X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB
iPad [第6世代] Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 01:06:58.41ID:QG7UZHSd
どや顔で販売して海外で爆死してたな
俺はスマホケースのパカパカするのさえ嫌いなんだが
0579John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:51.38ID:2WomelCP
>>565
ぶっちゃけ普段使いだと10.5より9.7のが使い易いからなあ…
0580John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:26.75ID:ECG/noxM
iOSってウイルスの心配ないって聞いて以来ウイルス対策してないわ
最低限フリーでもいれたほうがいいのかね
0581John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:53.42ID:mwJfg23A
やっぱ9.7は絶妙なサイズだわ
ジョブズ凄すぎだろ
0582John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 01:40:36.78ID:5i6XiAut
iPadの前はNexus9使ってたが9〜10インチの4:3使っちゃうともう戻れない
0583John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 02:14:04.66ID:+f4JZair
iPadの専用アプリ少ないよね
Yahoo!ニュースとか開発中止しちゃったし
0584John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 02:15:46.95ID:cfICoiDm
確かに9.7インチって絶妙なサイズ感だと思う。
さっと使いたい時に感じる。
0585John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 02:27:16.99ID:LPs446MN
身近なところだとB5ノートくらいのサイズである
つか紙のノートの方こそ多分4:3にしてくれると使いやすそう
メモ紙のいくつかは5:4みたいな形なのでその中間なんだと思っている
0586John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 04:48:54.83ID:DCh3F43Q
>>570
必要ないのだよ
iOSには
なにせそもそもアプリ間を横断してのファイルアクセスができないし監視もできない
0587John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 04:50:00.83ID:DCh3F43Q
>>577
アップルが出せば状況は一変
ただしアップル以外は不発に終わる
0589John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 05:26:37.71ID:tE5bcGTM
今のipadって起動してるアプリを勝手に終了しないことってできる?
常時アクティブにしておきたいアプリがあって
操作してない間にブラウザでネットして
用があればまたそのアプリをさっきの画面のまま開いて使いたい
今使ってるipad2だと1分くらい経つと勝手に終了されていて
また最初から起動してるんで使いにくい
0590John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:35.07ID:K/cTRrOr
ネトフリやHuluで垂れ流しながらブラウザのザッピングもしたいなーって思ってiPhoneじゃ出来ないsplit view気になってるけど、
スプリットできるアプリとできないアプリあんのね

アプリからだとHuluは出来るけどネトフリは出来ないみたい
もしかしてこれスプリット対応しててもアクティブな方の画面以外は再生停止したりする?
0591John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:38.41ID:ZxAVY3xn
つべ流しながら作業できないのな
ChromeOSなら問題なくできるけど
0592John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 11:08:14.94ID:1s/Jfwgm
ヤマダで税抜き35800にポイント11%で買えたぞ
スレでもちょくちょく出てたけど最安はヤマダか?
新宿エリアだと今ヨドバシがポイント10%つけてくれるし買い時かな
0593John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:23.54ID:ef6jc8Tu
このスレで見た限りだと最安は上に出てる税抜き34000円のポイント10パーじゃね?
税抜き29800円だっけか?で売ってたって言ってる人もいたけどこっちは怪しいな
正直そんなめんどくさいことしないでもヤマダとかヨドバシで安く買えるならそれが良いと思うけどね
0594John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 11:39:46.31ID:T/sQutg6
>>591
バックグラウンド動作を許さないからこそセキュリティーが保たれているのだよ
0595John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 12:15:26.11ID:Zkr9FqfZ
>>593
ネットまで見てなかったしそこが最安だな
とりあえず量販店ならヤマダが圧倒的に安かった
0596John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:04.73ID:DuegKDL4
買って本当に良かった
スマホとこれがあればデジタルライフはすべてまかなえる
ある意味必携の端末だな
0597John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:33.21ID:VJ/ypde5
いずれ買い換えるとはいえ32GBじゃ足りないよ…
0598John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:43.06ID:tE5bcGTM
ヤマダとかの家電屋って定価で置いてるんじゃないの?
値切り前提?
0599John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:22.89ID:yxxZY17F
>>598
ポイントなら付くんじゃない?
一回聞いたとき値引きはあんまし応じて貰えなかった
0600John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:43.18ID:ITKkYE7Y
ちょっと前アイコンが勝手に野獣先輩に変わるってのあったけどあれウィルスじゃないん?
0601John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:20.15ID:bOcrme+Z
結局ウイルス対策はした方が良いのか、要らんのか
0603John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:23.06ID:Tcm9nNU3
せっかくiPad買ったから電子書籍というか雑誌読みたいけどdマガジンはレビュー低いな
有料登録しないとログインできないってのが分かりにくくて低いだけかな?
月額432円で安いのはいいけどクレカ登録のみか・・・
0604John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 18:04:04.22ID:03/zh3PS
>>603
アプリの出来はいまいちだがあの内容で432円は安いと思うよ
0605John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:55.72ID:6fWjW/Of
水着写真のお尻が黒塗りでいやらしい。
あれ好き。
0606John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:40.64ID:k4eatyRU
>>600
ウイルスではない
自発的に感染活動をするのがウイルス
踏むのを待つ地雷みたいのはトロイ
0607John Appleseed
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:55.42ID:G41sXiQg
こんにちは
付属のメールアプリで,起動したときに最後に開封したメールからはじまるのですが
開封してなくても最新のところにいくようにできませんか???
iPhone版だとなるんですけど同じ感じにしたいです
0608John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:32.51ID:yR1lY7Nx
>>260
>セキュリティに無頓着で
これだよなぁ
Androidはデータ移動とか色々融通きくのはいいんだけど
私的にはルートとったりカスrom入れたりアプリの怪しい権限抜いたりが疲れたからipadiphoneに変えた
Androidってウイルスてんこ盛りアプリ放置状態だから知識もない人よく使うなって感心する

