X



トップページApple(仮)
1002コメント323KB
Apple Pay 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/06/11(月) 14:34:23.95ID:06lL6Ty8
Apple Pay - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/apple-pay/

お店、App 内、Web 上で Apple Pay を使う
https://support.apple.com/ja-jp/HT20715

Apple PayでのSuicaサービス:JR東日本
http://www.jreast.co.jp/appsuica/

Apple Pay|QUICPay
http://www.quicpay.jp/promotion/new-service/20160908.html

Apple Payなら、iDで。
http://id-credit.com/pay/index.html

※前スレ
Apple Pay 32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1517221384/

次スレは>>980が建ててください
0184John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:25.18ID:hKlnrYh2
>>180
その辺はいずれ何かあると期待したいね
デビットやプリペイドの対応が拡がれば
子供に使わせるときの選択肢が増える
まぁキャリアプリペイドでも良いんだけれど…

FeliCa電子マネーの対応拡充は望み薄だと思うが
そっちは特に困らないしな
0185John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:12.45ID:s8Z3QgFk
初めてローソンでApple Payと言って決済したがなんか面白いこれ
0186John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 05:21:31.43ID:YRQp7oA3
個人間送金ができるカードは採用しないと思う。Appleが参入予定だから
0187John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 08:30:40.00ID:oKj351C1
財布からポイントカード出します
Apple Payで支払いします。
レシート財布に入れます。

結局、財布いるんだよな
0189John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:19.23ID:hKlnrYh2
>>187
>結局、財布いるんだよな
まあ物理クレカが必要な場面も多々あるしね
行きつけの病院の精算機がカード吸い込み式だ
0190John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:59.21ID:oZZp9aOS
結局ポイントカードがある店だとスムーズにはいかないわな。
あらかじめWalletに登録したポイントカードなら決算と同時に読むようにしないとね。
レシートはポイントカードが登録されていればポンとカードに登録してあるメアドにレシートを送ればいい。
0191John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:09.38ID:N4lQraA3
>>189
ただ財布を鞄の中にいれっぱにできるのはいいぞ
ポイントカードってつかわなくてもいいよ、情報もダダ漏れだし
0192John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:16.99ID:OXpMbcR+
主要ポイントカードなら結構アプリ化(バーコード)されてるけどな。
Tポイント、ポンタ、WAONなど…nanacoもアプリ対応して欲しいな。
0193John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 09:43:57.63ID:kIvBcJC0
>>181
過去ログ 忘れちゃって困る人だね
おサイフケータイは、店員の操作ミスや聞き間違いで
自分が指定してる決済方法と違う物でも決済されてしまう
これがセキュリティの問題だ
http://ohitorisama.life/hitoritaiken/692

物販で認証が出てしまうリーダーがあるのは
おサイフケータイのリーダーの規格が改札と違うのも容認されてた事が原因
モバイルSuicaだけ読み込む仕様じゃなく すべてのカード読み込もうとするから
認証が出る
https://qiita.com/bellx2/items/fb081c4bdd822c8d36fd

そしてapplepayのSuicaでの物販に関しては原則 認証が必要だと書いてある
それに同意して使っていると思うけど
0194John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 10:01:53.69ID:oKj351C1
Apple Pay使ってクレカのポイントもらってるのに、
tカードとかのポイントもらいませんは、
貧乏性としてはないかな w

バーコードタイプのポイントカードだと、
これできないんですよね、とか言うのもあるから、
バーコードタイプにも移行できないんだよね〜。
バーコードタイプだとカードの実物発行ないから逆に優遇してくれよ!って感じ。
0195John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:29.73ID:HEjnKDsK
>>192
アプリ化されたところで
それはアップルペイで認証画面出すぐらいに面倒
0196John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:58.54ID:HEjnKDsK
>>193
おいおい答えになってないぞ
論点のすり替えもいい加減にしろ

