X



トップページApple(仮)
1002コメント253KB
Apple Watch Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 15:26:59.06ID:Ho44KRC7
>>599
何を言ってんだ?
0602John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:24.83ID:rIzxleMW
買えなくて悔しくて必死に書き込んでいるのににいじめてやるなよwww
0603John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:45.35ID:d2OcBO/t
左利きの方が少ないだろ
0604John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:12.22ID:wmALKpkz
毎年エルメスモデル買うのが賢い気がしてきた。旧モデルになってもリセールが良い。
0605John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:13.19ID:CZ8gqEoA
>>604
革バンド無くても良い値でうれるよね。
0606John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:52.39ID:gLTfRDpe
今日ワークアウトアプリ終了させ忘れてたら夕方にバッテリーなくなったか。その状態でエクスプレスSuica使える?
0607John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:38.70ID:KSX2RqMZ
>>606
何でその時自分で試さない
皆んなが皆んなバッテリーのもちが悪い訳じゃない
0608John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:19.81ID:hz3BPOpc
使えない
改札を通る分の電力が残っていても、移動中に完全に切れると面倒なことになる
手段があるなら充電、なければ切符を買って乗るのが安心
0610John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:22.98ID:6kSE+vbZ
うけとった電波信号を電力として利用する仕組みがない以上、バッテリが切れてシャットダウンしちゃってたら使えない
実際にはわずかに残るバッテリ電力があれば通れるって発表当時に説明されてたが、バッテリ切れ落ちしてる状態だとそれすらあやういな
0611John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:52.13ID:EyF2bK2Y
電波を受け取って大きい電力が得られるなら太陽電池よりも優れた世の中が変わるほどの事になるわ
昼も夜も関係なく無限に自由に電気を作れるんだからw
せいぜいゲルマニウムラジオ程度の電力しか得られない
0612John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:33.67ID:tXkRLC1g
初めてApple Watchを購入しようと思ってるんだがサイズで迷ってて踏み切れずにいる...
38と42ってどっちがいいの??
ちな俺は171cmで体型は割と普通、腕は細い方です。やっぱ大は小を兼ねるって事で42買った方がええんかな。
0613John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:21.76ID:lMiiNpQa
腕が細いなら38
0614John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:19.01ID:yN1JhSGE
腕が細くても42
0616John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 02:28:39.35ID:BlL26wOt
バッテリーの持ちが全然違うんでしょ?
買うなら42mmだと思うけど
0617John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 02:39:37.12ID:ZRTRKf2M
デカイのだとよけいに腕が細くみえるよ
0618John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 05:47:37.38ID:2hasecG6
>>612
38mmにしとけ
42mmはデカくて後で必ず後悔する
0619John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 06:14:34.11ID:7jXq/LAB
大きいだの小さいだの言うけど差は4mmだよ?
実際腕につけたときのはたからの見た目は対して変わらない
他人がつけてるAWをみて「あ、あいつ38mmだ」なんてわからんでしょ
店で試着させてもらって操作性で選びな
0620John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:58.79ID:6YzSxFt/
手首デブと老眼なら42にしとけ。手首デブで38だとバンドの長さが足りないかも知れないから。
0621John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:56.25ID:2hasecG6
>>620
無知乙
バンドは最初からLサイズが付いてくる
0622John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:51.73ID:dYddwIk0
>>612
両方買えば?
0624John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:06.75ID:uVbiKJ3k
おっとBEついたままだった。
0625John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 07:31:13.03ID:ttWBjcwm
38と42
小さいさのように思えるが、実際のところ、一回り違う
操作性も視認性もはっきりと変わるぞ

