:53.07ID:6d3wy/9P
紙とペンでええやん
おもちゃになるだけやで
0596John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 18:47:22.87ID:E7aXO/hG
子供のおもちゃぐらいなら無印で十分では?
proはオーバースペックだと思うぞ
0597John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 19:48:17.70ID:vwOLOV+Z
>>593
タブレット学習がわからないんだけど、授業でノートとるみたいに1ページ丸々文字を書くの?
それとも問題集の解答だけチョコチョコ書く感じ?
後者ならApple Pencilである必要すらないと思う、型落ちのipadでいいんじゃない
前者だとしてもProじゃなくていい
0598John Appleseed
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:17.27ID:M+hSihzw
proなら今は待ちだぞ
逆に無印なら今だ
0599John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:35.66ID:4TaXbmP8
欲しいなら好きなときに買えよ
0600John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 01:05:56.35ID:Ht8CXUO0
再来年に新機種発表されるから今買わない方がいい
0601John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 05:46:48.46ID:DsgQxfHo
iPhoneと一緒に発表とかじゃ無ければマイナーアップデートな気がする
0602John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 08:47:54.38ID:jCUdA0cu
てかペンが無印でも使えるんだから
新型は何かしら新機能が欲しいわな
0604John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:03.79ID:cqCE4qxE
ペンシル2とか出して新型Proのみ使えて従来のProとの互換切ったらそれはそれで糞だぞ…
0605John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:04.29ID:9MjUMvt0
今のペンで不満なところ
・バッテリーが持たない
・バッテリー残量が見えない
・そのくせバッテリー切れを通知してくる
0606John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 14:34:40.73ID:e14pNWZT
Pencilのバッテリー残量はメニューバーに出してほしいな
iPhoneと違ってスペース広いんだからさ
0607John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:47.60ID:WyZhX/Ri
8月に入って10.5を買う勇気…
0609John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 18:08:38.53ID:c13guKo0
>>604
アッポーならやりかねないから恐ろしいわ
0610John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:56.07ID:qNHI/O/P
防水化する可能性ってどんぐらいあんのかな
したら即買っちゃうわ
0612John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 19:06:52.52ID:2ummhbF8
>>607
今月初めに買ったわいよりも勇者度マシマシで羨ましい。
0613John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:24.18ID:8EmB2RjX
10.5の革新的変化を考慮したら発売日あたりに買うのが普通だよね
0614John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:12.88ID:lY/BUNxL
ほしいときに買うのが普通だろ
0615John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 21:16:20.29ID:zkkLOWyR
今買うのは微妙な時期だよね
1か月待つかしかない
0616John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 21:18:00.07ID:JM/JulQV
>>614
買ってすぐ新型が出てもそう割り切れる人はいいけど、実際はそうじゃない人間のほうが多い
つい先日のMacBook Proがいい例
0617John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:05.16ID:7/wmLoa0
>>616
ほんとこれ
ほしいときが買いどきって言葉嫌い
0618John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:52.10ID:ITYZe2di
抜きたい時が抜き時

