X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB
iPhone 8/8 Plus Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 07:26:15.09ID:RfF4CA4U
8は大きさもいい
重さもしっくりきて至高
ガラス背面は美しく手触りも至高
0391John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 08:58:53.29ID:ENkgnxB6
ホームボタンは正義
0392John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 09:45:26.41ID:TBiI4bIh
>>390
ホントこれ
ファイナルジョブズスピリッツの冠が相応しい至高の芸術品
マインフューラートランプも絶賛
0393John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 15:15:17.57ID:ENjcKXPh
もうiPhone8でスペックあげて
もっと軽くなるようにしてくれたらいいもん
完成されてるから
0394John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 17:08:02.12ID:sAjN3XgA
plus持ちだが丸1年使ってバッテリー86%
減りすぎか? 無線充電使わなかったら変わったのかな?
0395John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 17:39:28.81ID:ENkgnxB6
なんならスペックアップいらんからアプデだけ長くしてくれればいい
0397John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:12.34ID:dPZnq4KY
>>392
だからジョブズは4sまで
この事実は動かんのよ
0398John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:39.07ID:kpPjAJFW
>>390
いや重い
0399John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:30.24ID:bsRwKGKd
理想は今の大きさでベゼルレス。次は7のガワと重さ。性能は良い方がいい^_^
0400John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:21.24ID:HawJRIZZ
けどiPhone4はローマ字打ちにくいからイライラしてたわ
0401John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:48.20ID:183Q9ntl
>>393
ハッハッハッ
A14で出してもらわないと!
RAMは4Gぐらい欲しいよな
せっかくの廉価版なんだから!
0402John Appleseed
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:38.71ID:Y7cKD3Hx
>>397
4Sはエンドジョブズスピリッツな
SEがラストジョブズスピリッツ
8がファイナルジョブズスピリッツ
0404John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 00:48:57.29ID:HC7iBOFo
顔認証オンリーは勘弁して欲しい
0405John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 00:53:17.18ID:I0kFZs1c
レントゲン線みたいなの使って、
頭蓋骨認証にしたら、
マスクしようが眼鏡かけようが大丈夫かも
0406John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 00:57:20.35ID:UieiLcJ0
年間被曝量の関係でログイン回数が制限される
0407John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 01:03:17.14ID:HC7iBOFo
GALAXY9の虹彩認証はダメだったのかな
0408John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 04:35:53.23ID:CTNPUmDn
>>402

拡大解釈し始めてiPhoneXもジョブズスピリッツと言いだすんだろ
0409John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 07:46:33.40ID:+f6j32I3
>>402
11はアナザージョブズスピリッツだなw
0410John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:24.11ID:3lLTCoS5
>>394
1年11ヶ月時点で86%だったわ
0411John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:21.05ID:XRFin43X
>>408
ねーよばーかw
4Sはジョブズ自身が関わった最後のiPhone
SEはジョブズ時代の横幅で持ちやすい最後のiPhone
8はベゼルデザインを受け継ぐ最後のiPhone