でも、38でも小さすぎないし、42でも大きすぎない
基本的には手首の幅2/3ほどの長さが理想
そうすると肌と時計との余白のバランスが一番いいから
0626John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:30.31ID:WoluxACL
これだけ意見が分かれるということは>>615が正解だな
0627John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 07:40:42.10ID:uVbiKJ3k
つーか、バンドサイズだけにこだわっててもなぁ
38mm←本体サイズ(画面の大きさに影響)
バンドは手首が130-200mmの方にフィットします
42mm←これも本体サイズ(画面の大きさに影響)
バンドは手首が140-210mmの方にフィットします
0628John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:49.54ID:hsv5jR0I
>>612
俺も身長その位の腕細めだけど、両方試着して38にしたよ
体格よくないと42は合わない気がする
0629John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 08:16:16.38ID:JbvU0J5k
38mm返品して42mmにした。
0630John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:05.22ID:uVbiKJ3k
こんなちっさい画面でなにが出来るのか・・・
と最初は懐疑的だった私も使っているうちに
この面白さに目覚めました。
アプリがもっと増えると面白いと思います。
0631John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:16.75ID:zp1f9DHE
>>629
俺がいた

女でも42着けてたりするんで38を着けてると劣等感が半端なかったなぁ
気にならない人は気にならないだろうけど、俺みたいに未熟な人間はそれが本当気になった
0632John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 09:58:08.16ID:/4o7XnGC
劣等感って意味がわからん
色にもよるんだろうけど、42mmはなんか子どもっぽい印象がする。変身ヒーローぽいというか
0633John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:14.21ID:AO/wW0Tt
>>632
恐らく金額的な意味だったのだと推測
0634John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:44.76ID:vPq3O1VZ
本当に未熟だなとしか
0635John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:03.28ID:o+VMyAbZ
どっちも買えばいいんだよ。
0636John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:03.03ID:Xo6qU9C+
>>631
わかる
俺の場合は38mmがswatchにしか見えなくて。
https://i.imgur.com/6WDKTVg.jpg

どうしてもそれが嫌で嫌で、42mmにした。
0637John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:05.04ID:RYtWAL+R
劣等感の意味が幅広いな
0638John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:32.80ID:1uKw2vcI
最近とんでもなくでかいG SHOCK付けてても違和感無いじゃん。42の方が良いよ。
0639John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:30.75ID:CGm/x+qE
バッテリの持ち気にせず小さいの好きならなければ小さくていいし、デカイのが好きならそれでいい
どうしても迷ったらデカいのにしとけば後悔は無い
0640John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:31.53ID:AO/wW0Tt
たしかにな
大は小を兼ねるってか
0641John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:57.56ID:6YzSxFt/
38でも42でも初代editionの成金趣味よりはマシだろ。
俺は初代スルーして今回のseries3で初めて38のeditionにしたよ。
0642John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:25.89ID:gPro2szm
Apple Watch好きすぎて頭おかしくなってるやつ多いな
細かいこと気にしすぎなんだよ
でもこのスレそれぐらいしか語ることないのか
0643John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:51.84ID:UyI4g227
42mmは丸太みたいな腕のマッチョ向け
38mmが良いよ
0644John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:32.18ID:PS6tc3Xs
ワークアウトに42mmは邪魔だよ
少しでも軽くて気にならない38mmがお勧め
0645John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:36.30ID:ttWBjcwm
ま、俺は安いから38にしたけどね!
差額でアクセサリを充実させる派
0646John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:52.82ID:UyI4g227
値段で決めるような価格差ではないと思う
0647John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:09.17ID:ttWBjcwm
家訓なんだ
「安い方を買え そっちで十分だ」
0648John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:23.29ID:EgoV/eft
優柔不断だから買う時サイズ悩んだな
アップルストアのお姉さんに相談したら、女性の店員の中でも42付けてる人多いですよと言ういうので42にしたw
0649John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 15:47:08.04ID:1uKw2vcI
38買うと「うゎ ちっさ」てなる。
0650John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 16:03:45.94ID:oYFKP3ws
>>641
今のEditionで白なら38mmでも良いかもな。
同じサイズのステンレスと比べるとちょっとデカいんだよね。
0651John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:31.27ID:muvbIiKA
38mmでは女は満足しない
0652John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:24.07ID:W98+3lVG
一人で会話







