X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB
10.5インチ iPad Pro 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:06:04.01ID:Add1DDOh
保護フィルムじゃなくてコーティング貼りなおす液みたいなの最近売ってるけど
あれはどうなんだろう
0593John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:21:52.81ID:q8fMds3K
コーティングは割りとすぐ剥げるよな
フィルム強引に剥がしたらコーティング剥げちゃったし
0594John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:07.74ID:Zb9vW/NH
新型発売で整備品値下げするから、その時買おうかな。
0595John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 06:38:34.46ID:CqiHM31L
>>591
>>今まで散々pencilでの傷だらけのiPadProはみてるし、ようつべにも上がってる。

ググっても全然出てこないんだけど、どこで見たのよ。
0596John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:05.90ID:b/Imj0CK
あー新型は12.9買おうかな
あれはネット使いには難があるが
絵描きならあれ一択だしなー
まあーそれだとデルの更にデカイ液タブが20万ガー
と堂々巡り
0597John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:56.52ID:ijTuEZI2
>>591
まあ、嘘なんだけどね

ペン先が入っているのは、ペン側が磨耗するという事だよね
iPad側ではなく




バカなの?
0598John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:53.96ID:CqiHM31L
>>597
やっぱウソかw

何度も出てくる話題で、何度も聞いてるけど、全然ソースが出てこないんだよね。
こっちは毎日仕事(お絵描き)で使ってるので、たぶんヘビーユーザー
なもんでソースがあるのなら本気で知りたいんだけどな。
0600John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:15.25ID:RTM1qIY0
>>598
中の金属が剥き出しになって画面に傷がーってのはどうなん?
実際に剥き出しになって描いちゃったことある?
0601John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:12:40.45ID:48C4inaa
>>600
その事例を示せよw
どれだけペン使えばそうなるんだよw

ある?じゃねーよw
0602John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:19:34.79ID:CqiHM31L
>>600
無い

その話は聞いた事あるから、そりゃ気をつけるさw
0603John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:02.49ID:RTM1qIY0
>>602
そかそか
それだけ気になってたんだよね
0604John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:31.94ID:XmPzRl7w
聞いたことねーよ

どこで聞いたんだよwwwwww

そか笑
0605John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:17:58.44ID:AtkVijpl
二人で会話



楽しいね!
0606John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:21.93ID:0f4ASRt/
近々、新しいのでるの?
もうミニでアップルペンシル対応はあきらめてる。
0607John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:23:30.19ID:V7GX46On
12. 9はほんとに用途しっかりしてないと後悔しかないぞ
0608John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:39.50ID:CqiHM31L
>>607
それな、

気楽な持ち運びを考えると10.5でギリな大きさ、絶妙なサイズだと思うよ。

12.9は持ち運びって考えるとデカすぎて、家でって考えると小さすぎる。
なんていうか中途半端なサイズなんだよね(ちな家ではWinPC液タブ15.6)

まぁ買っちゃうと家でも10.5使うけど。
0609John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:06:07.28ID:w+e+6vz2
まあ、嘘なんだけどね
0611John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:19:58.70ID:iNvTm6RZ
>>598
細かい砂や石英の粒子で傷付くとかじゃないか
だから使う人の環境に依って画面の傷の可否が違うんだろう
0612John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:21:02.91ID:iNvTm6RZ
iPadPROとペンシルで野外スケッチとかは控えた方がいいかも
0614John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:18.51ID:aD70X46e
ケアプラス入って傷とか気にせずガシガシ使うのが一番いいよ
軽いし傷がついたとしても視認性に問題が出るような傷はまずつかないからね
大事に使ってもどうせ2〜3年で買い替えてしまうもんだしなあ
0615John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:31.37ID:CqiHM31L
>>611
うんだから
>>今まで散々pencilでの傷だらけのiPadProはみてるし、ようつべにも上がってる。

のソースを教えてくれってだけなんだけど。
なんで気にしてんのかって?