後windowsも7と8.1サポートきれたらmacとLinuxオンリーだな
win10は強制アプデが糞
0609John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:52.83ID:qOVqSEBj
3rdから6thに乗り換えた
サクサク動いていいね
こんなにいい機種の割に案外安いよね
iPhoneより安いのが不思議
0611John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:58.90ID:yR1lY7Nx
>>347
これすごいなぁ
6thでもすごく繊細に描けるのね
0612John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:11.97ID:qOVqSEBj
>>610
それでもiPhone7と一緒でしょ?
これめっちゃお得じゃない?
0613John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:35.34ID:yR1lY7Nx
>>391
すごいなぁ何度見てもこれをproじゃなく無印で書いてるんだもんなぁ
この絵はガロかな?

絵は下手で描けないけど映画見たり音楽きたりのウエイトでかいので第六世代かpro9.7で悩んでるんだけど
音質全然違うかな?
0614John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:23.39ID:ovHwLlF6
>>596
パソコンかMacも必要でしょ。
0615John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:54.89ID:issYk9+y
>>613
スピーカー使わないなら音質は一緒だと思う。
6thのスピーカーは本体左右に分離してないので
本体のみで聞くなら圧倒的にproがいい。
0617John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:49.98ID:sV9zBubR
>>612
お得感でいったらproの方が圧倒的にコスパは高いよ
6月に発表されるか分からないけどproがお値段据え置きでスペックアップしてきたら最強タブになる
使う人によっては宝の持ち腐れになるからiPad6で十分だけどな
0618John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:07.54ID:TfkpP+zQ
生産性あることに必要→pro
消費的な使い方とノート代わり→無印
0619John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:56.86ID:TdChVbqo
>>617
自分完全にその状態だから6thにしとけば良かったよ
0620John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 03:10:36.29ID:ijGUq+c2
7年前にipod touchを買っていらいのアップル製品購入

よく考えると、wifiモデルはでかいiPodみたいだ
0621John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 05:25:19.91ID:+SX+fFeC
生産性とかそんな大層なことじゃなくても
ゲームやるならproでやんないなら無印くらいでもいいんじゃないかな
0622John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 05:28:20.51ID:D0FiYOto
キャリアのセルラーモデルはSIMロック解除しなくても他社の電波格安SIM使ますか?
ググっても見つけられなくて夏。
0623John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 06:03:31.26ID:LI0WbS12
そもそもSIMロック解除出来るか分からなかったので公式のセルラー買ったよ
0624John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:13.86ID:vSvvKaR4
関係ないけど3月にキャリアの第5世代投げ売りしてたよな
一括0円のCB数万とかざらにあった気がする
計算すると1万ちょっとでiPadが手に入ったんだよな
キャリアのiPadなんていらんけど安いよなぁ
0625John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 09:08:57.54ID:Akn0Nffk
まだ一括ゼロでCBとかあんの?総務省に指導食らったんじゃないん?
0626John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 09:18:31.93ID:crsOP3AU
>>622
キャリアによるんでないの?
ドコモだと大丈夫だった気がする
0627John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 09:51:11.43ID:qOVqSEBj
>>617
Proは仕事に使えるクオリティだからコスパ良いよね
自分の場合はお遊びだから6thで満足してるよ
0628John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 10:08:38.56ID:rcRaC2Hv
>>622
例えばdocomoのセルラーモデルiPad買ったらdocomoの回線を使ってる格安SIMは使えるけどau系とSoftBank系は使えない
海外ではSIMロックかかってない
以前はそうだった
たぶん今もそう

