X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
iPhone 8/8 Plus Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:42.91ID:oON22hI5
SIMロック解除したらストアのとは違いないでしょ
0245John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:07.91ID:0WNpak01
キャリアのサービスはIMEIで繋がっているから、場合によってはキャリア版じゃないと駄目
SoftBankのスマログ等
0246John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:10.76ID:q3zlA3zM
>>243
俺の6sも3万で売れて8を5万5千円くらいで買えたわ
クレジットカード会社がやってるApple Payのキャッシュバック入れると実質5万で買えて満足
0247John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:25.13ID:0WNpak01
電池は殆ど消費していないip7と比較して動きが全然違うな。
後はワイヤレス充電で充電口が痛まないのがデカイ。
0248John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:18.96ID:DLRkRLO6
家電量販店で買うと結構ポイントがつくのな
下取りとポイントでプラスが半値で買える
0249John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:17.63ID:AoSMSJ3J
>>246
2年使ってもまともな値段つくのはiPhoneだけ
0250John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:50.35ID:zKQOae6P
泥なんて半年で半額以下だもんな
いや3ヶ月か
0251John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 00:49:23.84ID:QjOBC79s
ホント日本だけ異常だよな
使い勝手は確実にAndroidの方が上なのに何故iPhoneが売れるのか
0252John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:49.81ID:9Y2VRJSG
赤字出してまでもキャリアが売りたがるうちはこの調子だろう
0253John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 02:42:47.84ID:kHXRLxIp
>>241>>243
MNPの一括0円と機種変の実質1円って
ほぼ同じ?
というか、MNPは転出・新規手数料で5〜6千円高になるぅ?
0255John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 07:04:43.26ID:1wqF/7XP
案外シェアが高いのは日本だけじゃないんだよ
主要国は大体Apple一社で半数を押さえてる