自分でググっても全然出てこないからだよ。
0616John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:11:21.00ID:imkDCjwZ
>>598

> 毎日仕事(お絵描き)

これ、笑うところですか?
0617John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:54.98ID:CqiHM31L
>>616
笑ってれば?
0618John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:36.73ID:AtkVijpl
そんなに笑わないで
0619John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:00.37ID:CIyFqV0m
仕事




なんてした事ないのにね
0620John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:45.84ID:CVVzJayt
喧嘩腰ひでえな
こっちも言葉選んでしゃべってるのに
0621John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:43:08.43ID:1zkDOzDZ
普通に傷つくよ
ティッシュで拭いても細かい傷つくくらいだし
ダイアモンドは本当に砕けないと思ってそうなくらい馬鹿
0622John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:44:25.62ID:8O8/Ff26
気にするな
何処にでも変なやつはいるから
0623John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:35.48ID:wtnskCXz
一人で会話




虚しいね
0624John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 18:00:44.19ID:jqiaU1qv
A10Xの時ってなんかリークあった?
0625John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:53.42ID:75615+Sv
>>621
引っ掻き硬度と靭性は別の話だしな
0626John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:14.13ID:CqiHM31L
あのさ

>>今まで散々pencilでの傷だらけのiPadProはみてるし、ようつべにも上がってる。

これ原文ままだぞ?>>591
それに突っ込み入れてるだけなんだけど、それにソース出せっておかしいか?
で、また言った奴が何のソースも出さず、ナアナアで流れんだろうなぁ

こうなれば傷つくよとかそういう話じゃないっての。
ちょっとぐらい遡って読めよ。
0627John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:15.03ID:5h47wmy9
かなりガシガシ使っても傷なんかつかないと書いてルブログを信じて使ってたら傷ついたじゃねーかというブログがある
もちろんペンでついた傷は保証の対象外だって
0628John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:32.80ID:IUbX2iTi
5年使ったiPad 4thの後釜に6thと悩んで買っちまった
電書と動画くらいしか使わないんで正直勿体無い気もするが
さすがにサクサクで快適だな
0629John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:26.83ID:X0IlZhWN
A10は爆熱チップだったハズ
10nmになったのはA10Xからだし
かろうじて嫉妬しない
来年の廉価iPadはA11かと思うとストレスで頭がマッハハゲそう
0630John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:53.72ID:r8mRTQfz
音ゲーとノートだけど無傷だわ
純正の蓋つけて保護フィルムなし
0631John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 22:46:34.14ID:+0HoRsbH
次期iPad proもRAMは4GBできそうだな
そうそう変えないだろう
0632John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 22:47:13.16ID:XBKmMGNU
>>629
A10とA9Xの関係と同じでA10XとA11はGPUに差があるんで
0633John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:36.36ID:Sfw02o6q
>>615
自分のググり力の弱さを露呈ってWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0634John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:12.77ID:lLK+PA19
次スレからわっちょい付けた方がいいレベルだけど
ここって無理なんだっけか
0635John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:23.76ID:AgWu8W5l
メモリ6GB欲しいんだが
また4GBならスルーするわ
0636John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 05:01:31.07ID:IrOe7zIW
一人で捏造





虚しいね
0637John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 05:40:27.57ID:tWSmCUmw
LPDDR4Xになるだけでも順当だけど
本来ならばLPDDR5になってるべきだからな
来年はA12X、LPDDR5、UFS3.0になっているのは確実と考えると
やはり真の買い時は来年か
0638John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:07.63ID:hRufNMaX
死ぬまで買い時を待っていれば?
0639John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 09:38:42.34ID:FgSOhO6+
10nmプロセスから7nmプロセスに変わるA11Xが買い時
0640John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:23:24.48ID:7aKOqemM
>>627
傷付かないってブログも合ってるし傷ついたってブログも合ってる
ホコリの中に硬い粒子が含まれてるかどうか
要は環境の差
0641John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:41:28.71ID:FCLlLUCj
買い時とか…
全部買えば良いのに?
0642John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:24.05ID:2s0Yb0gt
つまり通常の使用では傷付かない、が結論。



0645John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:07.45ID:zBXfdJJF
>>637
いやいや5nm世代ではEUVに加えてナノシートなどfinFET構造が変わって劇的性能変わるらしいぞ
2020年が買いだよ
0647John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:26.05ID:uYVZW6zc
今10.5買うならせめて6月まで待つほうがいいかな?
0648John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:56.47ID:UdT6Czvc
>>647
純粋なスペックアップだけだろうし、今すぐ買うのも悪くないよ
0649John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:24.38ID:Uhq4g3ty
>>648
11インチになったりしないかな
とか期待してるんだけど
0650John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:28.40ID:r0SVD8G6
一人で問答




哀しいね
0651John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:31:42.88ID:Sc56DMvL
apple pencil2も来んのかな
これもう結構古いよね
0652John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:23.87ID:d77Eo/hY
ペン側の機構なんて変えようが無いんだから来ないよ
iPad側が倍速になって機能向上したでしょ

あるとしたら太さとか長さとか色とかのバリエーション追加
0653John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:57.66ID:kCrlH8Ln
>>652
バッテリ増やして欲しい
ちょっとでもいいので。

