X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB
AirPods 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521John Appleseed
垢版 |
2018/05/14(月) 19:21:43.54ID:lINLsPzZ
>>520
爪楊枝はそんなに尖ってないから
カッターで削って鋭利にして突くと取れる
あとダイソーに売ってるブロアーブラシも便利
0522John Appleseed
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:30.44ID:8lK/az16
俺はランニングとかあまりしないけど
真価を発揮するのは走る時だと思うけどな

実際走ってる人で付けてるの見るし陸上の桐生も付けてるよね

安全とからモラルを度外視しての話ではあるけど
0523John Appleseed
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:59.55ID:I4aAgHSe
AirPodsケースを思いっきり洗濯してしまい、乾燥させてみたものの動作が変
ランプがずっと光ってたり、右側だけ充電できなくなってたり
どうにかなりませんかね?
0524John Appleseed
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:37.34ID:LsfYNOhB
AirPodsの方は防水とうたってないまでも
製品の性質上ある程度の対策をしてあるはずだけど、
ケースの方は推して知るべしなのでは…
でも完全に乾いたら治るかも
0526John Appleseed
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:35.11ID:I4aAgHSe
>>524
あざs
0527John Appleseed
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:43.58ID:wO18C4oA
AirPods使ってる方でGarageBand触ってる方おられますか?他のBTイヤホンと比べて遅延具合はどうですか?
0529John Appleseed
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:05.01ID:ZNoxBynw
>>525
フタと本体が繋がってるタイプのを使ってるけど、最近ゆるくなってきた。
ゆで卵の殻がむけるように、スルッとフタだけ外れることがある。
ただ本体の保護用のケースだと思えば、軽いし全く不満は無いよ。
0530John Appleseed
垢版 |
2018/05/15(火) 00:11:26.84ID:mSYVpkfw
>>528
マジですか、ありがとうございます
BTイヤホンがこんなに遅延するものとは思わなかったので
0532John Appleseed
垢版 |
2018/05/15(火) 02:24:18.82ID:tFSbmrna
傷を防ぐ為だけに着けるカバーなんか要らない
充電器の傷を恐れるなんて神経質にも程がある
0533John Appleseed
垢版 |
2018/05/15(火) 04:29:21.24ID:3wsqKNv0
前に落として傷どころかプラスチックが一部欠けてしまったからそれ以来カバーつけてるわ
0536John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:11.09ID:SCsyLewN
傷防止じゃなくて可愛いからじゃない?
>>525欲しいわ
0537John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 04:19:28.71ID:gLTfRDpe
SONYのそら豆みたいなのどうですかね
0539John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:45.44ID:ajZ2e8l6
これ、16800円のはずが何故Amazonだと二万超えで売ってるの?
0540John Appleseed
垢版 |
2018/05/16(水) 11:33:37.44ID:MeJB78L+
>>539
Amazonでは値段を高く設定しても
買ってくれる人が現れるのです
0541John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:15.63ID:qloQjdb9
片耳だけ使ってる状態だとちゃんと再生できない曲があるね。
右でも左でも同じ。
両耳だとちゃんと鳴る。
https://youtu.be/jmaQsXlw8eo
この曲とか。
なんで?
0542John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:07.17ID:NSP19Dob
トラック調べりゃわかるんじゃないかと思うけど、音が汚くてやる気にならない
0543John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:35.82ID:qloQjdb9
>>542
ダウンロードしてwavに変換しても同じだった。
不思議。
0544John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:56.71ID:NSP19Dob
左右トラックの波形比較するとか、単純にモノラル合成してみるとか
...にしても、そんなにこだわる気になる音質じゃないだろ。
0545John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:04.05ID:qloQjdb9
>>544
こだわるとかじゃなくて、もうほぼ何も聞こえないのよ。
片方だとプツプツ音がするだけ。
両方になった途端「ジャーン」ってしっかり鳴る。
0546John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:44.88ID:NSP19Dob
>>545
わかってますがな。
聞いてみてから言ってるんだから。