哀れだね
0653John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:40.99ID:8imeHEJu
>>643
「お前は」そう思ってればいいんじゃないか?
0654John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:57.10ID:xs+go0+p
こうやって見ると42も38も需要あるんだな。さすがApple
0656John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:38.78ID:UyI4g227
アドバイスが多すぎて、>>612の迷いは深まってそうだな
0657John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:29.92ID:LX7ZlGu5
アドバイス


多い







だな
0658John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:04.84ID:oiPUatce
>>612
ここで聞かんと
実際に巻いて決めたらどやいや
決めるのは、自分やで
0659John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:57.32ID:93WE6/qs
いや、大は小を兼ねる
AppleWatchらしく使いたいなら
画面は大きい方がいい、操作性が違う
飾りだけならどっちでもいいんちゃう?
0661John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:08.49ID:qRlrgaXs
時計のデカさと頭の良さは反比例する、みたいなスレがあったな、昔時計板に
0662John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:20.19ID:UMwImp4c
>>659
いやいやワークアウトを考えると38mmがベストだ42mmは大きくて重くて邪魔なだけ
0663John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:05.85ID:fADqjEBW
>>661
そうなんだ?
0664John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:52.75ID:v4gNOyLF
デカいの買っても小さいの買っても、みんな後悔どころか推してくるってことはあれだな、迷ったらデカいのにしとけばバッテリーがお得
0665John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:48.43ID:Q/li7nWR
>>664
結局はそこだよな
よしっ、この話は終了にしよーや
0666John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:40.27ID:WpODIJ/V
38mm アルミ 28.7g、ステンレス 42.4g、セラミック 40.1g
42mm アルミ 34.9g、ステンレス 52,8g、セラミック 46.4.g

やっぱり、アルミ一択?
0667John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:55.50ID:QoqEl/UG
アルミは軽いのがいいね
0668John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 06:08:24.47ID:5Ll96uaC
最新OSだと初代はバッテリーが24時間持たないんだな。
Series3だと24時間経っても65%残ってるので1個で寝る時も使えるね。
0669John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 06:45:52.86ID:OXZhwiXx
運動時しか使わないので小さい方がいいかなあ
0670John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 07:31:55.01ID:u5bSQoll
38mm買って失敗したというのは聞くけど
42mm買って失敗したというのは聞いたことない

俺の周りではね
0671John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:41.98ID:MPS8koHD
大きいの買いたいのわかる
SEサイズが持ち運びにいいし、ポケットにおさまるのに、
plusの方が金持ちに見えるから、不便でも買ってしまう
大きな画面の方が見やすいけど、大事コンテンツはPCで見るから、大きなplusにする必要ないんだけど
0672John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 07:51:36.45ID:n0zVeVB0
デカいほうが操作性が良いっていう意見多いけど、操作している時間よりただ着けてる時間の方が圧倒的に長いだろ。
だったら小さい方が邪魔くさくなくていいと思う。
0673John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:25.04ID:9nIVFCp0
逆にどちらにしても邪魔くさいなら、使いやすいデカイのを選ぶ…って考えもある
0674John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:43.54ID:SpqCsAK6
>>671
>plusの方が金持ちに見える
いや、別に
0675John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:27.64ID:/DLxKkO0
>>672の意見の発展形は、『スマホを持たないこと』『AWも付けないこと』だな。

小さくて操作する気が起きないものを持ち歩くこと自体が無意味じゃん
0676John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:40.14ID:/DLxKkO0
>>674
一寸の金額の差でplusを断念した貧民層だろうな
16GBを今でも後生大事に使っている椰子wかも試練
0677John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:37.06ID:Pcm1rfmy
plusは老眼なのかなと思う
0678John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:50:31.83ID:SpqCsAK6
>>675
でも実際走って腕振ってると、数グラムの違いでもかなり差を感じるよ。
ワークアウト目的なら基本的には小さくて軽い方が良い。
ただフルマラソンに使うつもりで走力に自信がないなら、バッテリー容量の大きい42mmかな
0679John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:52.81ID:eDHI4KUd
迷うなら38mm買って試して追加で42mm買えばいいと思うよ。
42mm買ったら38mmを試したくなる事は無いと思うよ。
0680John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:49.09ID:eDHI4KUd
アルミとステンレスで迷ってるならまずステンレスを買って試してから考えるといいと思うよ。
ステンレスを売っぱらえばアルミ買えるだろう。
アルミ売っぱらってもステンレス買えないからな。

