トップページApple(仮)
1002コメント251KB
Apple Watch Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:22:11.11ID:pO9w6CfT
>>386
セルラーの利点は単独電話とLINE返信とメールだろ
それ以外に待ち合わせで必要な機能なんてない
独り身のヲタクが寂しく5ちゃんねるを外でも見てる暇人がiPhone手放せないだけだろ
0388John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:14.66ID:HOAM+cPB
5ちゃんに四六時中張り付いてる基地外がなんか言ってんな
0389John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:16.13ID:pO9w6CfT
見ての通り出掛けてる時は一切見てねーぞ
だってiPhone極力持たないから
0390John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:34.89ID:tVC++VR7
465 John Appleseed[] 2018/03/17(土) 21:50:39.68 ID:wU+gvyNS

>>459
サングラスで比較した? 太ぶち眼鏡と縁なし眼鏡で比較した? その上で感想をお願いします。頻繁に眼鏡を替えるのは仕事上、必須なので。



0391John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:23.47ID:2BiiM6cN
セルラー自慢している奴って、どうやって5ch書き込みしてんの?
0392John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:34.27ID:wU+gvyNS
>>391
あの、apple watch cellular持ちだけど、ゴミ箱と揶揄されたMac Pro(´・ω・`)とMac Book Proも持ってるんです(´・ω・`) それで書きます。
0393John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:11.45ID:62CE5aSk
まあ、嘘なんだけどね
0394John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 00:03:01.85ID:QHWDrTDO
電話機としても使われていない、iPhoneかわいそう
0395John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 03:16:44.96ID:hncwMTgC
iPhoneは持たないのにAirPodsは持ち歩く奇特なやつはいないよな?
0396John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 06:51:28.76ID:I7t968zX
>>387
音漏れさせて腕時計に向かって喋ってんの?w
0397John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:37.43ID:FV+khs9m
電車の中とか茶店で喋ってるのと同じで多少漏れても気にしないよ。
0399John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:33.33ID:onPspaZh
次は工場出荷状態に戻してくれって言われるな
0401John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:46.87ID:Oqh1USIN
ガラケーでどうやってセルラー持つんだよ
0402John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:55.69ID:PWww3Pf4
セルキチはセルラー持つだけの為にiPhoneを持つリアルなキチガイという事だなw
そして人前で相手の声を垂れ流す
そんな奴に電話なんてかけたくないしかかって欲しくない
つまり コイツは電話かける奴もいない、かかってくることもないって事だなw
そんなセルキチこそGPSモデルで十分
0403John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:08.94ID:Oqh1USIN
AirPodsで電話ってレスだったろ
0404John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:55.43ID:fnSS5GsK
セルキチは出かける時にiPhoneも邪魔で持ちたくないとか
財布も邪魔でしょうがないんだろうな
0405John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:54.84ID:Oqh1USIN
長財布は車のダッシュボードに入れておいて
小銭マルチケースに必要なカードを選んで持ち歩くようになったら
身軽になったな
0406John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:39.77ID:gVUl99SE
>>403
>>397 で漏れても気にしないって言ってるだろ
痴呆か?
0407John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:33.90ID:fnSS5GsK
セルキチって真冬でも半袖のTシャツ1枚で出かける人なのかよ
0408John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:16.27ID:Kc1MK972
>>406
話の辻褄合わせるのに必死なんですよ!
0409John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:28.48ID:w2AY35ln
時間見るのにiPhone取り出す奴より
電話持ってるのにわざわざ家に置いてきて外で時計にもしもし言ってるやつの方が大人として恥ずかしいな
どうかしてるから本人は何とも思わないんだろうけど
0410John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:41.64ID:wBBHujTX
>>409
ヘッドセット使って、独り言ボソボソ言っる奴より、いいかも
0411John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:34.29ID:EXh9ipcv
オペレータや運転中でもあるまいし普通の人は通話するときはiPhone手に持って使えますよ
ラインの通知来て腕時計に向かって音声入力や素っ気ない定型文で返信する必要も全くない
そう、iPhoneならね
0412John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:41.73ID:Czsw9bBQ
保証があるうちに傷ついたアップルウォッチを新品に交換して貰いたいんだけどなんて言えばいいかな?
特に不具合やバッテリーも問題ない。
0413John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:25.31ID:urQYx1LO
キズは駄目だっぺ
0414John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:33.96ID:MWfREBLf
セルラー持ちだけど、iPhone持ってなくても電話が受けられるのは、凄く助かる。けどApple Musicがどんな時でもストリーミング出来るのが大きいかなぁ。ダウンロードとかめんどいし
0415John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:29.02ID:bOzJ2DJL
>>412
基本的に有償だし、交換品は新品とは限らない。
0416John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:33.62ID:2LF2KfuF
外装は新品使うから厳密に新品でなくてもそこは問題ないのでは
0417John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:53.37ID:Oqh1USIN
ここまでセルラー使った事ないGPSの妄想だな
0418John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:23.28ID:Czsw9bBQ
はい、外装が綺麗になれば問題ないです。
買った一ヶ月後にseries3が出て落ち込みましたから少しぐらい配慮して欲しい。

