X



トップページApple(仮)
1002コメント243KB
iPhone X Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 22:50:03.15ID:BmSPGOnN
使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」
 センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1520603702/
0750John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:33.20ID:XgjnHkhi
つか、センスって大事だなと。
0751John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 15:54:09.00ID:Sh1KjSqr
ケースとバンカーリング使ってすこぶる快適に使ってます
0753John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:09.87ID:1PD7ebEq
バカでかいノッチの付いた初代Xが最も高く最も重い。
後継機はノッチもベゼルも消滅する上に低価格化、軽量化、高性能化する訳だ。
OSX10.0がすぐに陳腐化したように初代Xも持ってたのが恥ずかしくなる時代がすぐにくるのかも。
0755John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:37.03ID:QSCqgTjA
独りで会話





憐れだね
0756John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:10.59ID:Y369Z9O5
>>753
次でノッチ消えるならXで付けんわな
これからもノッチはあり続けるだろう
0757John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:03.15ID:Sh1KjSqr
ノッチもベゼルも消滅する上に低価格化、軽量化、高性能化するようなものが一年できたらおじさんびっくりだわ
0758John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:05.16ID:WLzDjBZE
更にノッチが広く大きく進化する
0759John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:46.56ID:pCBwKxFb
>>753
後継機が今のiPhoneXより優れるのは当たり前のこと。
何を言ってるの?
0760John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:49.52ID:L3DIoKpo
wifi未接続でも、設定のwifiをオンにしておかないとまともに位置情報が取れません。
wifi環境がないところで、wifiオフにしてるとまるでダメ。同じ所でwifiオンにして未接続という表記にすると、まともに動くように。こんなもんですか?
0761John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:18.82ID:/AHaCP3B
>>753
そりゃいつかはそういう方向になってもおかしく無いだろうけど何年後の話のつもりなんだか
0762John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:29.09ID:bvoppOkK
>>760
正規の所有者ならまだiPhoneXなら
電話サポートも対象だ
0763John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:03.31ID:L3DIoKpo
Xです。
電話サポート、ですか。
0764John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 20:38:36.74ID:bvoppOkK
>>763
まだ発売されて半年もたってないから
applecare入ってなくても モシモシ可能

appleサポートってアプリ入れたら そこから可能
0766John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:53.49ID:qgs0kkvk
GPSってのは最低でも3つの人工衛星からの信号を捉えないといけない
だけど人工衛星だけの信号で位置を捉えるのは時間がかかる
(宇宙に70個近くある人工衛星からの信号の有無を測定しなきゃいけない
そして、人工衛星からの信号は30秒周期でしか来ない)

なので、iPhoneのGPSは「A-GPS」という技術を利用している
これはwifiや携帯基地局の電波を利用して大まかな位置を割り出し、
その時間、その場所に、どの人工衛星の信号が来るのかを絞り込むことができる
この時間、この場所はA、B、Cの人工衛星しか無いな、って分かれば
その信号だけを優先して探すようになる

長くなったがここまでが前提、以下が回答
買ったばかりのiPhoneは「このiPhoneはどの地域で主に利用されているか」という位置情報のデータが無いので
周囲のwifiの位置情報を使わないとA-GPSを使うことができない
しばらく使ってれば、累積した過去の位置情報のデータから推測してA-GPSを使うようになる
0767John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:07.64ID:1Os/hFS0
>>763
凄いよ
Appleサポートアプリ
ちょっと感動するから
0768John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 23:22:25.97ID:PJS/O1sM
>>766
勉強になるなあ

明日には忘れてるだろうが
0769John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 05:57:42.46ID:xZKi0XjQ
>>767
+81 電話番号入力に慣れてないと難しいけどね
アクセスした回数もわかちゃうしw
0770John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 06:28:38.51ID:6N4qWtoO
10分ぐらいで折り返し電話かかってきて
1時間以上話しながら操作しながら
オペレーターがものすごく
一生懸命何とか解決しようとしてくれる
Appleサポートどうしたん?ていうぐらい好印象
0771John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 06:36:08.25ID:pCrq1IvP
iPhoneXplusはいつ発売されますか?
0772John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:47.91ID:kL7+/ea2
>>771
6月
0773John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 06:56:18.75ID:6N4qWtoO
iPhone Xが期待通りのに売れていないのは
既存ラインとしてiPhone8を残したことが最大の要因