ステンレス試してからセラミックを買うのもアリだ。
0681John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:30.20ID:dFtm8syX
サイズは正直どっちでもいい
見栄で選んでもいいし値段で選んでもいいし手首の太さで選んでもいいしバッテリでも軽さでも自分の持ってる服に合わせてもなんでもいい

ただ、操作性は気にしなくていいわ
ディスプレイの広さが問われるようなUIじゃないんでw
基本的には瞬間的に情報を取得するだけなんで、そこは普通の時計と情報量は変わらない
0682John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:01.75ID:0NuCTGh9
>>675
いやだから通知とかワークアウトのためだろ。
0683John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 10:28:40.82ID:/DLxKkO0
>>682
「俺様が思ったことが絶対だ!」論者ですね。

小さい過ぎるから大きいのを使う。
大きすぎるから小さいのを使う。

そういう意見は聞かない!俺様だけが正しい!

もうおなかいっぱいです。
自分の小さいチンポを正当化する為に必死すぎて見苦しいですよ
0684John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:00.74ID:SpqCsAK6
>>683
>>672は大きい方が良いという意見が多いけど、付けてる分には小さい方が良いよ
って意見言ってるだけで、別に他の意見を否定してないじゃん
>>675の方が
俺様だけが正しい!
って表現に感じるよ
0685John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 11:04:14.57ID:/DLxKkO0
>>684
バカだけが感じることのできる空気ですかw
0686John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:58.49ID:sZMbGDHF
男なら42mmだろw
0687John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:35.87ID:jfKTpeoz
アプリを探すのがもっと簡単ならいいのになぁ
グリッドでもリストでも効率悪い
よく使うアプリは文字盤にショートカットとして置いてるけど、ショートカット置ける数はかなり少ないし困ったもんだ
0688John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:05.96ID:1ZwrlE/g
>>687
Siriにアプリ起動を頼めば?
0689John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:46.09ID:D8GcWaAz
Siriは嫌だな。
画面に触らずにデジタルクラウンとボタンだけでアプリ起動できるようにして欲しい。
0690John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:48.28ID:jfKTpeoz
>>688
声出せない時が多いからな

しょうがないからサブ文字盤にメイン文字盤に入りきらないアプリのショートカットを設定してる
0692John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:29.87ID:qN0JvFXm
初代38mm
毎晩腕から外して枕元に置いて寝るのだが
ここ一週間で3日ほど朝起きるとバッテリーが
上がって落ちるようになった
しかもなぜかしっかり充電した翌日に限って
そうなっているのはなぜなんだろうか
なにかのアプリが動いているのか
単にバッテリーがヘタって落ちるのか…
どなたか同じ症状の方、いますか?
0693John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:16.92ID:yN8hw68O
バッテリーのリコールは42mm だけだったよな..
0695John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:35.37ID:5Ll96uaC
>>692
バッテリーのヘタりはサポートに連絡すればリモート診断してくれるよ。
でも初代は18時間ぐらいしか持たないよ。
その前に枕元に置いている時に充電すれば良いと思う。
0696John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:24.09ID:GMtl+b44
ワークアウトで42が重いとか言う軟弱な奴が出てくるのが面白い w
この差で重いとか恥ずかしくないのかね? w
俺は繊細アピールなのか?
0697John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:51.91ID:/sV4gFRb
42mmのマッチョさんかっこいいですぅ
0699John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:46.12ID:wCZxk4O2
家事する時は42mmだとデカくて結構ぶつけるので38mmにしてる。本当に微妙な差なんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況