X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB

iPhone X Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:59.64ID:SLzopm8C
使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1524112734/

Apple PayについてはApple Pay 32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1517221384/
0201John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:20.61ID:bfB6PGtC
>>199
安物のスマホ買うとディスプレイコーティングがすぐ剥がれて左右差が出るんですよ。私がiPhoneを使った限りではiPhoneのディスプレイは剥がれて滑りにくくなった事はありませんが。
0202John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:31.45ID:GN9JZRL+
>>200

アドバイスありがとうございます、とりあえず保護フィルムをサラサラタイプに貼り直してみます。
多分指が荒れて乾燥してるのかな、治ればいいんだけど・・・
0203John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:23.53ID:WYZWGBHk
一人で会話







悔しいね
0204John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:34.67ID:T2Ax5mbH
>>200
音げーのタッチ箇所は3ヶ月でコーティング禿げたな
0205John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:34.00ID:K+AtG2I4
>>204
私はチャットのやり過ぎでキーボードの箇所のコーティング剥がれました。
0206John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:51.34ID:4JE4s40L
まあ、相手いないから一芝居なんだけどね。

しかも嘘なんだけどね。

0207John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:20.19ID:kfmJxW7G
>>206
暇なんだよなぁ。 iPhone Xの事でも語ろうおっ
0211John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 06:45:45.89ID:tQKeLvvE
俺も完全に何も付けない
昨日早速車のドアからコンクリートに落としたけどガラスはビクともしてない
フレームに目を凝らすと分かる微細な傷がついたけれど問題なし
頑丈そうなのは持っただけでもわかる
バッテリー持ちが不満なのでモバイルバッテリーを急遽注文
本日中の配達に間に合った
ショートカットのトリプルクリックで色を反転する方法も習得した
長時間の地図表示に恩恵がありそう
0214John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:06.02ID:txg+QmgV
#MeToo
0216John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:56.35ID:tQKeLvvE
バッテリーって何回か充電しないと本来の持続時間にならないとかあるんだっけ?
0217John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:29.74ID:rNttWCN8
ニッカドかな
0219John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:38.56ID:tQKeLvvE
>>213
ビクともしないぞ
検索すると落下の検証動画があるから見てみて
0220John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:09.93ID:lCPJegOU
>>211
ガラスが無事でもカメラの駆動系に影響ありそう
iPhoneに限らずスマホに搭載されてる機能で一番繊細なのはカメラだと思うんだ
こんな薄い本体の中でレンズを動かしてピントを合わせしかも手ブレ防止までしてるんだぜ
0221John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:15.93ID:2elZQezk
GWも信者は休まないのか?wwww
0222John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:06.26ID:7Csa/AGY
>>221
休まないのか?
その発想は、君がここに書き込むのが仕事だから出来るんだな
0223John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 12:20:01.56ID:Bv2wgW0B
普通に東京から出雲へ家族旅行中だが
君はそういう事と無縁なのだろうな
0224John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:38.95ID:dY5bPRdI
保護フィルムと手帳型ケースで水平に落としたら
壊れて交換した
傷がうんぬんではなく壊れた
もろい
0226John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:56.36ID:JNdI4ulV
>>215
止めてくれてありがとう。本当は落とすつもりなんてなかったんだ。でも、試してみたくなる気持ちもあるからYouTubeでドロップテストでも探して見るさ。
0227John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:28.36ID:7Csa/AGY
単発・あげ書き込みは、タイムリーな書き込みが多い法則
0228John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:17.49ID:G6WCk5qd
>>223
「お父さん何やってんの?」
「あ、今この信者どもをバカにしててな」

プークスクス
0229John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:56.28ID:JNdI4ulV
長くて途中までしか見なかったけど。iPhone Xのdrop test動画を見つけたよ。

ttps://m.youtube.com/watch?v=8vHCBwJVeO4

最後まで見たら結果を教えて欲しいんだ。腰の高さまでは割れてなかったよ。
0230John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:10.17ID:JNdI4ulV
>>223
出雲大社いいなー。

