X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
10.5インチ iPad Pro 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 01:53:02.40ID:+SlUhaSx
>>138
撤退した後ならiPhoneみたいに後追い後追い言われなくて済むし
0140John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 05:13:09.32ID:HOnaTTtw
>>137
6月の新製品発表でそういうの出てきたりしてなw
でも出るとしても値段が高くなりそう……
0141John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 05:42:17.03ID:qp27EX1p
>>136
いや、Apple Pencilに慣れちゃうとSurfaceのペンの遅延は殺意をおぼえるレベル
0142John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 06:20:29.84ID:0SWp67pq
MacとiOSは住めわけるべきだろ。まあiOSのソフトをMacで動かすのは反対しないけど
後は純正アプリはインターフェース統一して欲しいな
0143John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:13.10ID:Z7sTQ0gw
画面が180度開かない限りmacbookにペンは操作しづらいだけじゃね?
0144John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:00.50ID:5Hx2X0j3
いま企業向けにクラウドとセットでiPadが大量導入事例が増えてるけど
選ばれるのは指だけで使える無印iPadの方
現場で使う場合は両手がふさがるペンは寧ろ邪魔で
指のジェスチャ操作だけで完全に操れる事の方が重宝される
つまりProと言われてる方がコンシューマー向けだと言う逆転現象
0145John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 08:51:57.05ID:7A8SF0Lw
ライターだったらそんなアホな記事書いてたらボコボコに叩かれるぞ
0146John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:04.02ID:1NHelXXk
単にその業務にペンを使う用途が含まれていないだけ
その様な業務の事例が多い。それだけ

コンシューマーという言葉の意味を理解していない
PCを利用する業務でハイエンドPCを全ての企業が導入する訳では無い様に、そんなものはケースバイケースなのは当たり前

数だけでそんな判断をしてる時点で無職だという事
0147John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:00.53ID:UOKQQwTI
MacBookにapple pencilってキーボードが邪魔になるという未来が目に見えてる

モニターとキーボードがセパレート出来ないと
快適な環境は作れない

でもそれだったらipadで良くね?ってなるか

surfaceと同じ構造を採用するしかない
0148John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:25.98ID:WOgJeUe4
キーボード側にタッチパネル採用したら?画面上に仮想キーボード映し出せば解決するやろ
0149John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:27.20ID:j5xpp1FV
iPadの半分しか売れてないMacにiPadを統合する
しかもさらに全然売れてないSurfaceの真似
どう考えても大爆死するが
0150John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:37.84ID:Q/6s0iND
限定的でも入力作業ができれば個人的には許容価格上がるぞ
0151John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:08.39ID:q+H4F7Qp
>>147
そんなゴミの様な機器は出ないし、Surfaceは最終的に必ず失敗に終わる
ネットブックと同様に影も形も無くなって終了
0152John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:40.98ID:GdOfPRbr
本体カラー三色から増やさないのかなぁ
赤や青系のメタリックカラーとか出せばいいのに……
0153John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:08.84ID:vP0Y7E4B
>>139
それな、一回廃れて今はあまり言われんが
Win XP TabletPC Edition頃の製品から見たらiPadがパクリまくっとるからな
真似っていうか昇華と考えとるけど

分離じゃないけど十年位前でHP製tabletの
Pavilion tx(WACOM)とかでお絵描き懐かしい
てかさっきスレ生きててビビった
0154John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:14.19ID:WOgJeUe4
surfaceはAndroidも積めば覇権取れるんじゃないかな(適当)
0155John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:22.35ID:MwAc0x2V
11インチiPad Proでんの?
初代Pro同様に現行のも黒歴史入りしそうだなw
0156John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:46.49ID:1tf74IHE
最近買ったんだけど、スリープの状態からホームに一回で行けるやり方ない?
今の設定だと2回ホームボタン押さないといけない
0157John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:00.89ID:x84W91nL
タッチID登録して、普通にワンプッシュでそのまま1秒くらいホームボタンに指置いといたら
ホーム画面表示されるけどもこんなのでもいい?
0158John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:17.24ID:r0uTQ2eC
>>153
寝言は止めようね

