X



トップページApple(仮)
1002コメント298KB
iPhone X Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 11:37:03.06ID:wf0lRjnV
使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1526299644/

Apple PayについてはApple Pay 32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1517221384/

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0496John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:32.65ID:jLalyEoy
トリプルカメラは気色悪いからやめてくれ
そのうち背面全部カメラになるんじゃねーの
0497John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:50.89ID:MHyufHu7
>>477
汚ねーホーム画面だな
ダサいアプリ並べるなよ

Xの美しさが死んでいる
0498John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:16.44ID:9WoscrWY
>>495
11.4じゃならなかったけど
アプリのせいかアプデのせいなのか判らないけど
過去に 画面の回転が禁止されてたことあったな

コントロールセンターで確認できるから 解除したら治る
0499John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:34.15ID:kCM0UOKu
>>497
だな
ヤフーとか楽天とかみてねとかセゾンとかiPhoneが穢れる
0500グワポ
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:29.27ID:RMNFFpX8
7ヶ月使い込んだ俺のテンは、
晴れた日に太陽の光に照らしてみると
細かな傷が結構ついてるけど、
普段使ってるときは全然見えないレベル
0501John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:07.94ID:cqUme2FN
>>500
なるほど、そういう感じなのかな?
それなら納得。俺も見てみるわ。
0502John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:55.98ID:cqUme2FN
ほんとだね!細かいのはめっちゃついてた!

金属につくような感じの細かな傷あるわ。

6と比べて見たら、同じくらいついてる。

1ヶ月で同じくらいだから、たしかに傷つきやすいのかも。深い傷はないけどね。6とXを今も同じようにりようしてる。

コーティング面が傷ついてるだけかは判断できない程度だね。
0503John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:51.07ID:jLalyEoy
購入11ヶ月目辺りに適当な箇所の調子が悪いって言って交換すると良いぞ
+ケア入ってたら更に12ヶ月後にもう一度やるといいぞ
0505John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:01.12ID:BkLs2Pin
>>503
りんごで調べて明確に不具合ないと返送されてくるだけ
0506John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:30.23ID:cqUme2FN
こんな傷、不具合でもなんでもないでしょうww

強い明かりをあてないと見えないレベルwww
0507John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:27.17ID:cqUme2FN
さっき見えた傷が、蛍光灯の下だと見えないw

まー、その程度の傷なんだな。

てか、傷じゃなかったのかな?って思いつつ見つめてるんだけど、見えない。
0508John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:57.97ID:LC8KGrmW
大事なアイフォンXが少しでも傷ついたら外装交換したい!
0509John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:52.78ID:jLalyEoy
>>505
エアプ。5sでピントが合わない(嘘)6sでホームボタンの感覚に違和感(嘘)8でスピーカー異常(ほぼ嘘)したが全部通って請求も返送もなし
0510John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:19.82ID:cqUme2FN
傷だけど

白熱球?LEDかもしんないけど

の赤っぽい波長の光だと見える。

蛍光灯だと見えない。

こんな感じ。

不思議だから試してみて下さい。

赤っぽい波長の光だと反射して見えるんだねたぶん。
0511John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:02.63ID:YHtAqVrS
>>477
こんなおぞましいホーム画面にしているのか、、
美しいプロダクトに囲まれているのに使う奴のセンスが酷い
iPhoneXもiMacも泣いてるわ
0512John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:19.75ID:6JM5qemV
傷がつきやすいで確定したようですね
0513John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:33.95ID:cqUme2FN
普段見えない傷が存在するってことだよ。
0514John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 17:04:36.97ID:cqUme2FN
まじこの感動伝えたい!

蛍光灯の下だと見えない!

