X



トップページApple(仮)
1002コメント227KB
iPhone SE 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:00.24ID:OCIGoSp9
>>247
むしろお前カバン持ち歩かないのか?
男でもカバンは必須だろ。
近くのコンビニ行くとかなら別だがそういうラフな時はパーカーとか上着羽織るだけだから、そういう服のポケットは大抵大きいから不便は感じないな。

小型がいい理由はポケットに”難なく入れることが出来る”であってそもそもポケットに入れるしか選択肢が無いはかなり少数だろ
0255John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:45.75ID:Jhy4wmim
SE2出なくてユーザーの断末魔が心地よい
0256John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:30.44ID:6QD0PWUM
>>254
キミみたいなおかまならいいんじゃね
0257John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:38.87ID:+kLpeGDb
>>254
いまどきカバン持ってない男もそんなにいないよな
ハンカチ・ティッシュもたないタイプの人はいまだに手ぶらでウロウロしてるが
0258John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:32.78ID:6AFep+b6
地図アプリ使いながら歩く時も常に手に持つので小さい方が良い
0259John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:38.46ID:+kLpeGDb
というかだな、
ハンカチ・ティッシュ、モバイルバッテリ、買い物袋、イヤホンorヘッドホン、カギ類を持ってたら
ワンショルダーくらいないと不便でたまらん

SE使ってるけど、普通にカバンに入れてるわ
0260John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:54.29ID:nnkjevBk
鞄に入れる前提なら正直SEサイズじゃなくていい
前ポッケに入れてゴツゴツするのが嫌
0261John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:34.46ID:+kLpeGDb
前ポッケに入れるのか
ケツポケ派が多いと思ってたわ
0262John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:53.42ID:agf+gRP3
胸ポケットに入れてるから小さいのがいいんだよね…ちなみにおっぱいは大きめです
0263John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:43:59.64ID:8TM+g+6f
おけつポッケに8とかのサイズ入れると不安になるよね。
幅じゃなくて、薄さの方で。
0264John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:51.99ID:5YQAvvvb
>>253
開発アプリとOSの問題になるので、古い端末は将来が無い
0265John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:58.59ID:OCIGoSp9
>>256
実につまらん反論だな。
カバンを持ち歩いてる男をオカマと認識する残念なオツムなのか、それとも社会から見放された落ちこぼれなのか。

お前がどんな固定観念を持ってようがお前かどんな社会不適合者だろうと俺には関係ないが、迷惑だから引きこもりの顔面凶器は薄暗い部屋で永遠に自慰行為でもして表に出てこないでくれよ。
0267John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 13:01:38.36ID:C2+w8dzB
>>265
オカマじゃなくてTSだよな
LGBT差別ダメゼッタイ
0268John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:58.96ID:Ag1I48Hh
胸ポケットは落とす。お尻は潰す。前ポケットしか選択肢が無い
0269John Applesee
垢版 |
2018/06/05(火) 13:11:56.12ID:mCS5+9sK
最近は後ろポケットにスマホ用のポケットがあるのも増えてるな
0270John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 13:13:06.44ID:+kLpeGDb
前ポケットに謎のポケットがついてるのあるじゃないすかたまに
鍵入れとか懐中時計入れってやつ
あれにSEがぴったりなんだよね
ぴったりすぎて抜けない
0271John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:12.31ID:73ZmZdNu
コインポケットのことか?
さすがにSE入んねえよ
0272John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:14.77ID:+kLpeGDb
あるぇ?
わいのパンタロンのポケットはぴったり入るのばっかりやで
0273John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:30.03ID:4we/1xbw
オカマさん、怒りをコントロール出来ず自己紹介を始めてしまう
0274John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:33.02ID:635LMp6p
>>252
SEってそんなに落ちる?
6SとSE使っててストレージパンパン6Sの方はたまに落ちるけど
0275John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:34.34ID:sgFXVKey
SE落ちたことないわ 使ってるアプリによるかもしれんけど
それとたまに再起動するといいかも
0276John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:08.80ID:eGzVXmBK
で、SEの新作は出ないの?
0277John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 17:36:33.43ID:bTHQQYWj
アプリが落ちるとポケットから落ちるでややこしい(笑)