これは間違いない
0619John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:06.01ID:lY/BUNxL
ほしいときっていうと語弊があったな、すまん
必要なときに買うのが普通
0620John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:20.75ID:ZYDDAxOX
負けない事逃げない事投げ出さない事シンジ抜く事
0621John Appleseed
垢版 |
2018/07/26(木) 23:49:45.68ID:Hf4DzfPE
>>610
俺もそれを望んでるけどこの画面サイズで防水って厳しそうだよな
iPhoneで採用されてるような構造だと画面が大きい分ちょっとした圧力(特にねじれ方向)ですぐ防水性落ちそうな気がする
0623John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:30.32ID:Kv7NaWwB
ペンタブとしてはどうなの
最低10.5からなのかな
ワコムとは比較できないか
0624John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:17.23ID:xoPmCjxF
ワコムの液タブのが視差や遅延が何倍もあるのに高い
0625John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:41.21ID:gvHvLWMs
>>623
比較するだけ失礼
アップル製品のほうが優れている
0626John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:53.28ID:PKl01jBf
バッテリーウィジェット入れとけば良いんじゃないの?beatsもペンシルも表示されるし。
0627John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:53.19ID:oJ3hvNvS
ベンチマーク悪すぎるから不良品じゃないかと問い合わせたけど取り合ってもらえなかった
0628John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:59.10ID:WuEWAuRT
pro9.7よりストレージやRAMが遅いのはそういう部品使ってるからでしょ仕様なんでしょ
0629John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:57.10ID:gvHvLWMs
>>627
そりゃ製品の精度は世界最後レベルだからベンチこときで不良品にはならない
0630John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:31.93ID:oJ3hvNvS
販売店の数年保証ならまだわかるが1年間のメーカー保証の期間内ぐらい性能面でもプライド持った対応してもらいたかった
ユーザー側はメーカーが問題ないと言ったらこれ以上なにもできなくて泣き寝入りするしかないもんな
0631John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:48.73ID:xoPmCjxF
悔しいけど目に見える不具合がないと対応できないだろうね
サードパーティ製のアプリでスコアが低いぐらいじゃ難しい、アプリの不具合の可能性だってあるんだから
0632John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:56.58ID:04EgZ9rR
買おうと思ったらもうすぐ新型くるかもしれないのかー。
iPad Proは現行でいいんだけどペンシルに新型でるかどうかだけおしえてくれ〜〜
0633John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:41.41ID:8/ECOEVq
>>632
Appleにしかわからん事をここで聞かれてもな
0634John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:16.28ID:04EgZ9rR
>>633
ごめん、ここをみているかもしれないAppleのひとに話しかけてたわ
0635John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:08.45ID:D4bLjmt6
そこでyoutubeですよ
ベンチマークの一部始終をyoutubeで公開して
「俺のiPadはおかしい」と世界に発信するのです
0636John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 20:47:13.08ID:ZlNnvdsg
ios12で、どのモデルも
かなりパフォーマンスが上がるという話
スコアの悪さも改善されるのでは
0637John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:35.41ID:zv22/48b
>>623
至高。

ワコムとは次元が違う、ていうかたぶん発想が違う。
遅延がどうこう言う奴もいるが、ココに描きたいって所に描けるのはiPadだけ。

慣れればワコムでも描けるとか言う奴出てくると思うが、んなもんなんでもそうだろと。
慣れたらとか言うなら板タブでも描けるわと。

因みにシリアル接続時代のワコムの板タブから液タブまで使ってた人間としての感想。
0638John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:57.72ID:LGfIf8tX
>>604
仕方ないじゃん
ペンシル2の性能は新型プロしか引き出せないって事なんだから
0639John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:01.73ID:LGfIf8tX
煽り合いの螺旋の宿命の渦にいる事を忘れるな
俺達は常に修羅の世界にいるんだ
来年煽った奴が今年は煽られる
不満は年を超えて増幅し更に相手に向かう
果てしない暴悪のエスカレート!!!
0640John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:28.29ID:rT/YJ13A
pencil2出すとは言っても具体的にどうなるとかあんの?
リフレッシュレートを更に上げて240Hzで遅延抑えたとしても今のpencil使えそうだし…
0641John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:53.00ID:q0LlR4kg
後ろが消しゴムとかは欲しい
surfaceはpro3からある機能だが
0642John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 22:39:25.79ID:jaVZhGLQ
持ち替えるのだるいし画面上にあったほうがええわ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:27.86ID:y/5ch3DU
そんなとこにわざわざアナログのダルさを再現する意味ないよな
0644John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:23.45ID:mbc+8Hzv
なんか情報きたー?まだー?
0645John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:50.26ID:04EgZ9rR
Apple Pencilって長すぎない?
0646John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:05.25ID:rT/YJ13A
>>645
外国人の手のデカさに合わせて作られてるからね
0647John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:52.94ID:04EgZ9rR
>>646
重心がへんになるのわかるわ
0648John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:28.66ID:xoPmCjxF
Apple Pencilになにか求めるとしたらペーパーライクフィルムがなくてもペン先が滑らないようになること
あとバッテリー状態をわかりやすくしてほしい
0649John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:15.42ID:oXxO92vk
>>647
無理にスタイリッシュな形にしようとしてバランス悪くなってる気がするわ
0650John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:16.40ID:y/5ch3DU
すぐ外人のデカさに合わせてるとか言いたがるが外人だって長いもんは長い
外国製の普通のペンは日本製のペンと長さや大きさは変わらないだろ
画面のデカいスマホだって日本人と体格の変わらないアジアで売れてる
0651John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:15.66ID:OmsiK81N
>>648
どう考えても抵抗増やすとペンが擦り減るのが早くなる、
ていうか画面も擦り減るようになる、
なのでフィルムぐらい自己責任でやれって事だよ。