こんなの知らなかったわ。

たぶんガラスは傷ついてない、コーティングの傷と予想。
0515John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:26.33ID:6JM5qemV
コーティングまたはガラスが傷付きやすいで確定か
0516John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:56.70ID:cqUme2FN
他のスマホとも比べてねん。
0517John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:44.50ID:cqUme2FN
傷つきやすいで確定とかマジで何この人wwww

どこから金もらってるの??
0518John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:39.34ID:cqUme2FN
まー大してネガティヴにならなかったよ、個人的にはね。だってマジで見えないもの。普段使ってて。
0519John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:39.36ID:6JM5qemV
傷付きやすい電話があると聞いて
0520John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:37.56ID:32BSKFDR
iPhone xデザインも良いし快適に使ってたんだけどゲームしたり負担かけてたら画面の焼き付き防止の為に画面が暗くなるのね、それだけが我慢出来なかったから8Plusに変えた
0521John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:10.13ID:cqUme2FN
そゆことか。
まー店舗でも見えないと思うよ。蛍光灯の下だと。

俺のiPhone X周りの人に見てもらった。ここに傷があるから見てみて!と言っても、全員にないと言われたわ。

これマジだから本当にこの驚きを共有したい!
0522John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:29.55ID:97A34qlh
>>509
エアはテメーだろ嘘こいてんなや
そんな嘘通らんで
0523John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:21.46ID:cqUme2FN
エアとか、エアプの意味を知らないのでおじさん教えてほしい。。。。
0524John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:32.08ID:cqUme2FN
光の波長赤じゃないな、他の蛍光灯だと見える。

あと強目の光にしても見えるな。

不思議
0525John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:01.46ID:LitKkHDz
エアプ=空気のぷぅ
おならするくらい馬鹿にしてるって意味だよ
0526John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:12.56ID:cqUme2FN
エアプレイとかから転じたと思ってたわ。

そうか、オナラなのか。


ありがとう。

で、本当のところは検索してみるw
0527John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:11.99ID:cqUme2FN
で、おっさんの結論。

iPhone Xの恐らくコーティング面は、6より傷が目立って見える、または、傷がつきやすい。

その理由は、専門家の方書き込みお願いします。コーティングが違うのか、違うならどのように違うのか、6のコーティングが剥げて傷が消えてるのか、なんなのか教えてくらはい。
0528John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:49.87ID:cqUme2FN
そして、IDをころころ変える生活に戻ります。沢山書き込んでごめんね。ごめんね。
0529John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:52.84ID:WkhEIlIw
>>520
それ本当ですか?嘘なら嘘って言って下さい。
0530John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:28.66ID:jLalyEoy
加齢臭きついおっさんに突然「蛍光灯の下でiPhoneの傷見える!?ねえ!」なんて話しかけられたら恐怖でしかない
100%引かれてるからやめとけ
0532John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:35.00ID:32BSKFDR
>>529
本当だよ、PUBGとか負担のかかるゲームしばらく遊んでみて。多分本体がかなり熱くなって画面が薄暗くなるよ
0533John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:21.90ID:RxFRI4e1
みんな裸運用なんだな。
ガラス貼ってるから知らなかった
0534John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:22.38ID:cyrFk4ZC
>>532
ありがとう。本当なんだね。それは買うときに教えて欲しい事ですね。自分はゲームしないので知りませんでした。
0535John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:30.97ID:KfmhgmIg
>>530
えー先に言ってよ〜ハラスメントしちゃったじゃ〜ん。スメハラかー。恐怖心与えるのって何ハラ?
0536John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:17.74ID:8RweiiuL
>>533
前のiPhoneではLife proof使ってたけど、今回はCARE入ったし、まっいっかと。万が一の時の自身の対応費用は考慮してないけどね。

画面割れは、せいぜい20回買って1回あるかないかの確率と仮定して裸の方が気持ちいいし、いいんじゃね?と。

だから裸で街を歩いてます。
0537John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:38.53ID:MLH4PQbT
タイーホ
0538John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:23:36.19ID:cQY2f1zp
今思えば、ゲームボーイはとても丈夫だった。踏んでも、落としても、上に座っても、祖父との旅行中にゲームやりすぎとキレられて投げられても、壊れなかった。でも、iPhoneにそれは求めないよ。だって。。。
0539John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:42.37ID:VUh+jCvB
俺ゲームボーイ5台壊したわ
頭きて液晶を机の角にガッと
0540John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:39.11ID:9Dghz3UD
お金持ち

