X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB
iPhone 8/8 Plus Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:04.76ID:5AYYY/X3
なぜiPhone8はこれほどまでに美しいのか?
芸術の域に到達している
0237John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:09.84ID:HLsmQuGO
8は素晴らしい
至高のiPhoneだ
0238John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:27.57ID:jFAClSm1
ボタンつきは最後らしいからね
0239John Appleseed
垢版 |
2018/07/16(月) 20:35:58.39ID:zw+s9AI2
感圧式のホームボタン使ってみたかったな。8がボタン最後か残念だな
0240John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:17.03ID:sEfOToph
8は最後のジョブズスピリッツ
0241John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 06:35:14.67ID:nxPvHGvH
x買ったら顔認証不便で8に買い直したわ
ボタン付きは無くさんでくれ
0242John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:56.04ID:GEzD0x0N
とうとう8にジョブズを重ねるに落ちたか
0243John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:57.00ID:bsLUwbxK
Xに比べたらまだジョブズライクだろ
0244John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:26.20ID:yx3Gdf1h
アポースレは人生に厳しい所だな
0245John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 20:12:44.81ID:iQivud4x
半年ぐらい悩んで今日8をポチった。
7から乗り換えるわ。
0247John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:53.75ID:cim1N7oc
>>245
おめ!いい色買ったな!
0248John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:27.50ID:mkJyQkeC
明日8買いに行く。
6使ってたけどモバイルバッテリー無しではポケモンGOが15分しか保たないのはさすがに用をなさないw

しかし待てば新古品安くなるかと思ったけど全然安くならないな。
リスク考えると結局新宿のアップルストアで新品買うことになりそうだ。
0249John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:50.52ID:cim1N7oc
>>248
ちょっと早いけど、

おめ!いい色買ったな!
0251John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:54.17ID:ARRZZ0r6
>>247
なんで色がわかるんだよ
0252John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:30.33ID:ARRZZ0r6
>>249
早すぎやろ
0253John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:09.42ID:yLGWeOaP
いい色買ったなって定型句はもういい加減古いし寒い
0254John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:43.33ID:GDZgLZ7s
確かに。
8plusシルバーが飛び抜けてるからどの色でも良い色って訳じゃないからな
0255John Appleseed
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:22.63ID:O0ltt+g7
>>253
本人は面白いと思ってるし「ぼくのノリに付き合わないやつはガキ!」とか思ってるぞ
0256John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 04:04:25.34ID:4xNcVcJX
ベゼルも背面も液晶にして好きな色に変えられるといいな
0257John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 05:59:22.25ID:guTSkpfl
>>248
今年の年末までは特別処置として3200円くらいでバッテリー交換してくれるよね、それでしばらくは様子みたら?
客の事を大事に思って乗り換えサイクルを早めるようにソフト組込んで上げたとか、訳ワカメな言い訳をしたお詫びとして安価でバッテリー交換するプログラム
0258John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 07:25:33.46ID:V+jsXGfB
先週アポストでジーニアスの人から聞いたけどSIMフリでケア+入ってたらケア+が切れる日までバッテリー無料交換は適用されるんだって
0260John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 07:42:32.12ID:eMr1kZ0v
シムフリー関係ねえ
0261John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 07:52:21.29ID:cp9Gx3Nq
>>258
そんなの10年前からだろ。
0263John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 11:17:10.14ID:y8ByJqP3
Gmailアプリに複数のアカウント登録してんだけど、1つだけしか通知や未読数が表示されない。これって1つしか表示されないもんなの?
0265John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:35.62ID:F++akbeu
>>2自己解決
0266John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:48.18ID:9hVy2Axg
>>263
通知はアカウントごとに設定できるぞ
設定→通知→メールで変更できる
0267John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:39.11ID:EWFaEOPb
8って最後のホームボタン?
0268John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:04.95ID:5N2LiTPc
>>267
ぽいね
マジで8Plus買っておいて良かったわ
0269John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:55.25ID:LZFphwTS
6s plusからなんも変わってないし面白くもないじゃん…
0270John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:24.88ID:SaFYPYLi
でも2年は長く使える、はず。
6S機種交換しておこうかと迷う日々。
0271John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 18:46:43.09ID:cp9Gx3Nq
まあ、今までの経験で言えば新型出れば8なんか古臭くてゴミに見えるんだけどな。
0272John Appleseed
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:11.75ID:gnacxKO6
新型の見た目はXと変わらないのに今更だわ
0273John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:49.42ID:nSoSUGDJ
ノッチとかダサすぎ
あれが有る機種はゴミ
0274John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 01:14:18.10ID:CvWi5tyJ
>>271
その理屈からいうとXが出てる時点ですでに古臭くないとおかしいんですが…
0276John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:13.10ID:EJPLVFuz
9月に出るのは残念ながらiPhone8plusですん
0278John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:44.83ID:EJPLVFuz
iPhone8sでした
行ってきます
0279John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 14:28:13.00ID:qH+eBIcj
マイナーチェンジで終わるのか?
0280John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:13.53ID:0tjW4Qnf
新型は全部ノッチみたいだから
指紋センサーのメーカー涙目だな
0281John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:08.07ID:UbqqDk7y
アップルのことだから売却はせずに他社がよりよい指紋技術使えないように飼い殺しにしそう
0282John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:17.99ID:Z9h6rPAU
せめて背面のリンゴマークに指紋認証つけてくれないかなあ
0283John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:19.04ID:kdiPyAv9
あのマーク欠けてるから直してほしい
0286John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:24.12ID:0x95PZvi
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0287John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:40.11ID:0x95PZvi
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないの?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社
追求されなくても自主的に撤退しろよ糞
0288John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:00.83ID:0x95PZvi
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0289John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:15.93ID:0x95PZvi
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0290John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:31.05ID:0x95PZvi
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない
0292John Appleseed
垢版 |
2018/07/19(木) 23:30:08.77ID:qekXIX1b
政治豚てホントキモい
鉄オタ並みにキモい
0293John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:47.29ID:1EmG6J14
自分の不幸を、人のせいにするタイプなんだろな。
いい加減、目を覚ませ!
0295宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/20(金) 06:53:40.62ID:N8HXtM46
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0296John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:07.79ID:TEldZAw9
iTunesでmp3をドラッグアンドドロップして入らないのは何でだ
こういうのが本当にイライラする
0297John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:10.34ID:+3Zu+K36
馬鹿じゃ無いのお前
0298John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:46.43ID:TEldZAw9
>>297
馬鹿でいいからやりかた教えて
入る時と入らない時の違いって何だ?
0299John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:24.67ID:+2yWRmTH
自分で調べないから馬鹿なんだよ
0300John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:19.89ID:TEldZAw9
俺だけ知ってるけど教えたくないならそれでいいのにいちいちバカにしなきゃいかんのか
0301John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:09.77ID:LAHTLvab
>>298
時間をかけてある程度濡れてから入れる。乾いているときはダメ。
0302John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:26.50ID:+2yWRmTH
>>300
じゃあ初めからここに書き込むな、お友達にきけ
0305John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:45.50ID:9li37RiJ
>>300
あのさぁ
文句言う前にググったりしろよ
エラーがなんて出るかとか色々あんだろ
テメエで調べない奴は弄られて終わりだよ
0306John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:19.09ID:SCmzLIDS
バカにバカって言って何が悪いの?
0307John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:54.24ID:Mbz/Hc1z
まず状況がわからないよね
MP3をドラッグ&ドロップして入らないだけじゃさ