世界の主要国のスマホのOSシェア(2017年1月〜2017年6月)を国別に調べてみました。太線はシェアが逆転している境界線です。

順位 国     iOSシェア  Androidシェア
1位 日本     68.60%  30.40%
2位 オーストラリア 56.87%  40.07%
3位 アメリカ    53.76%  45.17%
4位 カナダ    52.08%  44.08%
5位 イギリス    49.23%  46.45%
6位 ニュージーランド 45.69% 53.02%
7位 香港       40.16%  58.59%
8位 フランス    34.98%  62.17%
9位 シンガポール 33.10% 53.03%
10位 中国       30.22% 68.99%
11位 ドイツ    30.06%  67.42%
12位 ロシア    28.19%  67.63%
13位 イタリア    26.11%  69.49%
14位 韓国       19.37%  80.41%
15位 インド 2.53% 77.63%
0256John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:33.74ID:sZExVMWd
週末iPhone8買いに行きます。
0257John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 07:20:53.37ID:cVnVHt8K
>>256
新規なら0円だけど2週間待てば機種変でも値下げするよ〜
0258John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:50.19ID:JNgxSe7m
>>251
iPhoneはスピーカーがいいわ
色々文句言われてるけどオールマイティーの面ではオンリーワン
0259John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:36.05ID:JNgxSe7m
iPhoneの問題は
サプライヤーの高い技術が個々の部品に結集されているのは良いが
iOSひとつで全てゴミに化しているということ
有機物としての質は良いけど中身がクソっていうのが大方の結論だろ
人体で言うなら見た目マッチョが糖尿病痛風を患ってるレベルだよ
0260John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 07:35:02.61ID:sZExVMWd
>>257
それって東京周辺の話だよね。俺地方都市だから、一括\0が良いところ。
待ってても、恐らくこれ以上は無いような気がする。
0261John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:19.70ID:BoTndQ8U
>>258
スピーカーも良いけどカメラかな一番は
iPhoneのカメラに慣れると泥がゴミにしか見えなくなる
0263John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:01.87ID:WrtDF7d8
ドコモでも実質0円やってるの?
ネットでみても機種代3万とかは見るけど0円は見かけないけど
0264John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 10:40:11.40ID:sZExVMWd
>>256だけど、mnpでキャリア変更のすれば、一括\0なんだよね。
0265John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:22.08ID:KdHabgHh
>>263
8の64なら量販店で機種変でも実質0円
0266John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:43.58ID:PGlLlmJh
実質という表現がイマイチ好きになれない俺
0267John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:03.43ID:t59Q1knC
>>261
有料アプリだけどProCam5とかつかうとまじでそこらのデジカメより機能的だしRAW撮影やTIFF撮影までできて素晴らしい。
iOSってカメラ周りの制御がサードパーティーへワリと自由に解放してるのね
0269John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:52.12ID:xgzK21lh
8Plus買ってよかった− SEを売り払ってよかったー
SE以前はずーっと泥だったけどmate以外ではiPhoneのがいろいろ便利だわ
財布もたずにフラッと外でても何も困らないっていいね
0270John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:38.08ID:0WwgdL4i
>>269
頼り過ぎると電池切れたら街中で遭難するぞ
財布くらいは持った方がいい
0271John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:23.28ID:2e8iuKdN
おサイフは泥の方が良くないか?
0272John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:55.31ID:EehYkd6y
>>255
オリンピック見てたらロシアとかでもフィギュア選手とかは普通にiPhone使っとったわ
0273John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:40.17ID:BoTndQ8U
>>269
mateなんてゴミよりtwinkleのがずっといい
0274John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:09.22ID:BoTndQ8U
>>271
iD以外は泥のがいい
edyとnanaco使うために泥も併用してる
0275John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 14:55:34.36ID:TfgU+fO1
>>255
フランスのiphoneシェア低いのなんでだろ
0276John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:04.72ID:xgzK21lh
>>273
慣れかもしれんが俺はmate専用で泥持ってるくらいだからなあ
0277John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:11.06ID:GAM8PvFG
お財布でiPhoneは無いわ
Androidに比べたら対応が少なすぎて用途限られすぎやろ
0278John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:04.77ID:AEgLV8Md
スイカ使えれば何でもいいんだがそのスイカの使用感すら糞だからな
iphoneはゲーム専用だわ
0279John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:32.31ID:BoTndQ8U
iPhoneではiDとQP
AndroidではSuicaとnanacoとedyとWAONとスタバだな
iPhone以外でiDはdocomoキャリアじゃないと使えない
0280John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:53.04ID:PGlLlmJh
ドコモはまだそんな糞仕様なんだな
0281John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:00.96ID:4IlPB6af
問題は64GBだと少なすぎってことだな
0282John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:31.64ID:pSoD8Cdf
ドコモ以外が糞なのでは
0285John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:10.18ID:JZh+HtIR
7.5wワイヤレス充電対応の充電器が2200円で安かったから即ポチ
他社のだと6000円するからな
0286John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:47.42ID:kQtXScFj
アップルは早く15W対応しろ
0287John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:25.73ID:Swei02mf
iPhone8+(純正ラバーケース付)
大型量販店のワイヤレス充電器売り場でエレコム製だったかの充電器の上に試しにポンと置いてみたが充電反応しなかった
ラバーケース付きじゃダメだったのか…そもそも充電器に電気が通ってなかったのか…
0288John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:09.22ID:kvCIcQM5
売り場のモックに電気通すわけねえだろ
0289John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:05.24ID:d/G9OFCr
バッファローの無線LANつかってるんだけどこの機種だけ
たまにネットが止まる?時あるんだよね