やっぱり何か交換してもらえるような理由作って誘導してくしかないですかね
0419John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:58.76ID:Kc1MK972
んじゃセルラーいいなあって思える情報出してくれよ。
今の所きちがいと一緒は嫌だってのしか無い
0420John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:43.58ID:BK/SbcQd
人の意見なんかどうでも良いんだよ
必要な機能は人それぞれなのだから

自分が必要と思った機能が付いたモデルを買えばいい
俺は必要、俺には必要ないなんて話は常に平行線

自分はこの機能良かった、これは使えるという話だけしてればい
それに対して一々口を挟むなよ構ってちゃん
0421John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:26.22ID:gvn6XWiW
セルラーは買取不可なのが痛すぎる
0422John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:16:53.64ID:n611jZdX
>>418
去年の8月ならちょっとググれば9月に新型出るのが判っただろうに。残念だな。
0423John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:19:44.63ID:YGWyAgGX
>>421
メルカリとかで売ればいいやん。
高く売れるし。
0424John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:24:32.68ID:YGWyAgGX
>>414
セルラー持ちだけど、 iPhone持ってなくても、という場面が無い。ステンレスが欲しいからセルラーにしたけど。大豪邸に住んでてBluetoothが届かないとかジョギングの時くらいしか思いつかない。
0425John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:29:08.04ID:YGWyAgGX
>>384
Apple Watchというより彼女がいる事を言いたいだけの人(笑)
こういう自己顕示欲の強い人がApple Watchを持ってる率が高いと思う。
0426John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:34:49.69ID:9r5QjuW4
>>414
ジョギングとか?
0427John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:11.16ID:UM68WXw5
>>421 なんで不可なんだろうね。
0428John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:54.59ID:Oqh1USIN
キャリアじゃないのにGPSにステンレスがないからセルラーを買ってGPS化してるとか
本末転倒
なんか痛いな
0429John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:26.37ID:8VoucfkA
時計選びの最優先条件は外観だから本を選んだわけで
本末転倒ではなかろう
0430John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 15:19:42.96ID:9r5QjuW4
>>428
痛いのはてめーだよw
0431John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 15:21:57.99ID:wOMyyL8l
>>427
モバイル通信の契約を解除しないと次に買った人が同一キャリアだとモバイル通信の契約できない。
買取時に店頭ではモバイル通信契約解除の確認ができない。
手順通り端末側で契約解除してもキャリア側で解除ができていないこともある。
キャリアは契約者本人からの申し出でなければ契約解除の対応をしない。
未確認だけど親回線ごと契約解除してたらジ・エンドという話。