まぁでも、そりゃ2とは言わんか。
0654John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:48:44.33ID:5aQnyXFR
>>645
5nm世代が来年出るという観測がある
TSMCは来春には出荷すると予告している
0655John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 13:57:41.63ID:5GnniTXd
お絵描き系以外でペン使う面白いアプリないんかな
絵心が無いからペン買ってないわw
0656John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 14:55:49.38ID:8K9s0A5/
7nmって細分化しすぎで実現不可能っていわれてたんだから
期待しちゃう
0657John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:49.85ID:WO/DSjai
WWDC2018まであと1ヶ月半
もうちょっとで新型iPadPro買える
0658John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:06.95ID:J1vz4z6J
俺のクリエイティブがもう待てないというので買ったわ
0659John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:56.54ID:9EEpPlZC
>>652
ワイヤレス充電にしてくれると嬉しい

あるいはマグネットつけてスマートコネクタから充電とか
0660John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:56:55.26ID:J4NTZGAc
まあ買い換えたくなるくらいの向上じゃないと新機種とはいえんよな
6月に来るかは不明だがw
0661John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:07.61ID:Sc56DMvL
iPadPro9月じゃなかったのか
0662John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:11.64ID:2J42MXEK
>>646
〜スマホの様子がどうもおかしい。中国の伸びは完全に止まった。次のAppleの新機種も期待できない。
サムスンも有機ELの減産を始めたわけだし、半導体市況は後半に一気に崩れる可能性もあるかもよ」

 先ごろ半導体関係者の集まるパーティーに呼ばれ、あまり好きではない赤ワインを無理やり飲まされ、したたかに酔っぱらったところにそんな言葉が耳に飛び込んできた。
おそらくは証券関連のアナリストと思われる男性がとうとうと自信ありげに語っておられたのだ。
ちらりと筆者の方を見てつかつかと歩み寄ってこられたので、一言こう申し上げた。

 「あらゆる半導体前工程の装置メーカーの受注水準は前年比2〜3倍以上に達しているんだぜ。
今装置を発注したって入ってくるのは2年から3年先になる。
おまけに装置を作るための部品は全く足りない。
いわばネジ、クギのような部品ですら手に入らない。
こうした現状を見てなぜ不況風が吹くと言えるのか。
2017年の半導体設備投資は約9兆円、2018年はもしかしたら史上空前の10兆円台乗せもありうる」

 全く一言ではなかったが、かのアナリストと思われる男性はなぜかしどろもどろになって、「そ、そういう見方もありますねえ」と、飲んでいた白ワインを口からこぼしそうになっていた。
それはともかく、なんの根拠もない半導体市況の低迷を予想する輩が跋扈することには実に不快感がある。
大体がこれまでのようなITの延長線上で半導体を考えるから先行きが読めないのだ。
言うまでもなく今後の半導体の牽引車はIoT革命であり、
これまでとは異なる巨大市場が横たわっていることを読み切れないアナリストがどれだけ多いことだろう。
http://www.toushin-1.jp/articles/-/5580
ああああああああああああ
全部売れ
強気のアナリストの口調は正に日本のバブル崩壊前のまだまだ上がる路線
今年、デバイスバブルは一気にビッグバン弾ける
0663John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:22.41ID:2J42MXEK
売り方も買い方も自分の発言に含みを持たせて自信たっぷりに言う
しかしデバイスが高騰化すれば
間違いなく割高感を覚えたユーザーは買い控えを起こすのだ
しかも当のAppleが廉価版の販売で高価格版需要の首を絞めるというお粗末っぷり
俺は売り方の説を支持する
0664John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:37.75ID:nLXibZsS
>>647
欲しいときが買い時
今買っても後悔はしないと思うけどね
0665John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:07.60ID:x6am4gAp
>>661
まぁ噂通りA11Xなら6月だろうな
9月以降ならA12Xで出すだろうし
個人的にはどっちでもいいけどw
0666John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:01.68ID:uL5YduPk
9月はMacBookという噂もあるね
多分MacBook出す時にユニバーサルアプリも発表されると思う
0667John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:41.45ID:Ye074Pi8
GeekBench