エクスプレスで支払えるのはsuicaなんだから
認証なんか出す必要ないだろ
馬鹿かおまえ

全てのカードを読み込もうとしたらなぜ認証が
必要なの?
なにが困るの?具体的になに?
で、認証したらなにが行われるの?
どう考えても認証なんて不用


同意かどうかは論点じゃない
それ、不便ですよってだけ
不便かどうか、既存リーダーの仕様に従ってない
ことが論点
0197John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:52.92ID:HEjnKDsK
>>193
電子マネー間違うかどうかの目的で認証をだすん
だったら、
改札以外の全ての端末で出すべきだろ
一部だけ出るのはあきらかな中途半端対応


それに同意の文言があったからといって関係がなく
それが便利ということではない
0198John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 11:58:53.14ID:HEjnKDsK
信者による取ってつけたような言い訳は穴がありすぎる
0199John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:21.05ID:iAneC6Jh
ApplePayの認証画面出すのすら面倒なら、無理してiPhone使わんでもいいんじゃないの?
当然Android使っていて、iPhoneの問題提起をしてるだけなの?

って書いたらまた論点のすり替えとか言うのだろうか…
0200John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:41.10ID:HEjnKDsK
>>199
自覚してる通り論点のすり替え

認証が不便で中途半端かどうかが論点なんだから
完全に論破されて言い返せなくなると使わなくていいは
お粗末
0201John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 12:09:08.67ID:iAneC6Jh
不便と思わない人が使えばいいのだし、
不便だと思うなら便利なのを使えばいいことでしょ?
そういう選択の自由は無いの?
0202John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 12:11:11.19ID:Oghq/Iw9
多分コンビニでドヤ顔でiPhoneをそのままリーダーに押し付けて恥かいた人なんだろうな
そうじゃないとここまで粘着せんよ
0203John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:35.84ID:s8Z3QgFk
なんで構うかなあ
議論の無駄って分からんの?
0204John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:59.67ID:kIvBcJC0
>>200
あれ、まるっきり答えになって無いよ

自分のわがままだけ言ってるよね

規約には同意出来ないのなら、使わなければいいだけ

わからないのかな?
0206John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:19.38ID:+ydbqz8q
19年からセブン&アイグループでセブン・ペイ開始だと
0207John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:32.46ID:N4lQraA3
やっぱり政府か業界団体で相談して、電子マネー一本化したほうがいいんでないかなあ
もうなにがなんだか、そしてアリペイがデファクトスタンダードになったら笑えん
0208John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:01.68ID:BakQNUZO
>>181
iPhoneを落としたときに悪意のある者に決済されるのを防ぐためにNFC通信時に認証画面を出している
セキュリティというのは情報漏洩ではなく決済できてしまうというリスクを防ぐためにある

>>182
ただしサイバネティクス通信時には認証をスキップさせるエクスプレスモードがある
サイバネティクス通信を行わなければSuicaだろうと当然認証画面が出る

>>183
Apple Payは普段はNFCの情報に一切アクセスさせないようにしてあるので、認証画面が出る=表示されたカードへのアクセスを許可するという意味
すべてのカードへのアクセスが予め許可されているガラケーの頃とはまったく意味合いが違う
0209John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:51.73ID:BakQNUZO
>>196
Suicaがエクスプレスモードで認証いらずというのがそもそも認識の誤り。
自動改札機でも使われているサイバネティクス通信では認証いらずになるだけ。

FeliCa上の全データにアクセスするということはサイバネティクス通信ではできない範囲の通信。そのため認証が必要になる。
認証した場合、Apple Payはそのカード1枚になりきるので、その1枚がFeliCa上にあるという情報が読み取り機に流れる
通信するまで通信内容はわからないため、決済だろうとなんだろうと認証を出している