>>623
そう言われるとこことかでキャリアセルラーモデルiPadのSIMロック解除の情報は全然出ないけど
みんなAPPLEストアでSIMロックフリー版買ってるのかな
0629John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:38.64ID:/D3dzojZ
最初の初期設定でapple IDにサインイン出来ないんだけどなんでだろ
PCからは問題なく出来るしIDもパスも間違ってないんだけどイン出来ない…
0632John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:37:52.29ID:AA+bslEn
iPadで久しぶりのiOSに帰ってきたけどイザとなりゃすぐ泥にまた逃げられるようにGoogle系のサービスだけ使ってる
昔林檎で全部固めてて移行するのに難儀したからな
0633John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:43.35ID:SZ+FBxBY
ipad買おうと思ってて一緒にペンシルも買うつもりなんだけどこのペンシルってproにも互換ありますか?
プロ買ったときでもペンシルは使い回せるのかな?
0634John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:09.55ID:lZT4/j53
>>633
もちろんプロで使えるよ!
新型プロが発売されても安心やね!!
0635John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:28.76ID:hFsbmeYP
Proが単にiPadになっていまのipadがiPad lite とかになるんでね
0636John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:47.62ID:lZT4/j53
>>613
お褒めにあずかり光栄ですん。
でもこの程度すぐ描けるようになりますよ!!
(20分位で描いたから雑だけど…)
ちなみにDTMもやるのでガレバンも思いついた時にすぐ使えるので重宝してます!
https://i.imgur.com/vwORCqg.jpg
文書屋なのですが絵を描かなくてもPDFに注釈いれたりサインできるからものすごく重宝してますよ!!
僕の使い方だとプロは必要ないかなぁ?
契約書とかもすぐ訂正してセブンのネットプリントできるのでめっちゃ仕事が捗ってますね〜。
0638John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:29.08ID:PJeuSH+m
なんか迷走してる感がいつまでも拭えない
0639John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:22.53ID:54Wiw/pu
>>632
俺も泥タブがゴミすぎてタブレットだけこっちに帰ってきた
快適すぎて笑うわ
0640John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:48.25ID:5jRGWRF1
>>639
タブに関しては別格だよな
Androidはスマホだと個人的にはiPhoneより快適なのになんでタブ以上のサイズになると一気に使い心地がゴミと化してしまうんだろう
あまりにも酷くて叩き売ったったわ
iPadとChromebookも使ってるけどそれぞれいいよ
0641John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 17:27:46.04ID:+SX+fFeC
ipadは動画を見るとアスペクト比が4:3なことを残念に思う
そこ以外は不満ない
0642John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 17:32:43.31ID:D0S2ENSH
>>641
ほんこれ
ゲームも4:3だと画面狭く感じるしね
16:9バージョンのiPadも欲しいわ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:46.15ID:7BvgIpEI
泥タブですら16:10なのにそこ飛び越えて16:9とか
そんな細長い板欲しいかね
動画とゲームだけのために
0644John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:53.25ID:MYe9RcD2
次のWWDCで新iOS発表されますか?どんな機能でしょうか
0645John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:30.72ID:jKBszsMe
>>643
時代は18:9

>>644
まだWWDC開催前なんだからわかるわけない
0646John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:39.46ID:IE8slL04
>>640
あらゆる面でアップルが優れている
0647John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 19:08:43.04ID:54Wiw/pu
>>640
いや本当に
スマホはウィジェットで本当に快適になるんだけどタブレットはものの見事に全部ゴミ
泥スマホとipadの両立面倒臭くなったらiPhoneにすること考えるレベルだわ
Chromebookは見てなかったなありがとう
0648John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:03.63ID:zeZgfUys
第六世代発表のときに一緒に発表されてたクレヨンっていつ発売なの?
ペンほどの機能はいらないけどお絵かきを楽しんでみたいんだが
0649John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:23.78ID:kqZKfuVs
指で描くのと大して変わらないとおもうので、指で描けばいいと思う。
0650John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:57.97ID:kpjofLA8
>>643
4:3の利点はなんとなく分かったから
それとは別に16:9のiPadがあれば良いなあという話をしている
0651John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:59.80ID:0ui0abQe
>>648
あれは教育機関向け
欲しければアメリカで学生になればいい
0652John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:11.69ID:zeZgfUys
>>649
あれ5000円くらいするっていってたのにそんな程度の機能なのかw

