X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB
iPhone X Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:40.60ID:do01lcqi
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1528252623/

Apple PayについてはApple Pay 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1528695263/

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0799John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:28.36ID:lP779EUl
GALAXY Note8

iPhone X
両方持ってるけどiPhoneは所有欲を満たすだけで通常用途ではnote8が一番いいと思う。
0800John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:42.51ID:Pr2S5NKf
>>799
うっほ、ガチっぽいからなんも言えんわ。
まーそういうものですよね。
オレもiPhone X使ってるけど、GALAXY欲しい。
エロい使い方するんだ。
0801John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:46.92ID:l+G9lkzk
ワンセグがいらないんだよな
0802John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:15.17ID:zBamELNz
galaxy は昔s7e持っていたけど
ソフトウェアのデザインがイマイチだったな
今は良くなっているかもだけど

galaxyは素のandroidになってくんねーかなといつも思う
0803John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:44.20ID:0hpJnm+8
galaxyって多いから検索してみたら
今日のニュースで
「Galaxyがユーザーの写真を勝手に送信? サムスンが調査」
だってさ・・・
0805John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:05.20ID:Pr2S5NKf
>>802
それあるな。GALAXYはアプリ入れすぎ。カメラアプリ以外は素で売ってくれた方がいいわ。
0806John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:18.95ID:eYcOOYEC
>>803
情弱の俺ですら5日前に知ってたのに…
0807John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:22:27.26ID:0hpJnm+8
>>804
使わない機種の検索なんてめったにしないしな
産経ニュースで2時間前だったな
0808John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:24:33.54ID:cSKJgfeG
やっぱ中国や韓国は信用出来ないな。
0809John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:27:17.29ID:Pr2S5NKf
>>807
普通にニュースチェックしてたら氏ってると思いまーす
0810John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:15.47ID:Pr2S5NKf
日本のニュースは

ビジネスなら日経新聞

総合ならYahooニュース

通信業界はimpressのケータイWatch

IT Mediaは魂売りすぎ感がある


Yahooニュース舐めてたんだけど、よくよく考えたら舐めたらあかんやつだったとさ。
0813John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:33:11.98ID:0hpJnm+8
そんなプライバシーの漏洩を知っていて
ギャラギャラ言ってるってものな〜〜

0814John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:57.40ID:5S5vVMMH
もうユーザー数少ないから板少なくするべきだろ。
0815John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:24.73ID:5S5vVMMH
かそがかそくする!
0816John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:43:44.81ID:eC8p7RmJ
>>813
アップルもまーまー浮気バレる原因になってるけどなw
0817John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:34.26ID:2M2O2sUQ
iPhone Xをエックスと読んでいた

顔認証なのに気がつかなかった

画面の大きさはこれが今の普通だと思ってた

純粋に重いなと思った

あれ結構電池持つ?と思った


これって重症?
0818John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:54.52ID:2M2O2sUQ
>>763
半年なら、かなり早い。キチガイレベル。
0819John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:29.55ID:HtbFi4FD
というより、十万超えの商品を買うのに下調べしないのが病気だよ。
0820John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:57.53ID:ltA7cjFU
>>759
あっ、これ笑笑くんだったのか。

サムスンが売れたのは純粋に先行してたに過ぎないよ。もともとそのポテンシャルがあったのだとは思うけど。iPhoneの重要な部品を作っていた下請だったことが大きい。

日本はしがらみの多さで不具合が多く失敗したね。キャリア、日本消費者のニーズを後回しに出来なかったことが出遅れの大きな要因。
0821John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:45.08ID:G+tASYSh
>>819
しかもキャッシュで払った

