X



トップページApple(仮)
1002コメント290KB
HomePod [無断転載禁止]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:31.18ID:jbs2fPR8
>>482
AmazonとGoogleはハードで儲けようと思ってないから垂れ流してるんだよ
0484John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:18.05ID:wvtV53d2
>>480
小さい!低音スゴイで買ってみたのは良かったんだけど、使えない。
本当に物珍しさで買ったのが失敗。

オーディオとしては音が潰れてて破綻してた上、
ポータブルオーディオとしても低音がブーストされすぎてたため設置が難しかった。
ホテルのボードの上に置いたら地獄の低音が響きまくりで使えないし、
結局押入れの奥に眠ってる
0485John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 09:23:40.91ID:ram0EErU
>>483
だから具体的に何で儲けてるの?
AppleはAppleMusicと言う具体的成果があるよ
0486John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 09:37:29.20ID:69ii0PJ3
やっぱりスピーカーは欧州メーカーにはかなわないよ
0487John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 09:40:49.95ID:SMrGGciv
Amazonはネットサービスを展開する上でAppleやGoogleのように
一人一台が保有するスマホのようなモバイルプラットホームを持ってないから
独自にホームアシストと言う分野を作って一家に一台のプラットホームを作ろうとしてる
だけど一人一台のスマホの規模に比べると1/3〜1/5と小さくしかもGoogleも参入
モバイルと比べると同じプラットホーム作りでは苦戦してる
因みにAmazonの規模は4,000万台に対してiOSは13億台でAndroidは35憶台
0488John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 10:17:46.86ID:Ww0T/crE
お前ら
ユーチューバー笑の松尾さんに謝ったんか?
0489John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:44.29ID:WG4QmaRs
さん付けで呼んでるけど誰やねん
そもそもyoutuberとかどうでもいい
0490John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 10:26:58.25ID:Ww0T/crE
わざわざ降臨してもらったんだから
感謝しろよ
ワンルームザコどもwwwww
0491John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 10:29:52.49ID:Ww0T/crE
批判あってのAPPLE愛だよ、お前ら
絶賛浴びて気持ちよくなりたがるな
わかったか?
0492John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 10:41:20.83ID:ZokIv8o/
またまた変なのが発狂してるw
0494John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:40.53ID:wvtV53d2
坊主のジョブスの絵が描かれた屏風のこと
0495John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 14:19:03.90ID:1Q1O0rCs
>>493
シェー とか シュワッチ とかのことだろ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:50.21ID:Ww0T/crE
おい
HomePod見せてもらってきたぞ

appleTVは音の遅延がある
プレイリスト再生出来ない
airplayマジ不安定
誰の声でも反応するからメモ、リマインダーとか
勝手に読まれてしまう
接続は毎回手動
siri誤起動はあまりなかった

音は悪くはないがオーディオには程遠い
エイジングされているとは言っていたが
大層な物でない
ってか気のせいかなレベル

現段階では
iphoneから一曲づつ再生する
音楽専用スピーカーって感じだった
0497John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 15:25:13.80ID:wVd0RZUU
まあ、嘘なんだけどね
0498John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:25.93ID:ZokIv8o/
何で長文までして嘘レスするんだろうね
嘘付くのが平気過ぎてひくわw
0499John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 15:44:57.77ID:Ww0T/crE
まあ嘘と思うかは好きにしろ
0500John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 15:46:15.60ID:jbs2fPR8
>>497
>>498
どの辺が嘘なの?全部妄想で書いてるのか?
私には嘘かどうかさっぱり分からんw
0501John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 15:56:43.76ID:2T9SV3df
まあ、嘘なんだけどね
0502John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:52.90ID:ZokIv8o/
嘘付いたまま放置するな
ちゃんと謝れ
0504John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:25.57ID:Ww0T/crE
餓鬼共が騒いでるなwwww
写真あるぞ
見せたろか?
0505John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:59.41ID:NiI75Gc0
まあ、嘘なんだけどね
0506John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:22.75ID:a945BrIW
どうせチョンだよ
こいつら嘘なんて平気だから
0507John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:44.52ID:Ww0T/crE
差別用語はよせ
面白くともなんともない
0508John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:43.91ID:a945BrIW
やっぱチョンじゃん
信用無くすことしかしないw
0509John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:29.44ID:C55pj8Ql
おいほんとにやめろ
0510John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:56.70ID:DNtbTQEs
品位が落ちる
下品は嫌いだ
0511John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:01.86ID:Vptj6Go2
そもそもこの嘘吐き野郎が差別発言を繰り返しているしね