>>651
教育機関向けか残念w
0653John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:19.02ID:UtB4AUJE
>>565
メルカリなのに新品(笑)

「未使用」「未開封」ならまだ意味はわかるけど(笑)
 https://space-azole.com/income-gain/seller/新品と中古品の定義と境界

だとしても本当にそうだという確約もないのに(笑)

それを新品と比べる頭の悪さ(笑)
0654John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:44.25ID:3DlU8iwp
どのメーカーもそうだが公式のオプション品が高過ぎんだよな
文句言っても仕方ないから買っちゃうけど
0655John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:48.25ID:MXrv0YaQ
>>654
本体の価格抑えるためにそうしてるからな
オプション品で儲けるんだよ
0656John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 07:29:32.66ID:qLnTJbGG
個人的にはいつまで解像度の低いパネル使ってるんだってのが気になる
iphone4ですら326ppiあるのにipadはPROですら264ppiって…
0657John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 08:42:53.85ID:xKUZCc/b
>>656
iPadminiからiPad6thに変えたけど、画面が荒くたったと思ったな確かに
0658John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 09:25:25.48ID:+TcsYbFS
大きいと歩留まり悪いんじゃないの?
0659John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 09:43:38.45ID:En43v1cP
>>636
> ちなみにDTMもやるのでガレバンも思いついた時にすぐ使えるので重宝してます!

GJ!
0660John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:05.47ID:/YEACjMO
このサイズのタブだとスマホほどppi高くなくても少し距離おいて使うからそこまで重要でもないような気もするけど
0661John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:50.27ID:7U66idl1
iPhoneとiPadとでは値段が違うだろ。液晶にかけられるコストも異なるだろう。
0662John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:07.79ID:///8U93D
>>660
AppleがRetina発表した時は、通常使用での距離別に必要十分なppiということで大きなデバイスほどppiが低かったよね
これ以上ppiあげても人間の目では認識できないと
0663John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:08:29.89ID:YofBYHZX
値段もそうだし画面が大きいからppiが低くても解像度はiPadの方が高い
458ppiもあるiPhoneXでも2436×1125
9.7インチのiPadだと2048×1536
GPU強化したX系のチップならともかくiPhoneと同じチップを使う廉価版iPadで300ppi超えとか厳しいだろうね
0664John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:17:34.89ID:qLnTJbGG
>>661
ipad pro 86800円 264ppi
iphone4 46080円 326ppi
0666John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:00.57ID:wSj/JKah
iPhoneがppi高すぎるんだよ。
たぶん画面が小さいぶんppiを上げて目に優しくしようとしてるんだと想像する。
pcでiOS用のアプリ用のアイコンとか作ると、
あまりの解像度の高さに笑っちゃうよ。
0667John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:55.56ID:7U66idl1
>>664
確かにいまはiPhone4の話題だったな。
すまんが、
iPhone8 256GB 95800円
iPad Pro 256GB 86800円
iPad 6th 128GB 48800円
こういう比較してたわ。
0668John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:35.21ID:7U66idl1
ついでに
iPhone 4 16GB 46080円だな。32GBだと57800円。
比較のiPad Proは256GBだから、液晶以外のコスト(特にストレージ)が違い過ぎない?
0670John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:05.11ID:7U66idl1
>>669
最小構成か。気づかなかった。
でもそれならiPad Proは64GBの69800円では。
むっちゃ本質を外した話で申し訳ない。
0671John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:39.45ID:qLnTJbGG
>>670
それは多分10.5インチじゃないかな
12.9インチの最小構成のつもり
0672John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:50.28ID:sgrY8b/f
>>10
結局完成度で選ぶとそれ一択なんだよな
使いやすいし
0674John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:51.26ID:sgrY8b/f
>>437
昨年容量が大きい5rdを買って、手放すのも面倒だし、このスレをうじうじと見てうらやましがってたんだけど
このレス見て買い替えを決意した
0675John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:58.76ID:H8sUoWBr
5rdてなんや、小学生でも間違えんぞw
0676John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:18.34ID:jTuBzGMQ
ファイバードしらねーの?
0677John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 14:20:02.16ID:sgrY8b/f
太陽の勇者(>_<)
カトリニイちゃん(>_<)
グランバード(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況