0547John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:03.13ID:e69VE0IW
新型が待てど暮らせど出ないからもう我慢できん。
てなことで今日遅ればせながらAirPodsデビューです。
これからお世話になります。よろしくお願い申し上げます。
0548John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:57.64ID:KHSi/xz5
早く買えば良かったって思うはず
EarPodsと違いすぎる
新型出ても今ので十分すぎるほど満足だし次でもっと良くなるなら追加で買えばいい
0549John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:26.74ID:kmfu1MGq
駅のホームとかだとまじで聞こえない
0550John Appleseed
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:45.94ID:8USq5WfQ
>>540
Amazonの質問コーナーで何で正規品17000台なのにここでは20000円台なの?って質問したけどシカトされた。
しかもこっそり正規の値段に戻ってる。
0551John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:52.04ID:FtMo/FiI
値段は好きなように設定して構わない
あなたの国ではそういうルールじゃないのかもしれないが
0552John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 03:43:21.05ID:dHudS/0H
相手すんな
たぶんマケプレとかわかってないから
0553John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 07:02:45.68ID:yDpPLMLj
>>551
>>552
そんなのわかってるがな。
知らない人を騙すような値付けするのはいかがなもんかね
0554John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:10.96ID:2JHuTqQ9
バーカ
0555John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 09:17:47.13ID:M91aEobl
シャツの胸ポケに入れたままで洗濯してしまった
一日置いてから起動させたら見事に復活!
しかもメッシュあたりの汚れがとれてクリーンかつ音も心なしかクリーン
AirPodsあいしてる
0556John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:54.60ID:hCAMsu9z
>>546
試してくれたのね。dd
まだ、購入初日なので、今後どれぐらいの頻度でこの手の
音源に出会うことになるのかわからないけど、困ることは困るので
サポートに連絡してみよ。
そのうち直してくれるかもしれないし。
0557John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:09.70ID:faaaxwI/
>>554
うんこ
0559John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 19:11:07.09ID:M91aEobl
>>558
ありがとう。
お前もあいしてるぜ
0561John Appleseed
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:57.92ID:v3lOeKyf
くだらん
0563John Appleseed
垢版 |
2018/05/19(土) 01:37:19.08ID:Y0NruaAo
アメリカに出張で行ってきたけど、飛行機の機内でこれ使ってる人が何人もいて、驚いた。
飛行機の中でちゃんと音聞けるのか?
0564John Appleseed
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:21.38ID:OR/2zOOf
>>556
それ、AirPodsのせいじゃないからね
0566John Appleseed
垢版 |
2018/05/19(土) 14:47:08.17ID:OYKxcnET
>>564
違うの?
どういう理屈でこうなるの?
0567John Appleseed
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:15.12ID:1YVnGWzR
カスタマーかけてみればいいじゃない
0568John Appleseed
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:47.92ID:FjEc+dTF
>>541をステレオスピーカーで聴いた感じだとかなり気持ち悪い聞こえ方
左右ほぼ同じ音でなおかつ互いに位相が反転してるんだと思う
とすればR+LでMONO合成したときにほとんど聞こえなくなるのも頷ける
この音源は「片耳だと聞こえない」どころか
「両耳で聴いてもおかしい」と評するのが正しい
壊れた音源を修復再生してくれと機器に求めるのはちょっと筋違いだね
0569John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 07:51:44.57ID:f/m1i4qo
iPhoneのモノラルスピーカーで聴いても全然ダメだね。よくもまぁこんな音源作ったな。
0570John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 08:34:53.75ID:C0ITa+n6
>>568
横からだけどなるほど、そういう仕組みなのか面白いね
0571541
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:27.67ID:7WP7NXT8
>>568
なるほどね!
確かに「はやえもん」でモノラル合成すると完全に再現したわ。
(同じモノラルでもBose SoundLink Revolveだと普通に聴けて
これはこれで不思議)