他方だけに止めろと言ってる時点で自演なんだよね
0512John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:28.02ID:sBDd7avY
Appleはハードで儲けるのは変えないから安くしてまでシェア取ろうとは思わないだろうな
0513John Appleseed
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:14.00ID:OAUzGZXI
ここまで情報出てて「エイジング」とか言っちゃう低脳。
HomePodがグライコ使うとか言っちゃう時点でバカ丸出しだったが、駄目押ししたな。
0514John Appleseed
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:58.62ID:evooGm6A
自分達の大事なAppleMusicと言うコンテンツをいい音で聞かせようとするのはいい方針だと思うよ
0515John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 01:26:54.67ID:USimrZNc
BGM再生だけじゃなく、ミュージックビデオや映画もAppleが配信してるサービスだしまともに対応して欲しいんだが、
無線の遅延って大丈夫なの?
多分Steamとかでアクション激しいゲームやったら遅延感じてやってられないんだろうけど
Apt-XだとしてもBluetoothはゴミみたいなレベルだし
0516John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:14.80ID:TURZPABE
だからBluetoothじゃないって
0517John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:02.04ID:USimrZNc
>>516
だからどうなのって言ってるんだって
BluetoothはゴミだけどWiFiはどうなのって
わかる?
0518John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:39.13ID:USimrZNc
BluetoothだったらApt-X対応でも、半額でも、絶対買わないわ
0519John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:48.26ID:x7nABwXC
だからBluetoothじゃないってば
0520John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:07.29ID:TQ0953+t
>>517
てめーで調べろカス
AirPlayでググレカス

消えろグズ
0521John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 20:46:12.70ID:dtOybjRy
AirPlayの音声遅延は使い物にならないレベル
音楽を聴くだけならいいけど、動画・映画やミュージックビデオはもちろん、
ゲームなどの外部スピーカーとしてなんか話にならない
HomePodから映像出力出来たり、HomePodに有線で入力出来たらいいんだけど、
Appleらしいと言えばらしいが、電源ケーブルのみなので「外部スピーカー」としては使えないと思え

https://www.google.co.jp/search?q=AirPlay+%E9%81%85%E5%BB%
0522John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:18.40ID:dtOybjRy
ちなみにSONYとかから出てるワイヤレスホームシアターとかも独自の通信システム(5.2GHz)使ってるけど若干遅延する
汎用の802.11ac/b/g/nの遅延は言うにも及ばない
0523John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 20:56:52.71ID:Ib8xsy15
嘘は止めようね

ゴミ虫
0525John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:04.15ID:yRtB+yXR
たしかに。虚しいね

虚偽だらけの毎日
0526John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:21.83ID:2yRUbMl7
AirPlayでググれと言ったかと思えば、ググって出てきたものを貼られると嘘だと否定する
情緒不安定すぎだろ大丈夫か?
0527John Appleseed
垢版 |
2018/03/11(日) 22:49:07.86ID:USimrZNc
>>516,519は日本語の分からない池沼チョン
>>520は即ファビョっね発狂する池沼チョン
>>523は言ったことを平気で反故にする池沼チョン

全部同一人物…じゃなかった同一チョウセンヒトモドキだろ?
単発IDで必死になってるからすぐ分かるわ
Appleもステマにチョン使うのは辞めた方がいいわ、ボランティアでも
AirPlayで映像とは別に音だけ飛ばしたことないんだろうな
普通に使ってたら映像と音声とを両方同時に飛ばすことになるからな
まあアンプによってはそれでも音声が遅れるみたいだけど
0528John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 00:10:34.61ID:JAngsfz0
2chスピーカーとして使えるようになった暁には
なんか特別な機能が付いたりしないんだろうか?
サラウンドプログラムくらいは付いてほしいな
0529John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 01:43:52.59ID:dXooMRQg
書き込みできるとか?
0530John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 08:52:18.54ID:KkWTgqbB
とりあえず最新号のMac fan読んでくれ
0531John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 08:53:56.22ID:G3gVIJEs
AirPlay知っててそれについての遅延がどうか聞くのになんでBluetoothが出てくるの?
0532John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:47.57ID:Ph7ITWKj
こりもせずIDスイッチャーが必死に書き込んでるなwwwww
0533John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:05.99ID:Ph7ITWKj
siriがバカ
これにつきる
0534John Appleseed
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:38.28ID:8x22jt+H
>>517の後に>>518を言う意味がわからん
HomePodはBluetoothスピーカーじゃないってわかってるわけでしょ?
IDがたまたま被ったのかな?
0537John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 04:51:15.45ID:VmewMB49
SiriはAppleが個人情報やプライバシーに配慮する限りアホなまま
なりふり構わぬGoogleに差をつけられるのをいつまで黙って見ていられるか
0538John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 07:59:36.23ID:zmOY0JTL
Googleが高いだけでSiriの認識率は他社に比べて別に低くない寧ろ高い
ただ、メールやスケジュールなど個人情報が洩れる可能性のあるものに
HomePodは機能制限してるだけ
つまりGooleや他社製品は個人情報がダダ洩れと言う事
(Googleは個人特定する音声識別も出来るけど
声色を真似るだけで突破できるオモチャ)
Appleは音声アシスタントにはあまり将来性を感じてないようで
特に誰でも使うHomePodではあくまでも音声操作が主目的にしてる
0539John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:41.61ID:ha/0O7fq
まあその音声操作も数段劣るんだけどね
0540John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 08:41:26.27ID:zmOY0JTL
大して劣らない
0541John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:03.33ID:/SnensAc
>>538
音声操作だけを目的にしてるなら納得できるね
ただ出す時期が悪かっただけに方向性が違うのに他社と比べられてしまうなw
0542John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:31.91ID:KV78IETT
siriがバカと特に感じるのは回答の遅さ