そんなコンセプトは遥か前からあるから
Microsoftは全てに於いて失敗した。それだけ

Appleは最初からPCを捨ててタブレットを設計したから成功した
現在のSurfaceは単なるPC。おまけでタブレット機能が使えます程度の製品
0159John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:05.05ID:1tf74IHE
ありがとう
Touch ID、俺の指紋ダメみたいなんだわ数時間経つともう認識しなくなる
0160John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:28.63ID:WOgJeUe4
Face IDをまっちょれ
0161John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:26.69ID:x84W91nL
んー何でだろう?指が乾燥し過ぎてるとか?時間経つと認識しなくなるって不思議ね
0162John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:34.80ID:1tf74IHE
>>161
そもそも指紋を登録する時ですら失敗失敗連呼されるから、冬場はもう諦めてる
試しにiPhoneとかzenfoneでやってみたけど同じだから自分の指紋がもうダメなんだと思うわ

Face IDは指紋みたいに複数登録できるかな?共有してるから…

あと、ドックを出したりホームに戻ったりってもしかしてApple Pencilじゃ出来ない?
0163John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:38.26ID:do000OOd
まあ、嘘なんだけどね
0164John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:17.91ID:ZFbDjUNf
11inchが出て、10.5inchは1代でオワコン?
0165John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:45.98ID:7A8SF0Lw
IDコロコロ嘘だけどね君はなんでいつもキレてんだ?
怖すぎるんだが
Apple製品好きなら普通に製品の話すればいいだろ
アンチじゃないっぽいのまで全部に噛み付いてる
0166John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:36.97ID:f1AcNb5s
まあ、「いつも」
嘘なんだけどね
0168John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:08.03ID:0SWp67pq
こんなにころころサイズ変えるってほんとに計画的なのかよ。。。
0169John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:41.51ID:+SlUhaSx
サイズはともかくピクセル数はある程度の種類で固定しろ
アプリの対応待ってられんし、対応しないまま別ソフトとして
リニューアルするのも出てくる
0170John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:04.09ID:PpjteZcU
毎年0.5インチずつ大きくしていきます
0171John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:12.76ID:8kBFYLcd
>>159
>>162
うちもその症状出てアップルに相談したけど、リセットして初期に戻してくれって言われた