子供の頃からキチガイ

しか思いつかなかった
0541John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:53.67ID:di80Gqv5
>>532
それ7の頃からなってたよ
アプリバックグラウンドで動かしながら画像スレ開いて熱くなってくる時とか薄暗くなるの
0542John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:52.25ID:kfzmPyg/
自動ロック5分にしてるのに10秒で暗くなり始めるのはその機能が原因なのか
Xで初めてなったが
0543John Appleseed
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:08.21ID:32BSKFDR
>>541
7でもなんだ!6sからだから周りのiPhone x持ちに聞くまで本体の不具合かと思ってた
0544John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 06:52:03.35ID:M8V7zbwx
熱対策の1つなのか。
傷云々はフィルム貼ってるからさっぱり分からんw
0545John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 08:13:21.84ID:ZRl6AeT7
>>543
6sでもなんだ!4sからだから周りのiPhone x持ちに聞くまで本体の不具合かと思ってた
0546John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:47.12ID:HLFS+y5L
iPhoneXってはっきりいってGalaxyの劣化版だよね
0547John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:40:31.07ID:M8V7zbwx
なんと言ってもiPhoneはドコモの2TOPに入れなかったからな
0548John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:28.66ID:0+jDOWFW
>>546
その劣化版に売り上げ負けるとか恥ずかしくておもてでれなくない?
0549John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:39.08ID:8r4YnDWf
>>548
それだけ情弱が多いんだなーと思うだけ
0550John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 11:11:10.11ID:l2/qsy75
わざわざiPhoneスレまでご苦労さん
NG怖くてID変えるなんて可愛いんだから
0551John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:59.43ID:7gDZI6+L
>>549
あなたの様な情強様の機種は何ですか?
0552John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:25.48ID:WEy5Jnau
>>546
へー その劣化版と言ってるiPhoneに裁判で負けた件は、どうなの? 笑
0554John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 11:44:25.65ID:JEu/3+s/
素晴らしい
トランプ大総統閣下ジーーーーーークハイル
0555John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 12:06:17.88ID:8mt/6Ody
>>549
じゃあ情強の喜びを噛み締めてればいいのにわざわざ言いにこないと気が済まないなんてw
0556John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:43.27ID:JtVBvMHf
iPhoneはじめiPadってさぁ
ビデオ撮影のとき4極マイク使えないの?
ヘッドセット買ったけど音入らない
何か設定方法ありますか?
0557John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:54.06ID:5oVCZVEn
まーGALAXY買いたい奴は買えばいいじゃん。スマホなんて今以上にコモディティー化してサムスンの不採算事業になるんだからさ。どうせAndroid端末は中国メーカーが勝つだろ。まだメーカーが多過ぎるからここから淘汰が本格的にはじまるよん。

Appleはその競争に巻き込まれてもマイウェイですわ。だって別物だもの。みつこ
0558John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:16:48.51ID:DCh/m7E/
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0559John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:32.37ID:yaRBoL3q
7持ちで次まで待つつもりだったけど、オクでたまたま新品が9万で手に入ったので乗り換えますた
0560John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 14:49:40.74ID:Hs9PLZhV
カメラ機能ばっかり良くなってもなあ。
もうカメラは十分だわ。

顔認証も要らない。

バッテリーだけ長持ちするようにして欲しい。
0564John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 17:02:33.61ID:JEu/3+s/
>>562
クソ汚ねえgato貼ってんじゃね死ねゴキブリ
0565John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 17:20:11.98ID:Rnh9DYPg
いくら充電してもバッテリー残量が100%にならなくなった
ケーブル付け外しして充電し直したり、再起動してからまた充電したりしたけど変わらない
1回0%まで使ってから充電してみる

iPhone4から使ってるけどこんな不具合初めてだ
0566John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:22.03ID:p8/D71DK
>>565
再起動してみろ、120%ぐらいになってるから。
0569John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:53.13ID:5oVCZVEn
>>565
それはコントロールセンターに表示される残量ですか?それともバッテリーの状態(ベジータ)に表示される最大容量の事ですか?
0571John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:38.92ID:5oVCZVEn
オラの体はステンレスのように鍛えてあるんだい
0572John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:34.15ID:5oVCZVEn
>>565
しらべたら、普通のバッテリー残量表示で偶発的に発生する症状みたいだね。バッテリーの状態(ベジータ)の事かと思ってた。

ソフトウェア的な問題でハードウェアの故障ではない様子なので、気にせず使ったら?

