X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
iPad [第6世代] Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:47.15ID:Xsihi2n6
>Eメールや添付ファイルに直接スケッチしたり、絵を描いたり、文字を書き込めます。しかも簡単です。
「Eメールや」じゃなくて「Eメールの」が正しいかな
というか直接書くとか意味不明だし
0561John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 23:51:26.24ID:4gWXNRO3
Eメールの本文をって事では?
0562John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:08.49ID:rujU6JN5
>>559
キャンペーンで手数料無料なんだから利用したっていいだろ
クレカとローンは使いよう
0563John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 23:59:07.33ID:7Vyc37jC
>>556
空行や配置した画像を選択した状態でタップすればマークアップできるんだが、わかりにくいよな
SSなり画像なりをマークアップしてからメールへ送るって流れの方がスムーズか
0564John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:54.02ID:voETqzrp
iPadのペンシルはまだまだ使いにくいということか
Galaxy noteを見習ってほしいよな
0565John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 06:09:26.60ID:WOl2XtGd
>>549
働けよ
0566John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 08:44:37.62ID:0+2aBnsh
>>547
iPad2アップルで下取りだして6Th買ったら2500円のクーポンくれた
0567John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 08:56:45.44ID:qnyJjRvn
6th買おうと思ったけどやっぱ店頭でpro見るとあっちのが色綺麗なのと反射少ないからpro欲しくなってしまうな…
思い切ってproいくか
0568John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:43.05ID:0+2aBnsh
>>567
ペーパーライク液晶フィルムは必須だからあんまり反射気にならないよ
0569John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:13.16ID:qnyJjRvn
>>568
なるほどね
まああと雑誌読むのに画面大きいのいいなーと思ってさ
0570John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:03.73ID:nWBx5bmX
>>544
バリバリはまあ
動画閲覧程度なら普通に動く
0571John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:07.80ID:Qv8EnKK+
他のタブ端末じゃなくでiPadにした理由おしえて
この間でたiPad買ったら身内にタブなら2〜3万であるじゃん言われたけど、そういう端末よりいいんだよって部分知りたい情弱です
0572John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:13.52ID:CVSnUVft
>>571
既にiPhone使ってるなら、設定がめっちゃ楽チンだから良いと思う(Androidとの比較で)
0573John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:02:04.20ID:0sWCsHa7
>>571
Androidのタブは使いにくいよ
Xperiaは割と良かったけど売れないからもう出さないぽいし
0574John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:23:10.09ID:mgY4aN+Q
>>571
寿命がメチャクチャ長いから2〜3万のよりも遥かにお得
お金の事に関するipadの利点はこれやね
0575John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:30.08ID:0+2aBnsh
アンドロイドはOSのバージョンアップのたびに不安定になってくからなあ
どっかで旧OSのまま止めなきゃいかない時期がきて、そうすると動かないアプリがでてくるという悪循環
0576John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:36:44.93ID:5QveianD
>>573
泥タブなんて誰も求めてないってこと
0577John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:26.59ID:CVSnUVft
>>576
Xperia風呂タブは良いぞー長風呂になってしまうけど。
まあ次は選択肢無いし、iPadはiPadで移行がめっちゃ楽で良い。
0578John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:07.51ID:uqSCubYW
>>571
iOSで統一したほうが連携が取りやすい
クラウドアプリ使えば他OSでも同期は取れるけど、そういうレベルじゃない連携だからな
同じ機器を使ってるのと同じ感覚で使い分けられるのは何より強いわ

