X



トップページApple(仮)
1002コメント305KB
12.9インチ iPad Pro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:39.56ID:rEP6vMnr
大きいは正義
語りましょう
0787John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 05:10:56.98ID:cywuWbMh
よく見たらお届け予定日9日になってる…
発表あってすぐ、0時過ぎには予約したんだけどなあ
0788John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 05:54:46.31ID:4yxvQoav
現在10.5をプライベート用に。9.7proを仕事用に。ペンシルは一個。
プライベート用は漫画やらも多いが、エロ動画ダウンロードしまくりで、10.5の512GBストレージがほぼ満タン。WiFi繋がりにくい事や動作が重い。
新型iPad Pro12.9の1TB欲しい。
しかしながら、エロ動画のために20万…。葛藤が拭えない。
0789John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 06:08:31.14ID:lnI1J/xx
拭うべきは煩悩だね
0794John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 06:53:34.34ID:JKxTheax
何より画面の四隅が丸っこくなってるのがかわいい��
0795John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 07:17:48.05ID:DPZ3GimS
公式で予約したよ。1T。
今月中旬に来ればいいのだけど。
0797John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 08:32:25.19ID:ou6Ws1fa
>>796散財したい!ローンにするか…。
仕事用に使ってるのも変えたい!仕事用は11インチで256もあればいいし…ただカバーつけるならキーボード、もちろんペンシルも…一体いくら諭吉があればいいんだ…PCは今度は安いWindowsでいいか。。
0798John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 08:43:26.14ID:euxGiYMg
>>788
素朴な疑問なんだけどエロ動画なら大画面がよくないかい?画面小さいと見る気がしないと言うか抜く気にならない
0799John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:25.51ID:XP0nPgAJ
ポチった
ペンの角とボディにすいっちいらんわー
0801John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:51.99ID:fmVRjbk0
フィルムとケースまだ売ってないね
0802John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:04.93ID:ou6Ws1fa
>>798昔はPCで3分程度のサンプル動画を保存していたので、PC程度の画面に慣れ親しんでいる。
今は画質もよくフルでダウンロードできますし、iPadで寝ながらオ○ニーに慣れたから。
同じような人いるかな?
0803John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:03.80ID:+F52gXut
でもそしたら画面でかくね?スタンド使ってるの?
0804John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:12:20.32ID:ou6Ws1fa
カバーの蓋を三角にして胸の上に乗せてる
0805John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:13:13.01ID:QiyJjl8G
>>801
アマゾンには多少売ってるよ。旧機種用と紛らわしいけど。
しかしタブレットに画面保護フィルム貼る人にはいろんな意味で感心する。
0806John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:23.26ID:QiyJjl8G
ところでApple Storeにはもう展示してたりするのかな。
0807John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:15:55.51ID:euxGiYMg
>>802
pcでもせいぜい20インチ前後だよね?しかもサンプル動画てw余計無理だわ
0808John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:32.81ID:ou6Ws1fa
>>807もう10年前ぐらいの話だよ。ただわざわざテレビで見るほどでもない。映画じゃないんまから。
0809John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:39.56ID:oVRM7jbL
オナニーする時はチンコをタッチペンとして使うよね〜
0810John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 10:33:51.74ID:2bAmlJqO
面白いと思って書き込んだんだと考えると凄い面白い書き込みだね
0811John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 10:44:03.86ID:sDH2aJVi
>>785
iPhoneと揃えるなら防水防塵と有機ELだけど
お絵描きに有機ELは向かないから出ないって説あるな
0814John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:34.95ID:PKGI2R3f
Mac Proみたいに本物のプロ用として15インチ30万円くらいのあってもいいのに
0815John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:29.50ID:HbN1AX8L
>>812
iPadとしか書いてないから、
proじゃなくて、Pencilも使ってなかったりして。
0817John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 11:11:02.88ID:RJcGA6pO
auオンラインショップで予約した人に質問なんだけど、手続きってどーなってるの?
プランとか支払い方法とかは後で選択する感じなの?
0818John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:24.29ID:XP0nPgAJ
>>814
15インチは欲しいけど20万ぐらいで頼むわ
0819John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 11:55:09.67ID:ba3GHAX1
>>813
すでに遊んでくらせる金あるだろうし、舐めぷだろな
遊戯王ある限り金入るし
0820John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:18.74ID:AOl5yCYv
ケースだけすでに発送されちゃった
11月7日は妻が不在なので、休みとってこっそりバレずに受け取る手はずだったのに、ケースの荷物チェックされたら終わりじゃん・・・
0821John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:17.37ID:XFoIr+XD
そういうときは届け先を職場にしないといけない
0822John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:47.38ID:oQarH24v
ケース先に発送はAppleオンラインあるある
同梱だとすごいやる気の無い梱包で来るから別々に来た方がいいんだけどな
0823John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:31.02ID:fmVRjbk0
>>805
アマゾンもまだ胡散臭いのばかりだね。
0824John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:15.06ID:+F52gXut
今64だけど256か512にするか悩むな
0825John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:10.70ID:xotPuBcy
>>823
フィルムはもうあるよちゃんとしたとこのが
0826John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:13.97ID:c/f8CMIg
過疎りすぎわろた
12.9予約したけど寂しいから11インチにもうしばらくいるか…
0827John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:37.78ID:1K7/dejo
何ギガ買えばいいんだよおおお教えてくれよお大
0829John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:39.13ID:BJSeP5O2
こっちじゃ1T問題が話題になってないね
12.9インチのが値段が高いだけ1T問題深刻だと思うけど…
0830John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:28.00ID:rV79A/XZ
RAM容量はよ
0831John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:44.91ID:IHPzoKCH
こっち買ったから見てはいるけど過疎ってるから書き込みは11スレにしてる
0834John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:05.51ID:zt09X+cF
がちで教えてくれ、PUBGしかやらないんだけどメモリ4か6でそんなに違うのか?他はなんもやらない
0835John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:17.14ID:5wUizQHF
ぱぶじスレ帰れよキッズ
0836John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:02.86ID:JsAwpu53
>>829
1T問題って何?
0837John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:40.47ID:QiyJjl8G
ストレージ容量の差でメモリ容量に差をつける事なんていままであったっけ?
単にストレージ大きい方が転送速度が速いという話はあったけど、、
同じ機種内でそんな差別化はするかなぁ。本当なら1TBと迷いに迷って512GBを選んだ人とか激怒しそう。
0838John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:48.97ID:BJSeP5O2
>>836
64G、256G、512Gがメモリ4Gで1Tのみメモリ6Gかもしれないって問題
今のところメモリ4Gと6Gの2モデルあるということだけは分かってる
0840John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:56:27.17ID:JsAwpu53
>>838
サンクス
0841John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:33.43ID:zBfp5P2U
未開封の256gbお店に売りに行ったら近所の店と秋葉原の店で3万も違ったんだがw
0842John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:46:21.85ID:9L9fWdUU
サイズについては片手で支える使い方をするなら11の方がいいと思う
現行より数十グラム軽くなったところで600g超はまじで重いから
逆にそうじゃないなら12.9もありかと
0843John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:05.07ID:9L9fWdUU
っと統合スレと間違ったわスマソ
0844John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:04.65ID:7uo25KJO
Amazonセールでつい
外付け用の4Kモニタ買ってもうた
0845John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:28.02ID:3R3OiJAU
たかがタブレットにメモリ6ってお前らどんな作業するつもりなんだw

