X



トップページApple(仮)
1002コメント259KB
iPhone 8/8 Plus Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382John Appleseed
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:02.26ID:NdDzjQBa
>>380
音量↑
音量↓
サイドボタンをロゴが表示されるまで長押し
0383John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 03:49:41.58ID:skoh0dgF
今iPhone 8なんだがGalaxy Note 8が気になる、、
持ちやすさ考えるとやはりiPhone 8がベストかな
0384John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 05:11:20.07ID:hYcV2NAp
気になるなら買い替えればいい。
ダメだったら買い替えて戻ればいい。
こんなとこの人の意見に左右されるような人生はやめた方がいい。
ここでギャラの話を出すこと自体が燃料投下にしか思えないが。
0385John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 05:15:47.00ID:iIZe3RBg
>>383
圧倒的に液晶の勝利

左 iPhoneX 有機ELペンタイル(サムスン製)
右 iPhone8 液晶RGBストライプ配列

Rene Ritchie @reneritchie

iphonex;diamond pentile vs.& iphone8 RGB stripe side-by-side, zoomed in. (Bigger versions at imore.com/iphone-x-review)pic.twitter.com/E9DHbvna5x
0386John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 06:27:51.04ID:GxsqZnF1
有機ELは黒が綺麗っていうけど、別に黒い画面ばっかり見るわけじゃないし、黒が綺麗だったらなんだって話なんだよ
黒い画面川見たかったらスリープボタン押せばiPhone8でも綺麗な黒が見られる。
0388John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 06:29:25.52ID:sm3IUXiv
>>383
GalaxyはNote8も含めてほぼ全機種がウィルス仕込まれてたの発覚してなかった?
少し調べてみてからがいいと思う
0389John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 06:54:01.92ID:r+STI0LF
ウイルスって自発的に他へ感染させる活動をするものをいうんじゃないの?
0391John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 07:55:42.51ID:BdK+XCVg
>>381
>>382
やっぱり修理ですか。
音量上下サイドボタンやってみましたがやっぱり反応無しです。
仕事に支障でるなぁ。修理出します。
0392John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:21.68ID:jMnn7p89
>>391
仕事でiPhone(笑)

どうせ大した仕事してねーんだろ
0393John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 08:55:37.68ID:vgFNJwhj
普通の人なら「そうですか」で済むところを「大した仕事してない」とまで言い切るのはもう病気だよ…早くハロワ行け
0394John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:30.73ID:kMg3NjL6
こいつは大した人間じゃないんだよ
0395John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:27.36ID:It9biS8q
仕事とiphone関係ないだろ
仕事してないんだろうな
0396John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:42.18ID:NN63NoLb
iPhoneで出来る仕事ならたかが知れてるし電話として使うなら普通支給されるしでつまり自営業やね
AppleCare入ってりゃへーきへーき
0397John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:17.60ID:nJxE1fnI
出来る仕事ならiPhoneで電話として使うならたかが知れてるしでつまり自営業やね普通支給されるし
AppleCare入ってりゃへーきへーき
0398John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 13:28:03.60ID:0mTnypu7
擁護するつもりは無いけどなんでニートって仕事で使う電話が全部支給品だと思うんだろうな
0399John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:19.64ID:CRJun7UE
大したところなら支給されるだろ
自分の携帯使うとこは大抵中小企業なのは間違いない
俺がそうだし
0400John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 13:46:50.02ID:pSlY6yZ1
>>391です
大した仕事してない自営業でさーせんw
顧客や取引先と連絡にも併用してます。

一週間くらい前から、フリーズ→再起動が何回かあったのはiosが悪さしてると記事みたけど、まさか電源自体入らなくなるとは。
二台体制にする事とします。
0401John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:31.35ID:rGp3zh1+
悪さする
って言い回し気持ち悪い
0402John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 14:34:16.56ID:bmWZSGra
中小だとケータイ支給ないとこもあるけどな
0403John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:03.34ID:LSh2ZwBO
診断で全てのエラーログ見てくれるから、ジーニアスの所持っていけば良いのに
0404John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 14:57:41.41ID:OekkxXnU
iPhone8 レッド発売まで正座待機
0405John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:46.54ID:MeDdXpJP
>>399
大手だけど社員全員iPhone渡されてる
2年毎更新で一つ前の機種渡されるから今ならiPhone7
ただし外勤が多い人じゃないとsim貰えない
Skype for Businessの端末で内線電話を兼ねてる
0406John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 15:56:34.23ID:p3y+M1/C
>>356
使ってみたくて8+にはしたが
正直不自然な写真ばかりで俺的には苦手だということが解った。
やっぱライティングが大事だわ。
0408John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:09.97ID:CrumkFEx
支給されるスマホだと変な報告できないから自分のを使うってのはままあるけど大手は大体外勤になりそうなら支給されるから
支給されてないなら大手じゃないぞそこは
まあ逆に大手じゃなくても支給される役どころはあるけど
0409John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:03.96ID:YYnRvUxX
>>404
同じくRED待ち
8plus

