X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB
Apple Watch Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:43.30ID:u9A2XVDD
登山にはどうかな?AW
0152John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:17.45ID:OeIu+0se
充電をどうするかだな
0153John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:40.22ID:dHVJjczB
>>151
3でワークアウトにして12時間歩いだけどまだ残ってたよ
0154John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:06.01ID:5Oh6we9X
登山のときワークアウトは何が一番それっぽいの?
ハイキングとかって確かないよね?
0155John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 19:56:06.14ID:dHVJjczB
>>154
ウオーキングにした。歩数はガーミンより全然正確。ガーミン山歩きはダメね。
0156John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:28.79ID:Ranskr/r
>>148
まあ普段測らないから、計測してくれるならしてくれって感じ
体温で免疫力とか変わりそうだし。常時計測はイランかもだが
0157John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:27.41ID:FnYX07Dq
>>149
よく空気読めない奴って言われない?
0159John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:16.78ID:Aybmfi92
>>154
OS5でハイキングワークアウト追加されるとかされないとか
0161John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:08.56ID:PVAmW5wi
おお増えるんか……その下のアイコン何やってんだ…?
0163John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 22:57:46.81ID:+QW/hqYt
>>146
体温はものすごく難しいと思うわ
体表で測るのもそうだけど、なにより自身が発熱するデバイスだし…
0165John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:39.33ID:dSwyboIg
>>163
体温ならAirPodsの方が測りやすそうだね
0166John Appleseed
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:52.30ID:QxFZd8fR
体温は常に気にする必要ないし望み薄いだろうなあ、あるに越したことはないが
ランニングサークルとかだと登山してるところも多いしハイキング追加はありがたそう

OS5は今のところ良さそう
wi-fi切れるの個人的にはかなり有難い
ブラウザ搭載はメール見やすくなったくらい?Watchのツイッタービューアプリのリンクは開けないのか
リリース待ち遠しい
0167John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 04:55:26.30ID:j4+E0r2e
>>165
耳の穴は 夏に暑くて
冬には 寒い
従って体温は測れないだろう
0168John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 05:40:17.68ID:mDxaU1Tz
>>143
感覚の設定にはっきりした感覚が設定できないってやつか。
あれはそのままいくつもりなのかね。
0170John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 07:03:12.59ID:VIcK0YdB
うむ
0171John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 07:17:16.78ID:Elty0OmV
>>169
え!エルメスのロゴ出なくなるの?
次はエルメス買おうと思ったのにやめようかな。
0172John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:10.48ID:/0VR1fZN
>>171
ベータ版だからだろ。
0173John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:42.68ID:/0VR1fZN
>>167
耳の穴で測定する体温計があるのをしらんのか。
0176John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:05.29ID:GewgB/9+
常時体温測定して時間帯や運動強度ごとの平熱を割り出して、明らかな熱発が認められたら通知…とかしてくれるとすごく便利だと思う
0178John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 09:36:50.79ID:SqDUov49
なるほど
0179John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:13.23ID:nHDP216A
価値があるのは革バンドだろ?
0180John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:17.07ID:u/z6ylrB
評価は当人の人格ではなく財布の厚みか
0181John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:32.22ID:nHDP216A
ってかセルラーがいらないんだよな、、
0182John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:47.50ID:NYigXsEQ
ジョギングとかするのでなければ生きる場面がないのがな
0183John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 15:01:45.13ID:7/kcleRe
買いもしないのに
みんな買ってるよ
0184John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 17:13:07.90ID:FiXaw8I6
血中酸素濃度のモニタリングができればなあ
0185John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 17:18:45.16ID:u/z6ylrB
それ、酸素濃度より、ヘモグロビン濃度とヘマトクリット値を測定する方がよくね?
0186John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 17:25:13.17ID:2W5U0h2q
血中薬物濃度の測定をしてほしい
0187John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:11.79ID:u/z6ylrB
オシッコ垂らすのか
0188John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:40.04ID:5PEHYR8A
どうせ画面大きくなるだけでしょ今年は
0189John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:29.05ID:bCCL+7Q0
>>182
今series2だけど、職場でiPhone自席置いたまま離席すること多いから、セルラー欲しい
特に夏場はポケット少ないからiPhone持ち歩くのめんどくさい
0190John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:17.95ID:mNTUd/he
>>189
とょっと離席とかコンビニとかははいいけどそれ以上だとスマホないと不便ではないのん
0191John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:45.83ID:/0VR1fZN
>>190
会議で別フロア行くときは便利だよ。
0192John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:00.93ID:4xMPRUBM
え?盤面ってダウンロードとか出来るの?
0193John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 23:27:20.34ID:grlvafDo
>>189
わたしも同じ理由で次のシリーズを買う予定。
iPhoneをバッグに入れっぱなしにしたい。
0194John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:52.67ID:u/z6ylrB
セルラーにすれば、iPhoneを家に置きっぱなしにしても良いんだぜ
0195John Appleseed
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:12.47ID:8uqhLvID
あ携帯忘れた。まいっかって良くなる
0196John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:22.66ID:1rKkV90p
セルラーいいけどLINE出来ないのはなー
せめて読むだけでも出来ると有難いのに
0198John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:32.36ID:8JAY7sPo
アップル製品はiPadしかもってないんだけどアップルウォッチってWi-FiのiPadとでもペアリング出来ますか?
アラームとか使えます?
0199John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:04.54ID:kIZ51c8o
5ch含め、今スマホでやってることのほとんどセルラーじゃできないからセルラーだけでいいやって場面ほとんどなさそう
0200John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 01:28:50.86ID:X4mkBx7h
LINEは事前に会話してる相手や、送られた場合履歴残るからそっから返せるし
ツイッターもいいアプリでたからどこでもできる

