X



トップページApple(仮)
1002コメント226KB

iPhone SE 42

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:34.68ID:k8MDwmUD
SEXじゃん
0853John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:08.64ID:9+lSgEro
あースペシャルエディションてことか紛らわしい
0854John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:24.64ID:d3a6wU5s
新SE全然発表されなくてワロタ
やっぱガセじゃねえかw
0855John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:33.86ID:YrpmmXz1
SEで終了らしいSE2はでない、種類があり過ぎて減らしてくみたいだね。残念だけど
0856John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 14:02:47.80ID:BcY775oI
プロセッサーをA10や11にアップする程度でいいから出してけれ
0857John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:58.41ID:UdyhIBOX
だから、8赤があるだろ
0859John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:53.90ID:h1BSLVoL
>>848
>>855
赤の種類出しまくってるけどなwww
0860John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:34.89ID:/hhptAsX
SEはこのまま時期が来たら消え行く流れなのか?
だったら買っておこうかな
せっかくここまで粘ったんだけど
0861John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:58.89ID:s805O/Fi
ここまで粘ったならもう少し我慢すればいいのに
0862John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:39.81ID:j37C8Yvf
>>854
スペシャルエディションが発売決定
0863John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:38.13ID:jBMS1AYs
>>860
買っとくのがいいよ、今買ってSE2が出てしまった時の後悔より、
買わずに待ってて結局SE2が出なかった時の後悔の方が
大きいんじゃないかと思うんだよね
SE2が出れば2年は売り続けるだろうから改めて買えばいいのよ
0864John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:58.42ID:mklArXdM
今のままでも特に不自由はないよ。
0865John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:04.20ID:jLgCsJG/
不自由はないけど、やはり何かが足りない
0866John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:58.30ID:4F/sU5UZ
SE 32GBやSIMロック解除済 未使用白ロムや
6s 128GB 未使用 ロック解除不可の未使用が3万以下で出てるの見ると
UQ版ってどんだけ人気ないんだろうなって思う
ロック解除不可はともかく、SIMロック解除済なら
SiMフリーと変わらないのに・・・
ロック解除不可でもAU版のロック解除不可と大して変わらないから、
SIM下駄運用でいいなら、使えるのに・・・
0867John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:56.97ID:Pg094tIm
8REDの全面は黒なのな
欲しくなったから買うわ
0869John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:06.37ID:mMGXviF8
黒かー
白のほうが明るくていいいんだけどなあ
今回は渋い方向できたってことかな
0870John Appleseed
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:16.45ID:ZRnxOByw
じゃんぱらみてると未使用でSIMフリー化してるのにUQ版だけ安い
なんでだろうな
0871John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 03:55:37.06ID:39vTbTqv
>>862
スペシャルエディション2でないのでアウト、とゴネてみる
0872John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 08:19:09.43ID:fU8cgLOe
SEはTouchと同じ運命をたどるよ。てか売りたいのは新型3機種だとあれほど
0873John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:07:52.20ID:ZMHsV2AG
6sとSE値下げきそうなんだけどな
いつまでこんな幅広いラインナップにしてんのよって話だし
0874John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:44.40ID:52uklkpI
6sをディスコンにしてその位置にSEの後継機を配置すればオケ
0875John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:12:59.55ID:BYsZl++L
その位置には7が行きそうだけども…。
0876John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:16:27.83ID:39vTbTqv
種類ありすぎて客を迷わせてはいけないとジョブズが言ってたような…
0877John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:21.49ID:G/4D0/WW
ジョブズもういませんし…
0879John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:41.13ID:edI3WGuv
サイズ的にSEとminiの組み合わせで満足してるんだけどなー
0880John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:00.69ID:4rD5jYl9
>>876
まあ「作っても在庫積み上がるからいっそ少なく作ろう」の
現実歪曲表現ですから…
0881John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:44.64ID:lDTAN4nc
>>879
iPad miniは仕事以外で使うならいいよな
0882John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 11:27:08.20ID:COk/ymOD
仕事でiPadなんて使わねぇよw
0883John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 11:28:53.99ID:cNALzTkg
現実歪曲されてないと思うよ
売上高は上がってもiPhone各種ともに売れ数激減してるからね
種類増と度重なる値上げで儲けてるだけで
資金力あるから過去の様に簡単に沈みはしないだけ
ジョブズの言う通りだよ
0884John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:34.73ID:dNtQEjiD
>>881
miniこそさっとデータ確認や企業謹製アプリ弄るから仕事で使えるよ
表でMac使ってデータ弄ってるセキュリティ甘い企業なんて底辺企業だからな
0885John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:49.20ID:39vTbTqv
実際に外に持ち出して使うとなると大きさ的にはminiが限度
Plusは持ってないので分からんが、miniの代わりが務まるのかなぁ?
0886John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:39.11ID:lDTAN4nc
>>882
使わない会社もあるだろうけどうちの会社では使うんだよ

