X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
Apple Watch Part126
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848John Appleseed
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:39.60ID:dtgImplj
>>847
青色のLED光は治癒力を向上させるとの研究論文があるそうだよ。悪いものでもないのでは?
証明されてるかはわからないけれど。
他の色はわからない。
0849John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:04.17ID:9QMQwzV6
そういえばその昔、Bluetoothの通話するイヤセットが出始めた頃、Bluetoothが脳にダメージを与えるとか大騒ぎしてた馬鹿がいたのを思い出したw
0850John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:05.17ID:avn1g5qp
>>770
整備済品じゃん
勿体ないことしたね、整備済品の劣化は早いからね
0851John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 00:59:34.43ID:AkoeqPCe
好みで買えと言われることは分かってるんだが、42と38で迷いに迷ってる。
試着出来る環境ではないため、どうしたらいいものかと。
手首は150で42に傾いてたんだけど、デカいか?
手はゴツくなく、指はやや細め。
ストアアプリでサイズ比較してみたけど、あまりサイズ感が伝わってこなかった。
0852John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:31.55ID:xeenGuzD
>>851
日本人のほとんどは38でいい
手首の太さとかは関係ない
全体的な体の大きさで客観的に見て決めないと
外人の大きい人が42にするので、180cm以下とかでそこまで大きくない人なら38の方が見た目はいい
0853John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:03.69ID:6fm7sVQY
>>851
手首周り150なら絶対38でいいよ
42はバンドも長いのでダラーンと余る
0854John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 02:51:19.42ID:ZJyWEdLy
>>830
15年以上前かな、誰もがNECの折り畳み携帯電話持ってた頃に俺もパナソニックのストレートタイプからパカパカ携帯に変えた途端、
iモード使ってるときの頭痛が酷かった。
ドコモやNECに何度も頭痛被害を電凸してたら翌年から携帯電話の電磁波数値の厳しい法律ができた。
0855John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 04:01:27.62ID:l7YC809z
>>851
周りを見渡せばいい。今はでかい腕時計が流行ってる。42がいいよ
0856John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 05:10:09.56ID:Bvxi9Y8D
>>851
手首150だと42だと42ではバンドサイズがギリギリだろう。
自分は手首160で42だけどエルメスバンドは穴が奥から2個目。スポーツバンドもM/Lだと奥から2個目。

150だとちょっと痩せたらユルユルになるかも。
0857John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 05:12:44.41ID:QTWGJjz9
>>850
新しいの出たら買い替えるものだから劣化はどうでも良いんだよ。
実際、すでに売却済みだよ。
0858John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 05:15:18.48ID:WCEQ7ymc
>>854
超電磁マン、現る。
0860John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 06:51:06.73ID:AkoeqPCe
ありがとう。
一般的には150の手首じゃ42は大きいんだな。
38をポチってくる。
0861John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 07:33:27.03ID:aIAKiT5t
150でも手首の形によるよ
手首が平べったいタイプか丸っぽいタイプかで
全然つけた時の印象が違う
0862John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 07:37:21.60ID:rDRVRoAh
普段貰った時計をしてるのだけど、それがあってアップルウォッチ悩んでる
本当に両手に腕時計してる人おる?
0863John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:58.86ID:PXh6Syna
男なら42mm女で38mm
男で38mmにしたら間違いなく後悔する
0864John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 07:54:05.59ID:WrgTbbRL
>>860
合わなかったらすぐ返品して42mmにしなよ。
0865John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:17.00ID:VLsub5nC
男なら42買って合わなきゃ返品で38でいいと思う
0866John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:57.46ID:VLsub5nC
>>862
左手に趣味の時計で右手がApple Watch
改札はやりやすいけどコンビニはやりにくい
0867John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:12:04.66ID:aZKNw4PX
オレは手は太い方だけど、38mmで何とかなってるよ。
0868John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:43.15ID:2F3LWejk
おれは手首が鶏の足レベルだが、42で満足してる
バンドも細用がついてるし。
0869John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:24.57ID:KjJ9zz6i
男で38が合うのはよほど華奢な人だけだと思う。
42にしといた方がいい
0870John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:01.29ID:hbUsn2AG
>>863
十分だが?
0871John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:07.28ID:WCEQ7ymc
>>869
おっさん体型のメタボ腹だとわかりにくいけど手首150mmだとかなり華奢だぞ。
身長160cm以上ある痩せ型女性の手首ぐらいの細さだよ。
0872John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:27:13.98ID:T4lpnNt+
シリーズ1のエディションモデルだけど
ウブロが関与してたみたいね
あの値段も納得だわ
0873John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:34:15.01ID:2vImf8i5
>>860
おれ手首160で華奢体型と言われてるけど38だよ。42だと手首覆ってしまう
0874John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:47.45ID:WCEQ7ymc
>>872
シリーズ1じゃなくて初代でしょ?
0875John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:00.04ID:WCEQ7ymc
お約束のツッコミ失礼。