問題は音声入力がカタカナ(英語)をまともに認識してくれないからロクに返信やツイートできないこと
なんでこんなに日本語音声入力クソなまま放置してるんだろう…

セルラーは欲しいモデル買ったら付いてきたからとりあえず使ってるけど、スマホ自室においたまま外で少し作業する時に便利なくらい?か
os5でWi-fi切れるようになったから使い勝手はかなり上がったと思う
0201John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 01:30:31.89ID:X4mkBx7h
>>198
iPadとは繋がらない、iPhone持ってなかったら買う意味ないと思う
アラームあるけど疲れて熟睡してたら気づけないかも
0202John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 02:17:00.68ID:iE1XwWOd
セルラー服
0203John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 02:23:37.74ID:vbCgGRLj
セルラー服反逆同盟
0204John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 02:41:42.42ID:8JAY7sPo
>>201
やっぱ熟睡していると気づけないか…
ありがとうございます
0205John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 05:04:32.47ID:SDTXaU/9
>>204
アレで気付かないなら他のアラーム鳴ろうが気付かないと思う。
0206John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 05:25:41.49ID:4DTd1BPo
>>205
iPhoneアラームの最大音量と比べると流石にかなり違うよ、Watchは振動もあるけど
音量自体はそこそこあるけど、疲れて熟睡してたら気づけないかもって感じ
単体で目覚ましにするには少し不安だ

それと布団が腕にかぶさったら音量一気に下がるからそこが目覚ましとして一番の問題だと思ってるなぁ
でもiPhoneでアラーム鳴らしたらWatch側も震えてアラーム鳴るから目覚まし効果アップ且つWatch側でそのまま止められるからiPhoneあるなら便利だよ
0208John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 07:02:54.25ID:wZ6x5hTu
>>25
これマジ?
欲しくなっちゃって検討中だったけど待つか
御値段は据置?
0209John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 07:20:59.73ID:IFj8duLx
iPadとつながってほしいわ
watchとiPadを持ち歩いていて、
watchだけのために使わないiPhone買って持ち歩いてる
0210John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 08:37:16.63ID:wZ6x5hTu
iPadのセルラーでも繋がらないの?
0212John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:52.73ID:/w+AR7fr
iPadとApple Watchだけ持ち歩きたいわな。
Appleもわかってると思うけど意図的にやらないいだけだろうな。
0214John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:11.59ID:Wg6PiZjT
携帯電話会社の販売力に頼らないと信者にしか売れない。

携帯電話会社の販売網に乗せて売るにはセルラー対応して携帯電話会社にも金が落ちるようにしないとならん。

結果、iPad同様にiPhoneの抱き合わせ商材に。
0215John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:41.49ID:/w+AR7fr
>>213
iPadとiPhoneとApple Watch持ち歩いてるけど、iPhoneはApple Watch専用のモバイルルーターみたいな存在になっちまってるよ。
0216John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 10:09:03.25ID:aX8AOL7C
Appleが10インチのiPad Proと同じ形したiPhoneを出してくれれば解決だな。
0217John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:21.78ID:NPL3ZneL
俺はキンドルとアップルウォッチのみ持ち歩くな〜
0218John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:53.07ID:kIZ51c8o
iPad持ち歩くとかないわー
0220John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:22.81ID:iPKFkr6s
もうiPad miniだとツライ
0221John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:27.66ID:EL4BWCKE
iPadじゃないと見えないってアンタら幾つなんだww
0222John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:54.26ID:EL4BWCKE
ちなみに俺は44だけど、まだiPhoneでも十分だぞ
0223John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 14:30:57.48ID:bPfPgUOs
47だけど裸眼だとむしろ5cmに近づかないとピントが合わない
0224John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 15:12:17.18ID:oNUzbHqr
iPhoneじゃ老眼で見えんからiPad使ってるけど
iPhoneより画面小さいWatchは普通に使うぞ