その為
・Apple自身が割高な価格設定を許した
・記念モデルと勘違いされ旬が短く捉えられた
・インターフェースと操作方法の洗練が甘くなった
0775John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:16.87ID:yfhsOfuY
>>773
要約すると、「]よりも8が優れていたので]は売れなかった。」だね
0776John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:24.70ID:fQ1meIwy
シルバー飽きたからX RED出してくれ〜
0777John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:57.10ID:SVwPhvXl
>>738
こういうコンセプトなら凄くいいと思う
iPhoneXのノッチは見た目も機能もバカの極みで残念
0778John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:49.49ID:m2a9jDXN
ノッチである必然性はあんまないよね
0779John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:37.32ID:PbOTOMCn
>>770
それが本来のクオリティ
アップルはサポートも満足の仕上がり
0780John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:59.03ID:yfhsOfuY
ロジクールのカタコト日本語で「保証できません。修理対象ではありません。」を繰返すのをやめればなぁ
0781John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:01.19ID:kL7+/ea2
>>775
いいえ
iPhone8を併売することにより
Apple自身のiPhone Xに対する熱が弱まったということです
0782John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:20.11ID:ogyu6C3l
値段だけだろiPhone Xの弱点は。それも今年のモデルではなくなるよ
マスクはしらん。8でも2年使えばいぃゃね?
0785John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:42.42ID:yfhsOfuY
高くても買うんだから、もっと高くてもOK
0786John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:43.35ID:RMBxRzQ7
Appleの流れは、iPhoneXになってるのを
必死に言い訳なんだなぁ
0788John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:31.82ID:g6Hm+uFJ
今のXが初代Xと呼ばれる頃には3代目あたりが神機と呼ばれるんだろうな
0789John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:21:13.99ID:RMBxRzQ7
>>788
その頃は、買い替えてるな 流石に
0790John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:22:45.96ID:sZn8pihl
REDかっこいいんだけど、使ってる人がね〜
見栄っ張りな人種、例えば、キャッチのお兄ちゃんとか、胡散臭い不動産の営業とかが持ってるのを見かける
0791John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:24:40.86ID:1Ixt3CBw
>>788
今年6月に発売されるiPhoneXplusは買うなってか?
0792John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:27:20.49ID:eDRq+Uib
6月はどこ情報なの?
0793John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:11.17ID:ogyu6C3l
>>784
流石にないTouch ID機を切るには同等の価格帯でないと厳しいのはAppleもわかってる今年の9月にはそれも可能だろ8万くらいからで出るよ

iPhone Xは先取りだから高かった
0794John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:53:01.92ID:gcGDF2Zp
時計も6月に出るとかいってる奴がいるけど、出るわけねーだろ(´・ω・`)
0795John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:20.96ID:D3sdqUHg
まあ先取りで未来を感じれたし満足すぎるわ
0796John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:57.28ID:gcGDF2Zp
たまにケース外すと美しいな
裸運用する勇気はないけど。
何か裸に近いいいケースあったら教えてた漏れ
0798John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:35.97ID:EdJH3oqk
>>790
iPhone自体女子高生、主婦、ホスト、チンピラ(ヤンキー)、ドカタ、配管工しか使ってないだろ。
0799John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:31.73ID:ogyu6C3l
>>795
だなiPhone7使っててPlusが羨ましかったけどデカすぎて買わなかった奴には最高の機種、画面サイズ、ダブルカメラそれに背面ガラスやスチール筐体等もついてまさに全部入りもう8には戻れない
0800John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:09.35ID:xZKi0XjQ
>>798
日本のiPhone普及率、知ってての書き込むかな?
0802John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:36:11.25ID:G0EMfErv
発売日に買ったやつが細かい傷が付いてたけど、画面割って保険でもらった整備品のは同じ使い方しても傷一つつかねえな
初期ロットと別のロットでガラスの材質違う?
0803John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:35.66ID:1Ixt3CBw
>>802
まわりの銀のところは細かい傷はつきますか?
これはどうすることも出来ないのですか?
0804John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 11:51:53.75ID:gcGDF2Zp
むしろAndroidこそオタクしか使ってないがな
0805John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:38.80ID:eYD785VC
FaceIDのまどろっこしさに耐えきれずiPhone8に機種変した
0806John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 12:32:48.83ID:ClH7Rzqr
>>805
え? まったく逆だわ
0807John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:36.41ID:1Ixt3CBw
>>805
顔認証便利じゃないの?
うまく認識されないってこと?
0808John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:15.72ID:sIcr/zqE
家でずっとゴロゴロしてる人じゃないか
確かにゴロゴロしてる時はいちいち顔から離さないといけなくてまどろっこしいわ
0809John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:12.02ID:d050xzGo
>>805
初めの頃によくいたエアプパターン
0811John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:35.45ID:L7JWaaYD
指定した住所付近ではロックされない機能ってある?
0812John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:18.34ID:xZKi0XjQ
>>811
androidには、あるようだけど必要あるの?
職場なんかでは設定しないだろうし
一人暮らしの自宅以外意味ないだろな
そんな機能あったら「貴方なんで自宅でもロックしてるの」って喧嘩の元になりそうだw
0813John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:38.64ID:XwTgttts
売れてないのは高いから。これに尽きる。
iPhone8と同じ価格で8出さなかったら間違いなく売れてた。
貧乏人はiPhoneを好むというけど今までの価格だと少し手を伸ばせば届いたけどXは高すぎて届かなかったんじゃないかな。
0814John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:21.70ID:QVuAiKIz
>>812
そのとおり一人暮らしなのだ
ロックは設定しておきたいが自宅でつけるたびに解除行動はめんどいなって
0815John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:05.07ID:5EWwRkUP
新型ipadとペンシル買ったけどセットアップしてちょろっと絵描いて飽きてしまった…。
iPhoneXの次世代機でペンシル使えるようになるかなぁ
0816John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:43.45ID:EdJH3oqk
>>805
マスオ、ヒカキン、瀬戸、カズきたー
0817John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:00.11ID:yfhsOfuY
>>790
「REDを使っているのは女しかいない」という結論が出ている
0818John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:27.96ID:I1AHXxQO
>>817
男だがサブ機はiPod touchのRED使ってるよ
0819John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:35.88ID:KNNVQ0bS
本体値段上がるにつれmvnoの通話シムでもありがたみ薄れるよね
キャリアの年度末mnp辺り購入なら維持費入れても変わらん
0820John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:46.40ID:0Qy9VDOU
>>937
今時、保護対象になるくらいの 昭和脳 だbなw
0822John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:58.79ID:rpGwb9Ld
2018年秋のiPhone Xはより高価なものになる?アナリストが指摘
https://iphone-mania.jp/news-209575/