別に4でもいいだろ。重い作業はパソコンでやるし
0846John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:22.45ID:QiyJjl8G
下手なパソコンよりもプロセッサが強力になってることを売りにしてるわけだし、ましてやフル機能のフォトショが出るとかって話もあり、気にならないこともないけどな。
0847John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:31.47ID:EWblK5K4
まだ確定じゃないってのが一番ウザいわー早く知りたい
0848John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:58.00ID:ird3BiKE
>>786
上下左右シンメトリーを考えて全て同じ太さにしたと思う。恐らく横だけ少し細くし上下が少し太いと超絶ダサい事になってたと思う
0849John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:08.62ID:ird3BiKE
>>845
スペック的もiPadだけでかなりの部分仕事まで出来る端末になってんだからそりゃメモリも多い方がいいだろさ

おもちゃから仕事ても使える端末に変わってきてる場面だよ、いまは
0850John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:12.30ID:SH1JakgM
すでにたかがタブレットではなく生産性を上げたり創作のためのツールになった
のだけどそれだとメモリ4GBは足りんよな
従来のタブレットと考えると異様に高価だし
0851John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:12.86ID:k6u0tA0V
1TB買うたどー!
けど、今回Smart Cover は発売しないのかな?
0852John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:21.88ID:c/f8CMIg
>>851
フォリオって名前に変わった
0853John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:17.52ID:0x/KJUOq
学生だから勉強用に大画面は切望してるけど、こんなスペックは必要ない
無印くらいのスペックでいいから廉価版ベゼルレス12.9が欲しいわ
0854John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:46.88ID:8/fY3t0c
>>852
フォリオって背面もカバーするんだよね
表面だけのsmart cover は出ないのかな
0855John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:18.22ID:ApPKL6y7
ブラックとシルバーってどっちが人気なのかな
0856John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:30.90ID:GiJNO0Md
第2世代使いだけど、これもう第3世代に変えないとダメなのかな
最新型じゃないと困ることとかあるのかね
0857John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:36.77ID:6X4cggYv
スペースグレイが一番人気だけどブラックなんてあったっけ?
0858John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:58:14.49ID:IHPzoKCH
カバーだけ先に届いたけど9.7からの買い替えだからでけええ
持ち運び用のバッグ買わなきゃ・・・
0859John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:43.28ID:SH1JakgM
>>856
いやほとんどの人は必要ないと思う
使っててメモリ4GBじゃ足りないって人くらい
ゲームメインの人は11の方だろうし
0860John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:03:58.20ID:bJecf5Ds
>>856
お前そんなんで今までよく生きてこられたな
そしてこれからどうやって生きていくんだ
0861John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:38.55ID:GiJNO0Md
>>860
いやでも、最新型じゃないと世界から置いていかれる心配があるんだよね?
最悪家庭崩壊とかもあるかもだし…借金してでも買うべきなのか悩んでる
0863John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:49.49ID:rdUF0OWP
>>861
すぐに買い替えろ
そしてその旧式になったゴミは俺が純粋な親切心で300円で買い取ってやる
0864John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:19.22ID:I/zLOKXi
1TBにカバーとペンで24万
欲しいけど俺のヘソクリの半分以上吹き飛ぶとおもうとなかなか買えない
でも欲しいぞこんちきしょう
0865John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:29.44ID:LgYWd+ES
retinaですらないiPadなんて300円の価値もないだろ
0866John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:38.50ID:l3OdSk8c
新iPad ProのCPU性能は現行MacBook Proに匹敵? 
これがA12X Bionicの実力か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/01/news101.html#l_koya_5bda884dbe752.jpg
CPU性能に関しては、iPhone XSのA12 Bionicの約1.6倍の
性能があり、MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunder
bolt 3 Ports)に近い性能があるようだ。