こんな状況だと買取店も新品未開封品質しか買取しないのはしかたないと思う。

この状況だったので
0432John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:46.67ID:QHWDrTDO
>>431
電源入れたら分かりそうな気がするが無理なのか?
0433John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:56.43ID:wOMyyL8l
>>432
仮に店頭で解約操作をしても本当に解約されているのか店員がすぐに確認できない。
解約確認をきちんとやろうとするとその作業時間はどれくらいかかると思う?
買取にかかる時間だけ買取価格が安くしなしゃならないので商品単価を考えたら買い取らないほうが得なんだろ。
0434John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:35.35ID:OA4XVb0E
えっ
セルラー買取不可なの?
0435John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:21.22ID:bOqiC7H/
駿河屋なら買い取ってくれるんじゃなかったっけ?
0436John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:58.84ID:wOMyyL8l
>>434
そういう有名店もある、という話。
0437John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:37.83ID:QHWDrTDO
キャリアって契約解除の証明書は出してくれないのかな
SIMフリーと同様手順を決めて欲しいところ
0438John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 16:27:12.30ID:wOMyyL8l
>>437
オプション契約の解約証明だから出してくれないだろうな。
0439John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:34.09ID:Kc1MK972
リセットできりゃいいだけなのになんなんだ
0440John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:59.46ID:OTs77alI
駿河屋で検索したらセルラーも買い取ってるみたいだよ
0441John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:18.17ID:OTs77alI
駿河屋はどういう仕組みなんだ?
0442John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:48.30ID:QHWDrTDO
キャリアとしては中古品を流通させるよりも新品を買わせたいと言うことかな
下取りだったらするんだろう?それを途上国市場に売れば差額が利益になるし
0443John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:13.44ID:mtcj8/KS
>>441
通信状況三角とかで売るんじゃね?
通信できる事を保証はしませんというw
0444John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:56.55ID:QHWDrTDO
元の持ち主宛ての電話が掛かってきたりはしないの?
0445John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:43.98ID:wOMyyL8l
>>444
しない。
0446John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:02.91ID:wOMyyL8l
>>442
そういうのじゃなくてキャリアの仕組みがショボいだけですね。
0447John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:08.93ID:n611jZdX
Appleが素直にデータ通信だけでも使えるようにすればよかったのに無理して音声通話できるようにするからこんな面倒なことになった。
0448John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:02.13ID:ybY3FazN
誰もがお前みたいに常に暇な訳では無いんだよ
どうしても手が離せない時に通話したい人も居るんだ

ニートには想像も出来ないだろうけど
0449John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:53.84ID:QHWDrTDO
側にiPhone置いておけばセルラーなくてもできるだろう
0450John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:33.62ID:urQYx1LO
セルラーって何?
0451John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:45.67ID:CeH5Z68W
プレイリストに「不明なタイトル」ってのが勝手に作成されてて、ミュージックアプリからはそれが見えないから削除できなくて困ってます。なんかいい方法ない?
0452John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:49.21ID:IiJ8EbpY
>>450
自分でcellularをGoogle翻訳してみなさい(´・ω・`)
0453John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:48.70ID:Oqh1USIN
>>449
その常にiPhone置いておくのが面倒くせーって言ってんだよ
分からねーバカだな
0454John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:54.50ID:n611jZdX
>>448
今時音声通話してる人は営業職のサラリーマンか建築現場の職人さんぐらいしか見かけないな。
そんなに音声通話使うの?
0455John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:17.50ID:fnSS5GsK
常にiPhoneを置いておくのがめんどくさいとか
精神病患者の言うことは常人には理解不能
0456John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:34.44ID:s950tg4L
一人で会話