ペンの新型に期待するのはバッテリー容量を増やして欲しい、
ぐらいかな。

もし新機能を入れてくるとかあるなら、Appleの事だからボタンを増設とかじゃなくて、
画面外ではジェスチャー機能が使えるようになるとかのビックリ機能だと思う。
(振ったら消しゴムになるとかの)
0652John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 07:18:43.25ID:IrlGw859
>>646
いつも思うんだけど
Apple製品が世界で売れてるシェアって日本が6割超えなんだろう?
なのに何で日本市場重視で物を作ってくれないのかね
0653John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 07:22:08.53ID:xaAeDdEk
んな訳ない
アメリカ > それ以外の国
0654John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 07:27:54.08ID:tQ6EHpml
>>652
そりゃアメリカの会社だからでは?
品つくったぞおまえ等がこれに合わせろだから
日本みたいにその国に合わせて変えるとかを基本的にしないかと
0655John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 07:45:29.92ID:ss67q9Re
アメリカ人は消費しまくるからな
日本人がアメリカ人と同じ三億以上いてもあんなに輸入なんかせんだろう
0656John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 07:55:29.21ID:KXI267NZ
>>642
ボタンで実現だろ。
消しゴムアイコンを押すのがめんどい。
0657John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 08:03:50.64ID:EohfAqJu
流れで後ろが消しゴム言ってるじぇねぇの、確かに怠いぜあれ

たとえ2ボタンあっても落書きまでなんだよなぁ
PCの場合、結局左手キーボードに落ち着くんだが、iPadの場合もう一工夫欲しいな
0658John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 08:15:06.96ID:CpmGMig7
>>652
国内スマホのiPhone占有率が5割って話は聞くけど
日本がそんなシェア獲得してるって話は初耳
0659John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:18.85ID:7A8PO/O3
言うまでもなく勘違いだろう
0660John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 10:19:45.87ID:wIVE2HEZ
>>652
CDMAのiPhoneは最初はauのため
Apple Pay Suica対応
緊急地震速報
色々やってるよ
0661John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:04.48ID:VzrJQYxC
指紋も富士通が先行してのを技術開発会社ごと買って実質的に引き継いだしな
意外と日本の寄与は大きい
0662John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:26.84ID:12em2fkD
じいちゃがアップルは青森の企業だと言ってた

ナショナルは我が国の国営企業だ!

と言ってた韓国人もいた。
0663John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:28.61ID:LrYc9GAL
次期iPad Pro、ダイヤモンドカットデザインを強調したデザインに変わる?
http://www.macotakara.jp/blog/rumor/entry-35399.html


・新型iPad Proはヘッドホンジャック廃止
・スマートコネクターが画面下部に移動
・Face IDが横画面モードでは使用不可能
・スマートキーボードは新型用を開発中(縦画面で使用)