>>197
自動改札機かどうかの判別は通信してみるまでわからないため、予めわかる範囲でサイバネティクス規格の通信かどうかを判定している
0210John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:40.71ID:/WvA052o
しばらくこの板見てないけど、面白ネタレスは出てないかな?
--apple馬鹿オタの迷言ーー
1.馬鹿オタ:アップルは防水になんかしない、機能優先なんだ。熱対策でデメリットにしかならない防水なんて対応しないんだからそんな話止めるかドロでも使って炉
アップル:今度の新型iPhoneで防水対応しました。
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、枯れた技術を取り入れるのがうまい。
2.馬鹿オタ:フェリカなんてガラパゴス企画にアップルが対応することは無い。あきらめてカード入れ付ケースでも使って炉。カードでなんかまずいことあるか?おんなじだろ?さもなきゃドロでも使って炉
アップル:フェリカチップ搭載しました。日本独自です。今回はこれが目玉機能です。チャージもできます。残高もわかります。スイスイ買い物を楽しんでください。
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、待ってたんやで
3.馬鹿オタ:携帯評論家の石川がフェリカ対応をリークしただとぉ、それはデマだ。アップルはガラパゴス企画に対応しない。世界標準だ。○○のときもデマだった。
アップル:フェリカチップ搭載しました。日本独自です。今回はこれが目玉機能です。
馬鹿オタ:やっぱ来たか、そろそろ来るだろうと思ってた。
4.馬鹿オタ:スイカなんてアップルもJRも対応する気無いよ
これのために○○が...××が...
アップル、JR:ついにiPhoneでスイスイ改札を通れるようになりました。
馬鹿オタ:JRもがんばったんやな、便利やで。
5.馬鹿オタ:ワイファイが切れやすいのはワイファイが悪いんだ。買い直せ。アップル製品に合ったワイファイじゃないとだめ。
アップル:今回のiOSアップデートでワイファイのつながりにくさを改善しました。
馬鹿オタ:神アプデやな
6.今度のiPhoneは背面カメラが出っ張ってるらしいぞ
馬鹿オタ:Appleがそんなダサいデザインにするわけないだろ。またドロ信者の工作活動だな
アップル:でべそカメラ搭載のiPhone発売
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、妥協なしに薄さを追求している。どうせケース付けるんだからちょうど良い。
7.馬鹿オタ:iPhoneはs付はマイナーアップデートなんだよ。そんな劇的な機能は付かない、デマだからあきらめろ
アップル:今度のiPhoneは、iPhone史上最大の大幅機能アップです。期待してください
馬鹿オタ:アップルさん、勝負に出ましたね
8.エッジプレスでappswitcher画面が起動できなくなった
 馬鹿オタ:エッジプレスは役目を終えて機能は無くなったんだよ、あきらめなさい
 アップル:すみません不具合でうまく動作していません、近日のiOSアプデで対応します
 馬鹿オタ:良かった、良かった。あれ便利屋で
9.標準電卓アプリで速めにタッチすると入力された式がおかしくなってしまう
 例えば1+2+3で4とか
バカオタ:そんな計算暗算もできないのか?式を確認しながら入力しろってアップルの配慮だよ。
 アップル:操作時のアニメーションが誤計算の原因となっておりました。修正します。
 バカオタ:さっそくの修正ありがとうございます
10.Iosのアプデしてから滅茶苦茶反応が遅くなった
 バカオタ:操作がトロイのをアップルのせいにするな
 アップル:バッテリがヘタってくると性能を下げるようにしていました。こっそりやってすみません。
バカオタ:アップルさん優しい配慮ありがとう、普通のことですね
アップル:迷惑かけましたんでバッテリ交換料金下げときます
ーーーーーーーーーーー
どんな問題もすべてアップルは悪くない。問題はすべてアップルの深い考えを理解できないやつにあるとアホ丸出しです。
そして、単発IDで必死にIDを切り替えながらこのレスにもネガキャン、ドロ信者などと見当違いなことを叫びだします。
どれだけ自分の言い分が覆されても、それは記憶喪失して恥ずかしげもなくドヤ顔でなんの反省も無くまた恥ずかしいレスをさらしますWW
0211John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:07.47ID:qzWT1qzH
中三の時、母が死んだ
俺が殺したも同然だった・・・