今度こそ勇気を持って裸使用するぞー
0410John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:44.30ID:PUCDYKrU
富士電機っていう大会社に勤めてるどiPhoneなんか支給されないよ
0411John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:54.20ID:FeLv/fDQ
支給されるイメージって
警備員とか道路整理のおっさんとか建築現場とかガテン系の人が101とか番号シールがデカデカ貼ってある携帯
うちは通信費一律3千円支給で自分の携帯使ってもビジネス用でもお好きにどうぞスタイルだわ
0412John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:24.73ID:NN63NoLb
俺は営業のイメージだわ
にしてもiPhone支給される企業とかなんやねんとは思う
逆に危険じゃねぇかそれっていう
0413John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:42.88ID:6Cc4otnZ
うちは泥かiOSか選ばせてくれたな
ノートは何故かwin10のDELLしかなかったが
0414John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:46.49ID:7Br+VG4F
iPhoneで仕事って底辺ぽいね
0415John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 20:32:21.80ID:MeDdXpJP
>>407
シェアポは入ってるけどあんまり活用されてないな
PCでweb版観てる人が多いと思う
未だ大半の業務ワークフローがノーツから移行出来てないしね

>>411
BYODでしょ
俺は結構推したけど結局ダメになっちゃったな

>>413
うちも最初は安い泥でやろうとしたっぽい
MSクラウドの認証の関係で安泥は使えないと分かって
BYODとiPhone配りを散々比較して結局iPhone配り出した
0416John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:18.38ID:JX3unpFn
まだやってるのかよ
0417John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:43.89ID:MeDdXpJP
そういえばシェアポで棚卸し出来るアプリとやらを開発してるぽいウチ
iPhoneのカメラで二次元コードや社内品番読み込むとか
0418John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:08.06ID:XFz3HCAN
シェアポイントは使いにくい
機能が多いせいかデスクトップブラウザ版でもUIがごちゃごちゃしてる
グループ作っても他のユーザーに公開されてないか不安だし
0419John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:33.20ID:tyNWLzYx
日曜日にiPhone8に機種変申し込んでもう3年経ったんだけど納期何日なん?_:(´-`」 ∠):
0420John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:09.26ID:q6mLWcuv
未来人がいると聞いてきました
0421John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:39.92ID:RSmu2kl3
我慢強いな、尊敬するわ
0422John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:12.95ID:Qj9Ws85s
工芸品だからね
しょうがないね(´・ω・`)
0423John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:23.21ID:XFz3HCAN
たぶん、未来のiPhone∞と勘違いしてる
0424John Appleseed
垢版 |
2018/03/29(木) 23:37:04.09ID:AUwTDWOq
三年前の日曜日かも知れない
0425John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 03:58:14.61ID:CHoRkOOD
そういえばうちの会社も取引先もiPod touchやiPadはあってもiPhoneは無いなあ全然見かけない
0426John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 04:27:04.18ID:psZQrNwP
まあ5chやっててiPhoneで仕事が〜なんてほざいてるヤツがまともな仕事してるわけないわな
0427John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 07:11:31.12ID:fNkw290M
iPhoneで仕事って歌い手(笑)とかユーチューバー(笑)なんじゃねw
量販店で働く無職レベル
0428John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:45.92ID:faTdS7dn
春休みだからガキが多いのか?
iPhone如きでマウント取る奴何でこんな多いんだ?
0429John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 08:02:30.58ID:i1CYhlDE
ニートが必死にマウント取りたがるのも春の恒例
周りはみんな新生活な中ニートは何も変わらないから焦るんだろうな
0430John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 08:08:34.36ID:b5p6eyhU
iPhone如きでマウント
(俺のはファーウェイの格安スマホ)
0431John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 08:09:03.16ID:uL7UQuM/
仕事ってワードがニートにはキラーワードなんだよな
0433John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 09:02:12.40ID:SfU/rhDe
iPhone持ってるだけで優越感に浸れるとか小中学生ぐらいだろw
書き込んでるのはその年齢の奴だろ?な?
大人だったら社会に出た事無い引きこもりやろなぁ
0434John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 11:22:37.82ID:FW2Sr7Qc
いや曲がりなりにも大手で働いてるけど、iPhone持ってたら注目はされるよ
会社に友達ゼロの人は無理もないけど
0436John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 13:31:27.71ID:woaNH8cC
うちの会社は社員や幹部への貸与スマホでのLINE禁止だから、グループMSGが便利なiPhoneを導入しているぞ。
まあ、300人程度の中小企業だがな。
0437John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:32.69ID:i1CYhlDE
ニート妄想の「僕の考える勤め先」に必死すぎじゃない?
0438John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:37.91ID:ClQ57DtE
高1になる息子のもと同級生、入学祝で買ってもらったスマホ
iPhone8が5人
iPhone8plusが8人
iPhone]が1人
iPhone7が1人
note8が1人
今のところ無し(古いiPod)2人
親のお下がりぺリア1人
その他LINE外で不明