まさかそんな音源だとは思わず、お騒がせしました。
0572John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 12:12:38.61ID:4aeN2ZlM
ほぼ遅延がないのがいい
ゲームでも音ゲー以外は全然違和感ない
0573John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:57.45ID:aVsDc958
初めからモノラル合成してみって言われてんじゃん
0574John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:08.72ID:aVsDc958
次は左右でズラして合成してみると良い
0575John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:55.54ID:aVsDc958
あー、違った。間違い。
左右のトラック別々に再生してみなってのが正しいだろうな。
多分、そういうハードだろうから。
0577John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:26.11ID:boxYnWmc
さるこ〜さるこ〜(笑)
0578John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:31.79ID:GiN90Kcp
AirPods用の充電スタンドとか
必要無さそうだと今まで思ってたけど
車内での置き場所として欲しくなってきた
0580John Appleseed
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:07.62ID:sw+rRuNo
毎回2回くらいフタを開け閉めしないとバッテリー表示されないんだけどみんなこんな感じ?
0582('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:37.15ID:QLsqEEdH
片方だけでもペアーリングできるですか?
0583John Appleseed
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:05.59ID:cRrJ0USB
ペアーリングできーるよー
0585John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 14:14:37.84ID:HrIihAHw
廉価iPhoneにカラバリの噂があるがそれに合わせたカラーでこれも色付けてきそう
ただし完全な新型ではないバージョンが
0586John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:27.07ID:XA97u2rJ
カラバリ、防水(IPX5)、カナル型、音量調節ジェスチャー対応
https://www.indiegogo.com/projects/ticpods-free-most-interactive-wireless-earbuds-bluetooth-design


https://i.imgur.com/UrF17Tj.jpg
https://i.imgur.com/tTfkxhX.jpg
https://i.imgur.com/1coCB8K.jpg

でも、AirPodsに慣れるとカナル型って篭った感じがするし、これからの季節暑苦しい。
それと、ケースのサイズや形状が秀逸。ポケットに放り込んで邪魔にならず、かつ存在感がある。本体の出し入れもしやすく、インジケーターランプが暗所での扱いの助けにもなる。
充電時間や駆動時間もAirPodsに慣れてると、他の製品ではイマイチと感じる。
やっぱり本命はAirPodsの新型なんだよな。
0587John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 18:41:20.13ID:w6Iw92eB
>>586
AirPodsは接続の容易さとかまで含めてのものだからね
個人的にはカナル型がほしいけど。
0588John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:26.81ID:w5V5pko7
>>586
Appleで出してた有線のカナル型BAのイヤホン良かったんで最近AirPods買ったばかりだけどカナル型出たら買い足したい
0589John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:13.98ID:XA97u2rJ
>>588
あれもう出てないのか。
0590John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:23.89ID:XA97u2rJ
実は>>186の$38-カナル型ワイヤレスが昨日届いたんで試用中。
ケーブルが無いお陰で風切り音や体動音が耳内に来ない。
でも、咀嚼音は来るね。流石にカナル型の宿命だな。
10mmダイナミックドライバーはAirPodsに比べて余裕を感じる。
が、ハウジングの小ささの影響は避け得ない。開放感の無い、「耳元で鳴っている」感じ。
この辺りはAirPodsに慣れてしまった事も、篭り感を感じる原因になっているかも。AirPodsも「耳元で鳴っている」感じは解消出来てはいないけど、音が軽く、開放感が有る。
あとは>>586で書いた事とほぼ同じ。
AirPodsはケースを含めて良く出来てると実感した。
まあ、防水はやっぱり良いなとは思った。シャワー浴びても大丈夫。
次期AirPodsも是非防水にして欲しい。
0591John Appleseed
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:56.97ID:w5V5pko7
>>589
ごめんまだ売ってた
0592John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:54.11ID:6hB0NvLE
期待の新型