だって、iphoneで写真や動画撮ってそのままiPadで編集や整理できてさらにiphoneで投稿できるんだぜ?
0579John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:41.33ID:CVSnUVft
>>578
Androidでもフォトの同期を使えば出来るのでは?
でも、iOSの同期の使い易さやはり優れているとは思う。良い意味で誰にでもすすめやすい。
0580John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:34.31ID:Q1mdMJaa
アフォウアフォウ言ってるやつ何なの?
キメーんだが。
0581John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:19.64ID:aqqKAyBG
泥は音の遅延が致命的だから、それが改善するまでは選択肢に入らないなあ
音ゲーなんてできたもんじゃない
0582John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:09.43ID:0sWCsHa7
連携はいいけどiOSの同期は使ってないな
勝手に消したくないのまで消されたりするからそれが嫌で
0583John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:01.23ID:RAT+fVpH
今売ってる2〜3万のAndroidタブでこれより性能いいのないだろ?
ベンチマークの一例antutuでみても
0584John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:46.53ID:0sWCsHa7
A10fusionでandroid機のスナドラ835ぐらいのスペックあるからね
そう考えたらめちゃ安い
0585John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:55.55ID:Hcmd4EpJ
泥は同じくらいの値段でsimを刺せるのがあるのはいいけどな
0586John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 13:48:55.49ID:Bi3R2OS5
泥は種類多くてよくわからん
スマホはiPhone
タブレットはiPad買っときゃいいっていう安心感
0587John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:16.71ID:0sWCsHa7
>>586
日本はそういう人おおいね
自分はiPhoneはいまいち使いにくいからスマホはAndroidにしてるけど
0588John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:13.10ID:XWn6yTEN
初タブレット検討中なんだが、
動画・高画質配信視聴、ネット、5ちゃんくらいなら32GBで足りる?
0589John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:51.42ID:Zimcujek
スマホ 泥
タブレット ipad
の人も結構多いのか
0591John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:15.56ID:OD4zP+vK
>>589
俺そう。
ノートはmacbookでデスクトップはwin(笑)
どっちも一長一短あるけどスマホは泥の方が使いやすいなぁ。
日本語入力は圧倒的に快適だし。アプリの切り替えも早いしSDカードもデュアルシムも使える。
タブレットはnexu7→ズルトラ→pro10.5
0592John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:06.67ID:ZrT2+dde
おれはすぐにぶっ壊すからスマホは安物アンドロイドしか選べない。
0594John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:03.35ID:Pjhks5xO
明日6買う!
0595John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:28.10ID:Qv8EnKK+
571ですが回答ありがとうございます、おかげでモヤモヤも晴れました
性能や価格で比較しても申し分ないようなのでよかったです大事に使います
0596John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:34.95ID:uQjbB3hq
>>589
自分もそう
スマホは泥でタブはiPad
0597John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:32.51ID:uQjbB3hq
安全性を考えたらスマホも国産以外はiPhoneの方が絶対良いと思うけどね
0598John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:59.93ID:0+2aBnsh
AppleWatchhがもう手放せないから、iPhone一択
泥タブも別に買う理由ないからiPad一択
PCは職場に据え付けだからWIN ノートPCをどうするかしか選択肢がないな
0599John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:43.73ID:uQjbB3hq
>>598
ガジェット系をiOSで揃えると色々捗るやろね
0600John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:44.78ID:kCyc4+Jg
デスクトップがWin、ノートがMacBook2017だわ
0601John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:48:57.03ID:/IZhvDbz
かなりなApple嫌いなんでiPhone/iPad/Macの類は一切使った事が無いが、唯一Apple Pencilが使いたく、今回6th iPadを検討中。メモ取りを主用途に想定。

そこで諸先生方に相談なんだが、Windows/Androidとメモ情報を共有したいんでOne Noteを使おうかと思うんだけど、iPadのOne Noteって使い物になる?調べたけどいまいち情報が無い。代替策のご提案も歓迎。
0602John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:50:17.32ID:aqqKAyBG
>>601
嫌いならやめといた方が良いんじゃ
0604John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:30.13ID:BwjSdRlw
>>601
winはwinで固めた方が利便性高いと思うよ
0605John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:06.16ID:kCyc4+Jg
メモにしたけりゃギャラクシーノートでも使えば良い
ありゃメモ書くには最高だった

って片手でメモ取る必要がある人だけだけどね
0606John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:00.34ID:FLWgQKjK
iPadでグラブルたのしいれす(^p^)
0607John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:11.87ID:t/hTXOTs
充電急速ないのね
だらしないライフスタイルだから油断すると使い込めないw
そもそも大容量だから寝てるときに充電しとけって話だけど
0608John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 17:55:31.98ID:XPjhYjUV
>>607
急速充電はバッテリー寿命一気に削るから可能な端末でもやらない方が無難かと
0609John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:12.96ID:5QveianD
>>586
多すぎる選択肢は判断を鈍らせる
アップルの製品ラインは洗練されていて迷わない
0610John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:36.91ID:U//KZkCP
AndroidはGalaxyかXperia辺り買っとけばとりあえず
AQUOS R辺りも120Hz液晶とかあるから結構いいけど
0612John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:23.04ID:RRrcIRmH
>>549
「中古品」を新品と言って売る時点で詐欺だろ
その詐欺に騙される人間はさらに愚鈍なマヌケ