レスポンスが悪くてトンチンカンな回答だと
二度と使いたくなくなる
0543John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 10:18:19.81ID:jp2tlZcH
>>538
Home Kitと他二社のホームオートメーションも同じ構図だね。
でもまぁ、Home.appのオートメーション設定で、大抵の人は足りると思うけどね。
0544John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:49.35ID:jp2tlZcH
>>542
一回で正解出そうとしたり、作業に入ろうとしなくても良いのにと思う事はあるな。
音声でのやり取りなんだから、Siriから指示について質問があっても良いんじゃないかと。
とはいえ、一問一答の今の仕様自体を変更せざるを得ないから難しいな。
0545John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:01.16ID:xGrd8dIm
これパカっと蓋が開いてCDプレイヤーになったら便利なのに
0548John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:02.14ID:pmzagAU9
>>537
なぜ、このスレにいるの?
暇なの?
0549John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:12.42ID:1Nxgu4xj
HomePod関連でsiriがどうこうとか阿呆丸出し

そもそもコンセプトを理解していない無能
0550John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:35.51ID:jp2tlZcH

Siri抜きにしては語れないだろ?
0552John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:50.62ID:rPUcazoP
Siri抜きのスピーカーなんかゴミよ、オーディオメーカー買えばええし
0553John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 03:55:14.19ID:hdOxFroO
>>548
Siriが全ての製品じゃないからだろ
そりゃ音声アシスタント専用のSiriPodとかならここに居ねえよ
0554John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:20.21ID:VjV3Qsfn
>>553
いや、それなら普通にピュアオーディオのスレに行った方がいいんじゃない?
ここでSiriの悪口ばかり言い続けても、変人扱いされるだけだよ。
0555John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:05.35ID:VjV3Qsfn
>>537,553
ああ、Googleを見習ってなりふり構わずやってほしいって事かな?
だったらGoogleHOME MAX買えばいいんじゃない?

AppleのGoogleに対する一番の優位点は、個人情報保護だよ。
それをGoogleレベルまで落とすなら、Appleの意味が無くなる。
0556John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:27.83ID:7wwwuibt
>>555
何を言ってるんだ、、、
googlehomeはとうの昔にマルチユーザー対応している
siri+homepodはマルチユーザー対応してない

恥ずかしいこと他で言うなよ
0558John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:47.91ID:hK3WqR7H
>>556
マルチユーザーと保護に何の関係があるんだカス
0559John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:38.66ID:7wwwuibt
>>558
よく考えろバカだな
googlehomeは音声に紐付いた情報しか出せないってことだろ 
homepodは本体に登録したappleIDの情報は誰の音声でも出せる
0560John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:06.01ID:zjREFXNU
>>559
あれまずいよねぇ、バグなのか仕様なのか?
0561John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:37.51ID:7wwwuibt
>>560
まあ仕様なんだろうな
linustechの動画にもあるけど
ハッキリいって笑えない、、、、
0562John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:21.98ID:hK3WqR7H
>>559
抑止出来るのに大袈裟なんだよカス

そもそも音声で出せる情報にどれだけの価値があるんだよ
Google & 中韓Androidに紐付けなんて、それこそ盗聴され放題

誰がそんなもんリビングに置くかと
0563John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:45.98ID:zjREFXNU
>>562
Googleだと盗聴され放題なのか、iPhoneでGoogleアシスタント使ってるけどやっぱ危ないのか?
0564John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:05.51ID:pqJw8Jw/
もし仮に無断で盗聴されているとして、なんか困ることある?気持ち悪いだけ?損した気分になるとか?
0565John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:24.82ID:ZfUpFpdG
>>563
OSがAndroidだから、中韓が絡んでるから
Googleに倫理観はないから

他にも理由が必要?