なお
親がvaioにお勤め2人→iPhone8 w

何でみんなiPhone?って息子に聞いたら「わかんない」
どうも、声の大きな奴が「iPhone8しかない」って言ったからっぽい…

mate10pro譲ってたら虐められるとこだったわ
0439John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 14:15:26.68ID:ch0ld/mC
いろんな企業があるのに一つのパターンしか考慮しないのがニートだな
0440John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:26.50ID:Fl0vdn0d
iPhone5sだけどそろそろ8に買い替えても良い?
0441John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:30.87ID:ULpSVy8F
iPhone持ってるだけで注目される大手企業wwww
腹いてぇwww
0442John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 15:00:48.32ID:eK6tCNqN
子供のスマホで悩んでます
Iphonにするのは決まっているのですが、Xだとホームボタンがない…
8plusの方が使い勝手いいですか?
今は私の6sで遊んでいます
0443John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:38.46ID:S6hhNuMZ
こんな親の子供って将来どうなんだろう?
0444John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:22.54ID:eK6tCNqN
どこかおかしかったでしょうか(汗
0446John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:32.80ID:59/9lWNe
>>442
6sを機種変して8なりXなり自分の好きな方にして、余った6sに番号つけて子供のにすれば良い。子供は最初は落とす。お古でいい。

子供が家でだけ使うなら6sに番号はいらない。WiFi使わせれば良い。
0447John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:17.32ID:eK6tCNqN
>>446
なるほど、その手がありましたね
子供には私の中古を使ってもらいます
ありがとうございました
0448John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:06.64ID:59/9lWNe
>>447
6sは12月までバッテリー交換が安くなってるから、機種変のタイミングでついでにAppleに交換依頼。これであと2年くらいは使い倒せるよ。
0449John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:07.62ID:eK6tCNqN
>>448
またまたありがとうございます
12月までですね!
あと2年もてば御の字です
依頼してみます
0450John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:49.05ID:psZQrNwP
こんなにiPhoneが普及してるのに5chでしか相談出来ない親ってロクな親じゃないだろうね
子供が不憫だわ…
0451John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 19:55:54.82ID:h/ZA1ILs
自分で判断する、子供に判断させるって思考ができない驚き
0452John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:46.77ID:o3wZy2rn
子供も嫁もいない寂しいニートの捌け口がこのスレぐらいしかないんだろうなって思うと俺はその現実の方が哀しいよ
0453John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:32.32ID:h/ZA1ILs
ニートだよーイェーイ(^_^)v
0455John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 20:44:53.46ID:KRjZp4Vf
ガラケーだとほんと十人十色だったのになあ
機種が同じでも色までかぶるなんてことはまずなかったが…
高3の弟に聞いてみたが、7割近くがiPhoneであとは泥
豊富な種類、メーカーのandroidでさえもサムスン、ペリア、あとなぜかシャープの三強
0456John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 20:47:30.80ID:h/ZA1ILs
個性はケースで出せるからな
0457John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:31.51ID:y93HJFd8
電話に個性はいらないもんね
0458John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:48.63ID:8t7L0rTe
434 John Appleseed sage 2018/03/30(金) 11:22:37.82 ID:FW2Sr7Qc
いや曲がりなりにも大手で働いてるけど、iPhone持ってたら注目はされるよ
会社に友達ゼロの人は無理もないけど
0459John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:20.13ID:o3wZy2rn
友達居ないんだろうな可哀想に
0460John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:06.99ID:uFiXU5Ja
>>458
大半とは言わんが、過半数はiPhone使ってるよ。iPhoneで注目されたのはソフバンだけ扱ってたときまでじゃないかな
0461John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:53.09ID:TbJKIMbG
息子の同級生のスマホ普及分布なんぞを
気にする親にはなりたくないもんだな・・・
0462John Appleseed
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:47.53ID:q7pepAPO
人の目を気にしてこそ日本人
あんたらみたいにネチネチ批判する人がいるから、同時にそういう輩が生まれるんやで
表裏一体
0463John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:44.87ID:OuKPkUsZ
スマホ基準で他人をみる様な特殊な感性が
日本人の標準であるかの如く言われても困るよ。
0464John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:23.68ID:jH0dr5yQ
>>463
せやな、すまん
0465John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:36.64ID:3CgGRFTr
GTX2060の性能ってGTX1080ti並だとしたらCS機マジで要らなくね?
0466John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 04:06:26.86ID:TuH4EZwt
マジキチ


