X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPad [第6世代] Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:14.49ID:KFyOiTvZ
あと、iPad2の頃のiPad専用の蓋↓は新型には利用出来ますか?

https://i.imgur.com/XLipN3v.jpg

本当に質問ばかりで申し訳ない。

>>362
を提案したのはコスパです。
0366John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:19.92ID:KFyOiTvZ
>>363
やっぱり評判悪いですねえ。
でも、auはスポットか本当になくて。

>>364
ありがとうございます。
0370John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:51.71ID:KFyOiTvZ
>>368
ああ、そうじゃなくて、自分はiPhone6PLUS持ちです。

これから買うなら、コスパを考えたならSEと新型iPadを提案したんです。自分もどうしょうか考えてます。

>>354氏と
>>356氏の言ってることを読み間違えてるかもしれませんが。
0371John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:15.63ID:KFyOiTvZ
>>367
>>369
ああそっか。馬鹿だ。この質問は馬鹿質問だから見なかったことにしてくださいねw
0372John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:14.65ID:tx7zKe2Z
我のiPad mini4ベンチ、81000だった。
iPad2018の半分以下か…
0373John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:15.26ID:5LfB6oYW
>>365幅と厚さが同しようもないぐらい違うから無理。
0375John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:17.94ID:p20TCcB6
>>372
A8とA10なら性能差が2倍なのは普通だよ。
0377John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:20.92ID:KFyOiTvZ
>>372
>>375
そんなに違うのか。なら新型だね。
0378John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:59.68ID:aLk9IWDt
むしろ2倍しか無いのか・・って感じだけど
0380John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:04.50ID:gmwyhyZJ
CPU性能だけなら前proのA9XよりいいんだしそりゃX付きでもないただのA8比較ならね
0381John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:06.79ID:9r/QAO5L
ゴミAir2のゴミ9.7proの話ははどうでもいいって
それぞれのスレ(=隔離スレ)行ってやれ
0382John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:03.87ID:RUMqC/2p
Appleの2GB(メモリ)は泥の6GB程度に相当するから心配する必要はないよ
0384John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:44.43ID:7yxe7dr4
iPad mini proをずっと待ってたけど耐えきれなくて注文した
0385John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:13.52ID:cGLjTacl
正解
miniは二度と来ませんから
0386John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:41.34ID:tx7zKe2Z
なんでAppleはminiの新型出さないの?
(´・ω・`)ショボーン
0387John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:38.88ID:LeSA/4lw
iPad micro出ないかな
miniをふた回りくらい小さくして
セルラー付きで通話できるようにしたらカッコいいと思う
0389John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:20.23ID:KWxsj11t
ヤフオクで9.7proのSIMフリー版128Gが大体4万ちょっとだな
これなら中古でもいいわ
0390John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:00.56ID:p20TCcB6
>>389
リフレッシュレートがiPad2018と一緒だよ!
薄くてフルラミネーション以外はむしろ2018より劣ってる。
中古で4万なら高い買い物だねw
0391John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 22:59:20.45ID:DTa58fmT
>>390
4スピーカーは?true toneは?質量は?カメラは?P3色域は?反射防止コーティングは?metalスコアは?
0392John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:55.74ID:DfWNQwDn
中古といってもちゃんと保証が残ってるやつにしとけよマジで
0394John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:33.82ID:mnXMgS1v
しかしなんだなぁ
第5世代って何だったんだろうな…
一番悲惨な機種じゃね?
0395John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:00.09ID:9z8dCG/k
一番も二番も無い
新機種がでたら旧機種は総じて悲惨扱いなんだよ
0396John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:09.32ID:oWF4hXpC
初代12.9の128ギガを4万で欲しいです
0397John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:21:28.81ID:FiRZVIDF
>>395
廉価版に関してはその限りではないだろう
0399John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:59.08ID:oWF4hXpC
>>394
アップル公式の整備品が2万台で買えるんだから安くiPad欲しい人にはうってつけかと
性能的には今でも十分なんだし価値は10部もあると思うよ
0401John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:41:18.01ID:A61M28fu
ipad2017とipad2018って対して差がないんだな
どうせタッチペン使わないからなぁ