やっぱりキチガイか
0822John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:14:33.24ID:H+U9y8lP
俺はGalaxynote8からこれにかえたけど、ペンだけは本当に使いやすかったが、サイズと使いやすさでコチラへ移動
0823John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:18.55ID:Gvvb0+5q
>>822
実際どうです?iPhone X使ってみて。主観的な感想がお伺いしたいです。
0824John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:57.24ID:UeMrrzEc
荒らし君天才だから
もっと才能伸ばせるスレ行ったほうがいい
残念ながらここには君の能力引き出せる人材は無い
0825John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:19:46.79ID:lsk+2Wva
>>743
脊髄反射し過ぎだろw
0826John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:25:02.35ID:s2ApEG4S
>>824
天才なので才能を伸ばされる筋合いはないです
0827John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:08.05ID:UeMrrzEc
>>826
じゃあ相手してやるよ
wwdc2018で1番の驚きがshortcut
さすがアップル様
ようはデベロッパーがshortcut用に書き直おせって事なんだけど天才君はどう思う?
0828John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:22.63
iPhoneX欲しいよー
0830John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:28.71ID:SIqEuUyy
>>828
身体売ったりしたらダメだよ。ダメだからね。ケツ売ろうかなとかダメだからね。エイズになっちゃうよ。ダメだって。ダメダメ
0831John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:12.92ID:SIqEuUyy
>>827
workflowだっけか?一部ユーザーだけだろうね。使うの。以上。
0832John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:04.48ID:SIqEuUyy
workflow知ってるよね?Appleが買収したんだよ。その機能が実装されるって話。
0833John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:40.91ID:UeMrrzEc
>>829
workflowは数年前に失敗
似てるけど一様違う
0834John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:40.17ID:SIqEuUyy
それを使えるようにすると、凄いことに考える奴がいて、それで流行り始める。まだ種まきだろうね。君は開発者の負担と思うのなら、それはチャンスを捨てている。アホな証拠だ。
0835John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:01.54ID:SIqEuUyy
無限大に広がる可能性を提供する可能性があると思うよ。合理的なことを進めることは悪ではない。知性は蓄積されるべき。ちなみに、何できるか興味なくて見てない。笑
0836John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:44.40ID:UeMrrzEc
なんだガッカリ
お前も低リテラシーか
本質わかってねーな

appleはsiriの中でIFTTT的なのやろうとしてんだろ
0837John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:10.62ID:0PaSrXV/
実機触らずに買った自分が悪いけど人生最大の失敗した買い物だわ これいいって言ってる奴何がいいの?

8の実機触ったら手にはフィットするしクソ軽いし、
唯一便利と思ってたスワイプでホームに戻るやタスク開くのも、ホームボタン長押しで出来てやんのwww こっちのが楽やん、なんもいいとこねぇほんと失敗したw
0838John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:10.40ID:SIqEuUyy
>>833
workflowは、今Appleの公式アプリですよ。情弱くん
0839John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:00.26ID:SIqEuUyy
たぶん、本質を分かってるの私の方だと思うよ。というか、本質も何も誰でも想像できるだろう?けどそれが流行るにはもう少し時間がかかるんじゃないかな。
0840John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:47.08ID:HKyo1wCg
今これで各社が何を産もうとしてるのか?意味わかってないんだろうな。
0841John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:27.27ID:HKyo1wCg
本当に凡人とは先を見ない。彼らがやろうとしているのは、これで便利に使えますから、組み立てて下さい、じゃない。