>>884
iPad miniだと顧客に説明する時、画面小さくて見辛いこともあるからiPad 使ってるのよ
0887John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 14:16:55.55ID:qtcuZjAM
アップデートしてまだバッテリーが98%だったのでまだまだSE行けます、次期SEの発売は気になりますけどね。
0888John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 17:16:48.14ID:qQ5C9yjK
SE関係ないけどau契約で今月に入ってやたらデータ通信量が多いなと思ってたら
GUモバイルアプリがバックグラウンドでやたら消費してやがった。。
速攻消したわ、3GB返せ!(怒
0889John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:18.67ID:kDUDCUdy
>>888
関係ないしどうでも良い!
0890John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:22.90ID:UyKNDQlx
>>882
自動車ディーラーで商談の時必ず使ってたよ
0891John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 18:13:24.95ID:fydVkHRY
>>888
GUアプリが頻繁にバックグラウンドでデータ通信するわけないだろ
0892John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:37.31ID:Wv0llxyW
>>882
東京メトロはこの春iPad miniを数百台導入して車掌に持たせている
0893John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:06.83ID:bk3X1pmL
>>882
0894John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 18:49:29.90ID:fydVkHRY
>>882
底辺会社に乾杯
0895John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:03.89ID:lDTAN4nc
>>882
0897John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 22:45:05.52ID:4ujmiXZf
次はiPad SE
0898John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:18.72ID:wTEOzNHE
SE買ってよかった、だから買い足す。
0900John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:42.53ID:va4KU+1W
>>882
建築関係ではよく見る光景
0901John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:43.49ID:5fBQ+iLD
保険会社、金融機関、特にソフトバンクと懇意な会社は大抵営業は持ってるでw
0902John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 07:32:33.54ID:RDRk6HUP
車の点検行くと整備士さんがiPad持って席に来るわ
車のコンピュータのログ見せてくれる
0903John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:19.96ID:iWJWKanV
分かりやすくてよろしい
0904John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:23.53ID:FALt6eTR
霜降のSE、6Sどっち買おうか迷ってる、性能はほぼ一緒だよね?
0905John Applesee
垢版 |
2018/04/12(木) 09:34:00.83ID:8I/KxDu9
4.2インチはやめてもらいたいな
0906John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:18.90ID:pmMWNBbA
ディスプレイサイズの問題なのか?
SEの本体サイズならディスプレイサイズ大きくなっても問題ないけど
0907John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:36:38.53ID:rBydmdLZ
今のサイズのままなら、画面が倍の大きさになっても良いよ
0909John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 11:54:49.34ID:ZxKG2HQR
>>882
俺ガリバー勤めだけど自動車査定に必須だわ
0910John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:02.00ID:J7LdMGfq
>>904
1つしか持たないなら6s。
0911John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 14:10:36.45ID:L6e+g2Q1
>>904
単純に大きさで選らべばいいよ。
0912John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 15:02:52.93ID:zK1toDKA
アンドロのほうがいいよ
0913John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 15:04:39.69ID:TkhotH6/
実際のところSEサイズのベゼルレスだったら何インチまで行けるんだろ
0914John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 15:25:55.19ID:RMf1/9ut
ホームボタンもなしで枠一杯で使えると

√(123.6^2+58.6^2) = 136.97mm = 5.4inch

8Plusが5.5inch
0915John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:33.72ID:i01Rybo5
アス比が変わって全部設計やり直すことなんて誰もしないからベゼルレスになることは未来永劫ないと思う
0916John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:18.30ID:pmMWNBbA
iPod touchのサイズもこのままなのかな
0918John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 16:37:31.98ID:/JvXuGSd
>>915
SEがこんだけ安く売れるのも、設計引き継いでるからだもんな
1からコンパクトサイズのiPhoneを設計する開発費かけたら、こんな値段では無理
8万とかいう値段になって売れるとも思えんし、売れたら他のサイズの売り上げが減るだけ
0919John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 16:51:23.78ID:pmMWNBbA
次出すなら6s、7、8サイズの4.7インチでしょ
0920John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 17:09:17.08ID:VqFG9eOo
5インチ以上じゃないと売れないよ
0921John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 17:24:44.92ID:Foh50Ygp
4インチで今ぐらいの価格じゃないと買わない(買えない)
0922John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:20.50ID:wWdm7xxy
寝ずの番してるけど来ないな
0923John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:54.78ID:T4fc0Za0
Xに続き、HomePodも爆死か