整備品を買わなきゃいけないような貧困層は
知能レベルが低いんだなあ
0613John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:31.12ID:4NW4OkCS
アドバイス。
買って使い始めてから便利さを実感できるからセルラーにしとけ。
日本は公共の場所やお店では満足にWi-Fiが使えないし、
モバイルルータやスマホでのテザリングはやっぱり面倒。
0614John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:51.22ID:z7bdmnZx
Proと迷ったけど128の6で大満足だわ
0615John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:01.07ID:P2CAzvte
iPadはProなら急速充電対応してるな
MacBookのアダプタとケーブルが追加で必要になるが
0616John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:28.93ID:1bB/jJuA
>>601
アプリによって書き心地が格段に変わるからone note使うなら個人的にはオススメしない。
ちゃんと書いてる感覚のアプリもあればただ線をひっぱっている感覚のアプリもある
0617John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:12.10ID:XPjhYjUV
メモ取るだけならメモ帳とボールペンで賄った方が効率的かと
0618John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:17.02ID:RRrcIRmH
>>>>608みたいな低能なアホは放っておいて

スマホより段違いに充電時間かかるから
急速充電は使えるに越したことはない
 https://www.ipodwave.com/ipad/howto/recharge_fast.html#b

9.7Proというゴミは急速充電非対応(12.9Proは対応)から要注意
廉価盤と同じ60フレームだし廉価版より低性能だし
本当Proの面汚し
0619John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:38.49ID:XWn6yTEN
>>590>>593
あんがと!主にアニメとか見たい。キャッシュマメにクリアでおkそうだね

最近ノート持って外出することが増えたんだが
15インチ持って歩くのに疲れたしタブレットデビューしちゃおうかね
0620John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:24.83ID:Dg55ef2p
>>618
2年以上前の製品相手にCPU性能だけ勝ってるからってこのドヤりよう
pro嫉妬民の廉価版使い哀れすぎるなw
0621John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:51.01ID:PE2g/o6z
>>618
こういう奴がスレの品格下げるんだよなぁ
出ていってくれないかね
0622John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:58.90ID:eOQrOnsL
>>619
うんうん、ただし、動画等横向き使用時はイヤホンもしくはbtスピーカーあった方が良いかもね。スピーカー片側のみ状態になっちゃうから。
0623John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:57.57ID:2uZYYzOY
>>619
持ち運びならタブレットは凄く便利だよ
ノートPC持ち歩いてたなら、かなり実感できると思う
0625John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:54.77ID:X9BQhF9L
スマホは泥でタブはiPadの人に聞きたいんだけどiPadで撮ったスクショとかを泥から5ちゃんにうpする時どうしてる?
0626John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:04.89ID:1bB/jJuA
iPadからあげればいいんじゃないの?
0627John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:03.48ID:bRH90jlD
Googleフォト
泥スマホのカメラの方が大体性能良いけど
0628John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:47.56ID:bRH90jlD
スクショはしょうがない
0630John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:49.88ID:X9BQhF9L
>>626
iOSはロクなビューアないから5ちゃんは泥一択

>>627
フォトから落としてうpする感じ?
面倒だがそれしかないか
0631John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:51.50ID:XWn6yTEN
>>622
なるほどiPhoneと同じような感じってことか。ちょうどキーボード+横向きで使いたいと考えてたとこ
手持ちのiPhone8で繋げてるBluetoothイヤホンでいけそうだね
>>623
元々持ち運ばない前提で買ったノートだったから重いw
事情が変わって体力的にも予算的にもタブレットが良さそうだね
モバイルノートまで必要とはしてないし

あんがと!実機見てくるよ
0632John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:40.78ID:enxJc5WP
第五世代で満足してる俺はここの皆が羨ましいわ