X以降はジョブズとなんの関係もないホモくせえキモいデザイン
iPhoneは8で終わった
0412John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 08:52:23.09ID:XRFin43X
>>409
どこにジョブズらしさあるんだよ11とかw
イカ臭えクソホモがケツにブチ込むために作った糞塗れの自称iPhoneだろ
あんなもんジョブズが見たら発狂すんぞ
0413John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 08:57:49.99ID:5omf0X5j
まあモック見せた時点でデザイナーの顔面をカメラの出っ張りで削いで世界的ニュースになってただろな
0414John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:14.03ID:S15dxZGL
顔認証じゃなければ11でもいいんだけど顔認証1択しか機能に入れてないのにこの価格はリンゴのマーク代と考えてよいのかな?
0415John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:14.48ID:SBcTnc+d
カメラのシャッター押すと連写しちゃうのがどうにもこうにも
そんなに俺の指が悪いのか
0416John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:35.94ID:+HbVuXAW
>>415
運動神経が鈍って押したままになってるんじゃね?ww
0417John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:37.37ID:k4H18Ac9
iOS13どうですか?今iOS12.4.1で
AirPodsPro欲しいけど最新の13じゃないと使えないみたいなので悩む
0418John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 21:27:43.00ID:x2S2H8Z+
>>415
俺のiPhoneではハリーポッターの写真みたいになるよ。撮った写真を押すと撮ったものが動くんだ。
0419John Appleseed
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:43.39ID:xLooN3CS
問題ないよ
0420John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 01:17:36.16ID:cdS8IfOb
>>418
同じく!
親と談笑して楽しんだわ
0421John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 03:45:51.20ID:lKaZ6khB
俺は 香具師 は こうぐし と読んでる
0422John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 08:33:04.31ID:ndHeVcp8
なんちゃらスピリッツとかどうでもいいけど、現実俺にとっては8がベストな端末
0424John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:23.78ID:/94FLAkP
8plus裸使いの人いる?
見た目綺麗だから裸で使い倒したいけど、傷つくのちょっとためらっちゃって( ´∀`)
0425John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:48.11ID:jWwt1y/n
100均のカバーが良い
迷ったら
不満なら尼とかで買い足せばいい
0426John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:59.27ID:t7OWsPdX
システムアップデートしたら自宅でワイハイ繋がらないのはなぜ?
0428John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:10.07ID:jWwt1y/n
Appleのせい
OSのせい
アベのせい
Wi-Fiのせい
モデムのせい
好きなの選んで
Wi-Fi初期設定からすればたいてい収まる
モデム&ルータ電源落として5分後に再起動してみれば?
0429John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 14:04:10.14ID:Bz72IJOk
廉価版は7より軽くなって欲しいな
0430John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:51.48ID:hpS/ujbJ
俺もカバーは百均
昔は純正レザー使ってたけどこれで十分
0431John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:10.13ID:Bz72IJOk
頑張って128gまで軽量化してほしい
0432John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:50.04ID:pp4fO/Ap
>>417
取り敢えず俺の環境では問題起こってないっす。
謎のパケぐい現象はあったけど。
ちなみに音楽はほとんど聴きませんので、そっち方面の不具合はなんとも…
0433John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:28.91ID:ZVH9eU03
悲しいかな

Appleでは8は思いと重っていない

まぁこれが悲劇の始まりなわけですが
0434John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:31.49ID:iIxhzzyH
8だと字が小さいサイトが増えてませんか?
メルカリとかの説明文も小さい…
iphoneが大きくなってるから、それに合わせて作ってるのかなぁ
8+なら良いかもね。。
0435John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:31.11ID:4OsEXE51
行数が増えてもいいから文字を大きさして欲しい。高齢化が進んでいるのを考慮して欲しいものだ。
0436John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:57.75ID:Itn9NR8G
なんで設定変えないの?
0437John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:49.99ID:ogmVAZQp
>>433
何回か私は書きましたが、具体的に何と比較してどの位重たいのかご教示いただけませんか?
0438John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:21.88ID:Bz72IJOk
廉価版でるまえに壊れちゃった新しい8買っちゃった
0439John Appleseed
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:33.67ID:iIxhzzyH
設定で文字の大きさ変えれるサイトと変えれないサイトがある。。
0440John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:06.13ID:++aFeI8L
二本指でピンチアウトすれば
0441John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:20.80ID:kTar7UgH
それも出来ない場合あるんだよね
0442John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 01:22:11.92ID:/+cGdS6E
画面表示と明るさ→画面表示の拡大→拡大
はどうかな
とりあえず大きくなる
0443John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 01:25:06.39ID:++aFeI8L
あとは最終兵器、虫眼鏡を使う
0444John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 01:35:02.63ID:7aOYGxOk
老眼ジジイは大変だな
0445John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 02:08:13.14ID:kTar7UgH
>>442
かわらんな…
メルカリのクーポンの注意書きとか見えるけど、もう少し大きくても良いと思う。
0446John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 05:01:26.80ID:XCqyAs3e
最近めるかりからヤフオクに流れて来た出品者が多く
ほとんどがおばさんなのはすぐわかる、
情報量が少な過ぎるし写真も無駄に枚数が多いだけで
肝心な所が写ってなくて
質問しても「事が分かっていなくて」困る
0447John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 07:32:36.66ID:QONNLvs0
オークション出てるSoftbankのiphone 8を見ていて
気になるものをAppleのサイトで保障チェックすると
AppleCareが2027年までとか表示されるものがあるのですが、
そんなに長期間前払いする人がいるのでしょうか?
それとも何か違った契約の仕方があるのでしょうか?
0448John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 15:15:11.99ID:I37Fal0Q
Appleケアは
買ったら解約されたから信用しないほうがいいぞ
0449John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 16:40:35.87ID:QONNLvs0
>>448
ありがとうございます。そういう契約の仕方もあるんですね
0450John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 16:50:01.64ID:vxNhTYs6
普通に解約できるだけだよ
0451John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 17:01:38.31ID:RrZkhXks
>>447
売れたらケアを解約するのよ
オクとかメルカリ民はバカだから騙される
0452John Appleseed
垢版 |
2019/11/01(金) 22:14:20.39ID:14ddCMYt
>>447
最長2年だしその表記はバグって話らしい。
0453John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 07:52:19.89ID:XUfPdNTT
8で遅くて困る事なんて一度もないんだから
自分が飽きたとかの問題だけだな 8でなんの不便もないので去年購入したアップルウォッチ4とエアポッズプロ購入して楽しくやってますよ
0454John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 07:58:12.03ID:mrht6NY1
買うなら
12Proでノッチがなくなった時だな
0455John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:07.20ID:nUfaQWjA
まあ新製品はいつでも魅力だよ
必要となる何かの理由欲しいだけだろ