公式ではipad2017値引きとかしてないの?
0402John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:32.99ID:VpXzrXnU
>>401
カタログ落ちしてるから整備品出てる時にそれ買うしか無さそう
ま、ペン興味ないならチップの性能差しか差無いしA9でも必要十分だわな
0403John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:28.99ID:oWF4hXpC
>>401
2017は3月28日に値下げしてアップル公式の整備品が定価26800円(税抜き)になったよ
0404John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:42.20ID:A61M28fu
>>403
ペン抜きで1万値引きかー

もう少しipad2018には期待してたんだけどなぁ
バッテリーやカメラ品質がちょっと上がりましたーとかやれば良かったのに
0405John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:09.83ID:UOR05y/Q
長く使いたいなら2018だな
0406John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:59.85ID:7r1+poQr
>>404
価格据え置きなんだしペン付きでCPUバージョンアップしてそんなもんでしょ
0407John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:10.87ID:h2XNSbI2
>>228
どうも、こいつです

いやーちゃんとしたiPadは良いねー2回送り返しただけあるはwww
一日中使ったけど液晶エラーも無いしね(^^)

オペレーターにも別撮りエラー動画送ったけどまっっっったく再生されて無いから
多分原因追求なんてする気無いんだろーな
五月蝿いクレーマーに製品交換対応しただけのスタンスなんだろ
だから不良品がまた市場に流れるかもねー
整備品扱いになるのか知らないけど今後買う人は気を付けてねー
0408John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:18.04ID:+Iw5SV0l
>>404
バッテリー容量に関してはPro9.7が7306mAh、
Pro10.5が8134mAhに対して、
無印iPadは2017も2018も8756mAhあるぞ!
画面サイズからして無印が一番長持ちなのは言うまでもない。
0409John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:24.02ID:C8saJ4Rl
>>408
なるほど!
0410John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:47:34.00ID:5Q3H9zB4
廉価版で最新CPUとペンシル使えますよってだけのモデルなのに、Proと比較してるアホは価格差考えろよw
0411John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:56:01.81ID:ofUesjyU
Proは約2倍の値段だからねえ。。
0412John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 02:38:52.59ID:XBKmMGNU
今のpro9.7はそんな変わらない
0413John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 04:10:27.38ID:+g+34f4Z
Air2ともベンチはそんなに変わらないからAir2でいいや
0414John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 04:39:09.18ID:+g+34f4Z
ペンシル使わないし買う予定もないからね
0415John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:13:54.38ID:wLukdxQ6
わざわざここ来て言い買わない訳するなよw
0416John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:48.91ID:JmTvZfUb
Pro9.7はゴミだからそんなに変わらなくて当たり前
0417John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:54:22.09ID:L/Q+piXd
Pro9.7の機能と性能でゴミならこれもゴミって事になってしまうよなあ
0419John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:46.69ID:uVq8KFet
ゴミは恥だが役に立つ
0421John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:57:01.43ID:6APOuXEH
>>391
4スピーカーは横持ちしたときにステレオで聴ける
この程度の価値しかないよw
0422John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:00:28.54ID:3wQS3X+n
ipadでステレオとかどうでもいい気がする…
0423John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:11.15ID:IAa0FgxB
未だに32か128か迷い中 迷ったらデカい方を買うべきだよな
0424John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:03.15ID:LH91gtvM
そらそうよ
電子書籍書類画像メインなら32で困らないけど
アプリたくさんいれたり動画たくさんいれたりなら128が無難
0425John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:27:05.20ID:aLhY9zKF
Z500KLなんかは良い音が鳴るけどつべの動画垂れ流すだけでもiPadは物足りないかと
0426John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:34:32.31ID:OFWAifN2
>>421
その程度だけど実際使用すると外部スピーカー無しで、皆で動画見られるくらいの差はある
0427John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:22.56ID:aD70X46e
電子書籍でも漫画や雑誌をよく読むなら32GBだと容量が足りなくなってきた時に削除するのめんどくさいよ
0428John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:54:42.48ID:8NC5tLRD
>>423
大きい事は良い事だ
大は小を兼ねる
0429John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:56:15.96ID:8NC5tLRD
ゲームも容量大きいゲーム増えて来てるし大きいほうが無難であろう。
0430John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:20.05ID:IAa0FgxB