本当にMP3なの?お前は本当にiTunesでやってるの?
その音源はどこで買ったの?
0308John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:48.88ID:U4Cgah6X
デフォルトでiTunesでMP3再生するようにしたらドラッグする必要も無くなるやんけ。。
0309John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:18.31ID:TEldZAw9
やっぱこんなもん買ってしまったせいでみんなイライラしてるんだな
iPhoneだけだよユーザー同士が見下しあってんの 

>>307
以前WMPでリッピングしたやつ
メインはAmazonMusicに移行してるから別にいいんだけどさ
0310John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 13:07:46.99ID:FGay4VYD
>>306
言わなくていいじゃん
我慢しろよ。得意でしょ?
0312John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:27.40ID:TEldZAw9
>>311
mp3だよ
帰ったらまた色々やってみる
0314John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:13.06ID:TEldZAw9
エラーメッセージは出ない
入る時は一曲ずつバーが伸びてくのに そんな挙動もない
これも今回初めてじゃなく過去に何度もあった けど何を変えたわけでもなく別の日には入ったりする
原因がわかればスッキリするんだけど 
0315John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:07.80ID:9li37RiJ
>>314
わかんね
俺はなった事がないなぁ
特定のファイルだけで起きるとかじゃなければ
iTunes再インストールしてみたら?くらいしか言えない
0317John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:41.66ID:AMwMFAiA
こんなとこで質問するより自分でググった方が解決する可能性が高い
それでもわからなければサポートに電話すれば余程の事じゃない限り解決するからそうした方がいい
0318John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:26.40ID:TEldZAw9
>>316
ごめん お前と>>306は見下してた
俺もiPhone使いらしくなってきたかな

>>315>>317
そうする
0320John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:51.27ID:TEldZAw9
ひょっとして偉い人だったの?言動で底辺なのかと
まあこれ持ってる時点でイライラするよね 気持ちはわかる
出来ないことはやらない 疑問に思わない に行き着いたら次のステージにいけるのかな
0321John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:36:10.17ID:+2yWRmTH
煽る前に使い方くらい自分で調べたらいいのに
0322John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:22.00ID:TEldZAw9
煽るくらいなら最初からそう言えばいいのに
煽ってる間は楽しいよね 
0323John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:43:30.99ID:+2yWRmTH
>>299で言ってますw
教えてもらえなくて悔しかった?いいんだよ強がらなくてww
0324John Appleseed
垢版 |
2018/07/20(金) 14:45:30.38ID:TEldZAw9
>>323
いちいち馬鹿っていいたいもんね
俺も知らない人を見つけたら馬鹿にするよ
ユーザーズマニュアルありがとう
0327John Appleseed
垢版 |
2018/07/21(土) 02:10:57.63ID:HN9HpFjF
ここ民度低すぎだろ
0328John Appleseed
垢版 |
2018/07/21(土) 03:48:10.02ID:t5/ECbzc
8が最新機種として使える今の歓び
0329John Appleseed
垢版 |
2018/07/21(土) 04:33:00.75ID:p0sbTZqU
SEから8に機種変更しようとおもうのですが保存してた動画を8で見る場合、画面が大きくなる分、画質が悪くなったりするのでしょうか?
0332John Appleseed
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:46.70ID:cG8EJydZ
お前らさぁ
Xスレじゃねーんだから初心者見つけてもいきなり煽るなよ
ファイナルジョブズスピリッツァーとしての自覚を持とうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況