438 John Appleseed sage 2018/03/30(金) 14:14:37.91 ID:ClQ57DtE
高1になる息子のもと同級生、入学祝で買ってもらったスマホ
iPhone8が5人
iPhone8plusが8人
iPhone]が1人
iPhone7が1人
note8が1人
今のところ無し(古いiPod)2人
親のお下がりぺリア1人
その他LINE外で不明

なお
親がvaioにお勤め2人→iPhone8 w

何でみんなiPhone?って息子に聞いたら「わかんない」
どうも、声の大きな奴が「iPhone8しかない」って言ったからっぽい…

mate10pro譲ってたら虐められるとこだったわ
0467John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 05:54:40.15ID:jaMorI/H
俺は娘におさがりのiPhoneSEをあげたよ
0468John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 07:05:17.54ID:eYS4mqPA
>>466
ネタだと信じたいがこんな頭のイカれた親が本当にいるなら子供が可哀想だからさっさと引き離した方が良い
他人に依存してるサイコパス
0469John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:52.02ID:XOP0wxpC
若い人たちも無印よりplusの方が良いんかね・・・?
自分が若い頃ならデカいスマホなんて有り得ないって思ってて
目が衰えた今は仕方なく5インチオーバー使ってる感じだけと
0470John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 07:57:45.23ID:F263xMN1
iphoneはもう少しエロに寛大になればいいのにな
android版からタイツ穿かされたり布の面積増えるのはどうかと思います
0471John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 07:58:57.71ID:jaMorI/H
ミエてれば良いと思うのはオッサンな証拠
0472John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:37.88ID:+HIHKyMF
>>469
若者はスマホメインなので、中高年は老眼なので大型
中年(30-40)は携帯性重視で小型

女性向けに小型スマホを作ったら中年男性に売れた
(女性はバッグに入れるので大型)

みたいな調査結果をどこかで見た
0473John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 08:53:14.01ID:c7XhEmYF
>>461
そういう主張をするやつほどそうなる法則
0474John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:13.40ID:c2T7sWnR
ガラケーで色々手を出して懲りたからってのもあるな
0475John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 09:09:18.83ID:k1F669JJ
>>440
8への買い替えはオススメだよ
5sより性能がかなり上がって快適
でも8plusはでかすぎるのでお勧めできない
0476John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:06.04ID:R4XN7yDv
ガラケーは当初はストレート、折り畳み、フリップ、スライド、回転、スマホモドキと色々あったけど
スマホは物理キーボードは絶滅寸前つか絶滅、折り畳みはたまに出ては消えて行く程度
0477John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 12:25:45.10ID:98B8/83f
iOS11.3 に アップデートしたら、動作がとても快適になりました。
0478John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 12:46:36.79ID:PgVTybve
6,7意外にも効果あるん?
0479John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 12:52:50.20ID:laqm+snU
iPhone8です

入手した時電源ボタンを押しても電源が入らない状態で充電ケーブルを繋いでも駄目だったのでiTunesと繋いでDFUモードで本体を初期化しました
電源が入るようになって、SIMを挿せと出たので自分のSIMを挿してWIFIを繋いだら
すると今度は画像のようにアクティベーションロックと出て進めなくなりました。
アクティベーションロックを強制開錠する方法があると聞いたのですがどうすればいいのでしょうか?

https://i.imgur.com/KzKHWgC.jpg
0480John Appleseed
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:35.44ID:yfxBIo8M
拾ったものは交番にとどけるか、所有者に返すのが人としてあるべき姿だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況