あと鬼太郎ロードですね。

島根と鳥取コース。
0232John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:21.62ID:17HmvpAc
工作員って日中のコアタイムはお休みなのか?祝日はお休みなのか?24時間営業だと思ってたわ。ただの学生かよ。つまんねーな。
0233John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:43.16ID:lCPJegOU
「iPhone X」(うわさに反して)好調でApple決算は予測を上回る増収増益
>昨年11月発売の高価格な「iPhone X」が貢献し、売上高は14%増の380億3200万ドルだった。
>ティム・クックCEOは業績発表後の電話会見で、「iPhone Xは同四半期を通じて、他のiPhoneより選ばれた。
>2014年のiPhone 6から複数モデル展開にしているが、ハイエンドモデルが一番人気モデルにもなったのはこれが初めてだ」と語った。

まあ、噂とかここでどんなに喚いても売れてるものは売れてるんだな
0234John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:55.12ID:UiK+uQhh
ケア入れて14〜16万の商品が一番人気ってアップルやばいっすね
0235John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:22.07ID:QNwBeqR8
まあ普通はこんな高いのが売れる方が信じられんことだから売れてないっていう予想に引っ張られても仕方ないよな
アナリスト達がいつも感覚だけで適当言ってるのがバレたけど
0236John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:48.25ID:7Csa/AGY
appleの決算前に、毎度毎度アナリストがマイナスの予想だして
決算で、くつがえされる なんか悪意さえ感じるんだが株価操作だろうか

それに踊らされるアンチも、学習能力もないんだけどね
0237John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:12.83ID:tQKeLvvE
より快適に使えるなら安いもんでしょ
ほとんどの人間がスマホに割く時間を考えれば
重さを許容できるならね
0238John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:03.28ID:GX/YIc4Q
アンチは何回負けたら気が済むわけ?
0239John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:21.60ID:G6WCk5qd
アナリストに踊らされて無駄な時間使ってホルホルして、大本営発表で全てが徒労のおバカな書き込みだったとバカにされて、ねぇ今どんな気持ち?ねぇ今どんな気持ち?
0240John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:43.99ID:2DX+7cJ7
入れ替わり立ち替わりだから回数という概念は無駄
0241John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:07.63ID:GX/YIc4Q
ああ入れ替わり立ち替わりに片っ端から敗北して行ってる訳ねw
0242John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:16.32ID:z+ZxuYCq
多分ほとんど同じ人間だけどなw
0243John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:36.04ID:2DX+7cJ7
キャタピラーみたいに引っ込んでは出てくるパターンか
0244John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:56.13ID:ahnE72ps
なんかストレスあってアンチレスしちゃうんだろうけど連敗で余計にストレス抱えちゃうんじゃない
0246John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:55.49ID:AkD75oDA
アプデしてから横画面にならなくなる事があるんだがなんでや?再起動しないと直らないから不便でしゃーない
0247John Appleseed
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:36.40ID:pv/hDUQZ
そりゃぶっ壊れとるわ
0248John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 00:11:23.76ID:wbF8Qrrm
twinkle ってフリックで履歴に戻れないのキツくないか
iphone xだと特に下部が押しにくいのかな
0249John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:31.81ID:mIMlz3v/
>>248
いらねーだろtwinkle
0250John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:45.36ID:wbF8Qrrm
iphoneに慣れてないんだけどなにを使えばいいの?
0251John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:50.06ID:mIMlz3v/
>>250
公衆電話
0252John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:32.46ID:wbF8Qrrm
bb2chもかなり昔に使ってたんだけど
今やると不便だな
フリックでの操作は同じ
androidの2chmateとかいうのが完璧すぎるのか
Janeというやつはフリックで履歴に行けるんだけど広告を上にするとやたら動いて気になる
ともかく下の方を押すのは直感的じゃないな
0253John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:46.12ID:69e37Ljn
>>252
だから、そんなアプリ必要か?
0254John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:04.35ID:6+CrahDK
そんなって何指してんのかわかんねーよ
0255John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:09.06ID:69e37Ljn
>>254
わざとらしーなwwwww
0256John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:10:11.54ID:6+CrahDK
>>255
何言ってんのお前?
いいから端折らないでかけよクズ
0257John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:30.15ID:69e37Ljn
>>256
おいおい、なにキレてんだよ?
落ちつけって?な?
0258John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:16:45.88ID:MkaAmj5u
専ブラのことだろう
いるかいらんかは人によるのに自分がいらんからって使ってる人にいらねーとか言ってる意味は理解できんが
0260John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:20.45ID:69e37Ljn
>>258
誰も使わねーよ
なんでこんなのあるんだ?って皆んな不思議がってたw
0261John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:46.70ID:4Peq9BDg
皆んなって言う奴ってだいたい2〜3人くらいの人数で判断している
これ豆な
0263John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:18.88ID:69e37Ljn
>>261
残念!2.3人じゃございません