>>564
それで困らないなら、HomePodの方も同様だね
見られて困るもの入れてるの?スマホに
0566John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:33.20ID:KMcIpHZ5
GoogleやAmazonのモノってAIスピーカーと名乗ってるけど
実はマイクは3つ4つ積んでるのにスピーカーは一つとか寧ろAIマイクなんだよね
そもそもこのAIスピーカーと言うのも成り立ちが怪しくて
よくよく見れば企業側のメリットばかりでユーザーには大した利便性はない
結局Amazonはクラウドビジネスで二次利用する有料アカウントを
大量に手に入れる手段でGoogleも相変わらず二番煎じの横取りを狙ってるだけw
つまりAmazonやGoogleが二次利用する為の家の中での個人情報をユーザーは
わざわざ金出して差し出してるだけなんだよ
これは今はまだ企業理念の違いだけど
少なくともAppleの製品を買う限りこんな愚かな行為には巻き込まれない
0567John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:45.06ID:Q8wXYDOf
Appleがハードで儲けなくなった時が本当の終わりだろうな。まあクックいるうちは大丈夫。次の社長になったらGoogleと変わらなくなるかもな
0570John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:56.71ID:zjREFXNU
>>565
Googleの倫理観てどの辺が問題なの?
0571John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:11.64ID:pONBMQGo
>>570
個人の情報をネタに飯を食う事を厭わない所
0572John Appleseed
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:23.14ID:7wwwuibt
>>569
なんだメッセもメモも捨てるってことか
個人情報守るために本末転倒だな
0573John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:01.41ID:ZRUOZS9R
>>571
あんたGoogleに親でも殺されたのかwエライ憎しみようだね
0574John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:13.84ID:6yjRQznH
>>572
くだらねーんだよw
ホームスピーカーにメモ読ませて何がしたいんだよw
根本的に無意味なんだよw

予定なら家族に知られて何の問題があるんだよw
オナニーの予定でも入れてるのか?

>>573
反論出来ないならレスするのは止めようね
憎しみw
0575John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:57.55ID:kYFyOGbX
>>570
一部「Google Home Mini」で勝手に録音してサーバに送信するバグ--修正済み
https://japan.cnet.com/article/35108585/
先週発表された「Google Home Mini」の一部にバグがあったらしく、不定期に音を記録して、その録音データをGoogleのサーバに送信する問題が少数の端末で発生していた。
0576John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:31.61ID:88bMnoov
>>567
そうだね
まさしくそこがポイントだね
TEC絡みではとかくモノ作り軽視だけど
Appleの製造業で在り続ける姿勢は正しいと思う
0577John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 04:25:32.19ID:qSBnvUXa
>>554
SiriがGoogleアシスタントに劣るのも、その理由がAppleの個人情報保護の姿勢にあるのも事実だから悪口ではない
アホと書いたのは上にあったバカを引用し損ねたミス、これが気に障ったならすまんな
ただ俺のレスは>>537>>553だけだぞ
これで悪口を言い続けてるってどんな感覚なのよ
0578John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 04:33:41.51ID:qSBnvUXa
>>555
そして俺はAppleの姿勢を評価してる
焦ってGoogleの土俵に落ちないか不安だという意味の>>537の二行目
Siriに多くを望んでないだけでHomePodには期待してるの
これ以上ここにいる理由が必要か?
0579John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 06:33:56.04ID:CD4DulTk
googleの肩持つ訳ではないが、
流れ的にgoogleがスパイで、
appleが個人情報保護している優良企業てことに
なっているけどそんな根拠あったけ?
ハッキリいってどっちも同じだと思うのだが
0580John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 06:38:13.99ID:CD4DulTk
appleは無くても生きていけるけど
googleサービス無くては生きていけないからなあ
0581John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:52.85ID:5Hx2X0j3
Googleが無くてもスマホサービスはAppleの自前で殆ど出来る
出来ないのは検索ぐらいだけどこれはMSがあるし
これらを利用すればプライバシーをGoogleに売らず に
各サービスを利用出来るよ
0582John Appleseed
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:28.99ID:CD4DulTk
そうか?
bingもappleMapも使えない
youtubeもgmailも無しってのは無理があるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況