シリーズ1と初代は別物。
しかしシリーズをシーズンと間違ってるのをみるとなぜかほっこりする。
0876John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:25.68ID:PXh6Syna
シリーズ2の38mm買っちゃた男がことごとく後悔して
シリーズ3は42mm買うってのをよく見かける
0877John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:52.73ID:ZJyWEdLy
42は男の本厄だからな。女は38。
0878John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:44.81ID:MwJdnm1K
>>854
もしかしてだけど
放課後電磁波クラブの方ですか?
0879John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 11:48:36.87ID:xFx0z9uE
老眼なので42mmにしました。
0880John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:59.85ID:xFx0z9uE
電磁波は波長が短いほど体に悪いんだよね。可視光線は大丈夫かな。
0881John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:21.22ID:aZKNw4PX
おれ、52歳だけど、38mmで大丈夫だったぞ。
0882John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:57.60ID:iP1qw8xe
>>881
52になってまで5ちゃんやってるなんて
相当社会的地位が低い属性なんだな
0883John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:03.16ID:WrgTbbRL
5ちゃんねるの利用者層は50歳前後だから
0884John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:04.80ID:2F3LWejk
Watchは文字要素少ないから、老眼「だから」42にする必要はないじゃないの?
0886John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:36.36ID:KFOWhJIy
48だけど、俺は29歳の時から2ちゃん見てるから5ちゃんの平均年齢って俺ぐらいが平均値のド真ん中だろ
0887John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:08.49ID:XIR2L4jd
まあまあ、年齢ネタでムキにならないの


煽ってるやつもどうせ低収入アラフィフなんだから
0888John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:36.18ID:u5eGRDdF
お前はその上、無職だけどな
0889John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:56.82ID:Bvxi9Y8D
さすがに20代はこのスレにいないだろうよw
知人には30代で億単位の資産を形成して40代でリタイヤ、50歳で低収入だけどのんびり暮らしてる人もいるよ。
俺も似たようなもんで1日3時間ぐらい働いてワープアレベルの収入だけど蓄えや不動産もあるので生活に困らないしApple製品好きなだけ買って好きなことして暮らしてるわ。

50代だと高収入だの低収入だのどうでも良くなる。好きなことして暮らせるヤツが勝ち組だよ。
0890John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:51.28ID:ycuh/ai5
手首は細いけど高身長だから42にした。絵が大きいからお得感はある。そのうちもう少し薄くなるんだろうな
0891John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:15.50ID:aZKNw4PX
若いやつはSNS行っちゃうからな。
2ちゃんなんかやってるのは、インターネット創世記からやってる中高年ばっかりだよ。
0892John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 18:57:56.16ID:yi+evRCd
SNSなんてよくやるなぁと思うよ
実名でいいね!やRTし合って仲間で馴れ合い、傷を舐めあい、忖度しあい
0893John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:12.11ID:PXh6Syna
ここには50代のジジイしかいないのか
0894John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:13.39ID:F/vAlDIE
>>892
もう住む世界が違うんだよな。
これバエルわとか、言ってて、それ何ってなるじゃん?

Instagramにカッコよく投稿できる写真のことバエルって言うんだよ。

オジサンはついて行けないわwww
0895John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:04.85ID:yi+evRCd
そうだよ
俺は40ちょっとだけど
0896John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:37.61ID:Bvxi9Y8D
60代はいないのか?
0897John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:58.79ID:3CaSg1YN
俺はバエルで行く!
0898John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:22.20ID:Bvxi9Y8D
俺は49だけど。
0899John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 20:12:25.50ID:WCEQ7ymc
バエル?こないだ行ってきたよ。
結構美味かったよ。
0900John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:14.79ID:LZVhA4RL
俺は若者の39歳
0901John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 21:00:01.97ID:NDPvw/yX
三歳でちゅ
0902John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:04.72ID:FcNAX/W9
>>862
恥ずかしながら右手にApple Watch
左手にgalaxy gear s3
0903John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:49.92ID:2F3LWejk
>>897
それは、鉄血ネタとレディプレーヤー1 ネタを混ぜてるのかな?
0904John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:23.19ID:LZVhA4RL
俺みたいに若者はいないのか?
0905John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:51.83ID:aRPtMdJ1
今年48歳です。38使って後悔はないけど42も欲しいな
0906John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:09.83ID:Bvxi9Y8D
38の白エディションが欲しい。
0907John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:52.16ID:ycuh/ai5
平均45歳くらいだと airpods が多いのかな
0908John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 22:39:57.97ID:LZVhA4RL
エディション持ちの若者の俺最強w
買えない40代や50代貧乏人乙
0909John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 23:37:06.68ID:02nyfcsD
バエルってガンダムだろ
0910John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:31.60ID:E6B1KTxD
エディ損いくらなの?
0911John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:59.85ID:82o08rbS
あめぞうの頃から見てる48歳だが、
老眼がキツくなってきている世代だから
42じゃないと無理
0912John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 03:08:06.03ID:77F+rD5l
>>908
昼間っから何ほざいてんの?
俺は時間だけ確認できれば他の機能はそんなに必要ないからSeries1だ。
時計に金かける奴の気が知れない。
0913John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:39.86ID:SlTBdKDS
老眼でも腕時計見る距離なら問題なくない?
0914John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 06:11:53.28ID:DG9iN88n
>>910
13万。エルメスの一番高いのよりは安い。
0915John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 06:31:20.28ID:kMDfivO/
>>912
それならチプカシで充分やん
セルキチオススメの防水機能がっつりのGショックか
0916John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:08.29ID:SlTBdKDS
>>915
Apple Watchが好きな人なんだろ?
他人の使い方なんてどうでもいいだろ。
0917John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 07:04:03.40ID:JVY1QfTF
>>912
初老でこれはヤバイ
0918John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 07:43:11.45ID:kMDfivO/
>>916
>時計に金かける奴の気が知れない。