再起動で治らなかったら、バッテリー残量補正の基本対応が次にやる事だろうけど、iPhone Xで0%までバッテリー残量を消費させるのってキツイはず。使わず数日置いとけという対応になるよね。きっと。
0573John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:40.58ID:Rnh9DYPg
>>572
通常のバッテリー残量表示です
再起動しても状態がそのままなので、2〜3日使ってみてそれでもダメなら電話する予定です
0574John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:03.40ID:Co+65FQI
バッテリー持つなぁ。嬉しい。
0576John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:45.62ID:vH4VTCk1
iPhone3から5.6と使い続けて今までガラス面に一度も傷がついたことないのに、10は傷だらけになってるわ。

なにこれ。
0577John Appleseed
垢版 |
2018/06/19(火) 23:23:18.45ID:/nRDDWFd
Xはガラスじゃなくてアクリル製説
0578John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:13.91ID:6U5k8+Wo
今月中に6から機種変しようと思ってここ見たら次期モデルの話題で揺れるわ
0579John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:28.43ID:52Dtjs+l
今は時期が悪い
Xの後継が目の前だ
0580John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:58.90ID:B9FzAO/J
>>567

>>546
なにそれ?爆発力が弱くてテロには向かないってこと?
あとAndroidはノッチ真似すんなよ?ベゼルの面積を減らす努力をしたパイオニア精神をバカにしてるお前は絶対ノッチ買うなよ?
もっと爆発力増して雲の上の存在になってくださいよ
0581John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:50.21ID:tphO7EB3
>>580
>あとAndroidはノッチ真似すんなよ?

ノッチ以外は全てAndroidの真似してるくせに偉そうだなお前、頭大丈夫か?
0582John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 01:15:11.94ID:ycmNcKFT
しかもGalaxyはノッチないっていう笑笑
ちなみにiPhoneXの画面はサムスン製ですが?
0583John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 01:56:28.78ID:sSTO2NA7
>>582
Androidの話をしてるのになんでギャラクシー(サムスン)として答えてるの?w
0584John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 02:13:00.43ID:Whj5v/X/
「ノッチない」じゃなくて「ベゼルある」な
言葉は正しく使いましょう大マヌケくん
0585John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 03:32:21.03ID:fzMlTgE1
泥は先に実装しても普及が著しく鈍いからな
ユーザーが新しいものを受け入れにくいのか、それとも単に実装が下手なのか
0586John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 06:59:25.79ID:RmY//WJZ
そもそも泥自体がiPhoneの猿真似だしな
って別に使いやすいものが出ればいいだけでべつにお前が作ったものでもないのになんで俺のものをバカにすんなって輩がワラワラ湧いてくんのか。脳みそ大丈夫?
0587John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 07:47:54.62ID:EVDIooVu
今週X買っちゃったけど、正直OppoのFind Xは気になるわ
0588John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:08.01ID:TDjHpN48
>>573
再起動はダメでしたか。。。心中お察しします。バッテリー残量補正の処理は毎日利用するiPhoneでは現実的ではないと思いますので後はサポートしかないですよね。トラブル発生中で恐縮ですが、サポート問い合わせ後もレピュー頂けると助かります。
0589John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:11:58.64ID:JmAaBvUZ
>>582
俺は笑笑より金の蔵派だけどな、世界の山ちゃんもよく行くけど
0590John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:25:11.92ID:Q6fMBMX+
>>582
あれ?笑笑くんってiPhoneユーザーじゃないの?別人かな?笑笑くんとと一人で会話虚しいねくんが最近書き込まないから、平和なようで物足りないわ。
0591John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:34.13ID:TDjHpN48
>>575
たぶん使い方によるから、聞いても参考にならないよ。自分は2日間大丈夫。
0592John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:43.04ID:3o9HEm2N
>>586
アップル信者の特徴解説乙
0593John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:32.64ID:LEdQD+3n
>>592
泥信者ほんと哀れだなw
0594John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:57.52ID:rrM+1wJU
正直、フロントカメラと顔認証いらない人
大量にいるよな。
0595John Appleseed
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:45.89ID:cm5FB6MK
画面内指紋認証が普及すれば顔認証なんてゴミじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況