あの日、俺が楽しみにとってあったアイスクリームを、母が弟に食べさせてしまった
学校から帰り、冷凍庫を開け、アイスを探したが見つからなかった
母親に問い詰めると、弟が欲しがったのであげたと言った

その時楽しみにしていた俺は、すごく怒った
母親に怒鳴り散らし、最後に「死ね!」と叫び、夕飯も食べずに部屋に篭った

それから何時間か経った
俺は寝てしまっていたようだ、が、父親が部屋に飛び込んできたので目が覚めた
「母さんが轢かれた・・・!」

あの時の親父の顔と言葉を、俺は一生忘れないだろう
俺達が病院に着いたとき、母親はどうしようもない状態だと言われた
医者は最後に傍にいてあげてくださいと言い、部屋を出た
それから少しして、母親は息を引き取った

その後、母親があの時間に外にいた事を父から聞いた

買い物に行くと言って出て行き、その帰りに車に轢かれた事
現場のビニール袋の中には、アイスが一つだけ入っていた事
救急車の中でずっとごめんねと呟いていた事
その時、俺のために母はアイスを買いに行って事故にあったとわかった

通夜と葬式の間中、俺はずっと泣いた

そして、今でもこの時期になると自然に涙が出てくることもある
母さん、ごめんな

俺が最後に死ねなんて言わなかったらと、今でも悔やみ続けている
0212John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:41.03ID:2H+Ma35G
乱立してるけど最終的に生き残れるのはほんの一握りになる事は流石に分かって勝負してるでしょ
今が正念場
0213John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:22.41ID:NOI3yi12
それはそうだけど、他の商品やサービスと違うのは「使わなくていい」→現金という選択肢があることなんだよな
競争はあってもいいがある程度は統一性を持たせないと共倒れだよ
0214John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:02.50ID:oKj351C1
企業で囲い込みたいのはわかるけど、
ポイントカードとかも2.3個くらいに統一してほしいよねー。

すべてのポイントカードを一つにまとめたやつをどっかの企業が作ってくれんかな。
アマゾンとかリンゴとかグーグルとか
(国内企業が書けないのが悲しい)
0215John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:53.35ID:nGNox1M4
テコ入れしなきゃ死ぬくらいなら現金使い続ければいいでしょ
国民は現金を使いたがってるなら他を強制する必要性もない
0216John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:11.25ID:yEZWz+78
>>214
ポイントカード(とその前身のスタンプカード)はもともと自分の店への来店回数を増やすためにあるからね
いまはビッグデータ収集とかも目的になったけどね
同じ地域で同じ客層を対象とする同業他社と同じポイントを採用するのは難しいよ
0217John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 23:12:49.85ID:ZV4kJx77
WalletにApple Pay Cashがあるんだがサービス始まったのか?
0218John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:44.73ID:qr6UwqmJ
マジかよスクショ上げてくれ
0220John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:06.41ID:s8Z3QgFk
やっぱサードパーティは不要という訳だな
うちは無かった
0221John Appleseed
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:33.21ID:s8Z3QgFk
ついでにカード追加画面のSuicaに交通系icて見出しがあるから他の電子マネー追加もありそう
0222John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 01:06:36.01ID:cnJkbdur
俺もiPadProを不良でエクスプレス交換したのがなぜかApplePayCash有効になってたわ
地域や言語とか全部日本になってるのに謎すぎる
0223John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 01:11:33.99ID:85+O7Z2N
俺のは出てない。条件は?
0224John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:27.90ID:A7cUotow
俺もキャッシュ出てきた
今夜初期化→復元した
0225John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 02:16:11.78ID:9Is+dxtR
>>174
今使ってるのはEdyとnanacoとSuicaとiDとQUICPayです 
あとポイントカードが何枚か
てか、私はメインがAndroidでサブがiPhoneなんですけど、昔から端末自体はiPhoneが好きなんですよ
で、Apple Payが始まったから、今使ってる電子マネーが使えるようになればメインに出来るのになぁってだけで、iPhoneを貶してるわけじゃないんですけどね
なんで信者の方はこんなに攻撃的なんでしょう?(^0^;)
0226John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 02:51:59.57ID:VQwjS5ng
信者がどうとか言い出してる時点で同類なのを自覚すべき
0227John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 02:57:16.54ID:zkz2N2yi
林家ペイ
0228John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 06:44:01.82ID:nUnhvC3K
>>225
>今使ってる電子マネーが使えるようになれば
Edyとnanaco?現状で使えないんだから
あなたにとってiPhoneは不便ってのが結論でしょ
それ以上に話が膨らまない
0229John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 07:26:44.88ID:Ql3Yrg8r
>>216
ポイント制度は乱立しても良いから、カード増やさなくても済むように出来ないもんねえ。
セブンイレブンのサイトでSuica IDと個人情報の紐付けを登録しておけば、Suicaでnanacoポイント貯まるように出来そうなもんだけど、なにか制約があるのだろうか。
来店誘導や購買履歴収集もそれで出来そうだし。
0230John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:10.52ID:ygqO4zsl
ポイントの種類は今のままでもええ。
マイナンバーとか運転免許証にポイントカードの入口の機能付ければええんよ。
免許証をリーダに当てて、個人認証して、企業のポイント管理サーバにアクセスして、そこにポイントを付加しますと。