真面目にSE2みたいはちゃんとニーズのあるモノを作らなきゃ、ダメ
0924John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:23.41ID:jn46B/de
一応8の次に売れてるスマホか
0925John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:00.16ID:LUUv8mqe
今と同じサイズ
ベゼルレスで大画面
メモリやプロセッサの性能アップ
防水

これが理想ではあるんだよ
0926John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:01.03ID:pmMWNBbA
バッテリー削っても良いってことか
0928John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:33.73ID:8FRYQqlf
どういった経緯からこのSEが出てきたのかを考えてみると、
4インチ需要に訴求しようとしたというよりは
既存の筐体を活用して低価格iPhoneを作ったんだろうから、
SEに更に詰め込むより7筐体を活用するのが自然なはず
0929John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 22:27:13.26ID:croWgplM
>>927
去年の12月中旬までの約一年の集計でもう8に負けてるんだからやっぱそれなりに8も売れてんじゃない
0930John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:17.25ID:RMf1/9ut
>>929
12月中旬だとまだまだ7の方が上

販売台数シェアは 7が24.6%、8が5.3%
0931John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:58.69ID:MIq71i5N
>>928
それ大正解ですね、、
部品余って揉めたんで
0932John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:27.29ID:s3ySzoWB
>>930
8の発売って10月中旬だっけ、二ヶ月間の割には良いんじゃないの
0933John Appleseed
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:25.40ID:RMf1/9ut
>>932
それは同意します
追い付き追い越すのは時間の問題だと思う
0934John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 00:42:50.76ID:nyEZyDOw
SEの筐体に7の中身を入れて欲しいなあ
0935John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 00:43:59.53ID:KvhgjLS+
遠慮せずにXの中身で
0936John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:23.23ID:UNzJ5mRD
SEerとも呼ばれるSEに認められた真のアップルユーザーがこのスレの真のアップルの心を汲みながら書き込みをしなければいけないのにこの過疎だねぇ
いまはもう慣れてきたがスターバックスに行けば羨望だけど?
そういうその点を理解してる?
世の中の女とかJKはSEerを「わかってる真のダンディな素敵な男(漢)(おとこ)」だと羨望の眼差しなんだけど理解してないSEerがいるのかねぇ
このスレの真のSE乗りにはわかってる奴という書き込みがこの書き込みをみてもSEライダーなら一目でわかるけど?
どうにかしてのもSEerとしてのスレッドを恥ずかしくなく紳士な貴族的に伸ばしていかなければSEerにはなれませんけど?
0937John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:47.11ID:6WS18Blf
SEのサイズでXのようにフルディスプレイになって欲しいなあ
0938John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:17.78ID:nYAG14Vc
次期SEのためだけに専用液晶デザインすると思ってんのかこの池沼は
0939John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 04:46:51.09ID:5EZcAXMd
次作はイヤホン端子は無いですよね(●・̆⍛・̆●)
0942John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 08:25:55.85ID:YTkY6v94
誤爆した
0943John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 08:42:31.99ID:sT6iYTZW
だっせ
0944John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 08:59:10.24ID:TGeXKQwP
CPUをA10や11に換えてSE2として発売してくれるだけでもいい
喜んで買っちゃう
0945John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 09:17:29.23ID:sT6iYTZW
だっさ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 09:51:24.45ID:buoOv8K/
今使ってる6をデータ専用にして、SEとの二台持ちにしたいんよね
早く後継機出てくれないかな
0947John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:41.56ID:RgLWlJSI
まだ出ると思ってるアホが自演してて草
0948John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:13:12.92ID:5v4BSOV2
いつかは出るだろう
インド市場向けで廉価版作る話は消えてないんだから
0949John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:59.43ID:buoOv8K/
価格は今と同じでいい
iPadを見る限り廉価版なんて出す気はないと思ってる
ただ、ここまで我慢したからどうせなら後継機を買いたいだけ
0950John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 10:31:32.49ID:ABsr3teA
SE2が後進国用ならもう小さいサイズは出ないんだろうね。そりゃインド人も安くて大きい画面が欲しいもんね
0951John Appleseed
垢版 |
2018/04/13(金) 11:37:06.95ID:5v4BSOV2
iPadは先日ペンシル使える廉価版出してるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況