ってなんじゃそりゃ、おかしくね?
0225John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:14.70ID:wjovcKxb
Apple好きだからApple Watch買ってみたけどこれ何するんだ?
0227John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:10.32ID:xWU95A1s
良く考えたら時計としての機能は果たしているし無理に活用する必要はないのか
0229John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:05.09ID:jSpzbSap
>>225
その日にきちんと活動したか、睡眠の質は良いかをモニターする。
あとはApple Pay、音楽再生、その他いろいろ。
0230John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:40.53ID:iPKFkr6s
>>224
Apple Watchは大量の情報を一度に見るものではないからiPadとは根本的に使い道が違うな。

iPhoneとiPadは使い道が同じなんだよ。

お前まさかApple WatchをiPhoneのように使えるもんだとおもってないよな???
0231John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:51.46ID:Tt7Km1Re
時刻をみる、n分タイマー、アラーム、予定表、
運動量測定と記録

この辺は常時使用しているな、色々便利
0232John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:53.63ID:3lTy7QAM
少年時代を昭和SFに浸してきたおっさん達は「なんでもできる腕時計型コンピューター」に異様に憧れてるからな
Apple Watchにそういう的外れな期待をするのも仕方ない
0233John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:09.66ID:Tt7Km1Re
どちらかというと神林の小説に出てくるポッドに憧れていて
iPhoneでそういうことできないかなと夢見てたりする
0234John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:09.37ID:4mnn/Uel
初代ステンレスのバッテリーが限界で、1日持たなくなった
バッテリー交換で済ませるか9月に出るシーズン4に買い換えるか
悩む。通知見ることにしか使わないから初代でも足りる。

やっぱり電池交換かな
0235John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:21.44ID:ESSpPMZe
>>230
通知の確認やらappleぺいなんかはかなり便利だがなにか作業するならアイフォンを取り出したほうがよっぽど早いな
0236John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:35.03ID:7L/bmiYB
>>228
アニメ馬鹿はNGな
0237John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:59.75ID:pB5z/5U8
MVNOてセルラーモデル使えないんですよね
0238John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:23.04ID:9hcxV5ci
格安SIMではセルラーモデルは使えるけどセルラー機能は契約できないのでセルラーモデルのセルラー機能は使えない。
0239John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:01.69ID:kIZ51c8o
この駄文垂れ流してるやつずっと同じやつ?
要点まとめられない奴、ほんと仕事できなそう
0240John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:52.09ID:UcJ2h4gV
series4は物理ボタン無くなるの?
0241John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:41.26ID:7fSkhaEn
買おうかすごい迷ってるんだが、シリーズ4で見た目ガラリと変わるとかいうのは確定なのかなあ
それに出てもしばらく売り切れなんだろうか
0242John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:47.18ID:9hcxV5ci
>>240
なくなるみたいだね。
>>241
今のケースから物理ボタンがなくなって大画面化じゃない
0243John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:05.88ID:vbCgGRLj
>>241
変えベルトは今までのものが使えるらしいので、パッと見大きな変化は無さそう
しかし物理ボタンが無くなるのは嬉しいので、初代使ってたけどひさびさに買い変えようかな
0244John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:34.58ID:/w+AR7fr
>>239
どれのこと?この板で要点まとまってる文章なんてほとんどみたとこないよ。
0245John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:19.22ID:UcJ2h4gV
>>242
サンキュー
あと二ヶ月待つわ!!
0246John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:44.09ID:RKqiF8A7
Digital Crownは普通に便利だから継続してほしい
これに慣れたらウォッチの小さい画面を指でなぞってスクロールとか不可能
0247John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:24.62ID:kIZ51c8o
>>244
えーと要点まとめられない奴がいるって話と要点のまとまった奴がいるって話は別に導かれる話じゃないぞ?
上の奴よりまとまってる奴って話ならあっちこっちにいるけどな
0248John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:38.41ID:Tt7Km1Re
「自分のを含めて、要点のまとまっている文章はここにはありません」

言いたいことはこういうことね?
0249John Appleseed
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:55.60ID:ptQzM7kC
>>240
物理ボタンはなくならないよ
iPhoneもそういう噂が散々あったよね
それと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況