車の違反の罰金や税金の滞納があったら、国が免許証にあるポイントからさっぴいて補填。
問題なく日常生活してる俺らはポイントカードが統一できる。
システム、セキュリティ的にはよくわからんけど、カード統一できてええやん。
0231John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:57.92ID:9Is+dxtR
>>228
そうですよ?
最初からそれしか言ってませんけど?
現状のiPhoneは私にとって不便だからメインに出来ない
だけど端末自体は好きだから使えるようになるといいなぁって話です
0232John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:32.33ID:nUnhvC3K
膨らまない話はつまらない
つまらない話をする人は疎まれる
それだけのことではないのかね
0233John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:53.60ID:ovM7yVRH
>>221
それは中国の交通系IC対応が始まった時から出てきてるよ
0234John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:37.23ID:GkXjTAZP
>>208
まったく答えになってないんだけど

それ、いつ認証が出る、とだけしか書かれてない

エクスプレスがある時点で
落とした時の対応になってない

一部端末でだけエクスプレスなのに
認証が出ることの理由がまったく書かれてない
それ、不統一で不便なだけ



具体的にスイカ以外になにがあるのか
にアクセスされるとなにがまずいのか、
で、結局認証するとどうなるのかが書かれてない
0235John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:13:57.73ID:GkXjTAZP
>>209
それって、そういうダメな仕様になってしまってるという
アップルサイド、信者サイドの意見でしかない

長文でごまかそうとしても中身がスカスカで
支離滅裂

それ、まさに認証を出す必要がないと
言ってるようなもの

認証したときに
他のカードの情報を返さないように
できるのてまあれば、認証なんか出さなくても
最初からエクスプレスのカードのみの情報を返して
決済させればいいだけ
エクスプレスに設定してるんだから
その動きをユーザーは期待する

ある端末でだけなんの説明もなく認証が出る
というのはただのアホで不便な糞動作
0236John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:22.68ID:GkXjTAZP
>>209
自動改札かどうかわからないからできないは
ただの言い訳
判別できないのに中途半端に対応しているということ
0237John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:00.28ID:GkXjTAZP
アップル信者の論点のすり替えと
主張に整合性がない点を完全論破
以下、信者の主張とそれに対する論点


・カードの種類を間違う可能性があるから認証を出す

であるなら改札以外の全ての端末で認証を出すべき
一部端末でだけ認証が出るのはこの理由に
まったくあってない

・落とした時に使われるから認証を出す

エクスプレスのスイカは使われる
残念
一部端末でだけ認証が出ることと理由があってない

・全カードにアクセスされるから認証を出す

具体的に何の情報かなにが困るのかが書かれてない
認証した時に偽装してスイカだけに見せかけて
決済するのなら認証など出さなくても
エクスプレスカードではじめから決済させればいいだけ