買い換えるかなマジで
0633John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:07.18ID:qjVeWKqo
イヤホンはマルチポイント対応のやつか確認しとけよ
0634John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:31.75ID:X9BQhF9L
>>622
どゆこと?
縦向きだと左右ステレオだけど横向きにすると右側(左側)のみになるって事?
それともステレオだけどスピーカーが片側にしかないからステレオを成してないって意味?
0635John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:09.44ID:F+qhkxNu
>>632
pencil入らなけりゃ5世代の整備品一択じゃね?
さっきまで出てたから32GBポチッたわ。
流石に税込28kは安過ぎでしょ。今はもう無いけど。
0636John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:50.34ID:sNRfghpV
ペンシル楽しいね!絵なんて普段書かないけどカメラロールの写真やスクショしたイラストを下地にしてトレースするだけでも楽しい♥
0637John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:55.15ID:DEfSUnlh
これも安いとこだと36kちょいで買えそうだしコスパは大差なくね
iphone7とiphone6sくらいのスペック差はあるんだろ?
0638John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 02:21:05.45ID:0ddIdHgU
>>637
散々言われてるがとにかく安く
ipadを持ちたいって層が5th狙ってる

わりと瞬殺だった事からも需要は高いよ
0639John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 06:53:27.39ID:tXwZz9YJ
何台あったかわかるのか?

>わりと瞬殺だった事からも需要は高いよ

1台で1人が買ったとして
需要が図れると考えてるバカ?
0640John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:09.34ID:jLwe5BpE
>>634
後者の意味ですね。縦状態で言うと、下辺に二つ並んだスピーカーなのね。それで横向きにすると下辺側だけしか音しないから片チャンね。
0641John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:01.64ID:jLwe5BpE
片チャンは不適切だったかな。要はステレオ感が…ってことで。
0642John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:16.69ID:hZHl6Xmc
2017年の128GBが整備済品で34.8kで出てるね
ただ、これ買うなら数千円のせてAir2買った方がまだマシかな
Air2買うくらいなら6thの方がマシだという
0643John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:35.67ID:Fi1KWOZO
>>642
Air2はねーな
Air2買うくらいなら迷わずpro9.7買う
0645John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:23.33ID:0Ah70tiA
Air2は神機
あと5年は闘える
0646John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:59.92ID:Bqy1Z4gH
整備品って製造年月とか分かるの?
2~3年前のだったら嫌だなぁ
0647John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:09.24ID:Dax8eMtl
>>646
整備品って在庫出ると短期間で売り切れてるから最近整備されたものばかりじゃないかな?
0648John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:54.05ID:WCXFJ5Ep
mapiにするかD960にするか、で迷うんだよなあ
ランダムでいい気もするし、マッピングシてほしい気もするし
二年くらい使ってグレードアップするって手もあるし

とりあえず、D960はタイマーはないけどスケジュールはあるんだよね?
毎日30分だけ掃除してほしいんだけど、そういうのがなかなかないんだよね
0650John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:11.22ID:qemPu4mi
>>643
pro9.7はねーな
pro9.7買うくらいなら迷わすpro10.5買う
0651John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:16.39ID:nqG9YRmz
>>650
その流れで自分も結局10.5買いそう
0652John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:38.84ID:+jdc/6WW
すでにカタログ落ちしてる旧機種と比較してたらいつまでもかえんわ
0653John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:17:40.67ID:9+6HJQVU
>>652
そんな事ないやろ〜
ユーザーは用途も環境も千差万別だからこそ選択肢が多いのはありがたい
0654John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:29.35ID:5iULXAhI
そういうスレ立ててそっちでやればええやん。
0655John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:29:02.94ID:ICCAAEW6
>>645
Air2が名機かどうかはひとまずさておき、そんなに長く旧機種を使い続ける意味ないな。
0656John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:40:51.11ID:9dYSNw9o
>>655
でも買い替える意味もないって
今回6に変えたのはApplePencilつかってみたかったただ一点
OneNoteに手書きメモって最高だな。
0657John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:27.88ID:ooBqu01l
>>655
アップル製品は長く使えないと申すか
0658John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:04.53ID:edtkh4up
今さらAir2だけはないよな
0659John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:31.07ID:IPlD+LoH
IDコロコロしながらネガキャンしてる奴が常駐してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況