また旧機種が売れるようなクソなアプデだな
Macbook Proのタッチバーといい最近アップルはやらかしまくってる
0664John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:27:33.22ID:T1rwFtqS
>>663
これあかんわ、CPUGPUに不満がなければ旧型最強やんけ
0665John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:13.29ID:r0y/uqoF
>>663
>Touch IDに変わり、Face IDが搭載されることにより、本体を横にしてのロック解除が実現出来ないためか、これまで側面に装備されていたSmart Connectorの位置が、Lightningコネクタに近い背面下側に移動しています。
この事から、次期iPad Pro用のSmart Keyboardは縦位置で仕様する方式に変更される可能性が出ています。

これ完全にアップルの妥協だろw
横画面での解除が技術的に無理だったから縦画面のみで使用してね!キーボードも縦画面で使用してね!ってことかw
0666John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:22.76ID:qC3aJptU
これが本当なら現行買うわ
0667John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:55.20ID:mX+1OvBM
神アプデにもほどがあるやろ
キーボードずっと縦画面で使いたいと思ってたんだ
これは全力待機せざるを得ない
0668John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 16:28:24.76ID:qC3aJptU
新型でたら現行のがなくなるとかありえるかな。
逆に安く売ってくれたりしないかな。
どっちだろうなー
0669John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:32.70ID:C33FfAqQ
11インチの噂もあったが結局は10.5のままなのかね
本体サイズ小さくなるなら12.9もアリやな
0670John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 16:59:49.45ID:dl00fUvq
何だこれはたまげたなあ…
結局10.5買えばいいわけね
0671John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:18.30ID:csPpQdXp
いや流石に頭悪すぎる噂に踊らされるなよw
0672John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:44.01ID:oo+do551
padでイヤホンジャック無くすのだけはやめてくれ
0673John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:07.33ID:HngjaDMy
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0674John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:44.03ID:SaoQkj5b
>>669
本当かどうかは置いといて数字よくみてみ
縦は対して短くなってない上に横幅増えてる
0675John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:26.89ID:j4I+MqH9
ジャックなくなってFaceIDってことは防水くるか
0676John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:13.19ID:6q1Coh2y
防水来てもこの仕様だったら性能以前にゴミ過ぎる
0677John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:17.18ID:PzB/6sQR
iPhoneもそうだと思うが、少なくとも上位モデルでFace IDやイヤホンジャック廃止の流れはもう止まらないだろう
受け入れるか下位モデルで妥協するかのどちらかしかない
今さら旧型買っても問題の先延ばしでしかないよ
0679John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 18:59:50.03ID:C33FfAqQ
>>674
いや12.9のほうね
縦2.5cm短いのはなかなかよ
本当かどうかは知らんけどなw
0680John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:58.27ID:5kL8IjiQ
FaceIDも精度上がらんと全然使い物にならんからな
搭載されたばかりのTouchIDと同じで、ものすごい文句言われてたしな
0681John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:57.95ID:oo+do551
音ゲーマー的にはまだ無線は使い物にならない
普段使いにしてもバッテリーもたいしてない
変換プラグないとダメやな
0682John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:16.22ID:XP+4S56C
イヤホンジャックが欲しいならAndroidへ
0683John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:10.86ID:zj8DzXNh
>>663
これまじで言ってんの?
これじゃ現行から買い換えるやついないでしょ
0684John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:07.37ID:xMPWRX+C
キーボード縦が本当なら現行のを買うな
ノートPC代わり考えてたのに縦はない
縦は
0685John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:21.48ID:jsftZGlJ
イヤホンジャックはどうでもいいけど、Face IDはなぁ・・・
iPadなんかほとんど横向きで使ってんだけど、横向きでFace ID使えないとかなんの冗談だ?

デザイン原理主義に走るクックとアイブのホモコンビを止められる奴が社内に居ないせいで
こうなってんだろうと思うけどね
こういう時にやっぱりまともな感性でブレーキをかけられたジョブズは有能だったなと思うわ
0686John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:41.47ID:xaAeDdEk
ジョブズがまともな感性に草
0687John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:45.91ID:RbCdBvAb
おいらも、キーボード縦が本当なら現行のを買うわ
なに考えているのやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況