このようにすべて論破
0238John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:29:50.60ID:GkXjTAZP
信者は、いろんな理由をつけて
さも認証が出ることが当たり前
かのように必死に言い訳しているが
頭が悪いから整合性がとれてない
0239John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:32:53.20ID:bLp4zR5K
>>238
こんなのがいるから、サポセンは大変なんだろうな

はっきりと「使わないでください」って言えれば楽なんだろうけど
0240John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:20.28ID:GkXjTAZP
>>209
だからいい加減答えろよ
全データにアクセスするってなんの情報だ?
そうやって、まるでクレジットカード番号など
まで読み取られるかのように、
いかにもセキュリティに問題あるかのように
ごまかしてるが、
実際困る情報などなにも出ていかない

いったいなにが困るんだ?具体的に書けよさっさと

認証操作してそれがスキップできるなら
はじめから内部でそれやればいいだろ

認証を出さなければならない
理由が一つも書かれてない
0241John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:04.52ID:GkXjTAZP
>>239
論破されたから使わないでくださいはお粗末
0242John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:21.90ID:bLp4zR5K
>>237
おサイフケータイ=Applepayじゃない
Applepay=androidpayでもない
androidpay=おサイフケータイでもない

使い方に違いが出るの理解出来ない戯けだって自分で認めてるんだね
0243John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:19.27ID:GkXjTAZP
>>242
馬鹿乙

使い方じゃなく
一部端末で認証が出ることの統一性のなさ、
不便さを指摘しているだけ
トンチンカンなレス乙
0244John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:42:33.53ID:07ztoyJY
それって支払い端末の問題でApple Payとは関係ないよね
iPhoneはあくまでも要求に応じた挙動を返してるだけ
0245John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:43:29.17ID:bLp4zR5K
>>240
書いてあるだろ
サイバネティクス通信の事
モバイルSuica以外のセキュリティ領域までアクセス求めるリーダーが存在するから
認証が出るんだ
君の頭じゃ理解出来なそうだから
使うな
0246John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:45:56.06ID:GkXjTAZP
>>245
ほらほらまさに書いた通り
具体的にその情報は何?
何が困る?

認証画面出したらそれを
スキップできるなら認証出さずにやればいいだろ


はい論破
0247John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:48:39.61ID:GkXjTAZP
信者「レジでの間違い防止のためである」

であるなら改札以外のすべての端末で
認証が出ないとおかしい
改札かどうか判別できないのならそもそも
実現できないことなので信者の言ってることがさらに
デタラメということになる

一部端末でだけ認証が出ることとあってない
0248John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:15.38ID:07ztoyJY
iPhoneじゃなくてNFCリーダ側の仕様の問題だからそれは無理かと
0249John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:51:05.13ID:GkXjTAZP
信者「サイバネティクス通信」

認証が出た後に1枚に偽装して通信できるなら
認証など出さずにはじめから
エクスプレスカードだけに見せかければ
いいこと

はい論破
0250John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:51:50.79ID:GkXjTAZP
>>248
既存リーダーの仕様

後から出てきて仕様に従わなかった
アップルペイの問題
0252John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:55:07.35ID:07ztoyJY
>>250
一部でしょ
認証ないリーダーの方が多いと思うけど
全部に合わせろって言ってもそれは無理じゃん
0253John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:55:58.88ID:GkXjTAZP
信者はさも重大な情報が読み取られようとしてるから
認証出してるとマインドコントロールして
ごまかそうとしているが、

重大な情報など何も読み取られていない

はい論破
0254John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:56:36.00ID:GkXjTAZP
>>252
だからこそ一貫性がなく
中途半端で不便だと言っている
0255John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 10:58:27.45ID:07ztoyJY
>>254
一貫性がなくて不便ってのはそうだけど、Apple Payの問題じゃなくてインフラの不備じゃん
0256John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:07.49ID:eabX2LS5
不便なら使わなければいいだろう。
こいつ馬鹿なのか。
0257John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:51.56ID:GkXjTAZP
>>255
なぜ?
電子マネーの仕様に従ってない
アップルペイの問題
0258John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:09.33ID:bLp4zR5K
>>255
それを理解できない頭だから無理なんだよ
ガラパゴス仕様のザルセキュリティの「おサイフケータイ」
0259John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:21.13ID:GkXjTAZP
>>256
論破されていうことはそれだけか
0260John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:00.76ID:GkXjTAZP
>>258
おいおい答えになってないぞ
0261John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:28.09ID:GkXjTAZP
信者「レジでの間違い防止のためである」