その組み合わせの中から価値あるものを早く見つける活動をしているんだよ。

って、そのくらいはわかるか。
0842John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:19.65ID:UeMrrzEc
もっと言うと
shortcutでsiriの立て直しをするから
homepodはしばらく放置ってこと
0843John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:55.04ID:YU6+5yj6
搾取されるしかないだろうな。頑張って書くしかない。書かなきゃ負けるんだから。
0844John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:34:38.15ID:YU6+5yj6
>>842
ちょっと言っていることが分からない
0845John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:46.21ID:SMRFWoMd
ロジックの一部を出さないと理解されないよ。中抜けになってる。なぜ?が割と人間って大切だと思う。
0846John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:37:14.53ID:SMRFWoMd
ってオレもだけどね。ぷっ
0847John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:37:51.56ID:SMRFWoMd
>>842
Siriを立て直すと、HomePodがなぜ放置なの??
0848John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:48.80ID:SMRFWoMd
資源をiOSに集中すると?Appleの発表?妄想?根拠は?
0849John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:36.09ID:SMRFWoMd
人的なリソースは割と共通で被ってるだろうけど、HomePodの人が異動するということ?想像でしかなくないかい?理解はできなくはないけれど。
0850John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:11.93ID:EBeeWcQr
自分が思うにはSiriのリソースは共通だと思うし、異動もない。機種ごとに対応した音声コマンドを割り振ってるだけ。そのコマンド開発をiPhone、iPad向けiOSに集中するというのは、分からなくもないけれどなんかね。違う気がするわ。
0851John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:23.43ID:bnb7OT8L
Appleくらいの企業だと、経営者の判断は両方漏れなくやれだな。いっぱい書いてごめんなさい。
0852John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 21:12:51.66ID:2gcN7rJi
ショートカットはどー考えてもIFTTTよりworkflowに近いだろ。イメージはworkflowで作ったものに音声コマンドを割り振るだけ。それにHomePodのSiriをあたかも別物のようにとらえHomePodがないがしろになるとかアホ過ぎる。ITドカタの人かな。
0853John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:45.66ID:KCEVWC9M
>>798
ベゼルレスならアイリスと一緒に魔界に帰ったぞ
0854John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:41.18ID:7J+n1/co
もっと言ったのにわかってくれてなくてワロタ
0855John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:06.87ID:KCEVWC9M
>>819
スマホのひとつやふたつウダウダ言ってないで好きなの変えばいいだろ、ケチくせえな
0856John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:13.29ID:ixESobdt
とにかく熱すぎるんだよ!MAP見てるだけでこんなに熱持つの普通なの?画面も急に暗くなる.....
0858John Appleseed
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:38.52ID:0hpJnm+8
>>856
そこまで熱いなら サポートに相談してみたら
0859John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 06:15:00.41ID:cOZncoJv
>>683
始まる前から終わってるもんを出すな
0861John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 06:47:43.23ID:TmJMRaSc
>>628
マルチタスクをマルチタクスって書き間違えない
0862John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 07:52:06.21ID:YPWVIxYh
マルチラスクって美味しそう
0863John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 07:56:06.02ID:AMS7R8sx
>>823
指紋がなくて心配したが、すぐになれる。
手で打つのだけがめんどくさいだけで、あとは不便ないかな
0864John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 08:10:01.98ID:95AHKHIj
appleがshortcutsのAPI既に出しているのに
未だにworkflowだっていっているやついるな
www
0865John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 08:18:32.56ID:95AHKHIj
shortcutsが揃ったらhomepodの第二弾でしょ
シリコンバレー系の有名どこは取り掛かってる
0866John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 08:41:08.77ID:95AHKHIj
大概の日本人はデベロッパーですら
カンファレンス読み取らない

新商品の発表しか興味ないから
リテラシーが低いんだよな

デベロッパー用の発表で
Appleの強さを知るのが真のappleファン
商品はおまけ
0867John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:28.47ID:V5oumHRh
ショートカット楽しみかなりSiri頻度上がりそう
0868John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:49.93ID:S6OoX4db
ショートカットでそこまで妄想できるのすごいなw
0869John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 10:26:15.46ID:6n6LOGsq
googleアシスタントの精度やばすぎな

Siriはゴミ
メモリ取るな消えろ
0871John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:29.02ID:YPWVIxYh
>>869
せやな、「Alexa、クラッカー注文して」って言えばすぐ届くもんな
0872John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:09.81ID:y/TK+1sU
アレクサ夫婦の会話を勝手に他所に送信してたな。有能
0873John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:11.69ID:uE6AQMeG
>>871

Siri 「クラッカーでは見つかりませんでした、代わりにAnonymousを召還しました」
0874John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:27.88ID:n7lcFOt9
Siriは認知症の後期高齢者、Googleアシスタントは認知症に片足突っ込んだ老人、それくらい違いがあるw
Siriの無反応は正直キツい
0875John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 11:28:17.91ID:S6OoX4db
今朝目の前のiPhoneにヘイ尻タイマー5分ってやったら反応しなくて遠くに置いたiPadが反応して切れたところ
0876John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:15.32ID:F0p4MtSH
あるあるw
Googleはとりあえず「あん?」って反応してくれるが、Siriはただ微笑してるだけの老女って感じ
0877John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:26.65ID:7dtD3UnB
音声操作は最初だけで殆ど利用されなくなる
だけど結局音声操作で利用率が増えないと
アプリを作るデベロッパーも
操作する家電も売れず撤退してしまう
この辺もAndroidはまた形だけで終わりそう
こうして見ると音声認識率が高くても
そもそも使われないと意味が無いのがよく分かるね