一回iPhoneのWi-Fi切ってもう一度付け直すと解決するんだけど原因わかる人いますか?
0290John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 04:51:02.71ID:2P3+NIvq
バッキャローがiPhone対応の手抜きしてるだけ
0291John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 06:30:28.79ID:W5GgSMZ6
エータームワイ、高みの見物
0292John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:56.92ID:H6/O4YHB
>>290
もし本当に「対応」が必要ならそれはAppleに問題がある
0293John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:25.35ID:2P3+NIvq
>>292
最新のiOSに対応しないメーカーならとっとと撤退しとけと
0294John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:15.61ID:7G/aV0iM
>>289
あるある俺も良くある
8だけじゃなく7やSEでもiPadでもなる
泥やノートPCでは平気なんだけど
0295John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:18.10ID:AbZBel6f
名刺サイズの5Sにずっとこだわってたけど
8に変えてからは馬鹿みたいなこだわりだったなってつくづく思う
0296John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:58.90ID:/+JLtohV
名刺サイズの5s見てみたい
0297John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:29.77ID:u9OjtP7L
3D tochのオンオフって現状 設定>一般>アクセシビリティ>3D touch まで潜らないといけないけど、もっと簡易的にオンオフする方法ないですか?
0299John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:37.52ID:TFLQGnvR
iPhone8売る用意するか
新型xperiaがクソ欲しい
0301John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:34.02ID:TUb9C5+1
>>296
バカの言う事、真に受けないように
0302John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:14.20ID:7G/aV0iM
>>299
そんなに金ないのか
0303John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:01.71ID:u03h69Ly
XPERIAと8Plus 二台持ちだけど両方ええ部分があるで
電話と普段の色々なサービスは8だわ カメラと音は糞ペリアかな
0304John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:52.30ID:pmQDYSXr
8Plus維持しながらexpansysでXZ1 G8342ポチったわ
届くのが楽しみでしょうがない 
0305John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:26.60ID:S0PkxelQ
8plus256GBの俺高みの見物
0306John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:27.68ID:eLqgMzFD
ip8とph-1持ちだが特に不満はない
0307John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:55.11ID:iPtRd6j5
>>302
金はめっちゃあるけど使用しない端末は即売りして元とってる
0309John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:07.09ID:yP7wcEeN
初めて夜景を撮影したが凄く綺麗に撮れるな
6sみたいにノイズが乗らなくて気に入ったわ
0310John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:59.80ID:nl2SDk8R
デジカメで撮ったらもっと感動するぞ
0311John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:17.35ID:kBHC0GY9
おすすめのバッテリーケース教えてくれ
0314John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:39.07ID:7G/aV0iM
>>308
だな
普通はまた使いたくなるからしばらく売らないもんだ
0317John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:07.21ID:L1OvPAAt
8無印電池の持ち悪い気がするんだけど、そんなことない?
0318John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:47.87ID:0wMOnnzR
最近出たiphoneの中で容量が最小ですしおすし
0319John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 02:06:09.99ID:a9dwn+lI
1日使っても50%残るくらいには電池持ちがいいが
0320John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 02:32:23.58ID:YRiC/9dA
>>310
コンデジだと光学ズームが凄いだけでそれ以外はどんぐりの背比べだよ
ミラーレスとかだと変わってくるけど。
0321John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 03:05:39.44ID:dbQf2JcR
8も8プラスも一括ゼロなんですがどっちがいいですか?
大きさに拘りはないです
0322John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 03:56:58.88ID:T2Lmo5Xy
ならプラス一択でしょ
0323John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 04:53:59.33ID:FEqjKZqZ
8と8plusは似てるようで全然違うからね
8plusこそがiPhoneの完成形
8持ちは貧乏人
仕事もドカタや工場勤務だからポケットに入らないと困る底辺が8を使う
0324John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 05:27:34.96ID:dbQf2JcR
プラスに決めました
ありがとう
0325John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 05:31:51.29ID:YRiC/9dA
どうしてもコンパクトなのが良いって言うなら8で良いと思うけど、コンパクトさ以外ではPlusの方が全ての性能は無印より上だから性能重視なら後者だな
0326John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 06:40:28.68ID:jdUd3Dvv
近所のGEOの格安スマホ、タブレット見に行ったら凄いことになっていた

8,8plus激安が大量にあるぞ!
箱(^^)vつき付属品全部あって64GB2万円台だった
今日までだけど、X持ちの漏れも買おうと思ってる。明日買おうと思っている
まぁ流して儲けたいだけだか(゜o゜)\(-_-)
どっから出てきたんだ?GEOの8流出は?( -_・)?
0327John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 06:44:50.69ID:jdUd3Dvv
ちなみに8,8+は投げ売りだけどXはない
iPadAIR 2,MINI4は
1万円台で投げ売り

なんだこれ?( -_・)?
0328John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 06:46:01.59ID:jdUd3Dvv
>>323
それを乗り換えたのがXなのだが?
0330John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 07:18:13.61ID:gL+lRqQE
>>327
エアもミニももう数年更新なし
8はもはや旧機種
0331John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 07:28:36.93ID:HE8kH3k1
4k60fpsてどのくらいの
性能で再生できるんだ?
Mini4はかくつく うちのパソコンは無理
0332John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 07:34:29.77ID:2IE2Bgfo
>>320
誰もコンデジなんて言ってないだろ
そりゃ安いコンデジなら背比べだろうが、1インチコンデジなら全然違うぞ
0334John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 08:07:52.85ID:2IE2Bgfo
後付け?
デジカメの意味分かってる?
0336John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:51.67ID:nXT96aNq
>>323
ipadと二枚持ちだがポケットに入らないスマホなんて要らんよ。
0337John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 08:15:41.71ID:C38mtHpB
>>333
ミラーレスや一眼もデジタルカメラやで
0338John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 08:35:20.13ID:OESJfdCD
こんな娘にポケットにはいらないよーなんて言ったらケラケラ笑われそうだなw
0339John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 08:51:22.97ID:ehqRd5CB
一括ゼロで買っても月サポないから以前MNPしまくってた奴らは格安SIMいってるからあんまり飛びつかないようだな
0340John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:13.25ID:6DDIR25j
>>334
>>337
コンデジからデジ一までいきなり一括りにして話すとかアホの極み
そもそも>>309のiPhoneで撮った夜景写真が綺麗と言うレベルの話なのにミラーレスや1インチコンデジやら持ち出す時点でちゃんちゃらおかしい
0342John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:25.86ID:0/Oyubcd
>>336
ポケットにスマホwwww
負け組仕事はツラいのうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況