最低モデルで13万〜とか勘弁してくれwww
まあ完全に液晶バージョンの下位モデルを普及モデルにしてXを特定の層だけのプレミアモデルにするんだろうけど
0823John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:31.11ID:AMhDEtPh
感圧式のホームボタン嫌いだから
新しいiPhoneは使いたくないんだよね
でもXは高いし
今使ってるのはiPhone6
これって化石かな?
古すぎるよね
0824John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:01.17ID:QVuAiKIz
売れないから安いと言ったり同等と言ったり差別化に高くすると言ったり
0826John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:42.75ID:QAW+ZS8u
>>823
感圧ホムボは最初は慣れないと思うけど使ってると戻れなくなるよ
カスが
0827John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:35.80ID:gcGDF2Zp
>>823
別にそれで事足りるならいいんじゃ?
0828John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:40.52ID:QAW+ZS8u
>>826
途中送信しちまった
カスが溜まって不具合起こしてケアの世話になることもなくなったし、陥没もしないしね
0829John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:36.23ID:AMhDEtPh
>>826
そうなの?
店頭の実機でしか触った事ないから
慣れてないだけかもしれないけどボタン押した感覚なくて
慣れなかったな
iPhoneXの方が直感的に操作できた
ホームに戻るのとかもすぐ慣れたし
感圧は慣れなかったなあ
0830John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:16.03ID:NFkTm9BT
すげーとこで送信したな
0831John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:26.19ID:mzq7pwHt
FACE ID も Galaxy みたいに認識されたらホーム画面に一気に進めばいいのになあ。
ロックが外れるだけでそこからのスワイプがひと手間って感じ。
0832John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:52.58ID:gcGDF2Zp
スワイプなくていいとは思わん
0833John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:11.29ID:mzq7pwHt
アップルはポチポチポチポチさすのとスワイプさせるのはわざとだよ。
電車とか人前で端末をわざと長い時間見せびらかせるように。
だからロックからのスワイプさせたり、アプリ履歴の一括削除ボタンは頑なにつけずにあんな長押しからの連打による消去をいまだに強要してる。
なにより通知ランプもつけないのもその理由。
0834John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:54.71ID:B4TTh8KD
つ LEDフラッシュ通知
0835John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:33.16ID:eDRq+Uib
電源につないだら充電中だと分かりやすくしてほしいんだよな
ケーブルが断線しててちゃんと充電できてなかったことがある
iPhoneXは無接点充電もあるけど、充電中に光ったりしないよね?
0836John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:31.45ID:j7okuB/L
無線は使ったこと無いけどケーブルつなぐと独特な音と画面にでっかくバッテリーのアイコン表示して充電開始するよって教えてくれるやろ
0837John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:18.20ID:s/u+iBxR
>>833
iPhone Xの認証で縦にせなならんのも見せびらかす為か
ついでにAppleマーク発光さしたら駄目押しやろ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:49.61ID:s/u+iBxR
>>826
なんやと!?カスてなんやカスて!?
ホムボがそんな偉いんか!押す指ぢから無い人工関節の人可哀想やろが!ってウッソーーーー
0840John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:10.15ID:9Y/zYCpH
>>839
うーん(´・ω・`)
0841John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 05:26:34.84ID:YZMbQHjm
一人でお囃子




楽しいね
0842John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 06:00:42.27ID:BqsI8TRO
あと5ヶ月で新しいiPhone xが出るのか
0843John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 06:01:27.48ID:zw5sNJq0
世界が注目するのはアップル製品だけ
0846John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:58.56ID:VpWq3V1A
あと1ヶ月以内にはX2のパーツリークが来るんだよな
今X買うのは我慢だ
0847John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:41.81ID:X4IAjJ7k
Xは発売日入手でも普通より一カ月以上遅れだからもう次期モデルの話かって感覚だな
0848John Appleseed
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:27.86ID:VpWq3V1A
あれは有機EL生産の遅延が原因って聞いたけど、どうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況