あと、iphoneとzen phoneがダメならファーウェイおすすめw
ファーウェイの指紋認証使うと、むしろそれらがストレスになるレベルw
0172John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 02:48:02.58ID:VMeu9EgG
>>164
Apple的には失敗だったってことなんだろうね
10.5インチだと9.7インチとの差別化が出来なかった
0174John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 06:57:40.60ID:p9msyZm1
新しい9.7出さなければアプリ対応もっと加速したかもね失敗
0175John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:43.05ID:XTJmfI5K
>>172
さらに12と10の間で11インチも出るという話もある
0176John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:54.49ID:p9msyZm1
ベゼルレスでまた解像度変えたりしたらえらいこっちゃ
0177John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 07:54:12.66ID:XTJmfI5K
さらに12インチproはfaceID付きとも
0178John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 08:06:19.26ID:5OkBpYoE
早くiPadに有機EL搭載してほしいわ
0180John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 08:28:15.35ID:NE3zbUgv
ベゼルレスiPadを何個か並べて、iBoardやiMatでもいいぞ
とりあえずは2つ折り方式で我慢するから、おいおいな
0181John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:44.46ID:VMeu9EgG
>>173
1代限りでディスコンというのがどういうことか考えれば自ずとわかるだろ
0182John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:16.13ID:mZhEg4gS
そもそも元ネタが「約○○インチ」「○○か?」「○○の可能性」って記事なのに早とちりさんがいるねー
0183John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:46.32ID:ivy35bU9
3月発売か?で釣られてた阿呆も沢山湧いてたしなぁ
今年にproが2機種だっけ?ぶっ飛んだ妄想を書いてた長文の奴最近来ないな
0184John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:03.12ID:ivy35bU9
一応補足しとくが今年の前半と後半にそれぞれ別の最新チップを積んだ全く異なるProが出るって妄想なので
10.5or11インチと12.9インチの2種類が出るだろなんて野暮なツッコミは無しね
0185John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:49.45ID:4jgIvfJn
いいからOLED積んでくれiPhoneXの画面見た後じゃiPad Proの画面なんてお遊戯レベルや
0186John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:13.09ID:b8N96Y5q
んな訳がないけどね
iPhoneと比較してる時点で阿呆なんだろうけど
0187John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:28.08ID:R7j7foze
サプライズの18:9縦長画面採用
0188John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:07.65ID:4jgIvfJn
>>186
発色がダンチなんだよなぁ…解像度は当然iPadが勝ってるんで後はiPadがOLED積めば完全無欠になるんや
0189John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:04.29ID:bRYQLzpH
>>188
そんな決定的な違いはねーよ阿呆
何が発色だよ受け売り野郎が
0190John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:15.56ID:4jgIvfJn
>>189
まさかお持ちでないのに語ってる?
実機で比べたら直ぐに分かることなのにな…
0191John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:32.53ID:z5cFONwz
やっぱりマイクロLEDでしょ
0192John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:13.84ID:6XS+Gwmx
高くなりそう
0193John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:11.48ID:TwjZWAP/
iPadって特に同じ画面を表示してること多いからOLEDだとすぐ焼き付きそう
0194John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:24.10ID:T2grJa7E
指紋認証やらfaceIDだとか無くして価格下げたのも出したらいいのに……
0195John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:10.72ID:dJ0UmXVy
新型は結局出るのか出ないのか…
0196John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:50.05ID:HybXVr3U
そもそも120Hzに対応したOLEDってなくね?
あと仮にiPadサイズでOLEDなら価格が10.5の2倍はする
0197John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:44.68ID:WYuqH5qc
長年連れ添った初代Airが虫の息
スリープから復帰する度に画面真っ白で、何回も再起動試みないと動かなくなった
proに買い換えたいけど、次のモデルって例年だと何月に出てるの?
9月ならもう現行買っちゃうし、6月ならなんとか待ってみる
0198John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:13.27ID:GNKKMGKl
時期はあまり統一されてないね
今のところは6月、8月、年末の噂があるのかな
去年は6月だった
0199John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:56.24ID:wNqlJTRT
応答速度はOLEDが一番早いから
ViveやRiftやPSVRやGearVRでOLEDが採用される
液晶でVRだとVR酔いで見れたもんじゃない
あとコントラストが重要ってのもあるが
0200John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:19.11ID:T2grJa7E
6月にイベントあるし新型出るならそこで発表するんじゃね?
0201John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:41.08ID:8XwMadW8
まあコスト的に有機ELはないだろFace IDもどうなんだろうな今のProより高くなるのは流石にどうかと思うぞ
0202John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 23:22:53.63ID:uBXSX0uI
ttps://www.gizmodo.jp/2018/03/164033.html
ttps://gori.me/apple/special-event/104414
0203John Appleseed
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:41.21ID:23vor8Ct
アフィカスのサイト貼るなよ
0204John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 01:37:25.14ID:vD4t+VCq
ツイッターのスクロールがiOS10.3.3→11.2.6でカクつくようになったな。
あと、通知をスワイプしてもそのツイートを表示してくれない
ツイッターのバグだなこれ
0205John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 06:46:00.45ID:JG+ysing
ネットのニュースサイトで28日に学校で新製品の発表イベントがあるやらでpencil対応の格安iPadか?とか見たけど格安でpencil対応とかありえる?

それ売れば売るだけ赤字になるんじゃないの??
0206John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 06:53:45.96ID:2W4pQ4yO
利益率低くてもApple Pencil普及させたら次の買い替えで Proにグレードアップしようとする人が増えるから悪くないのでは
0207John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:08.25ID:7w8w9EH/
ペンシルのほうを値上げすればトントンだろ
0208John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 07:50:47.48ID:vhNyWiCT
>>205
>>格安でpencil対応

どうなんだろうね、コスト的な問題で対応してない気もするので。
あと前提条件として最低120fps画面切り替えじゃないと、
以後の製品ではAppleはpencilを使わせない気がする。
どうしても現状以下の性能に見えてしまうので(イメージ最優先の会社なので)
0209John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:20.36ID:b6y1jA+v
教育用ならpencilが使える方がいいしpencilが売れるしpencil対応アプリも増えるし何も悪いことが無い気がする
そもそもProユーザーでpencil目的で買ってる人がほとんどというのが錯覚かもしれんし
0210John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:27.08ID:XTmlHPKN
格安iPadだろ。教育機関では安さが求められるから俺らマニアは期待しないほうがいい
0211John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:09.85ID:2W4pQ4yO
うちの母校surfaceのそれなりにいいの導入してたし教育用だからって格安ですませるって訳でもなかろう
0213John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 09:45:39.09ID:hT0R8Qb2
安いかどうかは別としてproなら短いペンシル出るんじゃね?
今のだと子どもにはデカイやろ
0214John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:05.05ID:V2LoKKIv
>>211
あの手の絵に描いた餅的デバイスは、数年で形骸化する
専用アプリも少なく、Microsoftが継続的にサポートするとはとても思えない