って言ってる912に言ってやれ
0919John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:29.27ID:vh3oPteA
>>918
登場人物全員老害w
0920John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:54.36ID:DG9iN88n
このスレの殺伐感は古き良き2ちゃんねる。
0921John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:54.53ID:vh3oPteA
変わっちまったのはここにいる奴らの髪の量だけだ。
0922John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 09:14:27.60ID:JVY1QfTF
初老でこの貧乏レスはヤバいだろ
0924John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:06.19ID:vh3oPteA
Appleが好きな初老だけどApple製品に金かけたくない初老なんじゃない?知らんけど。
0925John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:43.82ID:N6yYBe3C
>>862
両手腕時計はやめとけ。
周りにバカにされるぞ。特に女性に。
0926John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:07:59.32ID:0jCdu0te
>>925
本田か!って突っ込まれたことは何回かあるけどバカにされたことはないな
バカにされる奴は人間性がその程度なんだろ
0927John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:23.35ID:Zwh3gv6V
>>926
そういうツッコミをバカにされたと思う被害妄想強めの人がいるんだよな。
0928John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:24.17ID:JVY1QfTF
>>926
幸せな人だな
それ明らかにバカにされてるよ
初老になると他人様の言葉も汲み取れなくなるのか
都合の良い老眼だ
0929John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:36:32.10ID:tw+Y5Y5D
超電磁キチの次は初老キチかよ。
0930John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:27.11ID:Zwh3gv6V
>>928
初老キチ、帰れ。
0931John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:13.68ID:3m0w5o8L
先日apple watchアプリでニュースやlineを読もうとしたが全く無理。老眼鏡を取り出して読んだ。これならiPhone出して読む方がスマートだった。笑
0932John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:43:32.57ID:3m0w5o8L
昼休みの4キロの散歩が終わりそう。これでアクティビティのリングが完成するかな?
午後の仕事頑張らなきゃ。中老より。
0933John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:35.69ID:9DkYdjWV
series4って今年中に出るの?
0934John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:56:32.98ID:0jCdu0te
>>928
お前生きてくのつまんないだろ
0935John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:20.00ID:77F+rD5l
>>915
時計デカ文字表示が気に入ったんだよ。俺みたいな90超えの年寄りには昔の液晶デジタルなんて見えにくくて仕方ない。
0936John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:11:59.70ID:77F+rD5l
>>931
結局はそうなるんだよな。
俺は買う前からそうなるのわかってたからSeries1買った。GPSとかセルラーとかイラネ。
メールとか通知等着信をブルッて何か来たのを教えてくれるだけで充分。
0937John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:13:25.19ID:kUgx0QHX
>>926
それ明らかに馬鹿にされてるだろw
それが分からないって相当コミュ力がねーな
本田かと突っ込んだ奴は当然両腕時計なんてしてないだろ
0938John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:34.39ID:WOQI5Ynl
>>936
セルラーはセルキチ以外要らないし必要ないがGPSは必要だろ
GPSは読んだりするためのものじゃないんだから
ウォーキングしたりランニングしたりする時 どこからどこまでどのルートで移動したとかそういうのに利用されるんだし
それを見るのは当然iPhone
0939John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:22:18.48ID:Jboa0uo9
どうせ、1でも3でも目ん玉飛び出るほど値段の差なんてないんだから、こういう場合は高いほう買っておけばいいだろ?
0940John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:30.73ID:jEFeVmCx
>>930>>934
自分で自分の事を言っている正に
>>927だなw
0941John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:38:25.80ID:jEFeVmCx
コミュ障と極度の老眼の初老しかいないスレ
0942John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:24.68ID:/A5BPmGz
で、どうなんだよw
突っ込んだ奴は両腕時計してるのか?
今でもそいつのしてないということは、そいつは明らかにダサいと思ってるからしないんだよ
つまり馬鹿にされてるという事
もし真似して同じようにそいつが両腕時計してたらリスペクトしてると思え

まぁしてないだろうけどなw
0943John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 13:57:16.41ID:Sm5zcyFy
>>892
いい歳こいて名無しで誹謗中傷もどうかと思うぞ
ここも所詮便所の落書きだし
0944John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 14:02:47.65ID:vh3oPteA
なんだ。S1キチと初老キチはセルキチの自演だったか。帰れ。
0945John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:13.80ID:JVY1QfTF
>>944
お前も50手前の初老だろ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:25.76ID:Zwh3gv6V
>>945
その通り。だがキチガイではない。
0947John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:14.57ID:3C/D13Y1
確認したら初老が9割じゃねぇかw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況