現に書き込みしてる奴なんて、ほとんどいねーだろ!
0264John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:00.93ID:6+CrahDK
かまってちゃんwww
0265John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:06.28ID:69e37Ljn
>>264
また逃げちゃうの?
自演くん
0266John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 01:50:31.02ID:UfYKWZK2
2chと呼ばれていた頃から、携帯電話使って書き込みしてたな
スマホになって、画像も一緒に見れる様になって便利だと思う
0269John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:29.94ID:69e37Ljn
>>267
なんでお前に従わなきゃいけねーの?

こんな時代遅れの掲示板ごときで
0270John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:07.64ID:AGqwTuFy
現実は言いたいことも言えず
ストレスをためているお馬鹿さんは
引っ込んでいましょうね^^

ああ、おまえのことです
0271John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 05:41:07.52ID:xZyraqXB
>>252
単なる慣れの問題じゃないかと
2(5)チャンブラウザぐらいで評価されてもな・・・
0272John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 06:40:51.32ID:Es8VujYO
信者あきらめが早いな
早く荒しを撃退しろよ
俺が荒らせないだろ?
0273John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 08:15:31.99ID:K/pfZ22H
一人で会話






哀れだね
0274John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:23.81ID:6+CrahDK
アップルの発表でぐうの音も出なくなって恥ずかしさのあまり書き込みが激減したアンチがなんかほざいてるわw
0275John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:34.06ID:lJByN7UL
>>233
そりゃクックがはっきりとこう言ってしまってはねぇ
0276John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:04.74ID:4Peq9BDg
別に荒らしを撃退する必要なんてないんだよ
テレビで河原乞食がはしゃいでるの見て笑ってるだろ?
あんな感じで微笑ましく見てるだけだから
まあ頑張れw
0277John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 09:49:12.60ID:ehNcLA7D
8よりXが売れてる国ってどこ?米国?
0278John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 10:00:19.93ID:ByL2+6FB
8を買うやつって小賢しくてつまらない役人みたいな人間なんだろうなw
0279John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:56.94ID:dUHtpO3r
faceIDこんなに便利なのにわざわざ8買うとかもったいねーの
0280John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:17.83ID:gKP7E7t1
園児がいるぞ↑↑↑
0281John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 10:23:02.97ID:xZyraqXB
あげの単発って意味不明な事ばっかりだ
0282John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 10:27:56.41ID:ewzpswVP
>>281
詳しく
0283John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:29.52ID:ByL2+6FB
今日はバッテリー減らないなあ
モバイルバッテリーを用意したから安心して使い倒してるのに
発熱もあまり感じない
買ってからしばらくは不安になる程熱かったけど
あれはなんだったのか
0287John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:38.77ID:ByL2+6FB
最近買ったんだから当たり前だろ
0288John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:17.25ID:1VcTobT+
>>285

最初はiphoneが裏で色々やってるんじゃね?
だから発熱あるしバッテリーの消費も早い・・・・・多分な
0289John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 12:16:55.05ID:ByL2+6FB
>>288
そうなのか?
2、3日はバッテリーが減りすぎて不安だったわ
昨日の夜満充電してからは大分調子が良い
0291John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:18.46ID:V63istW7
>>286
^バカじゃねーのコイツ
0293John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:20.65ID:V63istW7
バカは誰が誰かも分からないのかwさすがバカwww
0294John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:27.18ID:KlH+uwmZ
‼

自演

一つのウェブサイト上で、一人の人間が同時に
複数の人間が活動しているように見せかける行為である
0295John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 13:47:58.99ID:zCUl5Y6y
どや顔でマリンバ大音量でながすやつ何なの
モテるとでも思ってるの
0296John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 14:31:15.04ID:KlH+uwmZ
>>295
ダサっ
0299John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 15:22:09.08ID:xgjhwRNM
SE2もホームボタンレスに、なりそうだし
これからのiPhoneはiPhoneXのUIに決まりだね
0300John Appleseed
垢版 |
2018/05/04(金) 15:26:04.53ID:Aq1NEnMQ
>>299
じゃぁ終了な
スレ閉じろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況