>>267
差別言っているうちは差別は無くならない

>>276
出ないみたい
0279John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:57.32ID:a9f7VaQ/
SEの新作出なくてホッとした、当分このままでいいからな
0280John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:02.03ID:MPQfgN8g
SE2は欲しいけどSEなんてもう使いたくない
大きい画面で小さい本体が良いわけで
0281John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:49.97ID:NvrQ8cbR
もうええわ値下げされたら8買う
SE2どうせ出たら出たで性能微妙でお高いんやろ
0282John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:01.06ID:Rp54XHVR
今時SEとか持ってる雑魚
0283John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 18:21:43.10ID:YWqAtCk5
雑ってこんな字だっけ悩むわ…
0284John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:31.66ID:uXnXKUbO
今年の新型は全部Xタイプだろうね
SEのようなコンパクトなモデルが新しく出るのは良いけどホームボタン有りのモデルが無くなる
まあSE好きならボタンの有無よりも本体の大きさ重視だろうけど
0285John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 18:43:36.20ID:eGzVXmBK
>>277
そっか…出ないか…
0286John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:59.59ID:sTquWPjV
多分秋に小さめでるけどa10のSE2は無くなったかもなあ A11の小さいxタイプ出してきそう
0288John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:30.69ID:Rp54XHVR
>>287
一つだけ教えておいてあげよう
デュアルカメラのモデルが一機種だけ増える
俺の預言は必ず真実となるであろう
0289John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:27.92ID:fC6bxf9A
フロントカメラ無しも作れ
0290John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:34.84ID:cQOc68Oz
彼女と一緒に写真撮るからフロントカメラは必要
0292John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:09.26ID:eD0OIxw4
>>254
うわー、きもー
キモいから二度と来ないでね
0293John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:47.91ID:KIZGzIL+
人はともかく俺の中ではワイシャツの胸ポケ基準
6以降はダメ
今は7使ってるけど我慢してる
5Sか4Sがベストサイズだった
0294John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:39.33ID:zqo5KIHS
>>290
うわー、きもー
キモいから二度と来ないでね
0295John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:29.03ID:5XJ1fK55
SEの使い回しが出たように、指紋のホームも残すのがクックの売り方
ジョブズならそんな枝分かれ許さんやろうけど
確実に利益出し続けるそれが今のやり方
0296John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:06.33ID:gzBxQcCQ
ボタンの補修部品確保の為
SEはしばらく無くなんないと思うの
0297John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:46.60ID:CGduqwif
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0298John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:46.82ID:bwYib5eo
左手と右手で同時でゲームしてるから4インチくらいがいいのに。今はSEと5s使ってるが5s調子が悪いから新しい4インチくらいの出してくれや
0300John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 23:06:37.94ID:mYbRKACn
お前は間違ってない
0302John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:55.56ID:wbn3kw+d
>>293
5sがベストって現行SEと同サイズじゃないの?
ワイシャツに胸ポケがある時点で察してしまうけど
0303John Appleseed
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:27.60ID:Ue8EW7qJ
察すって何をw
胸ポケなしのオサレシャツなんて普通の人は着れませんよw
0304John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:04.80ID:DcRyQU3B
鎌倉シャツ着てるけど、全部ポケットねえぞ
0305John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 01:18:37.75ID:ju2BUjqf
俺は藤沢シャツ着てる
0306John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:06.92ID:5Hvemp7s
小泉進次郎はポケット有り無し両方あるけど麻生太郎はポケットなしのワイシャツばかりだわ
ポケットなしの方がきちんとした格好なの?
0307John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:34.69ID:tWgxOBIe
じゃあ俺は辻堂シャツにする
0309John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 02:28:35.02ID:kHoZf+Ks
じゃあ俺は茅ヶ崎シャツで
0310John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 02:29:17.07ID:firEnSsC
胸ポケでマウントかよw
0311John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 03:11:51.32ID:IjnI+OPY
胸ポケとかしゃがんでポロッと落ちて画面割れ待ったなしやん
0312John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 05:15:25.70ID:acY04r6L
あんなとこにこんなずっしり重たい物入れるとか正気の沙汰じゃない
0313John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 05:24:55.80ID:ViEWLD5f
ポケット有りシャツ探す方が難しい
0314John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 05:54:26.77ID:OPjifaqk
胸ポケなしとか勘違いベンチャーかよ
取引先に笑われてるぞ
0315John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 06:08:48.95ID:/+BRG0st
2出たら買ったんだがなあ
さすがにseは今更感あるし今後2年は戦えない
0316John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 07:07:50.55ID:tj2EUQVi
戦わなくちゃ現実と
0319John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:59.06ID:TzpGMlx1
>>308
貴族階級ならいつも伴う執事にiPhone持たせて
自分は手ぶらですよw
0320John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:34.37ID:N4sFzaBH
巨乳の人の胸ポケだったらかがんでも落ちないのかなあ?
0321John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:10.11ID:TXPk/Jl8
おしゃれには気を遣った方がいいよ
まずは清潔感を意識するところからかな
0322John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:58.84ID:42vwGNEX
SEの新型いつか出るかもしれないけどXみたいな画面ならいらないわ
0323John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:18.02ID:2QyYvezi
>>322
全画面は使いにくそうだよね。
ホームボタンあるのがいいわ。
0324John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 10:05:36.98ID:M2MPvJ6V
一般的な日本人って胸ポケ大好きだよな
俺はついてても取ってるわ
0325John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:03.69ID:dDUB582M
このサイズならX風の方が売れるからホーム好きは諦めた方が良いよ
0326John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:12.98ID:2QyYvezi
>>325
X風が売れるってどうしてわかるの?
0327John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:24.51ID:dDUB582M
センス?
これ欲しいな。と思ったものは経験上売れてるから
背面ガラスのスペック8なSEもそそられるけど、8が出た当初代わり映えしないてんで評価得なかったしな
X無しにいきなりX風のSEが先に出てたらそれも売れてないけど今なら売れる
0328John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:38.69ID:AFvjXYMB
全モデルをデュアルカメラにせよbyサプライヤー
0329John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:09.15ID:RCvIQgZa
>>322
でもOS12だとホームボタンはもうレガシー扱いにしようとしている気があるよな
切り捨てはないけどもうホームボタンの新型は出さないんじゃない?
0330John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:39.51ID:2QyYvezi
>>327
今の4インチのままよりは良いよね。
ホームボタンありで、それより上側は目一杯大画面が欲しい。
0331John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:21.09ID:Hrv9iR6N
中古7千円の5sのバッテリー交換して、これでしばらく安心だと思ったら1ヶ月で逝ったお
しゃーないからUQモバイルと契約してSE買ったよ。5sとあんまり変わらんけど、容量はアップした
0332John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:57.69ID:5780Bb5J
有機ELにならない限り買い換える必要ないな
suica電子化できるのは良いことだけどそこまでだし
0333John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 14:08:17.95ID:8Bg+BOyM
SE2が出ないから1年半振りに
SEを再購入を検討してるんだけど
当時は指紋認証が遅くて使い辛かった
第一世代だからってのは分かるけど
バージョンアップして変化しましたか?
0335John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:27.26ID:mXWXsVak
SEしか使ってないのなら苦にならない。HUAWEIとかと比べると辛い
0336John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:54.48ID:dDUB582M
OS12でだいぶ軽くなるみたいだから
5sで満足できてた人からすれば、SEでそれ以上に使い倒せるんじゃないかな
新しい物好きじゃなきゃこのまま傍観でいいかと
0337John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:32.65ID:208u+F5V
今、Xに買い換えてもUSBは古い規格のやつがついてくるの?USB-C?
0338John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:04.14ID:ea6OQO8L
自分で調べた方が早いし確実やぞ
公式ぐらい覗けよ
0339John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:03.05ID:4xfBGA7u
俺正前右ポケ裸
0340John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:41.57ID:OMt+UxTd
ユーラシア連合に登録したのは何だったの?
0341John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:22.75ID:5Hvemp7s
6月発売が無くなっただけであと3ヶ月したら出るんだから
0343John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:54.35ID:RCvIQgZa
こうか?