つぎは防水、電池持ち改善くらいだろうな

あとはカナル型追加

そのくらいしか改善点ないわ
0593John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:40.32ID:0UEFHGuq
早くQiケース出してくれ
0594John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 12:54:47.21ID:fIIyEhwP
複数の端末と同時に接続できるようにしてほしい
例えばiPadで動画をAirPodsで音声聴きながら見ている時iPhoneに電話かかってきたらiPadで動画の再生が止まって
電話の呼び出しがAirPodsから鳴って指で叩いて通話みたいな
0595John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:36.96ID:hPPwF87G
忙しい人だなぁ
0596John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:00:44.58ID:7BvgIpEI
今でもiPhoneに電話かかってきたらiPadで電話鳴るだろ
0597John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:23.62ID:/8fRXvw4
自分にはちょっと合わなくて結局返品しちゃった。
新型出たらまた試してみるわ。
0598John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:38.38ID:or3kQFDh
ダブルタップでSpotifyのお気に入りしたい。
0599John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:54.74ID:xPDNTUHh
>>596
iPadとiPhoneが同じWi-Fiにつながってる時はね
0600John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 14:52:55.70ID:crE0oi4W
今注文した
お届け予定日が30日とのこと
関東圏なんだけど意外と時間かかるんだな
0601John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:49.71ID:tuGitSRM
WWDC 2018の基調講演は日本時間6月5だから
当日新バージョンか新ケース予約出来るだろうか?
0603John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:23.53ID:3cVFpitw
バッテリーヘタってきたから新型に買い替えたいんだよな
ケースだけじゃなくて本体もバージョンアップしてて欲しいな
0604John Appleseed
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:01.09ID:6hB0NvLE
基調講演で発表されるか?
あれエンジニアむけなんでしょ?
0605John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 03:52:07.05ID:062VQ76Y
ところが新製品発表の回が多いという
0606John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:44:38.22ID:MXzyvi62
ケースは公表済みだから今すぐ発売してもいいヤツだし
新型はウワサで「今年後半か?」だし
そんなに浮つくもんじゃないかなと
0608John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:53.16ID:MXzyvi62
と思ったけど誤爆してなかったwスマン
0611John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:29.42ID:wdVOx28w
>>610
介護施設の食事
0612John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:44.08ID:e3N18KuM
先行き少ない食事なら受けるのにな
0613 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:29.83ID:IgqUB4Gx
ラクマで17500円で買ったやつ今日届いた
むちゃくちゃ良いなこれ!
今まで1000円のPanasonicイヤホン使ってたがこれはヤバイわ
0614John Appleseed
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:42.61ID:ubqSRJKD
>>613
よく他人が使った中古品使えるな。
0616John Appleseed
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:56.84ID:/Mj7+9O6
充電しっぱなしで数日使わずにいると、結構な頻度で片耳の残量がゼロに近づいてて使えないことがある。
0617John Appleseed
垢版 |
2018/05/26(土) 02:42:14.64ID:vcbdETZ4
>>616
それ昨日なった
電話でハンズフリーで話す目的で買って重宝してるんだけど
充電ケースは十分バッテリー残ってて1日使ってないからフル充電されてるはずなのに
通話中片方がバッテリー切れ、聞こえてる方は60%くらいバッテリー残ってた
壊れたのかと思ったら充電したら使えた
その前に使ったのは一昨日だから数日も経ってない
0619John Appleseed
垢版 |
2018/05/26(土) 10:09:44.55ID:TuvWLdqs
ケースに入ってるかどうかの判定は接点だけなのかな?
もしそうで接点不良になってたとすると、AirPod的には
「いま耳の中に入っていて使用中(待機中)」ってことで
バッテリー消費されちゃってるのかも
0620 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2018/05/26(土) 11:21:39.57ID:fN+hiwJ9
>>614
>>615
新品未開封
期間限定dポイントの消費にはちょうどいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況