A12--------予想15000
A11X--------予想14000
iPad7th-----予想10000
iPhone8P------10187
iPhone8------10129
iPhoneX-------10124
iPadPro10.5-----9304
iPhone7------5931
iPad6th------5792
iPadPro9.7-----4955
iPadAir2-------4384
iPad5th------4242
iPhone6S------3825
iPhone6-----2314
iPadAir------2254
iPhone5S-----2144
0669John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:33.63ID:kOPqHTjD
>>647
一応待ってみたほうがいい
新型出たあとなら電気屋とかが値引きしてくるし
0670John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:21:24.07ID:x6KfRG8S
3末に買ったけどいつ買ってもいいんじゃない?
新型が出てデザインや機能がが一気に陳腐化するわけでもないし。
ipad mini5 と新型ペンがでたらちょっと悲しいが。
0671John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:28:48.10ID:kCrlH8Ln
>>659
ああ、スマートコネクタ充電良いね
とにかく使わないのでなんかもったいない。
0672John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:17.58ID:lz3PLV5F
買うタイミングが悪かったのは初代iPad Pro(12.9、9.7インチ)くらいなものさ
12.9 CPU 2Core→3Core
9.7 メモリ2GB→4GB
と大きくスペックが変わる
0673John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:35.48ID:quGuIUJE
次のProでコア数やらメモリが増えたら10.5もタイミング悪いとか言われるのかw
ほんと馬鹿みたいだな
0674John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:37.79ID:JsUYrco/
>>670
>3末に買ったけどいつ買ってもいいんじゃない?

あなたが買ったのは自分の判断として、なんとなくもう新機種が出そうな時期に来ているなら、
もう少し待った方が良いと考えるのは普通のこと。
やっぱり新機種が出たら、九機種ユーザーは相対的に陳腐化を感じてしまうよ。

こういうところを覗いている人なら特に。
0675John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:49.79ID:vv0YZyqQ
コアは確実にふえる
高クロック1つと低クロック1つだな
0676John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:58.99ID:7aKOqemM
iPad自体を持ってないならいつでも買えばいい
持ってないのに新型待てるのはそもそも必要無いしそんなに欲しくないもんだろ
すでに持ってて単に今のをグレードアップするだけの買い替えなら待て
まあここに来てるような奴なら大抵買い替えの話だろうけど
0677John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:14.78ID:x6am4gAp
別に今すぐ欲しいなら勝手に買えばいいのよ
俺らには関係ないしw
0678John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:49.60ID:kCrlH8Ln
>>674
>>九機種ユーザーは相対的に陳腐化を感じてしまうよ。

九は置いといて、まぁそれは仕方ない事だわな、
それを踏まえた上で、使いつづけるか考えるだけだから。
俺はたぶん新機種は買わないと思う、
理由は、現状の性能に不満を感じてないから。

まぁどんなのが出るのかってのは楽しみではある。
0679John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:26.97ID:jE0kAFtI
PCとスマホがあれば、ipad proってお絵かきか電子書籍位しか使い道ないもんな
最近のPCなんて立ち上がり爆速だし
0680John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:33.63ID:Lru4cb3y
pro買おうと思ってたけど時期が悪いのか
0681John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:03.72ID:QSCqgTjA
今時、PCなんて個人での用途では必要性が無いからね
写真撮影とか動画撮影とか音楽関連とか趣味が関わらない限り

どう考えてもiPadの方が利便性が高い
0683John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:07.97ID:XbXDv6yn
俺は今日10.5買ったけどな
0684John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:56.97ID:x6am4gAp
>>679
それぐらいの用途なら無印iPadでも十分になったしな
そういう意味では今年の新型Proがどう変わるのか見ものだが
0685John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:55.08ID:bUnksvp2
4k動画の編集したんですが、やっぱり動画はpcの方が良いですかね?
ipadproで出来るなら正直こっちの方が欲しいのですが
0686John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:21.02ID:5rl1urHO
>>680
悪いのは時期よりもお財布事情だろ
0687John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:57.51ID:rQ+whMd5
すぐに型落ち品になるのに
今買うのはさすがに情弱過ぎるだろ
いつ買ったか聞かれても恥ずかしくて言えないレベル
0688John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:28.72ID:uL5YduPk
なんでそんなにマウントしたがるの
0689John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:52.46ID:ze2PfuH6
>>685
これまで編集とかしてるなら、自分で決められると思うのだけど
容量は足りるの?ほぼそれが全てでしょ

>>687
そんなこと言ってたら一生買えない
別に最新に拘る必要ないし
0690John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:15.64ID:mM287Jle
ソフトやコンテンツは割るから端末代で多少損しても大差無くて
いち早く手に入れて環境を快適にする方が重要かと
0691John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:31.52ID:gLkPXNm1
>>687
じゃあ情強の君に聞くが、WWDCで発表はあるのか?
スペックは?
新しい機能は?
値段は?
知らないんだったら、おまえも情弱だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況