A12X BionicのGPU性能は、iPad Pro (10.5-inch) などの
A10X Fusionと比べて、約1.5倍ほど速いようだ。

 この性能は、iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)の
GPU「AMD Radeon R9 M395」に匹敵する。
0867John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:11.78ID:ABMo/5rR
そんな性能いらんから安くしろや
0868John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:28.33ID:AlFqs0qv
ということは、同時に発表されたMBAよりもプロセッサ性能は上なわけだな。Macの脱Intelも意外と近いかもな。。
0869John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:44.73ID:0AopwuSD
型落ち品は骨董品
常に新しいもん持ってたほうがいいよ
0870John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:39.86ID:oAcmDhS2
MacとはOSが違うといえども、確かにそんなハイパフォーマンスなCPU積んでたら出来ることの幅も広がるから必然的にメモリも欲しくなるわ。
0871John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 23:40:28.80ID:dBuda7Uj
>>867
そんなあなたの為にiPad6が用意されてるやん
0873John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:03.91ID:AJu1lMOr
>>872
キーボードついてるしMacOSのってるから別にええやん
別物別物
0874John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 01:33:11.81ID:NUBJM71S
>>872
そんな一々気にしてたら何も端末買えんやろ
欲しい時が買い時
あと金にゆとりある奴なら出来る度に売って新しいの買えばいいだけだし

どんなハイスペな端末でもでも古くなるよ
パソコン、スマホの歴史見てたら誰でもわかるやろ
0875John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 01:39:38.29ID:sFrebuGY
>>872
いいじゃないですか
来年にも終わりかねないインテルMacノート環境保持しておくのに最良ですよ
0876John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 02:46:26.21ID:P6ZOn67T
スティーブ・ジョブズが生きてたらホームボタンを無くすことはなかっただろう
指紋認証最強なのに
0877John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 03:09:35.90ID:5VvyiPza
顔認証データを集めてニヤニヤしてると思うと不快
0878John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 03:59:31.85ID:E6zuq670
逆にホームボタンがなくなったら
iPad Proを買おうとAir2で頑張ってたわ

これが最終形態のiPadだろう
0879John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 04:37:42.18ID:gvwj6tvv
>>876
ジョブズならiPhone5あたりでホームボタンもイヤホンジャックも廃止してそう
で顔認証の精度が悪いのを言い訳してそう
0880John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 05:33:21.75ID:QyiouCTT
>>878
iPadpro「私はあと三回変身を残しています」
0881John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:18:18.24ID:Zs2YV8Fn
ジョブズが生きていたら、ジョブズだったら、とか書くやってジョブズの何を知ってんだろう、といつも思うわ。本人もそんな決めつけされたく無かろ。
0882John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:20:27.31ID:wpLH2gfz
俺がジョブズだったらって事だよ!
0884John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:22:15.54ID:Zs2YV8Fn
>>882
それあんたの考えじゃん。自分だったら、でいいじゃん。
0885John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:11.58ID:es0sG/u8
出来れば今のiPad Proを高く売りたいので顔認証糞ホームボタン最高という風潮を作ってほしいw
ホームボタンありの12.9インチの方はディスコンでもう手に入らないぞー
0886John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:44.03ID:Zs2YV8Fn
>>872
俺も同じの買ったけど、早けりゃ来年、再来年にはIntelの呪縛から解き放たれると思うとむしろ嬉しい。
Boot CampでWindowsを使いたい人には現行モデルの需要残るだろうけど、そんなの不要な身としては早く独自CPU行って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況