虚しいね
0457John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:09.47ID:tMmSI+tt
ワンナンバープラン解約した
いつもiPhone待ってるから必要無いわ
0458John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 00:31:35.19ID:+Ott2IZq
3で付けたセルラー機能の評価で
4以降の売れ行きが決まるんだろうな
いらない気がしてきた
健康チェックや運動管理、その辺が充実してくれるだけで十分
0459John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:44.31ID:K6cVvnuB
>>457
今はまだそれが正解
あまりにも使えない機能過ぎて時期早々
もっと吟味してセルラーの仕様を作れよって思うわ
0461John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 02:16:52.83ID:DNpvPAzr
セルラーの機能どう改良すべき?
自分は今のままでいいんじゃと思うけど、まあ自分は必要ない。
電池持ちはなんとかしたほうがいいんだろね
0462John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 02:47:12.93ID:0YfQ9wpH
4では耳に当てて通話できるといいな。
0463John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 02:51:11.27ID:tejMa9uk
4は今年発売されるの?
0464John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 03:01:59.38ID:nY8apaZ5
ジョギング、ウォーキングの時iPhone邪魔なんだよね。寒い時期は良いけどこれからの時期は薄着になるとおさまり悪くなるよね。現段階ではセルラーはワークアウトする人専用かな。何かセルラーならではのサービス出てこないかな
0465John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 03:02:56.78ID:nY8apaZ5
てんてけ
0466John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 03:35:45.00ID:I5UjxO/+
>>459
夏川りみかよ
0467John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 08:37:36.55ID:Y2X4DbYJ
>>464
バッテリーを早く消耗出来るので使った感味わえる
0468John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:06:47.88ID:NFqz/lNM
watchで電話とかアホかとバカにしてたけど、昨日初めて便利だも思ったわ。
家でiPhone充電中、飯食ってる時に電話かかってきてWatchで会話出来た。
外でWatchで会話する勇気はないけど、ひとりの家の中なら有益。
0469John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:10:24.19ID:d+IT97Xs
Watchから聞こえてくる相手の声って大きくてハッキリ聞こえるんですか?
0470John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:20:38.02ID:go+So7ly
iPhone無くてもAirPodsあれば外でも快適に通話できて便利
AirPodsの音クリアで聴き取り易いし
こちらのスピーカーの感度も良好
これ癖になるわ
勿論AirPodsは片耳だけ
0471John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:43.55ID:NFqz/lNM
>>469
大きめでハッキリ聞こえました。
0472John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:37:48.04ID:NFqz/lNM
>>470
AirPods2待ちでまだ買ってない。今売ってるのは雨に降られたり汗掻くとNGなんだよな。
0473John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:39:48.35ID:1NJm5LHf
>>472
汗で全然壊れないぞ。
0474John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:40:14.04ID:2SUtqq9O
>>470
AirPods片耳のWatch単独通話スマートだよね
iPhoneないのに通話してると今ベッキーがCMしてるベイツみたい
けどWatch単独とAirPodsの方がスタイリッシュだね
0475John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:58:51.71ID:NFqz/lNM
>>473
公式で禁止されているので敢えてトライしません。アメリカでは爆発事故もあったし怖い。
0476John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:34.30ID:NFqz/lNM
セルキチ、いちいちid変えなくてもいいよ、バレてるから。
0477John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:41.17ID:1NJm5LHf
>>475
真夏に普通につけて歩いていても雨の中でも問題ないよ。いまのところは。
過去に使っていた防水のイヤホンより長持ちしてるね。
0478John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:03.22ID:go+So7ly
>>477
>>475は情弱だからw
0479John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:10.84ID:+Ott2IZq
>外でWatchで会話する勇気はないけど、ひとりの家の中なら有益。

籠もっていれば?
0480John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:04.66ID:75qeY86u
それこそ青葉+ iPhoneでいいじゃんってレベルだわ
0481John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 11:07:31.41ID:MX4TUKUS
>>479
>>480
たぶん
>>468
はセルラーモデルでの通話の事を言ってるんじゃないと思うぞ
0482John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 11:11:26.07ID:go+So7ly
>>480
青歯だからな
0483John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 14:06:37.80ID:NFqz/lNM
セルキチ発狂してるな
0484John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:10.30ID:go+So7ly
>>483
誰も発狂してないぞ
お前以外は
0485John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:39.72ID:1NJm5LHf
>>478
情弱というより買わない理由を探しているだけだと思う。
0486John Appleseed
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:17.27ID:8dNznpDl
>>482
5chで誤字訂正とかバカじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況