であるなら改札以外のすべての端末で
認証が出ないとおかしい
改札かどうか判別できないのならそもそも
実現できないことなので信者の言ってることがさらに
デタラメということになる

一部端末でだけ認証が出ることとあってない
0262John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:50.68ID:GkXjTAZP
信者「サイバネティクス通信」

認証が出た後に1枚に偽装して通信できるなら
認証など出さずにはじめから
エクスプレスカードだけに見せかければ
いいこと

はい論破
0263John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:02.63ID:GkXjTAZP
信者はいくつかの理由をこじつけているが
それらを繋げると一貫性がなく支離滅裂
0264John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:18.78ID:bLp4zR5K
「電子マネーの仕様」 笑
0265John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:54.66ID:GkXjTAZP
信者「サイバネティクス通信」

認証が出た後に1枚に偽装して通信できるなら
認証など出さずにはじめから
エクスプレスカードだけに見せかければ
いいこと

信者が言ってるのは、このタイミングで
認証が出ているということだけ
認証画面が必要な理由になってない


はい論破
0266John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:09:42.05ID:bLp4zR5K
「電子マネーの仕様」なんて言ってるようじゃ

おサイフケータイが「電子マネーの仕様」だと思い込んでいる

勘違い君って ようわかるな

大事な事だから もう一度言う
おサイフケータイ=Applepayでは、ない

0267John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:18:41.03ID:sJ21THg8
伸びてると思ったら案の定キチガイが暴れてるのか
平日週末問わず信者ガー信者ガーとAndroid信者がご苦労なこったw
0268John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:21:35.99ID:sxRmESjK
だからなんで構ってあげちゃうのかなあ
荒らしと変わんねえんだよな
0269John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:39.95ID:07ztoyJY
ごめん、相手にしちゃった
しかしガチなやつを説得しようとするほど無駄なことはないな
0270John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:42.04ID:W+6sewAy
Apple Pay Cash
地域をアメリカにして、
設定→walletとApple Payから
Apple Pay Cashを有効にしたら表示された。

でも、社会保障番号がないから設定を完了できなかった。
0271John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:05.52ID:WLN/4RD5
そりゃそうだろな…
0272John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 12:53:21.53ID:W+6sewAy
日本バージョンはマイナンバーを入れろ
とかなるのかなw
0273John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:50.54ID:GkXjTAZP
>>266
トンチンカンなレス乙

既存仕様に従ってない
偽装するお行儀の悪いのがアップルペイ
0274John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:27.97ID:GkXjTAZP
完全論破で言い返せないから
ごまかしレスが出てきて笑う
0275John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:27.54ID:PUnlYePI
Apple pay cash 試しに使ってみたいけど送金する相手がいない。
0277John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:55.51ID:PUnlYePI
そういや相手の何を知ってたら送金できるのかな。相手のApple IDにめがけて送金するのだろうか。
0279John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:54.90ID:PUnlYePI
なるほどiMessageを送れる相手なら送れるってとこね。電話番号さえわかってりゃよいってことか。
0280John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:29.77ID:GkXjTAZP
一部端末でエクスプレスなのに認証が出る
ことがあるという中途半端な欠陥仕様


信者は完全論破され沈黙敗走
0282John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:07.30ID:gZTnhQC3
>>256
馬鹿だからセキュリティがザルなおサイフケータイをマンセーしてるんだよ。
0283John Appleseed
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:30.33ID:GkXjTAZP
>>282
具体的にセキュリティがザルな点は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況