おれもこの前8plus RED買ったけどXRか 11の REDも欲しくなってきた
0456John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 14:01:45.70ID:8zHzGtM4
さすがにホームボタンは諦めざるを得ないだろうけど指紋認証はマストなのでそれまで待つわ
0457John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 16:26:33.63ID:HmxZYtLX
12以降で画面内指紋認証が搭載されるんじゃない。
0458John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:44.53ID:nY8D/VE6
来年画面指紋認証が搭載されてノッチレスになるはず。5Gにも対応するだろうから絶対来年まで待つほうがいい
0459John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 19:18:50.75ID:88eLU1DA
次買い換えるときにノッチレスは必需だわ
0460John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 19:45:36.36ID:LZ3LlqzJ
できれば筐体8のままがいいけど時代が許さないんだろうなあ
0461John Appleseed
垢版 |
2019/11/03(日) 21:21:26.70ID:4HgFIzF1
スノーデンはスマホ何使ってんだろな。
0464John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:48.19ID:TS4jBPN0
ポケットから前面と背面を摘んで取り出す時に上下にベゼルがあると画面を摘まないんで安心なんだがX以降は怖くて無理だわ
0465John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:20.36ID:CY8I8B7g
3DTouch多用してるけどiOS13でも12までと同じように使える?
0466John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:26.51ID:12STu/lC
>>462
HUAWEIじゃないのか
0467John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:07.13ID:76jyegWl
こんな古い化石を使っている 輩もいるんだな
0468John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 16:36:25.19ID:GlXjPReg
こんな古い機種にいつまでも粘着叩きしてるやつもいるんだな
0469John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:15.80ID:x61Ftnn4
インスタのストーリーに足跡付けずにみれるアプリありますか?
0470John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 18:13:10.63ID:Y2cyJs+1
初心者で悪いんだけどiPhone8ってまだアップルストア行けば店頭で買える?
0472John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 18:24:59.49ID:MgBJkM2v
来年3月までは短いようで長い。
0473John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:01.02ID:b1mCh/zm
つーか出るかもわからんだろ?
0474John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 21:10:24.25ID:k/oJ03U0
出なければ来年9月まで待てばいいさ
0475John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 22:10:46.09ID:9X0ASWUc
きさまら
楽しみが増えたな
0476John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 22:40:31.33ID:TS4jBPN0
トランプ大統領も指紋認証を推してたよね
8の後継が出るだろう
0477John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:53.32ID:b1mCh/zm
画面で指紋認証ならホームボタンいらんだろ?
0478John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:23.68ID:j23iEa4/
それだとトランプが困るそうだ
0479John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 00:07:20.31ID:0ovWqsuQ
>>470
買えるぞ
0480John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 08:57:05.61ID:X8cR6mLo
ホモクックもトランプ総統閣下には逆らえないからな
0481John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:09.66ID:Zo+niBzD
田代まさしは
何回目?
0482John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:43.87ID:1P3+a7mr
らーらーらららの人
なんかしたの?
0483John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:02.69ID:J0Lvc1RP
何度目なんだよホント
0484John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 15:06:23.49ID:z/KL1wPL
>>481
5回目
0487John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:54.30ID:lQAs/Xl/
3年ぐらい入るのかな
0488John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 01:46:06.90ID:4EThmr2G
一日半カバンに入れて忘れてたら電源落ちてた
バッテリー減るの速すぎるわ
0489John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 02:15:50.57ID:iL8dPQnI
ぬーぼー食べたい
一度も食べたこと無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況