iPhone 6s (インド生産)
iPhone 7(インド生産)
iPhone 7 Plus (インド生産)
0344John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:32.05ID:druiTIn1
>>331
毎回購入のアホ信者だけどカメラとゲームを必要としないなら5s以降はほ何も変わらない。変わるとしたらアプデで古い機種の動きが鈍ってしまう事
0345John Appleseed
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:53.19ID:lunyzB/n
>>340
まあいつもより早く登録しちゃいけないなんて決まりもないしな
この秋の製品群を一気に登録したのかもしれん
でもiOS11って書いてあったような気もするんだがな
0346John Appleseed
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:18.79ID:LquY+3Wg
>>344
ラインと電話とマップ以外使わないしどうでも良いわ
カメラも使うけど特に不満ないし
0347John Appleseed
垢版 |
2018/06/07(木) 03:03:09.56ID:s073ApRU
アマゾンとかでケース売った業者とか詐欺にならないの?

アマゾンも同罪だろ
0348John Appleseed
垢版 |
2018/06/07(木) 04:42:03.38ID:SV8XhVye
互いに納得して買った時点で売買は成立
クーリングオフも不可
0350John Appleseed
垢版 |
2018/06/07(木) 06:34:03.60ID:LxSUV3Qm
>>347
返品をしたいのか詐欺罪を成立させたいのか分からんが少なくとも後者は100%不可能
0351John Appleseed
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:19.36ID:sezX8/N/
結局、「iPhone SE 2」はいつ発売されるのか
ttps://iphone-mania.jp/news-214799/

AirPower、Face IDを搭載した次世代iPad Pro、低価格版HomePod、そして新型Macシリーズと、2018年中の発売が見込まれている製品が一気に発表されると、あまりにも盛り沢山になってしまいます。

iDrop Newsは、「あくまでも推測にすぎないが」と前置きした上で、「Appleが夏に突然イベントを開催する可能性も考えられる」と、
3月の教育をテーマとしたイベントの招待状が10日前に送られたことを引き合いに出して予測しています。

もし、9月のイベントより前にプレスリリースで「iPhone SE 2」を発表すれば、9月に発表される6.1インチ液晶のiPhoneと競合することもなく、ユーラシア経済連合への製品情報登録の時期から考えても自然と考えられます。
0352John Appleseed
垢版 |
2018/06/07(木) 09:26:36.52ID:9u1WSPGe
>>351
そのサイトは大量なゴミ情報を拡散して小銭稼ぐ糞アフィだから
信用0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況