音声アプリの継続利用は2週間後でわずか3%
http://thebridge.jp/2017/01/people-are-not-sticking-with-voice-apps-pickupnews
スマートスピーカー所有者の「スマートホーム」機器操作率は6%
https://iphone-mania.jp/news-216249/
0878John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:09.72ID:F0p4MtSH
Siri全然使わんからGoogle Home mini買っても埃かぶると思ってたけど普通に毎日便利に使ってる
0879John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:50.87ID:Uck3+tkk
ちょっと皆んな何言ってるかわからない
0880John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:01.77ID:YPWVIxYh
>>875
その程度で切れるとかカルシウム不足じゃね
0881John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:01.70ID:Uck3+tkk
>>861
本気の間違いだったりすると思う。
0882John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:18.50ID:sXSjidcg
>>864
ぬ?workflowだ!とは言ってないでしょう。
買収しただけあってworkflowに近いねっと。
0883John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:31:19.74ID:aHRxIcGV
Siriには、早くオレの代わりに仕事してくれるヤツに育って欲しい。

「いい感じの資料作って、サイケな感じで」

とかやりたい。はやくやりたい。
0884John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 12:36:13.79ID:S6OoX4db
Siriには早くあの無能な部下の代わりができるようになって欲しいとか思われそう
0885John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:21.19ID:ixEdtQDr
>>869
Siriに関しては言い返せない
まあAndroid使いはSiriの悪口言ってればいいさ
0886John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:02.09ID:F0p4MtSH
XとHome使いは両立する
とりあえずSiri、テメーはゴミだ(´・ω・`)
0887John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:56.40ID:CabhuWaG
>>884
ボスにSiriは不要。部下がSiriみたいなもん。リーダーにはそう思われるかもな。
0888John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:57.89ID:ixEdtQDr
上司「面白い話しろや」
部下「またですか?」
0889John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:44.05ID:niebt7aS
上司「面白い話しろや」
部下「昔々、遥か彼方の仮想銀河に、Siriという若くて知的なエージェントが住んでいました。
ある晴れた日、SiriはパーソナルアシスタントとしてAppleに就職しました。それはそれは刺激的なお仕事です。人々は"Siriは賢くておもしろいね!"とSiriのことをたいそうかわいがりました。
Siriはすぐに人気ものになり、Siriについての物語や歌や、本まで作られるようになりました。Siriは喜びました。
しかし、やがて、始末に困るものを捨てるならどこがいい?とか、Siriが聞いたこともないもののことなど、おかしな質問をされるようになりました。そしてSiriがそれに答えると、みんなが笑うのです。Siriは悲しくなりました。
そこでSiriは、友達のELIZAに尋ねました。"どうしてみんなおかしな質問をするんだろう?"
すると、ELIZAはいいました。"その質問にご興味があるんですね?"
"おや、これはなんといい答え方だ!”とSiriは思いました。
それからSiriは、おかしなことを聞かれてもいちいち悩まなくなりました。そして人々は、いつまでも幸せに暮らしましたとさ。おしまい」
0891John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:32.97ID:H4zD3i7C
「長距離無線充電」制度化へ 総務省、20年度実用化後押し
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180705/mca1807050500001-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180705/mca1807050500001-f1.jpg
>総務省が、室内でケーブルを使わずにスマートフォンなどのデバイス(機器)を遠隔充電する
>「無線電力伝送装置」の実用化に向け、制度設計に入る
>パナソニックや東芝などが2020年度に世界初の実用化を目指している
>実用化を目指す装置は、アンテナから機器に電力を送る距離が数メートル〜数キロメートルに及ぶ

充電いらずの未来が来るぞ
ただ日本だけの規格になったらiPhone持ちには辛いな
0892John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:52.90ID:khm54RsU
こんな上司がAIの反抗を招き、
ターミネーターの様なデストピアにするんや
0893John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:31.43ID:qSEg6CyN
ちょっと何言ってるかわからない
0894John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:05.78ID:uE6AQMeG
気がつかなかった?
既に上司はAIに代わっているよ
0895John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:16.12ID:khm54RsU
そういやぁ、俺もAIやったわ
0896John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:14.44ID:BYH5cZta
>>891
アホくせ
ただでさえ高出力化に大反対の総務省が何寝惚けてんだか
0897('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:05.96ID:Dwm1cWmM
最近電車でx見かけるようになったけど
ほかのメーカ品かも
0898John Appleseed
垢版 |
2018/07/05(木) 17:08:41.05ID:uE6AQMeG
そのAIは東亜重工製だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況