みなさんありがとう よし128買うぜ
0432John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:24:58.90ID:HO3n3X0p
iPadってデータ動かしにくいから、多い方が無難よね。
クラウド使うなら悪くないんだけど、ネットワークとかの問題があるしね。
iOS12で制約外れたらいいんだけど。
0433John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:45.47ID:NC3a9jCN
あまりiOS端末にはデータ溜めないから64があれば迷わずそれにするんだが(実際iPhoneXは64にした)
iPhoneの64で今空きが35ぐらいあるから
32だと足りはするだろうが多分カツカツ、しかし128は多すぎ
悩ましい
0434John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:13.56ID:Biw6J8Fh
買い替え時のデータ移行考えたらバックアップは必要
だからあまり大きな容量はいらない
0435John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:17.17ID:R75M2PkI
google photoがmkv動画も対応してたから迷うことなく32にした
0436John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:28.06ID:2LotT18e
漫画村が復活するなら買うわ
0437John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:49.72ID:+BkgEFpz
>>426
ちゃんと上側が高音、下側が低音出るようにしてるらしいな
0440John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:51.54ID:FoAFg2HR
2018 128GBとPro10.5 64GBの差額が約一万なのでどっち買うか迷うわ
0441John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:42.08ID:ScFECbak
9.7Pro整備品の定価は50800円(税抜き)なんで総合的な能力の高さを求めるなら6世代よりこっちを選択するのもありかと
0442John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:11:48.64ID:c25hwJNV
>>440
64GB以上欲しいわけじゃないならPro10.5一択
0443John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:06.02ID:R/apBKAD
全体的なバランスで考えると現状でコスパ最強はAir2整備品128ギガかね
0444John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:29:46.30ID:ScFECbak
>>440
10.5買える予算あるなら10.5が良いと思う
0446John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:24.86ID:oW3VTLOa
>>445
6世代と対して性能差ないぞ
触ってて差を実感できない範囲だわ
0447John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:03.22ID:HTfXeLmN
性能差っていうよりAir2はヘタしたら来年でアプデ終わりだろ
今さらいらねーわそんなのw
0448John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:23.80ID:uVq8KFet
パーツばら売りして好きに組み立てられるようにすればいいのに
iPad Kit
0449John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:00:05.22ID:1VUp1nxz
ペンが使えない時点でair2は比べるレベルにないね
0450John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:00:54.83ID:yaQ9CiW8
>>447
じゃあ、お前は最新の6世代でも買っとけば良いんじゃね?
俺は買わないが
0452John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:04:10.01ID:HTfXeLmN
>>450
第6世代のスレで何くだらねぇこと言ってんだお前w
0454John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:06:43.13ID:1ugc4Fke
もう新しい端末の情報とか仕入れるのめんどいから
オフィス365みたいに年5000円くらいで毎年新しい端末くばったらどうか
0456John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:05.86ID:ScFECbak
>>453
まずはこっちも質問に答えようね
ペンを何に使うの?
iPadを使う上で絶対に必須なの?
0457John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:09:25.37ID:HTfXeLmN
>>455
IDコロコロ変える奴よりマシだよw
0458John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:17.56ID:Hj+IdOwD
>>456
マジレスするとペンシル要らないならAir2か5thの整備品か中古
ペンシル要るなら9.7Proの整備品か中古、現行Proか6th
って住み分けすればいいだけw
0459John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:44.11ID:GT1BHfIl
>>458
IDコロコロ変えてる奴が言っても説得力ゼロだろ
0460John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:45.33ID:1VUp1nxz
>>456
ノートを取るときに必要だよ。
ペンがないと操作できないと言ってないよ。
0461John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:18:53.82ID:ScFECbak
>>460
iPad使ってる人の大半がノート取るわけじゃないよね?
ノート取らない人にはペンは必須じゃないって事で良いのかな?
0462John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:05.41ID:1VUp1nxz
>>461
必須じゃないよ。
でも動画観たりメールチェックしたりゲームするだけじゃなく、ペンがある事でiPadの用途が何倍にも広がるよ。
0463John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:58.89ID:7XqXTKHG
pro9.7と6世代で迷ってる
どっちも32GBでディスプレイ以外の性能差あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況