押し売りレベルで後悔することになる
0215John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:01.21ID:ZUaxp+Nd
surfaceアンチの日本語通じなさやばすぎない?
0216John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:24.49ID:Pc6cfXfF
その拙い言語能力で日本語を騙るなよ
0217John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:17.40ID:wuSFArHT
>>210
格安で子供の蛮用に耐えられるタフなiPadになれば最強だな!

というのは妄想で、実際は中等教育用になるんだろうけどね
0218John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:33.62ID:5cE1uKTm
業務用は指のジェスチャーだけで動くことは評価されてる
無くすし保守が増え値段が高いだけのペンは邪魔扱い
ただ教育用にはペンの需要はあるから廉価版のペン対応と
ペンをベンダーに開放か低価格のペンは発売されそう
0219John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:13.69ID:qn4djOIR
教育機関向けに廉価版+ペンかー
本当なら良い事だなー
0220John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:26.70ID:fo/r/7VS
教育用なら筆圧いらないしな
0221John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:36.66ID:+jE/vNj+
surfaceは高いんだよなぁー
データ入力と作業中の図面確認や仕様書確認をするのにはiPadやiPod touchが最適
粉塵が舞う作業現場で軟弱なプラスチックボディなんぞ使えず、安くて安定動作してPCよりも手軽で軽いもの
iPadが最高の選択というよりはiPad始めアップル製品しか選択肢がない
0222John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:33.35ID:5N9lWYg5
学年も関係あるけど米国の教育分野は安いchromeBookがiPadのシェアを奪いに来てる
つまり最初からWindowsは蚊帳の外
0223John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 12:56:38.26ID:VxzaYzGR
これ使ってて思うんだけど、ペンで描いたりメモや板書したりするにはちょっとサイズが小さいな
0224John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:31.09ID:ptDh1W9p
pencil対応で3万切るなんて本当なら凄いな
0225John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 13:22:05.56ID:9QItpbHH
>>222
いやもうアメリカの教育機関じゃ圧倒的にchromeBookがダントツだろ
次にWindowsだからiOSは3番手よ
0226John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:16.43ID:Aj8Wr1tm
親戚の話聞いてびっくりしたけどもう日本の公立校でもタブレットとかは普通に導入されてるのよな
時代の移り変わりは早いもんだ
0227John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 14:04:53.50ID:5N9lWYg5
iPadはキーボードがデフォでないから幼児は良いが中高生には厳しいだろw
0228John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:52.13ID:qn4djOIR
書き取りに必要なのはキーボードじゃなくペンだからなあ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:17.07ID:P1effXZy
これバッテリーが劣化したらメーカーに出したら変えてもらえるの?
0231John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:20.65ID:UQJ8xHVx
ChromeBookが売れてるってのはキーボード付きのクラムシェルが求められてるって事なんだろうか
0232John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:30.59ID:bcIkh8pE
なんだかんだ言っても文字入力メインならクラムシェルが一番便利
0233John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:12.45ID:5N9lWYg5
教育現場でキーボードを打つ練習が必要というだけだろ
chromeBookはGoogleの無料Webアプリと共にクラウド管理と安さが全て
0234John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:03.71ID:hmdESlMm
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/UqXqGDm.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/RCQOvgi.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/nNIN79I.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0235John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:18.73ID:hmdESlMm
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/J3sYmgS.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0236John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:34.42ID:hmdESlMm
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/epmS7Ke.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/d2dcqgU.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/otv8ah
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3


※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0237John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:05.05ID:Dxg3qBlt
うちの母校もとりあえずOfficeは使わせておきたいみたいだったからsurfaceだったんやろうか
0238John Appleseed
垢版 |
2018/03/17(土) 16:40:05.72ID:5N9lWYg5
どうも23日のイベントで案外本当に廉価版のペン対応きそうだね

アップル新製品イベントは日本時間3月28日0時から。ウワサの低価格iPadはPencil対応か
ただし主な発表は教育機関向けのようです
https://japanese.engadget.com/2018/03/16/3-28-0-ipad-pencil/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況